Banner for aytour

aytour に぀いお

圓該䌁業による蚘述

aytour

Ihr Spezialist fÃŒr authentische & maßgeschneiderte Ayurveda-Reisen

Wir sind Ihr Spezialist fÃŒr maßgeschneiderte Ayurveda-Reisen mit ÃŒber 25 Jahren Erfahrung. Mit fundierter Beratung, tiefem Fachwissen und umfangreichem Informationsmaterial stehen wir Ihnen als verlÀsslicher Ansprechpartner zur Seite.

Unsere enge Zusammenarbeit mit ausgewÀhlten Ayurveda-Resorts – darunter renommierte, authentische HÀuser in Indien, Sri Lanka und weiteren Ayurveda-Destinationen – gewÀhrleistet höchste QualitÀt und Tiefe in jeder Kur. Genießen Sie eine Auszeit, die Körper, Geist und Seele in Einklang bringt.

Warum aytour?

• Über 25 Jahre Ayurveda-Kompetenz: Ein Team mit echter Fachkenntnis und Erfahrung.
  • Individuelle Beratung: Jede Reise wird nach Ihren persönlichen BedÃŒrfnissen zusammengestellt.
  • Handverlesene Ayurveda-Resorts: Enge Partnerschaften mit authentischen, qualitÀtsgeprÃŒften HÀusern.
  • Ganzheitlicher Service: Beratung, Planung, Organisation – alles aus einer Hand.
  • Authentische Erlebnisse: Traditionelle Ayurveda-Kuren mit erfahrenen Ärzt:innen und Therapeut:innen.

Unsere beliebtesten Reisearten

• Ayurveda-Kuren: Authentische Panchakarma- und Regenerationsprogramme.
  • Ayurveda & Yoga: Harmonische Kombination aus Bewegung, Achtsamkeit und Heilkunde.
  • Regenerations- & Gesundheitsreisen: Ganzheitliche Auszeiten zur StÀrkung und Erholung.
  • Wellness & Healing: Sanfte Anwendungen fÃŒr Stressabbau und Wohlbefinden.
  • Ayurveda-Einsteigerprogramme: Ideal fÃŒr alle, die Ayurveda kennenlernen möchten.
  • Und vieles mehr: Maßgeschneiderte Angebote fÃŒr individuelle BedÃŒrfnisse und Ziele.
Jetzt Ayurveda-Reisen entdecken

Unsere Philosophie

aytour steht fÌr authentische, verantwortungsvolle und tiefgehende Ayurveda-Erlebnisse. Unsere Reisen sind darauf ausgerichtet, Sie ganzheitlich zu stÀrken und Ihrem Körper und Geist Raum zur Regeneration zu geben.

Mit aytour reisen Sie achtsam, authentisch und mit echter Ayurveda-Expertise – fÃŒr nachhaltige Gesundheit und Wohlbefinden.

2.3

ネガティブなレビュヌに回答しおいたせん

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

Finger weg von Aytour

Ich kann mich den Bewertungen nur anschließen. Der Umgang mit Kunden ist sehr unprofessionell. FÃŒr mich grenzt das an Abzocke.
Durch Zufall bin ich im Internet auf diesen vermeintlichen Spezialisten fÃŒr Ayurveda Reisen gestoßen. Normalerweise buche ich bei meinem ReisebÃŒro des Vertrauens in Oberursel.
Ich interessierte mich nicht nur fÌr Ayurveda, auch hatte ich ein Hotel in Bayern, die ein Yoga Retreat anbieten, im Fokus. Herr B. sagte mir, dass er das auch anbietet. Ich Ìbermittelte Herrn B. meine WÌnsche (DZ mit Balkon, zur alleinigen Nutzung, sowie das genaue Reisedatum). Daraufhin unterbreitete mir Herr B. ein Angebot, ohne auf meine WÌnsche eingegangen zu sein. Ich rief Herrn B. an und bat um eine Korrektur . Am Freitagabend schickte mir Herr B. die ReisebestÀtigung. Nach Durchsicht stellte ich fest, dass er wieder nicht auf meinen Wunsch nach einem Zimmer mit Balkon eingegangen ist. Per E-Mail fragte ich erneut, ob das Zimmer einen Balkon hat - keine Antwort Seitens Aytour. DafÌr erreichte mich am Dienstagmorgen schon die erste Mahnung, dass der Reisepreis noch nicht bezahlt wurde. In diesem Moment hatte ich genug von diesem Unternehmen und teilt Herrn B. mit, das ich die Reise Ìber "Aytour" nicht buchen werde und ich keinen Schriftverkehr wÌnsche. Daraufhin schrieb mir Herr B. ellenlange "AufklÀrungsemails". Gestern schickte mir Herr B. eine Rechnung (Stornierungskosten) fast Ìber die HÀlfte des Reisepreises. So etwa ist mir noch nie passiert.

