Artesane レビュヌ

4. 線画教宀
  5. 裁瞫店
  6. 刺繍教宀

圓該䌁業による蚘述

Artesane.com est la premiÚre école d’arts et de loisirs créatifs en ligne : nous produisons, éditons et distribuons des cours et des masterclasses artistiques en vidéo, animées par nos artisans professeurs et tournées par une équipe professionnelle. Ces cours sont accessibles à vie, par le biais d’une simple connexion internet. Nous avons la passion du geste et du savoir-faire : notre métier est de la transmettre, de maniÚre interactive et innovante. Notre gamme de cours en ligne variée offre aux débutant.es comme aux créateurs.trices plus avancé.es la possibilité d’apprendre ou de se perfectionner à leur rythme dans de nombreuses disciplines : dessin, couture, broderie, aquarelle, tricot, photographie, cosmétique maison etc.

連絡先

すべおのレビュヌ

過去12か月のレビュヌ数: 33ä»¶

レビュヌを曞く

TrÚs complet

J'adore la vidéo explicative pour coudre une blouse. Je ne connaissais pas le concept, d'habitude je prends des patrons en papier classique et j'avais peur que ce ne soit pas "complet" mais tout y est, explications détaillées et le patron à imprimer. La vidéo pas à pas c'est super ! En plus j'adore Claire de Jaune Couture et son univers.

2026幎8月12日

Bonjour !

Merci beaucoup pour ce joli retour ! 🥰 Nous sommes ravies que vous ayez tenté l’aventure du patron vidéo et que vous ayez été agréablement surprise par son cÃŽté complet. C’est justement ce qu’on aime : avoir le patron à imprimer, mais aussi pouvoir être guidée pas à pas grâce à la vidéo, comme si Claire était à vos cÃŽtés ! ✹

Et quel plaisir de savoir que vous aimez l’univers de Claire de Jaune Couture autant que nous 💛 Merci pour votre confiance et trÚs belle couture à vous !

Toute l'équpe Artesane vous embrasse !

J’ai passé mon CAP de couture MMVF en

J’ai passé mon CAP de couture MMVF en 2025 aprÚs avoir suivi la formation en cursus guidé d’Artesane et je l’ai obtenu mention "trÚs bien". Les ressources sont claires, le programme est dense et bien étudié, la plateforme de formation bien faite, l’équipe pédagogique est présente et l’admnisistration à l’écoute des problématiques de santé, la comlunauté des élÚves positive et agréable...
Je m’inquiétais avant de commencer la formation mais finalement je suis trÚs contente d’avoir choisi cet organisme et je le recommande vivement !

2025幎7月19日

Bonjour chÚre Cécile,

Un grand merci pour ce retour qui nous fait extrêmement plaisir ! 😊

Et surtout, toutes nos félicitations pour l'obtention de votre CAP MMVF avec la mention TrÚs Bien ! C'est une magnifique réussite qui récompense votre investissement et votre travail tout au long de la formation.

Nous sommes ravis de lire que vous avez trouvé les ressources claires, le programme bien construit et la plateforme agréable à utiliser. Savoir que vous vous êtes sentie accompagnée, aussi bien par l'équipe pédagogique que par l'administration et la communauté des élÚves, est particuliÚrement précieux pour nous.

Nous comprenons tout à fait les inquiétudes que l'on peut avoir avant de se lancer dans un tel projet. Alors savoir qu'aujourd'hui vous êtes heureuse d'avoir choisi Artesane est sans doute l'un des plus beaux compliments que vous pouviez nous faire. 💛

Merci pour votre confiance et pour votre recommandation. Nous vous souhaitons une trÚs belle continuation dans vos projets couture et beaucoup de succÚs pour la suite !

