レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち1の評価

J'ai mis une enchère sur le lot 4021 a rennes vente du 10/04/26 vente direct en ligne frais inclus se termine a 16h 30mn . L'enchère a commence a 1000€ J'ai suivi l'enchère a la dernière... もっと見る

5つ星のうち1の評価

A peine rentré chez moi avec le véhicule (150 km) et déjà le véhicule indique un défaut moteur. Après réclamation, ils se cache derrière des arguments plutôt faible, genre véhicule de plus de 10 ans e... もっと見る

5つ星のうち1の評価

Je suis vraiment Dessus du service client de alcopa-auction jai fait une réclamation car yavait un problème non déclaré avec preuve. Mais malheureusement ils mon donner une réponse négative ils cherc... もっと見る

5つ星のうち1の評価

vente du 7 janvier 2026 : achat d'un touareg de 2013, le CT disait contrôle polution impossible et rien d'autre. bilan : vanne EGR hs mais j'ai eu la bonne surprise d'avoir une fuite d'huile moteur,... もっと見る

1.5

1つ星

この企業のTrustpilot 利用方法

レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。

Attention aux enchères plafond

Attention aux enchères plafond. Vous pensez avoir gagné un lot sur le live vous attendez même la dernière seconde vous êtes bien le dernier a avoir enchéri. Finalement vous apprenez que le véhicule avait une enchère plafond (non une enchère direct). Ce n’est donc pas vous qui remportez le véhicule sans même pouvoir sur encherire donc tout le principe d’enchérir sur le live internet ou en vrai et rester jusqu’à la fin ne sert à rien car le véhicule est sûrement déjà vendu à quelqu’un d’autre. Et vous ne pouvez pas contrer ça. Au final c’est aléatoire, et c’est vous et votre chance . Je pense qu’il y a anguille sous roche derrière tout ça.

2025年10月21日

Véhicule vendu avec un défaut dissimulé… Alcopa Auction

Véhicule vendu avec un défaut dissimulé – toujours aucune solution d’Alcopa Auction

J’ai acheté un Citroën Jumper utilitaire chez Alcopa Auction le 06/10/2025.

Lors de la remise, le moteur semblait propre et aucun défaut visible, de plus aucun défaut signalé sur le contrôle technique et sur le descriptif d'Alcopa Auction. Mais une fois rentré chez moi, le véhicule m'indique de vérifier le niveau huile moteur fuite, après examen, la pompe HP haute pression hs (diagnostic par citroen), il apparaît que le moteur avait été nettoyé avant la vente, ce qui laisse supposer une volonté de dissimulation du problème.

Malgré mes démarches auprès de la garantie CIRANO et du service client Alcopa Auction, aucune solution n’a été proposée.

Cette situation a gravement entamé ma confiance, m’a causé un préjudice moral important, et a eu un impact direct sur mon activité professionnelle, puisque ce véhicule est destiné à mon travail.

Je compte saisir la DGCCRF et la CVV, et si aucune solution amiable n’est trouvée rapidement, je me verrai contraint de saisir la Maison de Justice et du Droit afin de faire valoir mes droits.

Je reste toutefois ouvert à une résolution équitable et professionnelle, dans l’espoir qu’Alcopa Auction prenne enfin ses responsabilités.

2025年10月6日

ATTENTION!!!!

alors ce n'est plus que c'etait....quasisement que vehicules invendables des les marché courant (moteur puretech).
les prix ne sont pas des affaires ,avec la comission de 14,4% vous payé au prix du marché ,cherché bien sur les annonces avant d'encherir.
ce n'est qu'un vendeurs de voiture

2025年9月29日

Grosse arnaque

Grosse arnaque. plein de vice caché et de mauvaise surprise. Voiture Acheté le 12/09 en vente internet avec un contrôle technique défavorable pour des rotules de direction usé. Le jour de la récupération batterie à plat et roue de secours absente et la plus grosse arnaque c'est que la voiture a un problème de boîte à vitesse !! Elle fait un bruit de casrole.résultats 1300€ de boîte 40 € d'huiles de boîte et montage a 500€ . Je me suis fait bien avoir par des arnaqueurs. Et bien-sûr pas de réclamation pour des véhicules plus de 10 ans et pour des objets manquants. A fuir ces arnaqueurs malhonnête. Plus jamais chez alcopa même gratuitement j'en veux pas. Faites très attention

2025年9月12日
5つ星のうち1の評価

A éviter au maximum car pas sérieux

Faites attention au site alcopa-auction.fr , ils ne sont pas du tout sérieux. J'ai participé à une vente et chose bizarre j'ai perdu la voiture que je voulais à 100 euros près et comme par magie je reçois un mail que je suis le gagnant d'une Renault de 196698 KM.
J'ai immédiatement contacté leur service pour leur faire comprendre qu'il y'a eu un beug mais rien.
J'ai contacté ma banque et je suis prêt à porter plainte pour arnaque car je ne me reconnais pas avoir avoir participé à la vente d'une Renault.
J'ai déconseillé le site à mes proches car c'est inhumain ce qu'ils font.
Aucun sentiment comme si ils attendaient un faux pas pour prendre les 600 euros de la caution.

