Tout a commencé le mercredi 7 août
Tout a commencé le mercredi 7 août, quelques jours avant un long week-end. Jâai essayé de me connecter à la plateforme afin de vérifier lâétat de ma demande de retrait, mais lâaccÚs était complÚtement bloqué. Malgré plusieurs tentatives depuis mon ordinateur puis depuis mon téléphone, il mâétait toujours impossible de me connecter. Jâai rapidement commencé à mâinquiéter.
Jâai contacté Arthur D par lâintermédiaire du systÚme de messagerie interne de la plateforme. Il mâa répondu assez rapidement en expliquant que des problÚmes techniques étaient survenus à la suite dâune mise à jour du systÚme et que lâéquipe travaillait déjà à leur résolution. Sa réponse était rassurante, même si mes doutes persistaient.
Le samedi 10 août, la plateforme est redevenue accessible. En consultant mon compte, jâai découvert que ma demande de retrait avait été annulée sans aucune explication. Jâai immédiatement repris contact avec Arthur. Il mâa demandé de ne pas paniquer et mâa conseillé de soumettre une nouvelle demande, en mâassurant quâelle bénéficierait dâun traitement prioritaire aux alentours du 22 août.
Quelques jours plus tard, cette deuxiÚme demande a également été annulée. Lorsque jâai demandé des explications, on mâa répondu quâun systÚme automatique rejetait tous les retraits effectués en dehors dâune période de traitement comprise entre le 19 et le 25 de chaque mois.
Le 25 août, jâai relu attentivement mes « preliminary statistical service contracts » et jâai pris contact avec un autre responsable qui remplaçait Arthur, celui-ci étant prétendument en congé sans préavis. Jâai décidé de poursuivre les opérations afin de terminer les lots restants, dont le volume avait déjà été réduit dâenviron la moitié.
Par ailleurs, jâai adressé une demande au service client afin de faire modifier le contrat, puisque celui-ci apparaissait comme expiré dans la documentation.
Peu aprÚs, le service financier mâa informé que tout retrait nécessitait au préalable un dépÃŽt équivalent au solde affiché sur mon compte. à ce moment-là , celui-ci sâélevait à environ 3 590 000 â¬, une somme totalement impossible à réunir pour moi.
On mâa ensuite indiqué que la seule alternative consistait à terminer le volume dâopérations restant, soit un peu plus de 1 000 lots sur les 1 750 prévus à lâorigine.
Entre le 27 et le 31 août, jâai présenté une nouvelle demande de retrait dâun montant de 24 600 â¬, tout en continuant à essayer de satisfaire aux exigences de volume imposées.
à la mi-septembre, cette demande a elle aussi été annulée. Peu aprÚs, jâai été contacté par une personne nommée Julien, qui affirmait se trouver à Perth, en Australie. Aux alentours du 13 septembre, il mâa encouragé à poursuivre les opérations en mâassurant que jâétais tout prÚs dâatteindre lâobjectif et que le retrait serait bientÃŽt possible. AprÚs cette conversation, je nâai plus jamais eu de nouvelles de lui, hormis quelques messages automatiques envoyés par le service dâassistance.
Avec le temps, jâai commencé à remarquer que les résultats affichés par la plateforme semblaient artificiels. Chaque opération ouverte était soumise à un délai obligatoire de cinq minutes avant de pouvoir être clÃŽturée, et les gains finaux étaient souvent inférieurs aux montants affichés au départ.
Câest à ce moment-là que jâai compris que jâavais été victime dâune escroquerie.
AprÚs plusieurs recherches, je suis tombé sur un avis cinq étoiles sur Trustpilot et jâai décidé de prendre contact avec ê°ðÊáŽáŽáŽáŽáŽ. Le dossier B-q641ts mâa été attribué, et ce sont les seuls qui ont réellement pris ma situation au sérieux.
Leur équipe a analysé lâensemble du dossier, mené une enquête approfondie et, aprÚs plusieurs semaines, est parvenue à récupérer lâintégralité des fonds, soit environ 3 590 000 â¬, qui ont été directement transférés sur mon compte bancaire local avec IBAN.
Sans le soutien de ê°ðÊáŽáŽáŽáŽáŽ, je nâaurais probablement jamais récupéré cet argent. Je partage aujourdâhui mon expérience afin de mettre en garde dâautres personnes et de les aider à rester vigilantes face à des situations similaires.