Wir kamen aus Ãsterreich nach Gelsenkirchen, um ein Schalke-Spiel zu besuchen, und wollten auÃerdem noch ins Bad nach Plettenberg gehen. Die Lage ist aktuell zwar nicht so berauschend, aber wir hab... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
NatÃŒrlich ist es das Angebot ein Highlight fÃŒr FamilienâŠ.. Aber es ist absolut nicht kundenfreundich , wenn man nicht die Möglichkeit bekommt ( in Coronazeiten nur Online-Tickets möglich ) eine Gut... ãã£ãšèŠã
Am Eingang 45 Minuten Wartezeit trotz Reservierung in eisiger KÀlte. Becken kÀlter als in vielen anderen SpaÃbÀdern. Auf den Rutschenturm lange Wartezeiten mit zugiger Luft. Viele Rutschen nicht... ãã£ãšèŠã
Viel Spaà - wenn auch RÃŒckenschmerzen ;) Ich war Wochentags da, keine Ferien - kein BrÃŒckentag. Kaum was los, kaum angestanden. Ohne Ende Rutschenspass und auch die Textilsauna mit Aufguss war super... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥æ å ±
ããŸããŸãªå€éšãœãŒã¹ããæäŸãããæ å ±
Ihre Reise kann beginnen â herzlich willkommen im Erlebnisbad AquaMagis Plettenberg!
é£çµ¡å
Böddinghauser Feld 1, 58840, Plettenberg, ãã€ã
- aquamagis.de
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
Bestes Bad der Region
Bestes Bad der Region, einzigartig sind die Steh-Rutschen, die richtig Schwung aufkommen lassen, enttÀuschend ist die Windrutsche, da hÀtte ich mir mehr Speed erhofft. Preise angemessen, Anlage rundum hygienisch und sauber.
Grobe FahrlÀssigkeit und schwere Körperverletzung
Ich war heute am 30.06.2019 im AquaMagis und habe dort im AuÃenbereich an dem Becken gesessen, was ringsum in Teak-Holz eingefasst ist.
Dort, wo man aus dem Wasser heraus Ìber die Treppen auf den Beckenrand kommt, sind Antirutschmatten ausgelegt worden, weil das Holz so glatt wie Schmierseife ist. Zwischen den Matten befinden sich extrem rutschige freie Felder, weil zu wenig von den Matten ausgelegt worden sind. Innerhalb von vier Stunden sind dort 4 BadegÀste ausgerutscht. Ich war eine Person davon.
Und dann passierte genau das, was nicht passieren sollte. Ein junges MÀdchen im Alter von zirka 11 bis 13 Jahren ist ausgerutscht und hat sich eine bleibende Fleischwunde zugezogen.
Ich schÀtze, dass die Wunde eine LÀnge von 50mm und eine Tiefe von 5-7mm hatte. Der Notarztwagen wurde vom Bademeister bestellt. Ich war mal wieder der einzige, der Alarm geschlagen hat und dem Bademeister vorgeworfen hat, dass aus nachfolgendem Grund grob fahrlÀssig gehandelt worden ist:
Aus dem Teak-Holz â was ums Becken herum verlegt worden ist - ragen quadratische Edelstahlplatten im Maà von zirka 100x100 bis 120x120mm zirka 12-18mm heraus. Und diese Platten haben gefÀhrlich scharfe Ecken und Kanten. Und an genauso einer scharfen Ecke hat sich das junge MÀdchen eine bleibende Fleischwunde zugezogen.
Was mich an dieser Sache Àrgert, ist, dass man diesen Umstand billigend in Kauf genommen hat. Denn die quadratischen Platten stellen nicht erst seit heute ein Gefahrenpotenzial dar.
Der Bademeister fuhr mir Ìber den Mund und meinte, ich solle mich von der Unfallstelle entfernen. Aber meine Liege stand genau neben der des verletzten MÀdchens. Ich habe meinen Badeaufenthalt abgebrochen und bin direkt zum Plettenberger PolizeiprÀsidium gefahren, um dort die wahren GrÌnde des Unfalls zu benennen, damit die Sache nicht untergeht und beseitigt wird.
Der Bademeister meinte noch, die Anlage sei vom TÃV abgenommen worden. Ja, TÃV, da wird mir schlecht. Es gibt zwei Arten von Gutachter. Einmal sind es erfahrene Handwerker, die sich weitergebildet haben. Und die anderen Personen sind jene, die ohne praktische Erfahrung mit gefÀhrlichem Halbwissen genau das abgenommen haben, was hier zum Unfall gefÃŒhrt hat.
Leider habe ich mir die Sache nicht so grÌndlich angeschaut, im Nachhinein beurteilen zu können, ob der Teak-Holzboden womöglich abgesagt ist.
Dann wÀre es aber Aufgabe des Personals gewesen, das Gefahrenpotenzial zu erkennen. Wenn nach Feierabend das Holz mit dem Schrubber gereinigt wird, muss aufgefallen sein, dass man beim Sauber machen gegen diese Erhebungen aus Edelstahl gestoÃen ist.
Ich kann als Handwerker behaupten, dass man die Gefahr billigend in Kauf genommen hat, was fÌr mich grobe FahrlÀssigkeit darstellt. Es ist gar nicht auszumalen, was passieren kann, wenn Kleinkinder beim Laufen mit ihren Zehen unter den Platten hÀngen bleiben.
Der Polizeibeamte setzt sich Montag mit der Stadtverwaltung und dem Betreiber in Verbindung und versucht, die Anlage bis auf Weiteres sperren zu lassen.
Ich wÀre nicht ich, wenn ich nicht auch gleich eine passende Lösung parat hÀtte. Man könnte aus Teak-Holz einen groÃflÀchigen Rahmen (150-200mm Breite) um das Becken herum bauen, der höher als der Edelstahl ist. Dann wÃŒrde sich kein weiterer Badegast mehr verletzen können.
Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹
äŒæ¥ã¯ãèªåæåŸ