2025年9月15日
5つ星のうち1の評価

J’ai participé à une vente aux enchères…

J’ai participé à une vente aux enchères chez Alcopa Auction le 11/08/2025 (lot n°185, Peugeot Expert BK-720-NF).
Le véhicule était annoncé avec un kilométrage de 30 536 km. Lors de la remise des clés, le compteur affichait en réalité 306 536 km.
J’ai adressé une réclamation, puis une mise en demeure par recommandé AR, restées sans réponse à ce jour.
J’ai saisi le Conseil des ventes volontaires (CVV) pour examiner ce litige.

2025年8月11日

Très très mauvaise expérience

Bonjour a tous j'ai acheté une scenic de 2014 le 24 mai 2024 et après une semaine d'achat mon calvaire a commencé problèmes sur problèmes négociations sur négociations pourtant j'ai prévenu dès le 2jours après avoir récupéré la voiture que le voyant stop risque casse moteur s'affichait mais ils n'ont rien voulu savoir j'ai pris une juriste on a trouvé un arrangement mais et ma juriste m'a dit que je devais signer le papier pour etre remboursement cela a été mon erreur et ma descente au enfer on a découvert que la chaîne de distribution décalé et j'ai tout fait alcopa ma bloqué et le garage peugeot de Besançon que a vendu la voiture au très d'alcopa refuse les réparations et refuse de me rembourser au jour d'aujourd'hui cela fait 1 ans bientôt que la voiture est garé chez un dépannage je ne sais plus quoi faire si je vais a la justice je vais encore perdre 3 ans et si je ne gagne pas le procès comme on m'a fait comprendre je payes une amande. Une date inoubliable 24 mai 2024 le début de mon calvaire avec alcopa de Lyon

2024年8月28日
5つ星のうち1の評価

Faire TRES TRES attention car aucune…

Faire TRES TRES attention car aucune erreur est acceptée et j’en ai fait la mauvaise expérience.
Je suivais une vente sur mon telephone car je suis à la recherche d une voiture, je ne sais comment je vois qu’un lot m’a été attribué ( un utilitaire alors que je suis ni professionnel ni à la recherche de ce type de véhicule).
Je fais un mail de suite au site en question suivi de plusieurs appels pour leur expliquer le problème mais rien n’y fait, le lot m’est bien attribué plus de machine arrière et pire l’empreinte carte bleue que j’avais fait pour m’inscrire est retiré de mon compte.
Je trouve cela malhonnête sachant que le véhicule va être remis à la vente.

2025年8月26日
5つ星のうち2の評価

C’est ma troisième expérience d’achat.

C’est ma troisième expérience d’achat.
Les deux premières se sont bien passées mais la troisième moins. J’achète le lot 555 à Nancy le 04 juin. Je vois le véhicule avant les enchères. Très bon état intérieur et extérieur et contrôle technique avec juste un joint de cardan fuyard. Je remporte l’enchère.
Je récupère le véhicule et au bout de 20 mètres j’entends un roulement mort. Ils dormaient au contrôle technique ?
40 km plus loin, voyant moteur et performance restreinte. Donc première visite chez mon garagiste, durite de turbo morte (depuis un bon moment). Conclusion, le garage où le propriétaire précédent avait remis le défaut à zéro pour refourguer le véhicule, c’est donc un vice caché dans le sens DOL, punissable par la loi mais il faut aller en justice et ce battre pour 400€!. Pour le roulement il a fallu changer des pièces, bilan 1400€!
J’en conclus qu’il y a des affaires mais que dans tout ça il y a aussi des gens qui profitent des enchères pour revendre leur véhicules avec de gros frais à prévoir.
J’en tire comme leçon que la prochaine fois, ce sera uniquement un véhicule de moins de 10 ans pour la garantie ET une fin de contrat de location ce qui garantie théoriquement un véhicule entretenu et pas revendu pour éviter de gros frais à venir. Mais souvent ceux là sont fourni avec bosses et rayures en tout genres.

2025年6月26日
5つ星のうち5の評価

Superbe Achat

J'ai dû mal à comprendre tous ses avis négatifs, mais cela doit venir d'un manque d'informations/précisions. On m'a conseillé de façon positive par un acheteur de plusieurs véhicules sur Alcopa Rennes. Je souhaitais acquérir un véhicule rare aux enchères. Une annonce arrive, je voulais acheter par internet, mais décide de me rendre sur place afin de voir le véhicule. Tout conforme aux photos, à la description et au CT. Pour ceux qui ont enchéri depuis leur fauteuil, cela va très vite sur place... J'ai eu la chance d'être la seule à enchérir, et suis heureuse d'avoir acquis un véhicule qui valait deux fois et plus le prix acheté en occasion garage ou particulier ! Et je finis par remercier l'accueil et la bienveillance de tout le personnel d'Alcopa Rennes La Mézière.

2025年6月30日

Saisissez le Tribunal et la DGCCRF

N hésitez pas à saisir le tribunal de proximité de Courbevoie et à déposer plainte auprès de la DGCCRF pour récupérer les 600de CB.
Cette société refuse d appliquer les droits des consommateurs.
Cette société est malhonnête et il faut multiplier les plaintes pour que la vérité ressorte

2025年8月11日
5つ星のうち1の評価

A FUIR ! VOLEURS ! Je mets 1 étoile car impossible de…

Je mets 1 étoile car impossible de donner 0 !
Ce sont tout simplement des voleurs !
Véhicule en état lamentable acheté en ligne dont les photos s'arrêtent Bizarrement juste avant les nombreux défauts !
Ciel de toit complètement affaissé mais les 5 photos de l'intérieur s'arrêtent Bizarrement juste en dessous du ciel de toit !
Lorsque les portes sont ouvertes on voit des traces de rouille mais les photos s'arrêtent Bizarrement juste avant la rouille !
Siège conducteur déchiré et encore une fois comme par hasard les photos s'arrêtent Bizarrement juste avant la déchirure !
Le toit qui ne fonctionne pas !
Des rayures non signalées sur le descriptif !
Des problèmes mécaniques non signalés !

Aucunes possibilités de les avoir au téléphone pour s'expliquer et pour seule réponse d'Alcopa (par mail) lorsque vous leur signalez tous les défauts non mentionnés :
" Selon nos Conditions Générales de Vente : Pas de réclamations possibles si le véhicule a :
plus de 10 ans OU plus de 200.00 kms OU acheté moins de 3.000 € " .

DONC vous avez le droit d'acheter une véritable POUBELLE jusqu'à 3.000 € et n'avez aucuns recours possible malgré que ce soit un gros concessionnaire de la marque du véhicule qui a vendu cette POUBELLE via Alcopa (intermédiaire dans cette vente) car impossible de la vendre autrement !

A FUIR ! VOLEURS !

2025年7月16日
5つ星のうち1の評価

j'ai acquis un véhicule au enchères le…

j'ai acquis un véhicule au enchères le 18/07(lot696) et je suis allé le récupérer le 24/07 a Vitrolles ,ils ont d'abord du ponter la batterie pour démarrer car la batterie est défaillante et après avoir parcouru 500 mètres je me suis aperçu que l'embrayage patinait. J'ai aussitôt recontacté alcopa d'abord par téléphone qui m'ont indiqué de faire un mail au SAV,ensuite j'ai pris la route a vitesse réduite pour économiser l'embrayage pour tomber définitivement en panne a carcassone(batterie et embrayage hs) ,le véhicule aura parcouru 300kms .Aucune nouvelle de alcopa. J'ai essayé de contacter l'ancien propriétaire car s'agissant d'une vente volontaire ils sont responsables de garanties concernant les vices cachés ,c'est d'ailleurs un garagiste (soc automobiles france alpes 04100 manosque)et après avoir eu six personnes différentes qui se renvoient la balle j'ai décider de contacter mon assurance pour la défense recours
C'est la première fois que j'achète sur alcopa auction et je pense la derniere.
Très mauvaise expérience pour un premier achat sur alcopa,et aucun sav

2025年7月24日

A fuir absolument!

Je mets 1 étoile car impossible d'en donner 0.
Ce sont tout simplement des voleurs. Le speaker durant l'enchère ne dit absolument pas tous les problèmes que la voiture a. Et dans la précipitation nous avons tendance à enchérir et lorsque vous emportez la voiture c'est à ce moment que vous lisez les problèmes présents sur la voiture et là vous demandez d'annuler la vente et de récupérer votre empreinte bancaire et c'est là qu'ils disent que NON.... Je m'en vais porter plainte et j'ai également signalé leurs pratiques à la DGCCRF.

2025年7月17日

レビューの対象になっている企業の方へ