J’ai préparé mon CAP MMVF avec Artesane

J’ai préparé mon CAP MMVF avec Artesane aprÚs avoir vu plusieurs vidéos de présentation de la formation. J’ai suivi le cursus guidé. Je suis plus que ravie du programme. J’ai vu mon niveau en couture s’améliorer et mes connaissances aussi. Les cours sont vraiment trÚs intéressants. Et en plus l’équipe est super !
Résultat: CAP obtenu avec mention bien 👍
Merci Artesane !

2026幎6月15日

ChÚre Lucie,

Quel plaisir de lire votre message ! 😊

Un immense bravo pour l'obtention de votre CAP MMVF avec mention Bien, c'est une trÚs belle réussite et nous sommes ravis d'avoir pu vous accompagner dans cette aventure.

C'est particuliÚrement précieux pour nous de savoir que vous avez vu votre niveau en couture et vos connaissances progresser tout au long de la formation. Tout le travail que vous avez fourni vous a menée à ce beau résultat, et vous pouvez être fiÚre du chemin parcouru !

Merci également pour vos gentils mots sur les cours et sur l'équipe, ils nous vont droit au cœur. 💛

Nous vous souhaitons beaucoup de bonheur dans tous vos futurs projets couture et, surtout, de continuer à prendre autant de plaisir à créer !

À trÚs bientÃŽt,

5぀星のうち5の評䟡

TrÚs bonne école de formation

Cours progressifs avec des explications et des vidéos trÚs bien faites qui permettent d'évoluer au rythme des modules. Le suivi est sérieux et coach à l'écoute. Je recommande vivement. CAP obtenu en juin 2026.

ChÚre Sylvie,

Un immense merci pour votre retour qui nous fait trÚs plaisir ! 🌷

Nous sommes ravis que la progression des cours, les vidéos et l'accompagnement de votre coach vous aient permis d'avancer sereinement tout au long de votre formation.

Et quelle belle récompense de lire que vous avez obtenu votre CAP en juin 2026 ! Félicitations pour ce succÚs, qui est avant tout le fruit de votre travail, de votre persévérance et de votre passion. 👏

Merci également pour votre recommandation et pour la confiance que vous nous avez accordée tout au long de cette aventure.

Nous vous souhaitons une trÚs belle continuation dans vos futurs projets de couture !

5぀星のうち5の評䟡

TrÚs belle expérience - excellent établissement de formation

TrÚs belle expérience, riche de bons conseils, vidéos faciles à suivre et par conséquent ouvrages réalisés avec sérénité.

Excellent établissement de formation que je recommande vivement et que j'ai d'ore et déjà recommandé à une amie qui débute en septembre.

Un grand merci pour ce si gentil avis ! 💛

Nous sommes ravis de lire que votre expérience sur Artesane a été aussi positive et que nos cours, nos vidéos et les conseils de nos professeurs vous ont permis de réaliser vos ouvrages avec confiance et sérénité. C'est exactement ce que nous souhaitons transmettre à nos élÚves : le plaisir d'apprendre et de créer dans les meilleures conditions possibles.

Votre recommandation est également le plus beau des compliments. Savoir que vous avez déjà parlé d'Artesane à une amie qui débute prochainement nous touche énormément, et nous espérons qu'elle vivra à son tour une aussi belle aventure créative que la vÎtre.

Merci encore pour votre confiance et votre enthousiasme. Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir dans tous vos futurs projets !

TrÚs chaleureusement,

Sérieux, convivial et professionnel

AprÚs avoir acheté plusieurs cours de couture sur artesane et être trÚs satisfaite du sérieux des contenus je me suis lancée en septembre 2025 sur la formation CAP mmvf en cursus guidé. J ai bcp apprécié la qualité des cours et de l encadrement, l esprit de convivialité et d entraide et le sérieux et la qualité des cours. J y ai trouvé ce que je cherchais et ai obtenu mon cap en juin.
Je réfléchis à d autres formations complémentaires et sans aucun doute je passerai par Artesane pour cela.

