Banner for EWE

10,218
TrustScore 5段階評価の4

レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち4の評価

Ich bin erst seit letztem Jahr Neukundin bei EWE. Als ich vor kurzem online selbst den aktuell angepassten Tarif technisch nicht auf meinem PC regeln konnte, ich rief EWE Kundenservice an. Herr Topal... もっと見る

5つ星のうち5の評価

Netter, ehrlicher Kontakt vor Ort, u.a. wurde ich darauf hingewiesen, daß mein laufender Vertrag meines Stromanbieters günstiger ist als bei der EWE, mein Wechsel hatte aber andere Gründe.

5つ星のうち4の評価

Erst ein freundliches Telefonat mit neuem Angebot über ein Gasvertrag. Darauf hin eine Mail mit allen Faten und Fakten und eine einfache Annahme des Vertrages. Nur 4 Sterne weil 3 Tage Später kam ei... もっと見る

5つ星のうち1の評価

Wenn möglich: meiden 29.01.26: Auftrag Bandbreitenverdopplung Glasfaser erteilt 21.05.26: EWETEL bucht einen einen Neuanschluss 02.06.26: EWETEL erkennt eine Fehlbuchung und storniert 07... もっと見る

企業情報

5. テレコミュニケーション サービス プロバイダー

EWE について

当該企業による記述

Wofür steht EWE?
Wir sind Anbieter von Strom und Gas, Internet und Mobilfunk, Wärme, Solar und Elektromobilität. Dabei gehören wir zu den größten Energie- und Telekommunikationsanbietern des Landes. Unser Hauptsitz liegt nahe der Nordseeküste in Oldenburg. Die mehr als 9.000 Mitarbeitenden geben Tag für Tag ihr Bestes, damit unsere Kund:innen passende Produktlösungen für ihren Alltag erhalten.

Für Nachhaltigkeit in Ihrem Zuhause bieten wir – neben Ökostrom und CO2-kompensiertem Gas – die wichtigsten Produkte unserer Zeit an. Dazu zählen u. a. PV-Anlagen, Stromspeicher, Wärmepumpen, Glasfasernetze sowie Wallboxen für E-Auto-Fahrer innerhalb der Elektromobilität. Das breite Portfolio rund um Ihr Zuhause ist eingebettet in unseren Anspruch, immer ein ansprechbarer, nahbarer, hilfsbereiter Partner für Sie zu sein. Sollte das einmal nicht zu 100 % klappen, sind wir jederzeit für Sie da.

Wie kontaktieren Sie uns am besten?
Wenden Sie sich bei Serviceanliegen einfach über das Kontaktformular an uns.

Zum Kontaktformular

Bis zu 400 € für Sie

Weitersagen lohnt sich: jetzt EWE empfehlen und Prämie kassieren.

ほぼ満足

(10,218)

過去12か月のレビュー数: 2,808

レビューを書く

Ganz schrecklicher Anbieter

Ganz schrecklicher Anbieter! Kundenservice, der eine sagt das eine, der andere das andere, man muss sehr oft anrufen um einen vernünftigen Mitarbeiter zu erreichen! Wir haben gekündigt und müssen monatelang für einen Vertrag bezahlen an eine Lieferadresse, wo wir seit Monaten nicht wohnen! Einfach nur Geldabzocke. Wir können das ja gar nicht nutzen, aber bezahlen schon?! Frechheit! Habe einen anderen Internetanbieter gefunden, der sogar günstiger ist, nie wieder zu EWE! Rate ich niemandem.

2026年5月4日

Hallo Tina,

vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback.

Sie haben berichtet, dass Sie mit unserem Kundenservice unzufrieden waren, da Sie erst verspätet eine Rückmeldung auf Ihr Anliegen erhalten haben. Außerdem haben Sie erwähnt, dass Ihnen Kosten für eine Lieferstelle berechnet wurden, obwohl Sie dort bereits nicht mehr gewohnt haben.

Für die entstandenen Unannehmlichkeiten möchten wir uns ausdrücklich entschuldigen. Ein solcher Service entspricht nicht unserem Anspruch.

Gerne prüfen wir Ihr Anliegen. Bitte füllen Sie dazu unser Kontaktformular: http://www.ewe.de/socialmedia aus und schildern Sie Ihr Anliegen dort noch einmal kurz. So können wir den Sachverhalt gemeinsam prüfen und eine passende Lösung für Sie finden.

Beste Grüße

Es ging leicht

Es ging leicht

Moin Eva Brög,

vielen Dank für das positive Feedback.

Es freut uns sehr, dass alles für Sie leicht und unkompliziert geklappt hat. Schön, dass Sie mit unserem Service zufrieden waren.

Sehr freundliche Mitarbeiter

Sehr freundliche Mitarbeiter, geduldig.
Servicefreundliche Niederlassung in Tostedt.

2026年6月18日

Moin Jutta Duelsen,

vielen Dank für die nette Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unseren Mitarbeitern und dem Service in unserer Niederlassung in Tostedt zufrieden waren.

5つ星のうち5の評価

Sehr kundenfreundliche und aufklären…

Sehr kundenfreundliche und aufklären Beratung.

Moin Jürgen Neuhäuser,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung.

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie unsere Beratung als kundenfreundlich und aufklärend empfunden haben. Das ist genau unser Ziel.

Wenn möglich: meiden

Wenn möglich: meiden

29.01.26: Auftrag Bandbreitenverdopplung Glasfaser erteilt
21.05.26: EWETEL bucht einen einen Neuanschluss
02.06.26: EWETEL erkennt eine Fehlbuchung und storniert
07.07.26: Bis heute ist die ursprünglich beauftragte Bandbreitenverdopplung nicht umgesetzt.

Der Vertriebler: ruft nicht zurück.
Der Kundenservice: fühlt sich nicht zuständig.
Der technische Service: verweist darauf, nicht zuständig zu sein.

Für mich als Kunde ist das sehr frustrierend, zumal wir an unserem Standort faktisch keine gleichwertige Alternative haben.

2026年7月7日

Moin,

vielen Dank für Ihr offenes Feedback. Wir bedauern zutiefst, dass Sie eine derart frustrierende Erfahrung gemacht haben und sich mit Ihrem Anliegen nicht ausreichend unterstützt fühlen. Die lange Wartezeit und die fehlende Umsetzung der beauftragten Bandbreitenverdopplung entsprechen keinesfalls unserem Anspruch an Kundenservice.

Bitte schildern Sie uns die Details Ihres Falls noch einmal über unser Kontaktformular, damit wir den Vorgang prüfen und eine Lösung finden können:

Einfache Kundenservice und…

Einfache Kundenservice und Dienstleistung, weil ich meine EWE-stand einfach durchgeben kann und ich eine Bestätigung bekommen.

Moin Keasberry-Uljee,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass die Abgabe Ihres Zählerstands so einfach und unkompliziert für Sie war und Sie eine Bestätigung erhalten haben.

5つ星のうち1の評価

Mein Vertrag sollte verlängert werden… wurde aber stillgelegt?

Mein Vertrag sollte verlängert werden Und ich habe auch ein Angebot bekommen, was ich eingegangen bin der neue Vertrag geht bis Mai 2028. War auch alles in meinem Online-Portal zu sehen ist. Aber ihr wart der Meinung, das mein Telefonanschluss mit Internet am 27.6.2026 Abgestellt werden muss. Erst dachte ich ein Gewitter ist schuld. Bei der Störungmeldung wurde festgestellt, dass von dem Vertrieb ein Häkchen fehlt .Kontakt zum Vertrieb wurde mir erzählt, dass die Störstelle dafür zuständig wäre. Und das ging dann immer so weiter. Pinkpong Pink Pong bis eine nette Kollegin am 29.6.das Problem erkannte und ein Störticket eröffnet hat. Beim Nachfragen wann sich endlich mal was tut wurden manche Kollegen sehr ungehalten am Telefon,was eigentlich meine Berechtigung gewesen ist weil ja mein Telefonanschluss seit Samstag nicht mehr ging. Ich wollte einfach nur geholfen werden. Am 1.7. kam es endlich mal zu einem Rückruf wo ein Mitarbeiter die Fritz-Box in auf Werkseinstellung zurückgesetzt hat und alle Zugangsdaten neu aufgespielt hat und das Problem gelöst worden ist. So etwas braucht eigentlich kein Mensch von so einem ungehaltenen Telefonanbieter. Eine Entschuldigung wäre eigentlich gerechtfertigt, aber ich habe bis jetzt noch nichts gehört.

