Bonjour M. Schlinger,
Nous vous remercions dâavoir pris le temps de partager votre expérience et sommes sincÚrement désolés dâapprendre votre insatisfaction. Nous tenons à apporter une réponse détaillée à vos remarques et à replacer le contexte de ce projet afin dâéclairer les différents points soulevés.
Le chantier a été réceptionné le 23 juin 2023, suivi dâune levée des réserves validée ensemble le 30 juin 2023, en présence de votre gestionnaire. Durant cette phase, les éventuels ajustements nécessaires ont été réalisés, notamment lâajout de quatre prises électriques, incluant une prise dédiée à la box internet (prestation qui vous a été offerte sans surcoût bien quâelle nâait pas été prévue initialement). Concernant le retrait des câbles et du boîtier fibre, cette intervention a été effectuée à votre demande spécifique, lors de la réception, sans frais supplémentaires. à ce stade, aucun des points mentionnés dans votre avis, comme le plan de travail ou la plomberie, nâa été signalé ni noté dans le PV de réception.
Pour les WC, nous avions installé une pipe articulée souple conforme, permettant de sâadapter à la colonne dâévacuation existante. Malheureusement, des rats ont endommagé cette piÚce, provoquant des fuites lorsque la colonne dâévacuation de lâimmeuble a été obstruée, ce qui a entraîné des remontées dâeau. Ces incidents, bien que hors de notre contrÃŽle et indépendants de notre prestation, ont été pris en charge par notre équipe qui est intervenue gratuitement pour remplacer la pipe. Dans la cuisine, les conduits PVC installés conformément ont été endommagés, vraisemblablement à cause des manipulations répétées lors du remplacement des machines à laver.
Le plan de travail de la cuisine, qui aurait un défaut dâalignement, nâa jamais été mentionné lors de la réception des travaux ni durant la levée des réserves. Si un tel problÚme existait, il aurait dû être relevé à ce moment crucial. Concernant le meuble de salle de bain, celui-ci a été correctement installé, mais les conditions dâhumidité élevées constatées dans le logement, ainsi que des dégradations dues aux locataires (mauvais entretien), ont contribué à son affaissement. En dépit de cela, nous avons renforcé gratuitement le meuble dÚs que nous en avons été avertis.
Il est important de rappeler que ce projet a été réalisé dans une logique de rentabilité, avec des fournitures sélectionnées par votre gestionnaire pour limiter les coûts. Ce choix, bien que compréhensible dans une optique de colocation, peut entraîner une durabilité moindre et un besoin accru de maintenance. Par ailleurs, les locataires présents dans le logement ont causé des dégradations importantes, comme lâoubli de fermer la vanne de la chaudiÚre, entraînant un débordement dâeau qui sâest propagée jusquâaux machines à laver. De plus, lâaccÚs au logement pour effectuer les réparations n'a pas été facile en raison de locataires étant injoignables. Ces éléments, associés à des délais de traitement prolongés par votre gestionnaire, ont retardé nos interventions et certainement contribué à amplifier les dégâts.
Nous comprenons votre frustration et regrettons sincÚrement que cette expérience ait été source de mécontentement. Cependant, nous tenons à souligner notre réactivité et notre engagement à intervenir rapidement, malgré des contraintes externes. Si des points nécessitent encore une intervention de notre part et sont de notre responsabilité, nous vous invitons à nous contacter directement. Nous avons toujours à cÅur de satisfaire nos clients, et tirons des enseignements de chaque projet. Nous espérons que ces précisions permettront de mieux comprendre le contexte de ce projet.
L'équipe AVOLTIS Rénovation