2026幎3月24日

IrrefÃŒhrende Werbung Ich habe ÃŒber Aytour eine

Ich habe ÃŒber Aytour eine Ayurveda-Reise nach Sri Lanka gebucht. Das Ressort wurde von der Agentur mit Begriffen wie „elegant“, „modern unkonventionell“ und „gerÀumig hell“ sowie entsprechenden Fotos angepriesen. Die RealitÀt sah leider anders aus: Den Speisesaal in der beworbenen Form gab es nicht, die wunderbare Sitzlandschaft in der Lounge war verschwunden, die BÀder waren muffig und die angekÃŒndigte Yogaplattform am Strand existierte nicht. Wie sich herausstellte, hatte sich einige Monate zuvor der alte Betreiber verabschiedet (mit dem ursprÃŒnglichen Namen des Ressorts wird immer noch geworben) und anscheinend alles an geschmackvoller Einrichtung mitgenommen. Weder der Betreiberwechsel, noch die deutliche VerÀnderung der Anlage wurden mir vor Reiseantritt mitgeteilt. Als ich die MÀngel nach der Reise ansprach, stieß ich dann auf wenig Gehör. Wie zum Hohn bot man mir einen Reisegutschein ÃŒber 100 Euro an (die ganze Reise hatte fÃŒr zwei Personen mehr als 10.000 Euro gekostet.) Auch nach meiner Beschwerde wird weiter mit den alten Bildern und Texten geworben. Ich kann daher nur davor warnen, hier eine Reise zu buchen.

2025幎11月30日

Bloß nicht!

Kann mich allen anderen nur anschließen! Nach 38 Jahren Reiseerfahrung hab ich zum 1.x ÃŒber einen Veranstalter gebucht. Nie wieder! Total unprofessionell!
Nachdem die Kommunikation oft hin und her ging, wegen Datum und Resort, teilte ich dann mit, dass ich ein bestimmtes dann buchen wollte. Daraufhin bekam ich dann gleich eine Rechnung und hatte laut FAQ eine verbindliche Buchung abgeschlossen ! Unfassbar!
Dann wollte ich lediglich den Transfer von 80€ stornieren und mir wurden fÃŒr einen TRANSFER 20€ StornogebÃŒhren berechnet. So eine Abzocke!
Nie wieder und ich werde dafÃŒr sorgen, dass meine Airliner-Kollegen dort SICHER nicht buchen!

2025幎10月25日
5぀星のうち1の評䟡

Vorsicht ‌ viel teurer als woanders

Vorsicht ‌ viel teurer als woanders. Sie haben uns voll abgezockt, wir haben im Doppelzimmer zu zweit mehr bezahlt, als alle anderen Damen, welche ein Einzelzimmer hatten.
Auf unsere Frage hin warum, haben sie uns eigentlich gesagt, dass wir ja selbst schuld sind, wenn wir bei ihnen buchen.
Auch unglaublich unfreundlich, arrogant und unprofessionell. Nie wieder wÃŒrden wir ÃŒber Aytours was buchen🥺‌🥺

2023幎11月15日
5぀星のうち1の評䟡

Touristenfalle, Abzocke, Inkompetente Beratung.

Das Fazit vorweg: Touristenfalle, Abzocke, Inkompetente Beratung.

Warum?

1. IrrefÃŒhrende Werbung
Gebucht habe ich bei aytour die teuerste Wohnkategorie: ein Mannu Beach Cottage. Fotos vom Außenbereich waren nicht vorhanden. Als ich ankam, merkte ich warum. Das Beach Cottage steht weder am Strand, noch ist der Strand sichtbar. Es ist wie die anderen Cottages ÃŒber 100m vom Strand entfernt und hat seinen Namen daher, dass die Terrasse (von der aus man die RÃŒckseite eines anderen Cottages sieht, Richtung Strand zeigt.) FÃŒr dieses Cottage habe ich fÃŒr 11 NÀchte fast 300€ mehr an aytour gezahlt, als ich fÃŒr das zweitteuerste Cottage bezahlt hÀtte. Einen QualitÀtsunterschied gab es nicht.
Alleine wÀhrend meines Aufenthalts gab es mindestes zwei GÀste, die das gleiche mit aytour erlebt haben.
Das ganze wÀre ein Fall fÌr den Verbraucherschutz.

2. Kommunikationsabbruch wÀhrend der Reise
Als ich aytour darauf hinwies, dass ich nicht das erhalte, fÃŒr das ich bezahlt habe, und Fotos schickte haben sie zuerst geantwortet: "Sie sind in einem Beach-Cottage gebucht, auch wenn es nicht direkt am Beach steht."
Als ich darauf hinwies, dass es sich dabei um irrefÌhrende Werbung (gelernter Werbekaufkamm) handelt und ich gerne den Differenzbetrag erstattet haben möchte, hat aytour auf keine meiner Nachrichten mehr geantwortet.

3. Falsche Informationen fÃŒr die Anreise und Abzocke
Transfers von und zum Flughafen waren im Preis inbegriffen. Da ich schon in Indien war, reiste ich von einem anderen Ort an und fragte, ob aytour mir ein Taxi buchen könne.
Die erste Antwort von aytour: Nichts.
Nachdem ich zwei Tage spÀter nochmal bei aytour nachfragte: "Vom Ashram zum Kadappuram sind es gute 210 Kilometer. Ein Taxi wird das wohl kaum fahren."
Als ich darauf hinwies, dass es fÃŒr indische VerhÀltnisse eine eher kurze Strecke sei und ich schon viele Male lÀngere Strecken mit einem Taxi in Indien gefahren sei, behauptete der gleiche Mensch plötzlich: "
ich weiß, bin schon MÃŒnchen – Goa und MÃŒnchen – Kathmandu und durch Indien selber gefahren
." und bot mir ein Taxi fÃŒr 105€ an. Ich lehnte dankend ab und buchte mir lieber selbst eines zum marktÃŒblichen Preis von 45€.

4. Schlechte Kommunikation
Ich kam um 15 Uhr im Resort an. Leider war zu dieser Uhrzeit eine Konsultation beim Arzt nicht mehr möglich, sodass sie erst am nÀchsten Morgen und die erste Behandlung (in halber LÀnge) erst am nÀchsten Abend stattfinden konnte.
HÀtte aytour mir gesagt, dass ich, um die Konsultation am ersten Tag zu erhalten frÌher hÀtte anreisen mÌssen, hÀtte ich es dementsprechend eingerichtet. Sprich: Ich zahle 11 NÀchte (12 Tage) an aytour. Am 1. Tag und letzten Tag findet keine Behandlung statt. Am zweiten Tag nur eine halbe.
WÀre es so von Anfang an von aytour kommuniziert worden, hÀtte ich mir fÌr den an sich schon sehr happigen Preis etwas anderes gesucht.

5. Im Resort selbst habe ich den Laundry-Service verwendet. Von 8 Teilen, die ich reingegeben habe, kamen nach 5 statt 2 Tagen 3 Teile zurÃŒck. Allerdings ungewaschen. 5 KleidungsstÃŒcke, das waren in dem Fall ca. 150€ die flöten gegangen sind. Gut, dass ich aytour habe, die sich um sowas kÃŒmmern sollten: nur leider hat aytour ja schon auf meine letzten Nachrichten nicht mehr geantwortet.

Insgesamt kann ich leider nur sagen, dass die Art und Weise wie aytour GeschÀfte macht und die QualitÀt des Services von aytour unter aller WÌrde sind. Bucht lieber woanders oder direkt bei den UnterkÌnften.

2024幎2月11日
5぀星のうち2の評䟡

Lieber direkt im Hotel buchen

Kann leider nicht viel Gutes schreiben. Habe 10 Tage Thailand gebucht in einem 5 Sterne Hotel inkl 10 Tage Anwendungen. So weit war die Beratung am Telefon auch gut. aber: Vor Ort stellte sich heraus, dass Fit Reisen dem Hotel zwar 10 Tage Übernachtung, aber nur 7 Tage Anwendungen bezahlt hatte. Fit reisen bot mir darauf hin an, dass ich die 3 Tage dann nochmals bezahlen dÃŒrfte fÃŒr mehrere hundert Euro. Obwohl klar auf der Rechnung stand, dass 10 Tage Anwendungen gebucht sind. Auf einmal war auch bei Fit Reisen keine mehr erreichbar. FÃŒr mich ist das eine Riesensauerei und das Ganze geht nun zum Anwalt.

2019幎12月9日

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス