䌁業情報

1. 旅行業者

圓該䌁業による蚘述

AIFS, American Institute For Foreign Study, ist einer der weltweit fÃŒhrenden Reiseveranstalter im Bereich Educational Travel. Der Hauptsitz von AIFS ist in Stamford, Connecticut, USA. Seit der GrÃŒndung im Jahr 1964 haben mehr als 1,75 Millionen junge Menschen weltweit an den Auslandsprogrammen von AIFS teilgenommen. AIFS beschÀftigt weltweit knapp 500 Mitarbeiter und ist mit BÃŒros in den USA, Deutschland, Österreich, Schweiz, England, Frankreich, Polen und Australien vertreten. AIFS bereitet junge Menschen umfassend auf den Auslandsaufenthalt vor, bucht die FlÃŒge, organisiert die Visa und unterstÃŒtzt die Teilnehmenden und deren Familien auch wÀhrend und nach ihrem Auslandsaufenthalt in allen Belangen.

3.7

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

この䌁業を閲芧した人は、以䞋の䌁業も閲芧しおいたす。

Nie alleine gelassen bei Auslandsaufenthalten

Sehr freundliche UnterstÌtzung bei quasi allen Anliegen. Schnelle und zuverlÀssige RÌckmeldung auf alle noch ao "unnötigen" Fragen.
Man fÃŒhlt sich bei allem gut betreut und nie alleine gelassen. Im Preisvergleich zahlt sich der Service sowieso aus.
Eine echte Empfehlung, wenn man einen Auslandsaufenthalt planen möchte!!! (;

2025幎9月10日
5぀星のうち2の評䟡

Eigene Organisation bei work and travel sinnvoller als AIFS

Ich war mit AIFS mit einem Working Holiday Visum 2023/2024 in Australien.
Positiv war die UnterstÃŒtzung beim Verfassen von Lebenslauf und Anschreiben und die Bereitstellung einer Notfallnummer.
Allerdings bekam man nicht wirklich UnterstÃŒtzung bei der Arbeitssuche und Emails wurden zum Teil ebenfalls nicht beantwortet, da die Anfragen so viele waren. Bei Fragen zu Buchungen oder wo Geld eingenommen werden konnte, bekam man jedoch relativ schnell eine Antwort oder .
Insgesamt wÃŒrde ich AIFS nicht weiterempfehlen, da man fÃŒr das Geld und die dafÃŒr erhaltenen Leistungen das Ganze auch sehr gut alleine organisieren und sich das Geld sparen kann.

2024幎7月3日
5぀星のうち5の評䟡

Beste Zeit- AIFS als Orga nur zu empfehlen!! :)

Ich war mit AIFS als AuPair in den USA und war super zufrieden- ich hatte die beste Zeit meines Lebens, und ich bin so froh, dass ich diesen Schritt gewagt habe und das mit AIFS als Organisation! Ich habe mich super gut aufgehoben, betreut und beraten gefÌhlt. Besonders die persönliche Beraterin, die man zugeteilt bekommt, fand ich toll und hilfreich, denn ich konnte mich bei allen Fragen an sie wenden. Ich habe nach wie vor guten Kontakt zu meiner Gastfamilie und möchte die Erfahrung nicht mehr missen! Ich finde es auch super, dass ich nach meinem Auslandsjahr noch als Returnerin bei Messen und Infoveranstaltungen mithelfen durfte, und anderen von meiner prÀgenden Erfahrung erzÀhlen konnte! AIFS ist super professionell, sehr nettes Team und ich kann es nur empfehlen, diese Organisation auszuwÀhlen :))

2025幎6月11日

Ich war mit AIFS als Au Pair in den USA

Ich war mit AIFS als Au Pair in den USA und hatte eine unglaublich tolle Zeit! Ich wurde sehr gut vorbereitet und betreut, auch wÀhrend meiner Zeit im Ausland. Meine Gastfamilie war wirklich super lieb und wir halten auch nach Ende meiner Zeit bei ihnen noch Kontakt. Ich wÌrde es immer wieder machen!

