レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち3の評䟡

Es ist eine colle Idee ein Bewertungsportal, jedoch finde ich es höchs unseriös Bewertumgen mit Geld zu belohnen. Zu diesem Zeitpunkt (3.3.2023 um 15:50 Uhr) bekommt man angeblich fÃŒr eine Bewertung e... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Eine Bewertung fÃŒr ein Bewertungsportal, macht das Sinn? Warum nicht? Jede/r Nutzer/in fragt sich doch, ob ihm/ihr die Urteile und vergebenen Sterne bei der eigenen Meinungsbildung weiterhelfen können... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

KÃŒrzlich habe ich bei der Firma Rumöller in Hamburg Blankenese bei einem Bettenkauf eine sehr kompetente und umfangreiche Beratung durch Frau Drews erfahren. Frau Drews war sehr bemÃŒht, auf alle mei... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Leute die sich hier so ÃŒber golocal aufregen, können einfach nicht lesen! "Nach 10 aussagekrÀftigen Bewertungen hast Du Dir auf jeden Fall Deinen €5 Geschenk-Gutschein verdient! ZusÀtzlich erhÀlts... もっず芋る

䌁業情報

ネガティブなレビュヌに回答しおいたせん

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

Eher eine Werbeplattform

Golocal und Gelbe Seiten sind in meinen Augen nicht wirkliche Plattformen fÌr Bewertungen. Ich wÌrde sie eher als Werbeplattformen bezeichnen. Unternehmen können dort gute Bewertungen sammeln und sich toll darstellen. In meinem Fall gab ich aber eine schlechte Bewertung ab, und konnte das auch belegen anhand von Dokumenten. Golocal wollte diese Bewertungen aber nicht online lassen. Ich nehme an, der gegnerische Anwalt hat einen Brief geschrieben. Und ich nehme an, das reicht ungeachtet der Beweise aus um eine Bewertung offline zu bekommen. Ich wÌrde das als feige bezeichnen. Das ist auch gleich mehrfach passiert. Dann darf ich keine Bewertungsplattform sein.

2025幎9月1日

Ohne Ster fÃŒr mich als
Praxis-Inhaber außer Dienst

Ohne Ster fÃŒr mich als Praxis-Inhaber.Mein GeschÀft ist seit 12/2022 geschlossen und fÃŒr Hilfesuchende wird immer noch die Praxis fÀlschlich erwÀhnt und damit in die Irre gefÃŒhrt.Mehrfache BemÃŒhungen meinerseits werden ignoriert. FÃŒr mich ohne Worte, ohne Stern. Eine Katastrophe mit zornigen GrÌßen Carla Jeslerski

2025幎9月4日

Friseur SchönSein Olching

War gestern das erste Mal in diesem Salon und wurde sehr enttÀuscht.
Bei meinem Eintritt war der Empfang nicht besetzt und erst nach ein paar Minuten kam eine Dame von draußen – war anscheinend beim einkaufen.
Ich sagte, dass ich einen Termin fÌr einen Haarschnitt brÀuchte und ob was frei wÀre. Darauf erhielt ich die pampige Antwort, dass keine Termine vergeben werden. Auf meine Frage, der Salon war ziemlich leer, ob jetzt was frei ist, wurde mir gesagt in 1 bis 1 œ Stunden hÀtte jemand Zeit.
Ich fragte meinen Mann ob er so lange warten möchte und wir dann in der Zwischenzeit unsere EinkÀufe erledigen könnten. Er war damit einverstanden und ich sagte der Dame, dass ich dann in einer Stunde wieder kommen wÌrde.
Ziemlich barsch wurde mir wieder gesagt, das sie keinen Termin vergeben kann und ich hier im Salon warten mÃŒsste. Ansonsten wÃŒrde sie noch kommende Kundinnen vor mir drannehmen.
Dann ließ sie mich einfach stehen und ging in den hinteren Raum. Ein mÀnnlicher Kunde, der auch auf seinen Haarschnitt wartete, schÃŒttelte den Kopf und meinte “die hat anscheinend was falsches gegessen“.
Ich verließ dann den Salon und habe mich doch sehr ÃŒber die Behandlung und den barschen Ton, geÀrgert.
Meine Ansprechpartnerin war, wie ich im Internet gesehen habe, eine Michaela. Nur so nebenbei, nicht das jemand anderes verdÀchtigt wird.

2025幎8月29日

Absolut keine Empfehlung fÃŒr Golocal

Ich kann nicht behaupten, dass ich in Bezug auf Golocal (im Folgenden GL) nicht vorgewarnt war. Ich hatte die Bewertungen, in denen von Klientelpolitik und HÀndlerschutzportal die Rede war, sehr wohl zur Kenntnis genommen. Genauso wie diejenigen, in denen GL WillfÀhrigkeit gegenÌber den Bewerteten vorgeworfen wird. Ebenso wenig ist mir entgangen, dass die meisten positiven Kommentare fÌr GL hier von GeschÀftsinhabern stammen, die sich dafÌr bedanken, wie schnell und reibungslos GL doch dafÌr gesorgt habe, dass unliebsame Bewertungen entfernt wurden. Auch habe ich natÌrlich die belehrenden und rechtfertigenden Antworten von GL in Form der immer gleichen Textbausteine zur Kenntnis genommen, die wahrscheinlich auch bald unter diesem Eintrag erscheinen werden, in denen von Ermessensentscheidung, IntegritÀt und dem Risiko strafrechtlicher Verfolgung die Rede ist bis hin zu dieser absolut unprofessionellen und niveaulosen Antwort auf eine Bewertung: "[...] das ist natÌrlich absoluter Blödsinn, den Sie da schreiben und das wissen Sie auch." Manche bezeichnen ein solch schnelles Löschen auch als vorauseilenden Gehorsam. Jemand anders vermutet, dass GL eine negative Bewertung erst dann stehen lasse, wenn ein gleichlautendes Gerichtsurteil vorliege. Kritisiert wurde zudem, dass GL Fernsehwerbung schalte und mit amazon-Gutscheinen als Belohnung fÌr Bewertungen locke und somit Personen zu einer Vielzahl an Bewertungen animiere, die diese sonst womöglich nie abgegeben hÀtten. Die AuthentizitÀt sei damit u.U. gefÀhrdet und eine Verzerrung der RealitÀt die Folge, weil der Aspekt der intrinsischen Motivation des Bewertenden wegfalle. Wenn man bedenkt, dass Amazon-Gutscheine - steuerlich betrachtet - nach geltender Rechtslage nicht mehr als Sachbezug sondern als geldwerter Vorteil bzw. GeldÀquivalent einzustufen sind, könnte dies manch einen zu dem Gedanken verleiten, dass hier Bewertungen gekauft oder zumindest durch finanzielle Anreize motiviert werden. Rechtlich bestimmt wasserdicht, aber moralisch fragwÌrdig.
Trotz alledem wollte ich Erfahrungen aus erster Hand mit GL machen. Mir kam die Website von Anfang an wie ein schlecht gemachtes Spiel und nicht wie ein seriöses Bewertungsportal vor. Einen Hinweis darauf liefert folgendes Zitat: "Herausforderung annehmen, umsetzen und damit die Bewertungslandschaft schöner machen, Punkte sammeln, Titel ergattern, TrophÀen einsammeln, RÀnge erklimmen und sich am Ende des Tages zufrieden zurÃŒcklehnen." In meinen Augen eine etwas verstörende Vorstellung von einem erfÃŒllten Tag, aber sei's drum. Offensichtlich stellt man sich das Bewerten hier als VollzeitbeschÀftigung vor. Ein seriöses Umfeld sieht m.E. anders aus. Trustpilot geht da mit gutem Beispiel voran. Mich interessiert ein Gutschein nicht im Geringsten und ich halte es fÃŒr grundfalsch und verwerflich, in einem solchen Kontext damit zu locken. Ich möchte meine Meinung Àußern, das ist alles. DafÃŒr will ich weder bezahlen noch bezahlt werden. Nachdem ich negative Bewertungen bezÃŒglich authentischer Erfahrungen veröffentlicht hatte, dauerte es nicht lange, bis ein Betroffener sich bei GL beschwerte, er könne mich nicht in seiner Kundenkartei finden, weswegen meine Meinung seiner Auffassung nach als nichtig zu betrachten sei. Da ich unter Pseudonym schrieb, ist es natÃŒrlich auch schwer möglich, mich in der Kundenkartei zu finden. Bei einer positiven Bewertung, die ebenfalls eindeutig unter Pseudonym verfasst war, störte ihn dies - welch Wunder - nicht. Immerhin durfte ich einmal Stellung nehmen. Nach allem, was ich ÃŒber GL gelesen hatte, war ich nicht verwundert, dass meine Bewertung ungeachtet meiner EinwÀnde gelöscht wurde. Ich solle mir ein anderes, passenderes Portal suchen. Seitdem verschwinden regelmÀßig ohne AnkÃŒndigung oder ErklÀrung, geschweige denn Anhörung weitere Bewertungen. Seit heute nun habe ich sogar keinen Zugang zu meinem Account mehr. Bei noch nicht gelöschten Bewertungen taucht als Bewerter nicht mehr mein Nutzername auf, sondern stattdessen der Hinweis "nicht mehr aktiv". Das halte ich fÃŒr in hohem Maß intransparent und absolut unprofessionell. Dieses GeschÀftsgebaren disqualifiziert GL in meinen Augen vollstÀndig als seriöses Portal. Meine Bewertungen sind allesamt in sachlichem, nicht beleidigendem Ton formuliert, weshalb sowohl Google als auch Trustpilot und Yelp sie trotz vereinzeltem Lamentieren der Bewerteten online gelassen haben. Offenbar wird dort Art. 5 GG höher angesiedelt als das Wunschdenken von sich ungerecht behandelt fÃŒhlenden Gewerbetreibenden. So funktioniert Meinungsfreiheit. Ich kann Golocal daher ganz und gar nicht empfehlen.

2025幎7月22日
5぀星のうち2の評䟡

Zu blöde und chaotisch

Erst hieß es gestern , meine Bewertungen verstößen gegen etwas , dann schreibe ich wieder Mal zurÃŒck, dass ich angehender Jurist bin, gegen nichts verstoße und die Regularien kenne , dann kommt erneut eine freche Frage "Wollen Sie mich bedrohen", ich schreibe, es lÀge mir fern, dann , sie genÃŒgen nicht fÃŒr Gutschein, ich schreibe wieder, bekomme ihn, gestern , meine Bewertungen seien nicht aussreichend, dann schreibe ich, bei 20 muss doch was dabei sein, dann heißt es, sinngemÀß, Du hast den Gutschein schon seit einigen Tagen. Ja, dass weiß ich, aber in diesem Chaos scheint der linke nicht zu erahnen, was der rechte tut. Zeitgleich kam wieder eine Nachricht, meine Bewertungen seien fÃŒr keinen Gutschein ausreichend.... ich schreibe nicht mehr ÃŒber Golocal. Ist mir zu blöde.

2025幎4月13日

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス