äŒæ¥ãåçããŸãã
Artesane.com est la premiÚre école dâarts et de loisirs créatifs en ligne : nous produisons, éditons et distribuons des cours et des masterclasses artistiques en vidéo, animées par nos artisans professeurs et tournées par une équipe professionnelle. Ces cours sont accessibles à vie, par le biais dâune simple connexion internet. Nous avons la passion du geste et du savoir-faire : notre métier est de la transmettre, de maniÚre interactive et innovante. Notre gamme de cours en ligne variée offre aux débutant.es comme aux créateurs.trices plus avancé.es la possibilité dâapprendre ou de se perfectionner à leur rythme dans de nombreuses disciplines : dessin, couture, broderie, aquarelle, tricot, photographie, cosmétique maison etc.
ãã©ã³ã¹
æè¿ã®ã¬ãã¥ãŒäŸé Œã®èšé²ã¯ãããŸãã
ãã¬ãã£ããªã¬ãã¥ãŒã® 100ïŒ ã«åçããŠããŸã
éåžž24æé以å ã«åç
ãã®äŒæ¥ã®Trustpilot å©ç𿹿³
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
J'adore la vidéo explicative pour coudre une blouse. Je ne connaissais pas le concept, d'habitude je prends des patrons en papier classique et j'avais peur que ce ne soit pas "complet" mais tout y est, explications détaillées et le patron à imprimer. La vidéo pas à pas c'est super ! En plus j'adore Claire de Jaune Couture et son univers.

Artesane ããã®åç
Jâai passé mon CAP de couture MMVF en 2025 aprÚs avoir suivi la formation en cursus guidé dâArtesane et je lâai obtenu mention "trÚs bien". Les ressources sont claires, le programme est dense et bien étudié, la plateforme de formation bien faite, lâéquipe pédagogique est présente et lâadmnisistration à lâécoute des problématiques de santé, la comlunauté des élÚves positive et agréable...
Je mâinquiétais avant de commencer la formation mais finalement je suis trÚs contente dâavoir choisi cet organisme et je le recommande vivement !

Artesane ããã®åç
Jâai préparé mon CAP MMVF avec Artesane aprÚs avoir vu plusieurs vidéos de présentation de la formation. Jâai suivi le cursus guidé. Je suis plus que ravie du programme. Jâai vu mon niveau en couture sâaméliorer et mes connaissances aussi. Les cours sont vraiment trÚs intéressants. Et en plus lâéquipe est super !
Résultat: CAP obtenu avec mention bien ð
Merci Artesane !

Artesane ããã®åç
Cours progressifs avec des explications et des vidéos trÚs bien faites qui permettent d'évoluer au rythme des modules. Le suivi est sérieux et coach à l'écoute. Je recommande vivement. CAP obtenu en juin 2026.

Artesane ããã®åç
TrÚs belle expérience, riche de bons conseils, vidéos faciles à suivre et par conséquent ouvrages réalisés avec sérénité.
Excellent établissement de formation que je recommande vivement et que j'ai d'ore et déjà recommandé à une amie qui débute en septembre.

Artesane ããã®åç
AprÚs avoir acheté plusieurs cours de couture sur artesane et être trÚs satisfaite du sérieux des contenus je me suis lancée en septembre 2025 sur la formation CAP mmvf en cursus guidé. J ai bcp apprécié la qualité des cours et de l encadrement, l esprit de convivialité et d entraide et le sérieux et la qualité des cours. J y ai trouvé ce que je cherchais et ai obtenu mon cap en juin.
Je réfléchis à d autres formations complémentaires et sans aucun doute je passerai par Artesane pour cela.

Artesane ããã®åç
Je viens d'obtenir mon CAP métier de la mode/vêtement tailleur avec la note de 15,5/20. Je suis ravie de la formation tailleur d'Artesane, j'ai travaillé avec les modules de Sandra et le livre également. Quand on bosse seule, il faut s'astreindre à une certaine discipline mais le résultat est là . On est trÚs bien formé, les vidéos de cours sont explicites, et associées au livre, c'est le combo parfait pour une belle réussite, je suis trÚs fiÚre de mon parcours (aprÚs le flou en 2023 et à 63 ans). Je recommande vivement Artesane, et maintenant, place à la broderie.

Artesane ããã®åç
AprÚs la formation CAP MMVF l'année derniÚre, me voilà reparti pour la formation ERV avec Artesane. Tellement complÚtes, enrichissantes,et suivies par les professeurs que l'on en redemande. ..bravo à vous et pourquoi pas le CAP tailleur l'année prochaine...comme on dit : jamais 2 sans 3 ð ð

Artesane ããã®åç
Formation au CAP MMVF en cursus encadré au top. Que ce soit les cours, les vidéos ou le coaching rien a redire. Tout est parfaitement compréhensible et les techniques aborder sont trÚs nombreuses. Nous étions trÚs bien préparé à l'examen. CAP obtenu avec mention trÚs bien.

Artesane ããã®åç
Bonjour, je rectifie la note que je vous ai envoyé.
Je me suis suis un peu plus penché sur le dernier programme que jâai acheté et finalement je pense que jâai bien tout reçu , je nâai pas encore tout regardé mais suivant déjà le programme que jâai acheté derniÚrement,je peux dire quâils me sont trÚs utiles pour apprendre, le seul hic câest niveau caméra pas assez de zoom je pense que vous pouvez faire au mieux certaines vidéo afin que nous puissions mieux apprendre.
Bonne continuation
Séverine

Artesane ããã®åç
J'ai suivi des cours en couture et broderie. Les cours sont trÚs bien faits. J'ai également pu échanger car j'hésitais entre 2 cours, mon interlocutrice était top. Ils connaissent trÚs bien les cours pour vous donner immédiatement la bonne info. Ce sont des passionnés

Artesane ããã®åç
TrÚs bien illustré, trÚs content de mon achat.Top!!!ð

Artesane ããã®åç
Des cours instructifs et pleins d'explications utiles aux débutantes.
Mais on peut apporter des améliorations, une image en plan éloigné n'apporte rien, il faut rester sur le travail pour bien voir.
De plus le lecteur devrait proposer le cast sur une TV.
Voir des cours sur un petit écran de téléphone c'est pas top. Le lecteur devrait aussi être équipé d'un avance et retour rapide.
Les cours sont parfois un peu longs, on peut couper certains bouts et reprendre à l'action suivante. Certaines animatrices parlent trop lentement, ça endort.
Les cours sont à recommander.

Artesane ããã®åç
Je suis une 2eme CAP et toujours aussi satisfaite de cette société qui offre de nombreux cours avec un savoir faire inéluctable.
Je recommande les yeux fermés

Artesane ããã®åç
J'achÚte réguliÚrement des cours sur Artesane et je ne suis jamais déçue. Cours professionnels que ce soit pour le tricot, la broderie ou la couture. On peut visionner les cours à vie, revenir sur des sessions que l'on a besoin de revoir.
Je recommande vraiment les cours Artesane. Vous pouvez y aller en toute confiance.
Je suis extrêmement déçue par les cours que jâai acheté pour le tricot à la machine : tricot 3D et conception dâun pull raglan.
Ce qui me dérange câest la façon dont sont filmées les vidéos, notamment les cours de tricot à la machine.
En effet, filmer complÚtement du haut, sans perspective ne facilite pas du tout la compréhension des manipulation des aiguilles.
De plus les explications sont trop détaillées et extrêmement longues, cela mâendort et me donnent envie dâarrêter le visionnage.
Je suis désolée dâêtre aussi critique. Peut-être ne suis-je pas assez débutante, pourtant jâai vu pour ces cours quâil sâagissait de cours pour intermédiaire.
Cliente depuis plusieurs années, je constate que les défauts de jeunesse de certains premiers cours sont corrigés au fur et à mesure. De nombreux cours sont des pépites ; il y a un vrai souci de la transmission du geste pour des projets aboutis et de qualité.
Le service aprÚs vente est remarquable par son écoute

Artesane ããã®åç
Je suis tres contente de mes cours J'adore broder et la je pense que j'ai trouve le bonheur avec ce genre de broderie on peut confectionner nos sacs que j'aime avoir pour voyager Merci a vous

Artesane ããã®åç
Facile d'accÚs. On trouve facilement la formation voulue. Formation trÚs bien expliquée et en illimitée. Que du ++++

Artesane ããã®åç
Dans un monde trÚs impersonnel, Artesane fait du bien. Jâai commandé un cours avec coffret de broderie de bijou. Le coffret mâa surpris par sa beauté. Le cours est clair et bien organisé et les professeurs maîtrisent leur sujet. Jâai eu besoin du sav de Artesane pour un petit détail et pour eux et leur gentillesse et efficacité je mettrais bien 10 étoiles. Ãa fait toute la différence dâavoir ce service adorable et à votre écoute. Je recommande!

Trustpilot ã«ãããã¬ãã¥ãŒ ããã»ã¹ã®è©³çްã«ã€ããŠã¯ãã¡ããã芧ãã ããã
ããã¬ãã¥ãŒãæžãããã®8ã€ã®ãã³ããã芧ãã ããã