2024幎5月23日

Hallo Lena,

danke fÌr dein positives Feedback! Toll, dass du noch Kontakt zu deiner Gastfamilie hÀltst. Das ist es, was dieses Programm so besonders macht. :)

5぀星のうち5の評䟡

Beste Entscheidung fÃŒrs Gap Year!

Kurz vor meinem Abitur habe ich mich auf die Suche gemacht, das perfekte Auslandsprogramm fÃŒr meine Zeit nach der Schule zu finden. Im Internet bin ich dann auf AIFS und ihr Camp America Programm gestoßen. Nach meiner Anmeldung habe ich Zugriff zum Camp America Portal bekommen und konnte mit meiner Bewerbung starten. Bei Fragen konnte ich mich immer an meine Beraterin/Interviewerin wenden oder direkt im BÃŒro anrufen und mir wurde weitergeholfen. Als meine Bewerbung fertig gestellt war, habe ich BewerbungsgesprÀche mit verschiedenen Campdirektoren fÃŒhren können und wurde dann in einem Camp platziert. Von AIFS habe ich dann alle wichtigen Informationen fÃŒr meinen Sommer bekommen. Beim Vorbereitungstreffen konnte ich sogar schon weitere Counselor aus meinem Camp und weitere Teilnehmende treffen. Meinen Sommer in Amerika werde ich nie vergessen. Es war wirklich, wie man es aus Filmen kennt. Die Arbeit im Camp und der Job als Counselor hat mir so gut gefallen, dass ich nach meinem ersten Sommer noch 2 weitere Sommer am Camp America Programm teilgenommen habe und ins selbe Camp zurÃŒckgekehrt bin. Ich kann das Programm an alle weiterempfehlen, die Freude an der Arbeit mit Kindern haben und gerne das Leben in den USA kennenlernen möchten.

2024幎6月1日

Hallo Hannah,

es ist immer wieder schön zu hören, wenn unsere Teilnehmenden ihre Zeit im Ausland so sehr genießen, dass sie dieses Abenteuer wiederholen möchten. Danke dir auch, dass du einmal den Bewerbungsprozess fÃŒr Camp America nÀher erlÀuterst! Das ist fÃŒr andere potenzielle Teilnehmende bestimmt sehr hilfreich.

Rundum gut betreut – mein Start ins Collegeleben in den USA mit AIFS

Ich bin mit AIFS in die USA gegangen, um am College Basketball zu spielen und dort zu studieren. Schon in der Vorbereitungsphase war die UnterstÃŒtzung durch AIFS absolut wertvoll: Der Visaprozess war ziemlich umfangreich und kompliziert, aber ich wurde Schritt fÃŒr Schritt begleitet und wusste immer genau, was zu tun ist. Auch meine Mutter war dankbar fÃŒr die klare Kommunikation – es hat ihr viele Sorgen genommen, mich alleine in die USA zu schicken.

Ich habe zunÀchst zwei Semester mit AIFS gemacht und mich dann entschieden, mein komplettes Studium vor Ort fortzusetzen. Besonders positiv ist mir im GedÀchtnis geblieben, dass AIFS mir danach keine unnötigen Zusatzleistungen verkaufen wollte. Man hat offen gesagt: „Du bist jetzt vor Ort, kennst dich aus, vieles schaffst du auch allein.“ Dieser ehrliche und transparente Umgang hat bei mir einen bleibenden Eindruck hinterlassen.

Was ich auch ÃŒber die Zeit hinaus weiter genutzt habe, war das Versicherungspaket von AIFS – einfach, weil es unkompliziert und zuverlÀssig war. Auch dafÃŒr ein großes Lob.

RÃŒckblickend war AIFS fÃŒr mich der perfekte Partner fÃŒr den Sprung in mein Auslandsstudium.

2024幎8月1日

AIFS Educational Travel からの回答

Vielen Dank fÃŒr dein positives Feedback! Es freut uns sehr, dass dein Auslandssemester mit uns der Start in dein komplettes Studium war und du die Zeit in den USA so genossen hast.

5぀星のうち1の評䟡

Vorsicht ...

Vorsicht ...
Ich habe 2025/16 mit 15 Jahren ein Highschooljahr gemacht bei dem einiges schief gelaufen ist. Vor allem die ersten 2 Monate war die schlimmste Zeit meines Lebens und ich bin auch heute noch von der Erfahrung traumatisiert und habe eine Angsstörung entwickelt. Meine Local Coordinaterin war ÃŒberhaupt gar nicht gut. Welche Gastfamilie mich aufnimmt stand erst kurz vor meiner Reise fest. Diese haben mich wirklich unterirdisch behandelt (ein paar Beispiele: durfte meine ZimmertÃŒr nicht schließen, hatte keinen Sitzplatz am Esstisch und es ging nur darum Fotos fÃŒr Facebook zu machen, mir wurde gesagt ich sei gruselig weil ich so still bin - bin ich normalerweise nicht aber ich hatte einfach Angst und habe mich unwohl gefÃŒhlt), und wussten vorher nicht dass ich Vegetarierin bin, womit sie auch ein sehr großes Problem hatten, obwohl das schon seit Monaten durch meine Bewerbung bekannt war. Naja, im Nachhinein kam auch raus dass diese Familie eigentlich gar keine GastschÃŒlerin aufnehmen wollte und nur ÃŒberredet wurde, das habe ich auch zu spÃŒren bekommen. Letzendlich habe ich selber nach 2 Monaten eine neue Gastmutter gefunden und konnte dadurch Familie wechseln. Mit 15 war ich leider zu jung um meine Grenzen zu kennen und zu verstehen dass da sehr viel schief gelaufen ist und es nicht so hÀtte laufen sollen. Ich bedauere es sehr meine Eltern ÃŒberredet zu haben so viel Geld da rein zu stecken, das war auch der Grund warum ich nicht einfach abgebrochen habe und wieder Nachhause geflogen bin. Ich finde was da passiert ist geht gar nicht aber man kann anscheinend auch mehr GlÃŒck haben.

2024幎3月31日

AIFS Educational Travel からの回答

Vielen Dank fÃŒr dein ehrliches Feedback zu deinem USA Aufenthalt. Da deine Ausreise bereits einige Jahre zurÃŒck liegt und mittlerweile andere Mitarbeitende in unserem USA Classic Programm vertreten sind, ist es schwierig fÃŒr uns, dein Feedback an den entsprechenden Stellen aufzuarbeiten. Durch unsere Aufzeichnungen konnten wir deinen Fall allerdings ausfindig machen, sodass wir deine Kritik besser einordnen können. Unseren amerikanischen Kolleginnen und Kollegen ist bewusst, dass insbesondere die Anfangszeit eines Aufenthaltes mit viel Heimweh und Schwierigkeiten vor Ort verbunden sein kann, sodass stets Hilfe angeboten wird. Dabei ist es wichtig, dass man auch als Teilnehmende aktiv Hilfe einfordert und proaktiv auf die Ansprechpersonen vor Ort zugeht. Da wir wissen, dass dies fÃŒr Jugendliche eine große Herausforderung sein kann, sind wir von AIFS natÃŒrlich auch Ansprechpartner fÃŒr alle Eltern. Leider haben wir auch von deinen Eltern nicht ÃŒber dein Unwohlsein in deiner ersten Gastfamilie erfahren. Dass man selbst VorschlÀge zu einer neuen Gastfamilie bei einem Wechsel machen kann, ist nicht unÃŒblich. In deinem Fall wurde sich demnach entsprechend bemÃŒht, den Wechsel zur vorgeschlagenen Gastfamilie schnellstmöglich stattfinden zu lassen.

GrundsÀtzlich ist es uns bei dem Programm nicht möglich zu verhindern, dass zwischen den SchÃŒlerinnen und SchÃŒlern und den Gastfamilien zwischenmenschliche Diskrepanzen entstehen, sodass es zu unschönen Situationen kommen könnte. Die Besonderheit in dem J-1 Programm liegt zudem darin, dass die Gastfamilien keine finanzielle EntschÀdigung erhalten, sodass eine Aufnahme eines SchÃŒlers oder einer SchÃŒlerin auf freiwilliger Basis geschieht. Im Idealfall entstammt das Interesse an einer Aufnahme einem kulturellen Interesse. Einige Gastfamilien können sich allerdings nicht in einem hohen Ausmaß engagieren, möchten jedoch dennoch einem Jugendlichen ermöglichen, eine amerikanische High School zu besuchen und bieten daher eine Unterkunft an. Dass eine Platzierung teilweise erst kurz vor der Ausreise zustande kommt, ist eine Besonderheit im USA Classic Programm, die transparent kommuniziert wird, sodass man im Zweifel damit rechnen muss.

Bei Fragen oder Anmerkungen kannst du dich gerne weiterhin per E-Mail oder telefonisch bei uns melden.

5぀星のうち1の評䟡

Leider mÃŒssen wir unsere Àußerst

Leider mÃŒssen wir unsere Àußerst negative Erfahrung mit AIFS teilen. Die Praktiken und Richtlinien, die das Unternehmen anwendet, wirken ÃŒbertrieben und ungerechtfertigt, wodurch die Jugendlichen in den USA in stÀndigem Angstzustand leben disqualifiziert zu werden. Die Jugendlichen können praktisch nichts unternehmen (Bsp Teilnahme an Partys untersagt wenn es Alkohol geben könnte - wie soll ein Jugendlicher das sicherstellen - jeden Teilnehmer befragen oder durchsuchen?). Es scheint, als habe AIFS sich mit einer Vielzahl von Regeln und Vorgaben abgesichert, um willkÃŒrlich Disqualifikationen auszusprechen. Diese Vorgehensweise ist nicht nur unfair, sondern pÀdagogisch eine absolute Katastrophe.
Die lokalen Koordinatoren scheinen unzureichend geschult zu sein. Wir haben mehrfach falsche Behauptungen erlebt, die sogar schriftlich festgehalten wurden. Hier wurden sogar die Gasteltern mit falschen Behauptungen belegt. Nur durch Aussage dieser, dass dies nicht stimmt, konnte es widerlegt werden. Zudem ist die Notfallhotline praktisch unerreichbar – weder mein Sohn noch die Gasteltern konnten dort jemanden erreichen.
Ein besonders gravierendes Problem ist, dass Disqualifikationen in Widerspruch zu den fÃŒr MinderjÀhrige geltenden Standards ausgesprochen werden, und dies geschieht dann telefonisch in 2-3 Minuten, ohne dass die Gasteltern oder die Eltern zumindest vorab informiert wurden. Die Kinder/Jugendliche werden völlig verÀngstigt und laienhafte Diagnosen an den Kopf geworfen und dann völlig alleine zu Hause gelassen - wie gesagt ohne Gasteltern oder Information der Eltern! Was dies in so einer Situation bei einem jungen Menschen auslösen kann sollte bei geringster emotionaler Intelligenz oder geringster pÀdagogischer Kompetenz bekannt sein. Diese Regelung ist völlig inakzeptabel und lÀsst den Eindruck entstehen, dass das Unternehmen keine Verantwortung fÃŒr das Wohlergehen der SchÃŒler ÃŒbernimmt. Von einer pÀdagogischen Qualifikation wie gesagt ganz zu schweigen! Es fehlt an Informationen und UnterstÃŒtzung fÃŒr die Gasteltern, nachdem solche drastischen Maßnahmen getroffen werden. NachtrÀglich wurde dann mein Sohn noch durch die lokale Koordinatoren per SMS belÀstigt, bis wir dies durch AIFS untersagen ließen.
DarÌber hinaus mÌssen wir anmerken, dass uns zusÀtzliche Kosten fÌr den RÌckflug in Form von UmbuchunggebÌhren auferlegt wurden, wÀhrend gleichzeitig eine vollstÀndige Intransparenz Ìber erstattungspflichtige Kosten wie z.B. die Krankenversicherung (RÌckerstattung durch Abbruch) herrscht. Trotz mehrmaliger Anfragen blieb eine klare Kostenaufstellung aus. Selbst ein Teilnahmezertifikat musste eingefordert werden.
Entgegenkommen und Einsicht ist hier nicht zu erkennen. Auch gÃŒtliche Einigungen sind nicht gewÃŒnscht - ausgesprochene Angebote die schon inakzeptabel sind werden nachtrÀglich ‚nach unten‘ korrigiert. Selbst an vertraglich vereinbarte Klauseln wird sich nicht gehalten (‚KÃŒndigt AIFS
muss sich jedoch den Wert der ersparten Aufwendungen sowie diejenigen Vorteile anrechnen lassen, die
AIFS aus einer anderweitigen Verwendung der nicht in Anspruch genommenen Leistungen erlangt, einschließlich der ihm
von seinen LeistungstrÀgern gutgebrachten BetrÀge‘)
Zusammenfassend raten wir dringend davon ab, AIFS anzuvertrauen. Die Unsicherheit und die mangelnde UnterstÌtzung, die wir erlebt haben, werden nur durch die unklare und fragwÌrdige Handhabung von Disqualifikationen verschÀrft. Eltern sollten sich gut Ìberlegen, ob sie ihr Kind diesem System aussetzen möchten. Wir mÌssen nun den rechtlichen Weg bestreiten und prÌfen gleichzeitig eine Anzeige wegen Verletzung FÌrsorgepflicht. Gerne auf Anfrage weitere AuskÌnfte.

2025幎3月7日

AIFS Educational Travel からの回答

Vielen Dank fÃŒr Ihr ausfÃŒhrliches und ehrliches Feedback zu unserem High School USA Classic Programm. Wir bedauern noch immer, dass Ihr Sohn seinen Aufenthalt aufgrund eines klaren Verstoßes gegen die Programmregeln nicht erfolgreich beenden konnte. FÃŒr eine erfolgreiche Teilnahme an unseren Programmen ist es wichtig, dass sich die Teilnehmenden an die vor Ort geltenden Regeln halten und sich bereits im Vorfeld an den Programmaufenthalt mit diesen vertraut machen. Die Programmregeln sind daher Bestandteil der Bewerbungsunterlagen und werden mehrfach im Zuge der Vorbereitung (bspw. am Prep Day) thematisiert. Insbesondere die klar festgelegten Null-Toleranz Regeln, wie bspw. ein Verstoß gegen die örtlichen Gesetze, geben den Jugendlichen einen transparenten Überblick darÃŒber, welche RegelbrÃŒche zu einer sofortigen Disqualifikation fÃŒhren. Ein einheitlicher Umgang ohne Ausnahmen ist in diesem Rahmen unabdingbar, um ein faires Vorgehen zu ermöglichen.

Wir sind ebenso der Meinung, dass die Gastfamilien und lokalen Betreuungspersonen fÃŒr den Fall einer Disqualifikation ausreichend geschult sein sollten, um eine einfÃŒhlsame UnterstÃŒtzung des Teilnehmenden im Umgang mit der Entscheidung zu ermöglichen. Es ist anzumerken, dass unsere amerikanischen Kollegen und Kolleginnen eventuellen EinwÀnden der Gastfamilie nicht immer folgen können, wenn ein eindeutiger Regelverstoß vorliegt – auch, wenn weiterhin die Bereitschaft zur Aufnahme bestÃŒnde. In Ihrem Fall wurde umgehend an der Kommunikation mit der Gastfamilie angesetzt. Dass diese im Vorfeld nur unzureichend vorlag, tut uns leid.

Die Besetzung der Notfallnummer wird regelmÀßig geprÃŒft, sodass sichergestellt ist, dass eine BedarfsprÃŒfung des Notfalls erfolgt. Da es sich um eine Bandansage mit anschließendem RÃŒckruf durch den Mitarbeitenden handelt, ist ein korrekter Gebrauch der Nummer wichtig. Uns sind keine AusfÀlle bekannt.

Wir sind froh, in Ihrem Fall zu einer gÌtlichen Einigung gelangt zu sein, nachdem wir Ihnen alle eingeforderten Informationen dargelegt haben und unseren rechtlichen Pflichten nachgekommen sind. Wir werden weiterhin an unseren Prozessen sowie der Zusammenarbeit mit unseren amerikanischen Kolleginnen und Kollegen ansetzen, um eine stetige Verbesserung und QualitÀtsÌberprÌfung unseres Programmes zu ermöglichen.

Ihr AIFS Team

5぀星のうち2の評䟡

USA Public High School Jahr

Unser Kind war 23/24 im ‚USA Classic High School Jahr‘, gebucht bei AIFS, vor allem wegen der angebotenen Staatenwahlpakete. Eine Suche in den Wunschstaaten fand in unserem Fall wohl nie statt, denn der Local Coordinator (LC) der amerikanischen Partneragentur AYA saß statt in der Wunschregion West Coast im nördlichen Wisconsin. Er bestÀtigte, dass er das Profil unserer Tochter frÃŒhzeitig geblockt hatte, so dass es fÃŒr andere LCs in den USA nicht mehr einsehbar war. Dabei hÀtte per deutschen AGB vor Juni 23 gar nicht außerhalb der Staatenwahl gesucht werden dÃŒrfen. Fehler passieren, doch mehrfach mussten wir auf den AGB beharren, um diese erste Platzierung abzulehnen. Trotz Zusage der Agentur, nun fokussiert in den Wunschstaaten zu suchen, erfolgte die zweite Platzierung Monate spÀter nur wenige Kilometer von der ersten entfernt, ÃŒber genau denselben LC.
Die ‚Leistung‘ der dt. und amerik. Agentur war in unserem Fall lediglich eine extrem spÀte Vermittlung einer Interimsfamilie / Welcome Family fÃŒr 3-4 Tage, und das nach mehr als einjÀhriger Suche. Auf dem Flug unseres Kindes waren mehrere Kinder, die ihre Platzierung sogar mit weniger als 24 Stunden Vorlauf erhalten hatten. In unserem Fall war es reines GlÃŒck, dass die nette Welcome Family dann zur finalen Familie wurde. Diese Gastfamilie hat auch zwei anderen AustauschschÃŒlern von AYA aus unguten Platzierungen geholfen.
Es geht nicht darum, dass es auch in Wisconsin schön sein kann, sondern um die vielen Versprechungen vor Buchung und das SchÃŒren von Bildern in den Köpfen von MinderjÀhrigen im Zuge der GeschÀftsanbahnung, die ab Buchung sukzessive wieder ‚einkassiert‘ werden. SpÀter wird sogar den Eltern die Rolle zugeteilt, die von der Agentur erst geweckten Erwartungshaltungen zu revidieren und auf die Kinder einzuwirken. Auch darÃŒber, dass die eigentliche Vermittlungsleistung und Entscheidungshoheit bei der amerikanischen Agentur liegt, mÃŒsste AIFS im Vorfeld deutlich aufklÀren. AIFS erfÃŒllte fÃŒr uns persönlich solche FÃŒrsorge-, Auskunfts- und Informationspflichten nur unzureichend. Auch das Einfordern des kompletten Reisepreises Monate vor Ausreise, obwohl es bis zur Ausreise keine finale Familie gab, die Leistung also gar nicht erbracht war, empfanden wir als grenzwertig, auch wenn es AGB oder Gesetz erlauben.
Es gibt viel zu wenig geeignete Familien in diesem Programm, und wir empfinden unsere am Ende gute Platzierung als reines GlÌck. Das ganze System J-1 Classic USA Public High School Jahr ist m.E. aus JugendschutzgrÌnden hochgradig bedenklich und mÌsste vom dt. Gesetzgeber verpflichtend mit Warnhinweisen versehen werden. Auch das deutsche Gastschulrecht (§651u BGB) ist unzulÀnglich im Hinblick auf den Schutz von MinderjÀhrigen und in Bezug auf die Haftung der deutschen Agenturen fÌr das, was sie verkaufen. Wir raten daher davon ab, dieses spezifische Programm zu buchen, bei dieser wie auch bei anderen Agenturen, auch wenn es kostenseitig attraktiv sein mag.
Einen Stern vergeben wir dafÃŒr, dass AIFS mittlerweile das reine Staatenwahl-Paket abgeschafft hat und dadurch ein kleines ‚Learning‘ erkennbar ist. Einen weiteren Stern fÃŒr eine sehr lösungsorientierte, kompetente und freundliche Mitarbeiterin bei AIFS, die hoffentlich Einfluss nehmen kann auf eine erhöhte Transparenz bei der Beratung kÃŒnftiger Familien.

2024幎6月1日

AIFS Educational Travel からの回答

Vielen Dank fÃŒr das ausfÃŒhrliche und differenzierte Feedback in dieser Rezension sowie Ihrer E-Mail an uns. Eine offene und transparente Kommunikation rund um unsere Auslandsprogramme ist uns sehr wichtig – schade, dass Sie dies nicht so empfunden haben. Ebenso sind wir stetig bemÃŒht, unsere Prozesse sowie die Zusammenarbeit mit unseren amerikanischen Kolleginnen und Kollegen zu verbessern. Wir nehmen uns daher Feedback allgemein sehr zu Herzen, um fortwÀhrend unsere QualitÀt zu ÃŒberprÃŒfen und zu verbessern. Einige Ihrer Kritikpunkte haben wir bereits in den letzten Monaten umgesetzt, am Thema Transparenz in den BeratungsgesprÀchen arbeiten wir weiterhin aktiv.

Wie Sie beschreiben, erfordert das High School Classic Programm in den USA ein hohes Maß an FlexibilitÀt aufgrund der Möglichkeit kurzfristiger Platzierungen. Über die Besonderheiten des Programms wird von uns in den Vertragsunterlagen ausfÃŒhrlich informiert. Wir haben das Feedback aber angenommen und bereits Maßnahmen ergriffen, diese Punkte in den BeratungsgesprÀchen deutlicher zu thematisieren und besser aufzuklÀren. Da sich auch die Umsetzung von Wunschregionen zunehmend schwieriger erwies, haben wir diese Option ganz abgeschafft und stattdessen ein gesondertes Select Programm eingefÃŒhrt. Der Fokus liegt nun vermehrt darauf, die Unterschiede unserer High School Classic, Select und Private Programme eindeutiger herauszustellen und unsere Bewerberinnen und Bewerber entsprechend bestmöglich zu beraten, um gemeinsam das passende Programm zu finden.

Trotz dessen, dass wir Ihre Erwartungen an uns und unser Programm nicht erfÃŒllen konnten, freuen uns Ihre wertschÀtzenden Worte ÃŒber unsere Mitarbeiterin und dass Sie bereits umgesetzte Maßnahmen erkannt und positiv angemerkt haben. FÃŒr Fragen und Anmerkungen stehen wir Ihnen weiterhin gerne per E-Mail oder telefonisch zur VerfÃŒgung.
Ihr AIFS Team

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス