カプランに入ってからトラブルがめっちゃ多い。 こっちが損をしてもカプランの本部は対応してくれない。 しかも1ヶ月前に改善するために状況を詳しく聞かせてって言われて詳しく書いたけど、何も返信なく、結局書き損だったし。 外国のクオリティなのか分からないけど、日本だともっとしっかりしてて絶対にこう言うことが起こらない。 さすがに溜まりすぎでもう1書かせてもらった。
レビューはレビュアーの個人的な意見であるため、特定の記載内容を検証することはありません。ただし、ビジネス上の取引が行われたことを確認できた場合、レビューに「確認済み」のラベルを付ける場合があります。詳細はこちら
プラットホームの健全性を維持するため、当社のプラットフォーム上のすべてのレビューは、確認済みか否かにかかわらず、年中無休で稼働する自動ソフトウェアによって審査されています。このテクノロジーは、本当の経験に基づいていないレビューなど、ガイドラインに違反するコンテンツを特定し、削除するよう設計されています。ただし、すべてを検知できるわけではありませんので、お気づきの点がございましたら、どうぞお知らせください。詳細はこちら
レビュアーのコメントを見てみましょう
渡航前に4校ほど候補がありましたが、パンフレットと説明会でここを選びました。 一番重要視したのは学校としての規模とシステムでした。他校と比べるとやはり授業料は高いですが、その分やはりクオリティが違うなと感じました。 カプランから安い学校に移った友人たちが口を揃えていうのは先生方の情熱と周りの学生のモチベーションが違うということでした。 ワーホリ協会の勧めで6ヶ月コースにしたもの... もっと見る
企業が回答しました
(申し訳ありませんが、この文章はGoogleの翻訳者によって英語から日本語に翻訳されました。現在、米国のキーボードを使用しているため、一部の表現が自然にならない場合があります)。カプランでの短期滞在だったにもかかわらず私はこの滞在中に本当に楽しんだ。場所はいいですし、クラスメートと放課後に楽しむことができます。先生たちはまた素晴らしく、多文化の生徒を教えるのにプロです。私は私の国で会社で働いていま... もっと見る
企業が回答しました
今まで一切英語を話せませんでしたが、約5ヶ月で日常会話には困らないレベルまでいくことができました。 英語で英語の勉強をすること、日本語を訳すのではなく常に英語で考える癖がついたことが話せるようになった大きな要因だと思っています。またクラスでのテーマが身近な話題や世界の問題など実際に使える内容ばかりなので、学校で習ったことがそのまま役に立ちました。世界中から英語を勉強しに来ているので、ほとんどの生... もっと見る
企業情報
当該企業による記述
The world's language school. We believe in the power of language education to build connections, forge opportunities and enrich lives. We offer English, French, and German courses in spectacular locations across the world. Let us help you go further with languages. Now owned by Inspirit Capital. Use of Kaplan brand under license.
Guaranteed Progress with Intensive English Courses
Advance At Least One Level Every 10 Weeks

Find Out More About Guaranteed Progress at Kaplan!
Have your mind set on coming back? Get in touch for a free consultation, and let's find the right course to continue your journey with English.
Get In Contact Now To Book As Alumni!
連絡先
最近のレビュー依頼の記録はありません
この企業は最近、顧客にレビューを依頼していないため、レビューが全体の意見を反映していない可能性があります。
Trustpilot では、本物の人間によるコンテンツに重きを置いています。ただし、この企業は返信原稿の作成に役立つ AI 支援ツールにもアクセスすることができます。
この企業のTrustpilot 利用方法
レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。
カプランに入ってからトラブルがめっちゃ多い
カプランに入ってからトラブルがめっちゃ多い。
こっちが損をしてもカプランの本部は対応してくれない。
さすがに溜まりすぎでもう1書かせてもらった。
回答に AI 支援を利用する場合があります詳細を表示
very niccccce!
59歳でもすばらい体験でした
英語が苦手な59歳、3週間だけの参加でしたが、素晴らしい体験でした。すごく刺激になり、他の国の若い人たちと触れ合うことが、今後の人生にプラスになると思います。
Best Choice for Academic English
If you hope to study academic English, I think that Kaplan is the best choice. However, if you want to train your speaking skills or study English without specific purposes, it may be hard to study at Kaplan. I can guarantee that Kaplan is an excellent school to study English.
In addition, there is a lot of chance to join activities and make your friends here also. So, if you come here, you can enjoy the language studying.
もし、大学進学向けの英語、もしくは資格対策向けの英語を学びたい場合、カプランは非常に良い選択肢となると思います。試験対策に熟知したスタッフも多いため、良い学習機会があることを保証します。一方で、とにかく喋る力を上げたい、とにかく語学を勉強したいと言う方には、カプランでの学習は非常に大変な部分があると思います。とりわけディスカッションに不慣れな人には本当に大変な部分があると思いました。しかし、カプランでは、アクティビティも豊富で友達を作る機会も恵まれているのではないかと思います。

Kaplan International Languages からの回答

語学学校に通うのは初めてだったが
語学学校に通うのは初めてだったが、おそらく当たりの学校だったと思う。施設は生徒数に対して狭く感じるが、そこそこ綺麗だと思う。教科書はあまり使わないことが多く、先生独自に色々と準備してきてくれて、トピックが次々変化し、つまらないと感じることは少なかった。生徒はトルコ人とヨーロッパ人が多い。
マンチェスターカプラン
カプランは素晴らしい先生と生徒がたくさんいる素晴らしい学校です。多くの生徒はイギリスの大学に行くことを目標とし、日々勉強しています。そういう人達と一緒に勉強できたことで、より力が身についたと感じています。
先生達もそのクラスにあった面白いトピックを選んでくれます。上のクラスに上がるにつれ英語がよりアカデミックになってきましたが、どれもとても考えさせられる問題であり、非常に面白かったです。

kyouiku,sensei nado totemo yokatta. shikashi,uketuke staff (amerika)no taiouga warui.

最高でした
全てにおいて、良い環境が整っており、自分たちにとって最適な環境でした。
先生も生徒も全員がとてもフレンドリーで、最初の不安は初日の15分程度でした。
異国に飛び込んでもこれだけの環境が有ればなんの問題も不安も要らないと思います。
いい経験ができました
値段は少し高いけど、授業の質はよかったです!授業内での、生徒同士の会話をする時間、プレゼンテーションの時間、ライティングの時間。日本の英語の授業とは違い、アクティブな授業でした。しかし、先生によってやり方が違うので、好みも分かれるかもしれないです。
友達がたくさんできてすてきな経験ができました。

私は4ヶ月間アデレードのKAPLAN international languagesで学びました。
スタッフの方々が本当に優しく、初日から丁寧に説明して下さりました。
仕事探しもサポートしてもらいました。
履歴書の書き方など、わからないことばかりだったのでとても助かりました。
授業以外にもたくさんの活動があり、それを通じてまたクラスメイト以外の友達も出来ます。
先生は人によって合う合わないがあると思いますが、教え方が上手な先生ばかりでした。
どうしても合わなければスタッフに言えば変えてもらえます(笑)
他の都市で学んだ事がないので正確には比較出来ませんが、アデレードはシドニーやブリスベンなどと比べたら日本人は少ないと思います。なので、積極的に英語を使わざるを得ない状況に陥ります。
都会と田舎がいい具合に交わったとても良いところだと思うのでとてもオススメです。

日本人が比較的少なめ
時期にもよると思いますが、日本人が他の学校よりも少ない気がするので、外国人の友達を作りたいならおすすめです。
ただ授業の質は先生によることがあるので、少しでも疑問や不満を感じたら先生に相談してみてください。力になってくれます。

カプランはしっかり勉強するところにはいいところだと思います
カプランはしっかり勉強するところにはいいところだと思います。アクティビティも毎日ありとても楽しかったです。ですが長い期間勉強する人たちにとっては少し退屈な学校かなとも思います。私は3ヶ月のコースでしたが周りの友達は1年間カプランで勉強していて同じ教科書で同じセンテンスの授業を何度もしていたので1ヶ月から6ヶ月ぐらいの期間がベストなのかなと思いました。

Trustpilot エクスペリエンス
Trsutpilot のレビューは誰でも書くことができます。レビューを書いた人には自分の書いたレビューをいつでも編集したり削除したりする権限があり、それらのレビューはアカウントがアクティブである限り表示されます。
プラットフォーム保護のため、専門チームと高度なテクノロジーを駆使しています。偽レビューとの闘いについての詳細はこちらをご一読ください。
Trustpilot におけるレビュー プロセスの詳細についてはこちらをご覧ください。
よいレビューを書くための8つのヒントをご覧ください。
確認を行うことで、Trustpilot に投稿されるレビューが [LINK-BEGIN-PEOPLE]実在の人物[LINK-END-PEOPLE] によって書かれたものであることの保証につながります。
レビューに対してインセンティブを提供したり、選択的にレビューを依頼したりすることは、TrustScore にバイアスを生む可能性があります。これは 当社のガイドラインに反します。