2026幎7月1日

Artesane からの回答

Quel plaisir de lire votre message, merci infiniment pour votre confiance et pour ce retour si enthousiaste ! 🥰

Nous sommes ravis que vous ayez trouvé dans le cursus guidé CAP MMVF tout ce que vous recherchiez : des contenus solides, un accompagnement de qualité, mais aussi cette belle ambiance d'entraide et de convivialité qui fait la richesse de nos promotions.

Et surtout, toutes nos félicitations pour l'obtention de votre CAP ! 🎉 C'est une magnifique réussite qui récompense votre travail, votre persévérance et votre passion pour la couture.

Nous sommes particuliÚrement touchés de savoir que, aprÚs plusieurs cours suivis sur Artesane, vous continuez à nous faire confiance pour vous accompagner dans votre parcours. Nous serons ravis de vous retrouver pour une prochaine aventure créative, quelle qu'elle soit !

Encore bravo pour votre CAP et à trÚs bientÃŽt, nous l'espérons ✹

5぀星のうち5の評䟡

Je viens d'obtenir mon CAP métier de la

Je viens d'obtenir mon CAP métier de la mode/vêtement tailleur avec la note de 15,5/20. Je suis ravie de la formation tailleur d'Artesane, j'ai travaillé avec les modules de Sandra et le livre également. Quand on bosse seule, il faut s'astreindre à une certaine discipline mais le résultat est là. On est trÚs bien formé, les vidéos de cours sont explicites, et associées au livre, c'est le combo parfait pour une belle réussite, je suis trÚs fiÚre de mon parcours (aprÚs le flou en 2023 et à 63 ans). Je recommande vivement Artesane, et maintenant, place à la broderie.

ChÚre Valérie,

Un immense bravo pour l'obtention de votre CAP Métiers de la Mode – Vêtement Tailleur avec cette trÚs belle note de 15,5/20 ! 🎉

Votre témoignage nous touche particuliÚrement. Réussir un CAP en travaillant seule demande beaucoup de rigueur, de persévérance et de motivation, et votre parcours en est la parfaite illustration. AprÚs le CAP MMVF obtenu en 2023, vous relevez à nouveau ce défi avec succÚs, et à 63 ans, quelle magnifique preuve que l'apprentissage n'a pas d'âge !

Nous sommes ravis que les modules de Sandra ainsi que le livre vous aient accompagnée efficacement tout au long de votre préparation. Savoir que les vidéos et les supports de cours ont contribué à votre réussite est une immense satisfaction pour toute notre équipe.

Merci pour votre confiance renouvelée et pour votre recommandation. Nous sommes trÚs fiers d'avoir participé, à notre échelle, à cette belle aventure.

Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir dans votre prochaine étape créative : la broderie ! Et qui sait, peut-être de nouveaux projets passionnants à venir chez Artesane. ✹

TrÚs chaleureusement,

Cap mmvf/ ERV

AprÚs la formation CAP MMVF l'année derniÚre, me voilà reparti pour la formation ERV avec Artesane. Tellement complÚtes, enrichissantes,et suivies par les professeurs que l'on en redemande. ..bravo à vous et pourquoi pas le CAP tailleur l'année prochaine...comme on dit : jamais 2 sans 3 😁 😘

Artesane からの回答

Merci infiniment pour ce retour qui nous fait tellement plaisir ! 🥰

Quel bonheur de vous retrouver aprÚs le CAP MMVF et de vous accompagner aujourd'hui dans l'aventure ERV. Savoir que vous appréciez autant la richesse des contenus, le suivi pédagogique et l'accompagnement de nos professeurs est la plus belle des récompenses pour toute l'équipe. ✹

Et puis, on ne peut qu'adorer votre devise : « jamais 2 sans 3 » ! 😁 Nous serions ravis de vous retrouver l'année prochaine pour le CAP Tailleur et de poursuivre cette belle aventure créative à vos cÃŽtés.

Merci pour votre confiance, votre enthousiasme et votre fidélité. Nous vous souhaitons une trÚs belle continuation dans votre formation ERV et beaucoup de plaisir dans tous vos projets couture. 💖

À trÚs bientÃŽt sur Artesane ! 🌷

L'équipe Artesane ✂✚

Formation au CAP MMVF en cursus encadré

Formation au CAP MMVF en cursus encadré au top. Que ce soit les cours, les vidéos ou le coaching rien a redire. Tout est parfaitement compréhensible et les techniques aborder sont trÚs nombreuses. Nous étions trÚs bien préparé à l'examen. CAP obtenu avec mention trÚs bien.

2026幎5月31日

Un immense merci pour votre si beau retour ! 🌷

Nous sommes ravis d'apprendre que la formation CAP MMVF en cursus encadré a répondu à vos attentes et que vous vous êtes sentie bien accompagnée tout au long de votre parcours. Toute l'équipe, ainsi que vos coachs et formatrices, seront trÚs touchés par vos mots.

Et quelle belle récompense de voir vos efforts couronnés par l'obtention de votre CAP avec la mention TrÚs Bien ! Félicitations pour cette réussite, qui est avant tout le fruit de votre travail, de votre persévérance et de votre investissement.

Nous vous souhaitons beaucoup d'épanouissement dans la suite de vos projets couture et vous remercions encore de nous avoir accordé votre confiance.

TrÚs belle continuation à vous,

5぀星のうち4の評䟡

PlutÃŽt satisfaite

Bonjour, je rectifie la note que je vous ai envoyé.
Je me suis suis un peu plus penché sur le dernier programme que j’ai acheté et finalement je pense que j’ai bien tout reçu , je n’ai pas encore tout regardé mais suivant déjà le programme que j’ai acheté derniÚrement,je peux dire qu’ils me sont trÚs utiles pour apprendre, le seul hic c’est niveau caméra pas assez de zoom je pense que vous pouvez faire au mieux certaines vidéo afin que nous puissions mieux apprendre.
Bonne continuation
Séverine

2026幎7月8日

Bonjour Séverine,

Un grand merci d'avoir pris le temps de revenir sur votre avis et de partager ce retour complémentaire.

Nous sommes ravis d'apprendre que les contenus de votre programme vous sont utiles dans votre apprentissage. C'est exactement ce que nous souhaitons offrir à nos élÚves !

Merci également pour votre remarque concernant le cadrage et le niveau de zoom dans certaines vidéos. C'est un retour trÚs précieux, que nous transmettons à nos équipes pédagogiques et de production afin de continuer à améliorer l'expérience de formation.

Nous vous souhaitons une excellente découverte de la suite du programme et beaucoup de plaisir dans vos projets créatifs.

À trÚs bientÃŽt sur Artesane !

5぀星のうち5の評䟡

J'ai suivi des cours en couture et

J'ai suivi des cours en couture et broderie. Les cours sont trÚs bien faits. J'ai également pu échanger car j'hésitais entre 2 cours, mon interlocutrice était top. Ils connaissent trÚs bien les cours pour vous donner immédiatement la bonne info. Ce sont des passionnés

2026幎6月7日

ChÚre Nathalie,

Un immense merci pour votre si bel avis ! 💛

Nous sommes ravis que vous ayez apprécié nos cours de couture et de broderie. Toute l'équipe, ainsi que nos formateurs et formatrices, mettent beaucoup de cœur à transmettre leur savoir-faire, alors votre retour nous touche particuliÚrement.

Merci également pour vos mots concernant notre accompagnement. Nous avons à cœur de bien connaître nos cours afin de pouvoir guider chaque élÚve vers la formation qui lui correspond le mieux, et nous sommes heureux d'avoir pu vous aider dans votre choix.

Votre confiance et votre enthousiasme sont la plus belle récompense pour toute l'équipe. Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir dans vos futurs projets créatifs !

À trÚs bientÃŽt sur Artesane,

TrÚs bien illustré

TrÚs bien illustré, trÚs content de mon achat.Top!!!👍

2026幎5月13日

Artesane からの回答

Oh, merci énormément au nom de toute l'équipe Artesane ! Nous faisons vraiment de notre mieux pour que nos produits soient toujours les plus clairs, détaillés et pédagogiques possible !

Je vous souhaite une excellente journée,

Francesca de l'équipe Artesane

5぀星のうち4の評䟡

Des cours instructifs et pleins

Des cours instructifs et pleins d'explications utiles aux débutantes.
Mais on peut apporter des améliorations, une image en plan éloigné n'apporte rien, il faut rester sur le travail pour bien voir.
De plus le lecteur devrait proposer le cast sur une TV.
Voir des cours sur un petit écran de téléphone c'est pas top. Le lecteur devrait aussi être équipé d'un avance et retour rapide.
Les cours sont parfois un peu longs, on peut couper certains bouts et reprendre à l'action suivante. Certaines animatrices parlent trop lentement, ça endort.
Les cours sont à recommander.

2026幎5月6日

Artesane からの回答

Un grand merci pour votre retour détaillé et constructif 😊
Nous sommes ravis que vous trouviez les cours instructifs et adaptés aux débutantes, c’est exactement ce que nous souhaitons offrir !

Nous prenons également trÚs au sérieux vos remarques, qui sont précieuses pour nous améliorer. La qualité des prises de vue, le confort de visionnage (notamment sur mobile), ainsi que les fonctionnalités du lecteur sont des points sur lesquels nous réfléchissons réguliÚrement, et votre retour vient nourrir ces réflexions.

Concernant le rythme de certains cours, c’est un équilibre parfois délicat à trouver pour convenir au plus grand nombre, mais nous entendons bien votre remarque.

Merci encore d’avoir pris le temps de partager votre expérience, et pour votre recommandation 🙏
Au plaisir de vous accompagner dans la suite de votre apprentissage !

TrÚs belle journée,
L’équipe Artesane ✹

pleine satisfaction

Je suis une 2eme CAP et toujours aussi satisfaite de cette société qui offre de nombreux cours avec un savoir faire inéluctable.
Je recommande les yeux fermés

2026幎1月1日

Artesane からの回答

Un grand merci pour votre message qui nous touche beaucoup 💛

Nous sommes ravis de vous accompagner dans votre deuxiÚme CAP et de savoir que nos cours répondent toujours à vos attentes. Votre confiance et votre recommandation sont la plus belle des récompenses pour toute notre équipe.

Nous vous souhaitons une excellente continuation dans votre parcours, et restons à vos cÃŽtés pour la suite ✹

5぀星のうち5の評䟡

Cours Artesane trÚs professionnels aussi bien pour amateurs que confirmés

J'achÚte réguliÚrement des cours sur Artesane et je ne suis jamais déçue. Cours professionnels que ce soit pour le tricot, la broderie ou la couture. On peut visionner les cours à vie, revenir sur des sessions que l'on a besoin de revoir.
Je recommande vraiment les cours Artesane. Vous pouvez y aller en toute confiance.

2026幎3月26日
5぀星のうち3の評䟡

Je suis extrêmement déçue par les cours
s

Je suis extrêmement déçue par les cours que j’ai acheté pour le tricot à la machine : tricot 3D et conception d’un pull raglan.
Ce qui me dérange c’est la façon dont sont filmées les vidéos, notamment les cours de tricot à la machine.
En effet, filmer complÚtement du haut, sans perspective ne facilite pas du tout la compréhension des manipulation des aiguilles.
De plus les explications sont trop détaillées et extrêmement longues, cela m’endort et me donnent envie d’arrêter le visionnage.
Je suis désolée d’être aussi critique. Peut-être ne suis-je pas assez débutante, pourtant j’ai vu pour ces cours qu’il s’agissait de cours pour intermédiaire.

2026幎4月8日
5぀星のうち5の評䟡

Une entreprise qui sait évoluer

Cliente depuis plusieurs années, je constate que les défauts de jeunesse de certains premiers cours sont corrigés au fur et à mesure. De nombreux cours sont des pépites ; il y a un vrai souci de la transmission du geste pour des projets aboutis et de qualité.
Le service aprÚs vente est remarquable par son écoute

2026幎3月30日

ChÚre Aline,

Un immense merci pour votre message qui nous touche beaucoup 💛

Nous sommes ravies de savoir que vous percevez les évolutions de nos cours au fil du temps. C’est en effet trÚs important pour nous de continuer à nous améliorer, en tenant compte des retours de nos élÚves, afin de proposer des contenus toujours plus qualitatifs et fidÚles à l’exigence des savoir-faire que nous transmettons.

Votre remarque sur la transmission du geste et la qualité des projets nous fait particuliÚrement plaisir : c’est vraiment au cœur de notre mission ✹

Et merci également pour vos mots sur notre service aprÚs-vente, cela compte énormément pour toute l’équipe !

Au plaisir de vous accompagner encore longtemps dans vos projets créatifs,

TrÚs belle journée à vous,

5぀星のうち5の評䟡

Je suis tres contente de mes cours

Je suis tres contente de mes cours J'adore broder et la je pense que j'ai trouve le bonheur avec ce genre de broderie on peut confectionner nos sacs que j'aime avoir pour voyager Merci a vous

2026幎3月27日

ChÚre Suzanne,

Un immense merci pour votre si joli message 💛
Nous sommes ravies de lire que ces cours vous apportent autant de plaisir !

La broderie est en effet un merveilleux terrain de créativité, et savoir que vous y trouvez du bonheur, tout en confectionnant de beaux sacs pour voyager, nous touche beaucoup.

Nous vous souhaitons encore de nombreux moments de création et de belles aventures avec vos réalisations ✹
À trÚs bientÃŽt sur la plateforme !

Facile d'accÚs

Facile d'accÚs. On trouve facilement la formation voulue. Formation trÚs bien expliquée et en illimitée. Que du ++++

2026幎2月21日

Bonjour Emilie,
Merci beaucoup beaucoup pour cet avis sur nos produits ! :) Un énorme calin virtuel de la part de toute l'equpe Artesane !

Expérience géniale

Dans un monde trÚs impersonnel, Artesane fait du bien. J’ai commandé un cours avec coffret de broderie de bijou. Le coffret m’a surpris par sa beauté. Le cours est clair et bien organisé et les professeurs maîtrisent leur sujet. J’ai eu besoin du sav de Artesane pour un petit détail et pour eux et leur gentillesse et efficacité je mettrais bien 10 étoiles. Ça fait toute la différence d’avoir ce service adorable et à votre écoute. Je recommande!

2026幎2月21日

Un immense merci pour votre message qui nous touche beaucoup 💛

Nous sommes ravis que le coffret de broderie de bijou vous ait plu — nous accordons beaucoup d’importance à la qualité et aux détails, alors savoir qu’il vous a surpris par sa beauté nous fait trÚs plaisir.

Merci également pour vos mots sur le cours et sur nos professeurs, ils seront trÚs heureux de lire votre retour !

Et un grand merci pour votre mention de notre service client. Votre 10 étoiles symbolique nous va droit au cœur 😊 Nous faisons toujours de notre mieux pour rester disponibles et à l’écoute, alors savoir que cela fait la différence pour vous est la plus belle des récompenses.

Au plaisir de vous accompagner dans de prochaines créations ✹

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

プラットフォヌム保護のため、専門チヌムず高床なテクノロゞヌを駆䜿しおいたす。停レビュヌずの闘いに぀いおの詳现はこちらをご䞀読ください。