Unsere frustrierende Erfahrung mit der âSeensuchtâ der Buchholz Marina!!!
Zu Anfang ca. 1 Woche vor Antritt bekommen wir Nachricht, das gebuchte Hausboot steht nicht mehr zur VerfÃŒgung â wir könnten stornieren (was das Beste fÃŒr uns gewesen wÀre), gleichzeitig 2 Alternativ-Boote angeboten. Also buchten wir eines der angebotenen Boote. Was uns jedoch nicht vorher gesagt wurde, dass das Boot nur mit einem 20 PS-Motor ausgestattet sei â und wir daher nur auf der kleinen MÃŒritz fahren dÃŒrften, fÃŒr die groÃe MÃŒritz â was wir eigentlich geplant hatten, sei der Motor zu schwach.
1. Tag: Sehr kurze und oberflÀchliche Einweisung zum Boot â dabei festgestellt, dass keines der beiden Strahlruder funktioniert (mit der Bemerkung, so was brauche man ja gar nicht!!!). Auch die Ankerwinde war ÃŒberhaupt nicht vorhanden, nur manuell zu bedienen.
WÀhrend des Aufenthaltes in der Marina (es war schon zu spÀt rauszufahren) fiel schon 2 mal die Frischwasserpumpe aus, was wir auch sofort dem Personal mitteilten, wir sollten auf jeden Fall in Marina wg. Reparatur bleiben.
2. Tag: Am Morgen - Pumpe geht wieder nicht, Hauselektriker versucht Pumpe zu reparieren, gibt auf, sagt es kommt am nÀchsten Tag 08.00 Uhr ein Fachmann zur Reparatur, wir dÌrften wohl ein bisschen rausfahren, mÌssten aber auf jeden Fall abends wieder in der Marina ankern.
3. Tag: Elektriker repariert 4,5 Std, mit der Aussage â jetzt gehts hoffentlich. Wir wagten eine Fahrt mit dem Boot nach Mirow und verbrachten dort unsere 1. auswÀrtige Nacht.
4. Tag: Morgens geht die Pumpe wieder nicht, Anruf Notdienst Marina. Elektriker kommt um 11.00 Uhr, stellt fest, Pumpe ist endgÃŒltig kaputt, baut eine neue ein und gleichzeitig installierte er eine Extra-Batterie fÃŒr die Pumpe im Toilettenraum des Bootes. Da wir kein Vertrauen mehr in das Boot haben, fahren wir zurÃŒck in die Marina und wollen den Hausboot-Urlaub abbrechen. Wir schaffen es leider nicht zeitgerecht zu den BÃŒrozeiten zurÃŒck zu kommen, da das Boot mit nur einem 20 PS-Motor ausgestattet ist, und wir nur so vor uns hin âtuckernâ können.
5. Tag: Also verbrachten wir zwangsweise die Nacht in wieder in der Marina. Die neue Pumpe lief durchgehend die ganze Nacht, es war nicht an Schlaf zu denken, weil diese Pumpe ja direkt am Kopfteil des Schlafraumes untergebracht war.
Um ca. 11.00 Uhr konnten wir endlich mit dem âChefâ der Marina wg. Abbruch reden. Er verlangte zu den schon erhaltenen 386 Euro Service-Kosten, 450 Euro LiegegebÃŒhr (obwohl wir ja zwangsweise wg. der ganzen Reparaturen in der Marina bleiben mussten!!!). Ãbrigens verlieÃen wir das Boot sauberer, als es uns ÃŒbergeben wurde (dies bei einem Endreinigungspreis von 169 Euro!!!). Letzlich haben wir von dem reinen Charterkosten von 2159,10 Euro eine Erstattung von 1679,10 Eur bekommen, mit dem schriftlichen Hinweis, dass nachtrÀgliche RÃŒckforderungen ausgeschlossen werden.
Letzte Bemerkung: Das BÃŒropersonal der Marina â auÃer dem Haustechniker â war eher abweisend und nicht sehr hilfreich - auÃerdem kam bei uns wirklich das "GefÃŒhl" auf, dass die Marina sehr wohl von den Problemen mit diesem Boot wussten - sie es aber trotzdem einfach vermieteten, wie gesagt es ist unser GefÃŒhl und keine Behauptung!!!
Das alles ist ein Grund nie mehr dieses hochgelobte Urlaubserlebnis jemals zu wiederholen.
2025幎8æ26æ¥
èªçºçãªã¬ãã¥ãŒ