Schlechter Service! Ich habe zu Mitte 2026 gekÃŒndigt, stattdessen war das Fach Mitte 2025 plötzlich weg. Anruf meinerseits, Reaktion: Da ist wohl ein Fehler passiert, stellen Sie einfach einen ne... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
Wie der Titel schon sagt, bietet astradirect SchlieÃfÀcher an, die aus meiner persönlichen Sicht, relativ gÃŒnstig sind und sicher noch dazu. Der Stauraum fÃŒr meine Schulsachen ist absolut ausreichen... ãã£ãšèŠã
Absolut unseriöse Abzockfirma. Trotz schriftlich bestÀtigter KÃŒndigung des SchlieÃfaches im September 2023 wurden trotz schriftlichem Hinweis und belegter KÃŒndigung 2024 und jetzt 2025 sogar ein wesen... ãã£ãšèŠã
Ich wÃŒrde nicht mal einen Stern vergeben. Diese Firma ist ein sehr fragwÃŒrdiges Unternehmen. KÃŒndigung musste ich per Einschreiben verschicken, da meine KÃŒndigung zuvor komischerweise nicht eingegange... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥æ å ±
åœè©²äŒæ¥ã«ããèšè¿°
5400 zufriedene Schulen - der gröÃte SchlieÃfach-Anbieter Deutschlands -gÃŒnstiger Mietpreis fÃŒr SchÃŒler.
é£çµ¡å
Dudenstr. 46, 68167, Mannheim , ãã€ã
- +49 621 1247680
- email@astradirect.de
- www.astradirect.de
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
UNFASSBAR !!!
Auch bei mir wird es (zum dritten/vierten mal, aktuell am 04.12.2024) versucht meine 1* Bewertung bei G...... löschen zu lassen (Fake Acc. , Verletzung in seinen Rechten, Verleumdung)
Das ermutigt mich auch hier die Menschen ÃŒber dieser Fa. zu informieren.
Sowas geht gar nicht !
Leider kann man hier keine Fotos anhÀngen, ich habe nÀmlich noch alles.
Das Mahnschreiben von AstraDirekt mit 12⬠MahngebÌhren und alle Emails von G....
In einer der Emails (von 25.01.2021) sind zb. 10 weitere Acc. die auch gelöscht werden/sind/sollten aufgelistet, inkl. Link's.
NatÃŒrlich nur die negativen !
Ich verstehe es einfach nicht !
Warum diese Fa. einen Anwalt beauftragt, anstatt einfach mal die Mahnkosten auf 3,50⬠runter setzt.
So könnten doch ALLE glÌcklich werden. Oder nicht ?
Könnt ihr mir das bitte erklÀren, ich will es einfach nur verstehen,
oder kommt gleich wieder was Anwalt ?
Das war meine Rezension, die ich bei G...... von vor 4 Jahren gemacht habe:
Echt ÃŒbertrieben die Mahnkosten, 12 ⬠! Andere Firmen verlangen zwar auch RÃŒcklastschriftkosten, aber diese liegen bei 4â¬. Plus 1,20⬠fÃŒr Mahnung (Telefonica o2 zb.) Und das ist weniger als die HÀlfte !!! Also ich sehe das hier, nur als eine reine ABZOCKE !
Update: Und jetzt, anstatt sich zu Entschuldigen, versucht AstraDirekt mit einen Anwalt die 1* Bewertungen löschen zu lassen (nicht nur meine), weil angeblich Fake Acc. Na dann, Happy B. Day AstraDirekt.
Update:
Hat ja nicht lange gedauert.
Auch hier am 19.12.24 der Versuch von AstraDirekt die schlechte Rezension löschen zu lassen.
Na immerhin ist jetzt die Rezension hier, Verifiziert.
Nur Probleme
Von Anfang an hatten wir mit dem Fach nur Probleme.
Angefangen beim Fach selbst, ÃŒber das Portal bis hin zum Kundenservice der mehrere Tage fÃŒr Antworten braucht, die dann von einer "noreply"-Adresse kommen. Sehr sehr benutzerunfreundlich. Zudem wurde mehrmals unberechtigt Geld abgebucht.
Die Firma lÌgt und hÀlt sich nicht an Fristen!
Ich habe ein SchlieÃfach mit einem USB-C-Anschluss gemietet. Am ersten Tag habe ich festgestellt das der Anschluss nicht Funktioniert. Erst nach eineinhalb Monaten kam ein Techniker vorbei, anschlieÃend wurde behauptet das der Schaden behoben sei was nicht der Fall war. Dies habe ich der Firma so geschildert und mir wurde eine RÃŒckerstattung fÃŒr den Monat angelegt. Dann war wieder Stille. Auf meine RÃŒckfrage wann endlich nochmal ein Techniker vorbei kommt konnte man mir keine konkrete Antwort geben und von der RÃŒckerstattung wusste auf einmal auch niemand. Einige Wochen spÀter wurde wieder behauptet das der Schaden behoben sei was WIEDER nicht der Fall war. Ich habe der Firma davor 2 Fristen gesetzt an die sich nicht gehalten wurde. Auf Briefe an die GeschÀftsleitung gibt es auch keine Antwort. Ich musste das selber in die Hand nehmen und das mit der Schule klÀren, wenigstens war die Schule kompetent. Es hatte sich nÀmlich rausgestellt das die Steckdose keinen Strom hatte da eine Sicherung rausgeflogen war. Ein VernÃŒnftiger Techniker wÃŒrde zuerst mal ÃŒberprÃŒfen ob die Steckdose Strom hat. Und was fÃŒr angebliche 2 Techniker waren den da die nicht testen ob der Schaden funktioniert?! Ende vom Spiel: dreieinhalb Monate spÀter wurde der Schaden erst behoben. Das ist einfach eine Inkompetente Firma. Jetzt geht der Anschluss wieder nicht!
Im GroÃen und Ganzen zufrieden
Ich miete seit Jahren wechselnde SchlieÃfÀcher fÃŒr 2 Kinder. Wechselnd durch Schul- oder Klassen- oder Standortwechsel. Es gab immer mal kleinere Probleme, die aber relativ zÃŒgig gelöst werden konnten (zb. hatte meine Tochter als ErstklÀsslerin ein Fach in der obersten Reihe oder das neue Fach war weit weg vom Klassenraum). Das wurde vom Service anerkannt und behoben.
Einmal bekam ich eine ungerechtfertigte Mahnung. Dagegen habe ich mich verwahrt und auch das konnte ausgerÀumt werden.
Ich bin froh, dass die Schulen durch Astra ÃŒberhaupt Spinde haben.
Astradirect versucht Bewertung zu Löschen
Habe am 24.11.23 ein SchlieÃfach gemietet fÃŒr mein Kind 11 klasse. Am Ende des Schuljahres musste das Fach gelernt werden. Was ja an sich kein Problem ist. Am neue Schuljahr wurde ein Fach zugeteilt in der Grundschule. Ich beantrage SchlieÃfach Wechsel als ich nichts bekommen habe schaute ich nochmals im Serviceportal nach und da war ein neues Fach zugeteilt. Mein Kind hat dann Sachen reingelegt. Beim nÀchsten Mal ging das Fach nicht mehr auf. Ich schicke mein Kind mehrmals hin um nochmals zu versuchen. Vergeblich. Heute als ich das telefonisch mitteilte wurde mir gesagt das dieses Fach schon Jahr an jemanden anderen vermietet ist.
Update: Von der Schule habe ich die Info bekommen das es kein Einzelfall ist.
Und ich mich selber darum kÃŒmmern muss um an unseren Eigentum zu kommen.
Ich soll mir ein neues SchlieÃfach bei dem anderen Anbieter hole.
In der KÌndigungsbestÀtigung steht das ich kÌndigen wollte. Habe ich nie gesagt.
Aber rÃŒckerstatten der GebÃŒhren fÃŒr die Monate die wir keine Leistung von ihnen erhalten wollen sie nicht.
Falls unsere Sachen nicht wieder auftauchen werde ich Schadenersatz von Astradirect einfordern.
So sicher sind also die Sachen im SchlieÃfach.
Doppelte Belegung - wie kann das passieren?
Das SchlieÃfach unserer Tochter wurde ohne RÃŒcksprache getauscht. Nur mit Hilfe des Sekretariats konnte sie an ihre persönlichen GegenstÀnde kommen. Am Telefon gab es keine Entschuldigung, es waren zwei lange Telefonate notwendig um eine Lösung zu erzielen. Die Problematik wurde von der ersten Mitarbeiterin so gar nicht erkannt, sie wollte es einfach an die Sachbearbeitung weitergeben und dann abwarten. Wir haben nach einem zweiten Telefonat nun ein neues Fach und können versuchen aus dem alten Fach die Dinge zu entnehmen aber das Vertrauen ist weg und meine Tochter schleppt sich lieber den RÃŒcken kaputt aus Angst, dass dies nochmals passiert.
Kleiner Nachtrag: das mittlerweile neu zugewiesene Fach gehört auch jemandem, sie wurde aufgefordert, alles aus dem Fach herauszutragen und ins Sekretariat zu bringen - hat es sich zum GlÌck nicht ohne RÌcksprache getraut. Es ist absolut fraglich, wie so etwas passieren kann.
Firma lÀsst schlechte Bewertungen beiâŠ
Firma lÀsst schlechte Bewertungen bei Google einfach löschen.
Kundenservice ist nicht erreichbar, auf Mails wird nicht geantwortet.
Haben einen Vetrag Ìber 12 Monate abgeschlossen, konnten das Fach aber nur 10 Monate nutzen da es im Juli plötzlich gerÀumt werden musste.
Nun warten wir immer noch auf die Zuteilung des neuen Faches, abgebucht wurde aber bereits.
UnangekÃŒndigter Fachwechsel in den Ferien
WÀhrend der Sommerferien erfolgte ohne vorherige AnkÌndigung ein Schliessfachwechsel und ein Hinweis, dass das Fach innerhalb von 24 h zu rÀumen sei. Was natÌrlich nicht möglich ist, wenn man selbst im Urlaub ist.
Seitens der Schule erfolgte keine Kommunikation, dass in den Sommerferien ein regulÀrer Wechsel erfolgt.
Zum letzten Schuljahr erfolgte auch kein Wechsel.
Den AGB kann man nicht entnehmen, dass Astradirect berechtigt sind, einseitig den Vertrag zu Àndern.
Im ÃŒbrigen empfinde ich den Telefonservice in keinster Weise als Service. Ihre Mitarbeiterin gab an mit helfen zu wollen, hat aber keinerlei Hilfe und UnterstÃŒtzung angeboten und sich lediglich darauf berufen, dass es ihr nicht erlaubt sei, Entscheidungen zu treffen oder mich an einen Entscheider weiterzuleiten.
Einen solchen âServiceâ kann man sich sparen, er fÃŒhrt nur zur VerÀrgerung der Kunden.
Um dem ganzen noch die Krone aufzusetzen, erhielt ich nach Widerspruch gegen den Fachwechsel folgende Email:
âWÀhrend der Sommerferien wurden die SchlieÃfÀcher nach Bekanntgabe der neuen Klassenhinterlegung automatisch getauscht.
Ihr altes SchlieÃfach war zu den Sommerferien zu entleeren (fÃŒr zurÃŒckgelassene GegenstÀnde wird keine Haftung ÃŒbernommen).â
Eigentlich mÃŒsste das Unternehmen null Sterne erhalten.
Das Unternehmen scheint sehr unseriöse GeschÀftspraktiken auszuÌben, ich empfehle dringend die Bewertungen auf Trustpilot aufmerksam zu lesen.
zugewiesene SchlieÃfÀcher nicht vorhanden
SchlieÃfÀcher werden zugewiesen, befinden sich aber nicht am zugewiesenen Platz. Unsere Erfahrung ist, dass Astradirect nicht in der Lage ist, die Standorte der SchlieÃfÀcher zu notieren. Im ersten Schuljahr hat nach langem Hin-und Her ohne eine Lösung ein Foto geholfen, auf welchem Astradirect erkennen konnte, welche SchlieÃfÀcher im Klassenraum vorhanden sind. Danach wurden diese den Kindern zugewiesen und es hat alles funktioniert. Dauer ca. 2 Wochen, bis das mit Hilfe der Schulleitung geklÀrt wurde.
In den Sommerferien wurden die SchlieÃfÀcher neu zugeteilt, obwohl sich weder der Klassenverband noch der Klassenraum geÀndert hat. Die GrÃŒnde kann bei Astradirect niemand erklÀren. Fakt ist, den Kindern wurde neue SchlieÃfÀcher zugeteilt, die aber wieder nicht in diesem Klassenraum zur VerfÃŒgung stehen. Bei RÃŒckfrage bei Astradirect kann niemand erklÀren, wie lange die neue Zuteilung der gewohnten SchlieÃfÀcher dauert. Einen direkten Kontakt zum zustÀndigen Sachbearbeiter gibt es nicht, man darf aber beim Callcenter seine Beschwerde vortragen.
Das grenzt schon an Betrug
Das grenzt schon an Betrug, was dieses Unternehmen hier abzieht.
Aufgrund eines Systemfehler wurden mir 2 SchlieÃfÀcher berechnet. Auch nach mehrmaligen ErklÀrungen ist man dort nicht bereit die von mir zuviel gezahlten BetrÀge zu erstatten. Der Rechtsanwalt ist informiert!
Sicherheit steht hier an erster Stelle
Wir haben SchlieÃfÀcher fÃŒr unsere Firma bestellt. Sehen super aus und die Mitarbeiter nutzen diese tÀglich und sind sehr zufrieden. Das SchlieÃsystem sieht sehr professionell aus und funktioniert ohne Probleme.
Angeblich ist der SchlÃŒssel bei derâŠ
Angeblich ist der SchlÌssel bei der RÌcksendung nicht angekommen. Leider habe ich keinen Nachweis. Nach den schlechten Bewertungen hier, hÀtte ich es mir vorher denken können...
Praktisch und sicher
Das SchlieÃfach von Astra direct nutzt mein Sohn nun schon seit einiger Zeit. Das wichtigste lÀsst sich darin verstauen und man muss sich keine Sorgen machen das z.B. das Schultablet abhanden kommt.
Mein Sohn ist zufrieden.
sehr sicher
die SchlieÃfacher sind einfach zu bedienen und sicher gegenÃŒber dieben. ich war sehr zufrieden damit, da meine sachen am ende des tages noch vorhanden waren
Die SchlieÃfÀcher Vermietung liefâŠ
Die SchlieÃfÀcher Vermietung lief problemlos. Die Preise sind sehr gÃŒnstig.
Sehr gute schliessfÀcher
Sehr gute schliessfÀcher, ich habe hier bis jetzt nur sehr gute Erfahrungen gemacht
Einfach und gutes SchlieÃfach
Habe schon lange dort ein SchlieÃfach fÃŒr WertgegenstÀnde, hatte dort noch nie Probleme und das Personal ist Kompetent und höfflich
Top!!!
Die Erfahrung mit astradirect-SchlieÃfÀchern war ÀuÃerst positiv. Ihre SchlieÃfachlösungen sind sicher, praktisch und einfach zu nutzen. Das Team war hilfsbereit und professionell bei der Bereitstellung und Einrichtung des SchlieÃfachs. Ich kann astradirect jedem empfehlen, der nach einer sicheren Aufbewahrungslösung sucht.
Wir nutzen die SchlieÃfÀcher schon seitâŠ
Wir nutzen die SchlieÃfÀcher schon seit einigen Jahren in der Schule unserer Kinder. Die FÀcher sind modern und haben teilweise sogar Lademöglichkeiten fÃŒr Telefone etc.
Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹
äŒæ¥ã¯ãèªåæåŸ