Corispondenza con Amazon Kindle
Corispondenza con Amazon Kindle che conferma che non mi danno le risposte;
1. Email ricevuto da Kindle:
Da: Revisione contenuti Kindle
Inviato: sabato 17 maggio 2025 18:50
Oggetto: Avviso di Amazon KDP in merito al tuo account
Salve,
abbiamo chiuso il tuo account KDP perché abbiamo riscontrato contenuti
offensivi
che violano le nostre Linee guida per i contenuti nei libri elencati di
seguito:
Leone XIV. Che cosa ci aspetta?- external_id:PRI-TN5QMCZSD0K
Ci impegniamo a fornire una libreria basata sulla fiducia tra autori, editori e
lettori e interveniamo tempestivamente quando necessario per garantire
un’esperienza positiva.
In seguito al processo di chiusura dell’account:
• Non puoi più accedere al tuo account KDP, alla Libreria o ai report.
• Abbiamo rimosso i tuoi libri pubblicati dall’Amazon Store.
• Non hai più diritto a ricevere i pagamenti delle royalty in sospeso.
• Non ti è consentito aprire un nuovo account KDP.
Per ulteriori informazioni, consulta:
- Termini e condizioni KDP:
Se hai domande o ritieni che il tuo account sia stato chiuso per errore, rispondi a questo messaggio. Per aiutarci a rispondere rapidamente, invia una
sola e-mail.
Cordiali saluti,
Amazon
2. La mia risposta
Gentile Team Amazon Kindle,
La vostra persistente incapacità di fornire spiegazioni concrete e dettagliate per la chiusura del mio account e la trattenuta dei miei pagamenti è assolutamente inaccettabile e rasenta la malafede. La vostra ultima comunicazione ha ribadito accuse generiche, ignorando completamente le mie
richieste di specificità, in particolare riguardo ai due ultimi libri che avete arbitrariamente bloccato senza alcun preavviso o motivazione circostanziata. Questo comportamento non solo viola i termini di un rapporto commerciale equo, ma impedisce a me, in quanto autore e partner, di comprendere la natura delle presunte violazioni e, di conseguenza, di difendere il mio lavoro. Ripeto: non accetterò più risposte vaghe. Pretendo di conoscere i titoli esatti di questi due libri, la data del blocco, e le specifiche ragioni di tale azione.
Richiesta di Dettagli Specifici e Pagamenti Immediati Vi ingiungo per l'ultima volta di fornirmi, entro e non oltre 24 ore dalla ricezione di questa email, i seguenti dettagli imprescindibili:
1. L'elenco completo e specifico di ogni singolo titolo che, a vostro dire, non ha superato il controllo qualità o ha generato reclami, con particolare enfasi sui due ultimi libri bloccati.
2. Per ciascun titolo citato, la spiegazione dettagliata e comprovabile di quali specifici "problemi di qualità" siano stati riscontrati (es. tipo di errore, pagine specifiche, contesto della violazione).
3. Per ciascun titolo citato, le date precise e i dettagli dei reclami dei clienti, inclusa la natura esatta del reclamo e, se applicabile, il codice identificativo della transazione o del rimborso associato.
4. La prova tangibile che i rimborsi siano stati effettivamente e unicamente causati dalle presunte violazioni dei miei libri e non da politiche di reso generalizzate di Amazon o altre cause esterne.
Contemporaneamente, esigo il sblocco immediato e il pagamento integrale di tutte le somme a me dovute. La trattenuta dei miei guadagni è un'azione ingiustificata e illegittima che ha già causato gravi disagi finanziari.
Avviso Legale e Tutela dei Diritti
Vi informo che, in assenza di una risposta che contenga tutte le informazioni specifiche richieste e l'immediato pagamento delle somme dovute, nonché un risarcimento per i danni finanziari derivanti dalla chiusura ingiustificata del mio account, sarò costretto a procedere senza ulteriore indugio.
Mi rivolgerò immediatamente alle autorità competenti per tutelare i miei diritti e interessi, inclusa l'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni (AGCOM), l'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) e la Polizia Postale. Queste autorità saranno informate della vostra condotta e della vostra totale mancanza di trasparenza, che ha comportato non solo un danno economico ma anche un'evidente violazione dei principi di buona fede contrattuale. Siete pienamente responsabili delle conseguenze di questa gestione arbitraria e opaca. La mia pazienza è giunta al limite.
In attesa di un'azione immediata e risolutiva, come specificato.
Cordiali saluti,
Andrzej Budzinski
NON MI HANNO DATO NESSUNA SPIEGAZIONE IGNORANDO. ALLA FINE MI SONO RIVOLTO ALL'ALTRO CONSUMO