2026年6月18日

Moin,

wir bedauern zutiefst die Unannehmlichkeiten und den Ärger, die Ihnen durch die fehlerhafte Abschaltung Ihres Telefonanschlusses und die darauf folgende Odyssee durch unsere Abteilungen entstanden sind. Es tut uns leid, dass Sie so lange auf eine Lösung warten mussten und dabei auf ungeduldige Mitarbeiter gestoßen sind. Wir verstehen Ihren Frust vollkommen, wenn ein so wichtiger Dienst plötzlich ausfällt und die Kommunikation zur Fehlerbehebung schwierig ist.

Wir haben Ihre Rückmeldung sehr ernst genommen und leiten diese intern weiter, um unsere Prozesse im Vertrieb und Kundenservice zu überprüfen. Es ist unser Ziel, solche Missverständnisse und den „Pingpong-Effekt“ in Zukunft zu vermeiden und sicherzustellen, dass unsere Mitarbeiter stets hilfsbereit und lösungsorientiert agieren. Wir sind froh, dass das Problem letztendlich behoben werden konnte und Ihr Anschluss wieder funktioniert. Wir danken Ihnen für Ihre Geduld und Ihr detailliertes Feedback, das uns hilft, unsere Dienstleistungen zu verbessern.

5つ星のうち1の評価

6 Monate Hinhaltetaktik! EWE nutzt Monopolstellung schamlos aus!

Ich habe in meinem Leben noch nie so einen unfassbar schlechten, inkompetenten und dreisten Kundenservice erlebt wie bei EWE. Seit ÜBER SECHS MONATEN warten wir jetzt auf die Freischaltung unseres Glasfaseranschlusses. Die Leitung liegt physisch in der Wohnung und wurde vom Vormieter bereits erfolgreich genutzt – es müsste also EIN EINZIGER KLICK im System sein. Aber EWE kriegt es einfach nicht gebacken!

​Das Schlimmste daran: EWE hat bei uns das absolute Netz-Monopol. Man kann nicht einmal zu einem anderen Anbieter wechseln, und genau das wird hier scheinbar schamlos ausgenutzt. Nach dem Motto: „Der Kunde kann ja eh nirgends hin, also lassen wir ihn warten.“

​Stattdessen wird man an der Hotline gefühlt 1000-mal mit den immer gleichen, leeren Phrasen vertröstet, belogen und schlichtweg verarscht. Keiner weiß, was der andere tut, Tickets verschwinden im Nirgendwo und man wird als Kunde komplett im Regen stehen gelassen.

​Wir sitzen hier im HOMEOFFICE, sind beruflich zwingend auf stabiles Internet angewiesen und haben seit einem halben Jahr kein WLAN! Das ist nicht nur kundenunfreundlich, das ist geschäftsschädigend und absolut existenzgefährdend!

​Es interessiert bei diesem Verein einfach niemanden. Hauptsache Verträge abschließen, aber danach kommt absolut gar nichts mehr. Der Fall liegt jetzt bei der Bundesnetzagentur, da rechtliche Schritte die einzige Sprache sind, die man hier noch versteht. Absolut unterirdisch und nicht mal einen einzigen Stern wert!

2026年7月6日

Moin,

wir bedauern zutiefst, dass Sie eine derart frustrierende Erfahrung mit der Freischaltung Ihres Glasfaseranschlusses machen mussten. Es ist uns sehr wichtig, dass unsere Kunden zuverlässige Dienste erhalten, und wir verstehen vollkommen, wie kritisch eine stabile Internetverbindung für das Homeoffice ist. Die geschilderte Situation, insbesondere die lange Wartezeit trotz vorhandener Infrastruktur und die Schwierigkeiten in der Kommunikation, entspricht keineswegs unserem Anspruch an Kundenservice. Wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst und werden die internen Prozesse, die zu dieser Verzögerung und den unzureichenden Rückmeldungen geführt haben, umgehend prüfen. Es tut uns leid, dass Sie sich nicht angemessen betreut gefühlt haben und nun rechtliche Schritte in Erwägung ziehen müssen. Wir möchten sicherstellen, dass solche Vorkommnisse in Zukunft vermieden werden.

Gerne möchten wir Ihr Anliegen noch einmal prüfen, um gemeinsam eine Lösung zu finden. Bitte nutzen Sie hierfür unser Kontaktformular, damit wir den Vorgang detailliert untersuchen können:

Unkompliziert

Unkompliziert, zuverlässig, schnell.

2026年7月5日

Moin,

vielen Dank für die positive Bewertung.

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie unsere Dienstleistung als unkompliziert, zuverlässig und schnell empfunden haben. Das ist unser Anspruch!

Alles bestens!

Der Mitarbeiter war kompetent und hat meine Anliegen zu meiner vollsten Zufriedenheit gelöst.

Moin Sabine Yvonne Meyer,

vielen Dank für Ihr positives Feedback!

Es freut uns sehr zu hören, dass unser Mitarbeiter Ihre Anliegen kompetent und zu Ihrer vollsten Zufriedenheit lösen konnte.

5つ星のうち3の評価

Moin, Hans-Günter Kündig,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Ihre Meinung ist uns sehr wichtig, da wir unseren Service kontinuierlich an Ihren Bedürfnissen ausrichten möchten. Bitte lassen Sie uns wissen, in welchen Bereichen Sie Verbesserungspotenzial sehen oder welche Anregungen Sie für uns haben. Ihr konstruktives Feedback hilft uns dabei, unsere Leistungen gezielt weiterzuentwickeln und die Qualität unserer Angebote nachhaltig zu steigern.

Moin Janine,

vielen Dank für das positive Feedback.

Es freut uns sehr, dass Sie unseren Service als unkompliziert und einfach erlebt haben. Schön, dass wir Sie überzeugen konnten.

5つ星のうち5の評価

Alles ist absolut problemlos und…

Alles ist absolut problemlos und schnell abgelaufen

Moin Ingo Schaffus,

wir freuen uns sehr, dass alles reibungslos und schnell für Sie abgelaufen ist. Vielen Dank für Ihr positives Feedback!

Wie immer,sehr nett und hilfsbereit

Wie immer,sehr nett und hilfsbereit

Moin Petra Haucken,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung!

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie unseren Service als stets nett und hilfsbereit empfinden. Genau das ist unser Anspruch.

W.Mohr

Moin Willi Mohr,

vielen Dank für das positive Feedback.

Es freut uns sehr, dass Sie mit der Beratung zufrieden waren. Ihr Lob geben wir gerne weiter.

Döhmann Anke

Die schnelle und einfache Abwicklung,,,eine Kritik der Preis

Moin Anke Döhmann,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass die Abwicklung schnell und einfach war. Ihr Feedback zum Preis nehmen wir ernst.

5つ星のうち5の評価

Prompte und kompetente Beratung und…

Prompte und kompetente Beratung und Unterstützung bei meinem Anliegen

Moin Elke Scheele,

vielen Dank für Dein positives Feedback.

Es freut uns sehr zu hören, dass Du eine prompte und kompetente Beratung und Unterstützung bei Deinem Anliegen erhalten hast. Genau das ist unser Ziel.

Dein EWE-Team

Trustpilot エクスペリエンス