Susanne Hofmeister begleitet mit grosser Sorgfalt und FeinfÃŒhligkeit den Weg durch das eigene Lebenshaus. Ihr Lachen und das Raumgeben fÃŒr Humor, gerade auch an schwierigen Wegpunkten, sind sehr unter... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
Ich habe Dr. Susanne Hofmeister als ÃŒberaus sympathische und hoch kompetente Vortragende erlebt. Dabei stellte sie das Lebenshaus (auch ihr Buch dazu finde ich sehr lesenswert und hilfreich fÃŒr den Ei... ãã£ãšèŠã
Vor wenigen Monaten durfte ich Frau Dr. Susanne Hofmeister als Ãrztin und Therapeutin persönlich kennenlernen. Diese Begegnungen sind mir in sehr guter Erinnerung geblieben. Vorab hatte ich ihr Buch "... ãã£ãšèŠã
Sehr angenehme, hilfreiche und humorvolle Coachings! Frau Dr. Hofmeisters empathische, fröhliche, jedoch auf den Punkt genau sachliche Art machen ihre coachings nicht nur hilfreich sondern bereiten... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥æ å ±
- ã©ã€ã ã³ãŒã
- èŠç¿ãã»ã³ã¿ãŒ
- äŒæ¥çµå¶ã³ã³ãµã«ã¿ã³ã
- ãã£ãªã¢ ã³ãŒã
- ã³ãŒãã³ã° ã»ã³ã¿ãŒ
- å»çã³ã³ãµã«ã¿ã³ã
åœè©²äŒæ¥ã«ããèšè¿°
Dein Zukunfts-ICH® erwartet Dich! Dr. med. Susanne Hofmeister arbeitet mit ihrer eigenen Methode, der Biografiearbeit im Lebenshaus®, schon seit ÃŒber 20 Jahren erfolgreich mit dem Konzept der Biografiearbeit. Im Laufe der Zeit hat sie auch noch PEP® von Dr. med. Michael Bohne als Methode mit in ihr Repertoire aufgenommen. In dieser Zeit hat sie schon ÃŒber 2.300 Coachees dabei geholfen, ihre Lebensbiografie zu verstehen und positiv in die Zukunft zu gestalten. Ihr Motto heiÃt: "Krisen gehören nicht nur zum modernen Leben dazu, sie sind das Startkapital zur persönlichen Entwicklung und ErfÃŒllung!" Die Biografiearbeit im Lebenshaus® vermittelt Sie auch als professionelle Fortbildung fÃŒr Coaches, Ãrzte, Therapeuten, Psychologen und all diejenigen, die mit Menschen und deren Biografien zu tun haben und diese besser verstehen und positiv gestalten möchten. Sie ist erfolgreiche Buchautorin mit einem Buch im GU Verlag: "Wo stehe ich und wo geht's jetzt hin" und einem weiteren im Kösel Verlag: "Mein Lebenshaus hat viele RÀume". Als Mutter von 4 erwachsenen Söhnen und GroÃmutter von 4 Enkelkindern, hat sie bei allen Auf und Abs gelernt, Vertrauen und Zuversicht auszustrahlen und eine unternehmerische Lebenshaltung mit positivem Zukunfts-ICH zu vermitteln.
é£çµ¡å
ãã®äŒæ¥ã®Trustpilot å©ç𿹿³
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
VerÀndert den Blickwinkel
Ich konnte sehr von den fÃŒnf Terminen mit Frau Dr. Hofmeister profitieren. Professionell und emphatisch zugleich konnte Sie mir sehr wertvolle Hinweise und Ãbungen vermitteln die meine Sichtweise auf mich nachhaltig verÀndert hat. Die Methoden sind sehr gut geeignet fÃŒr die eigene weitere Anwendung im Alltag.
Termine zu vereinbaren lief problemlos. Das onlineformat ebenfalls. Sehr zu empfehlen fÃŒr Menschen die Verstehen und aktiv werden wollen.
Susanne bietet die SteigbÃŒgel an, reiten musst Du schon selbst!
In kurzer Zeit neue Einblicke in die eigene Biographie gewinnen; sehr hilfreiche, leicht anzuwendende SelbstfÃŒrsorge - MaÃnahmen kennenlernen; den Weg in die Zukunft planen, frei machen und beginnen; alten Ballast loslassen - herzlichen Dank fÃŒr die intensiven Stunden und die hilfreiche Wegbegleitung!
persönlich und beruflich ein wertvoller Prozess
Ich bin sehr froh darÌber, dass Susanne ihre Weiterbildung auch Online anbietet, wodurch mir eine Teilnahme möglich war. Inhaltlich und fachlich ist die Weiterbildung eine der besten die ich bisher besucht habe. Sie hat mir persönlich und beruflich ganz neue Blickwinkel eröffnet und ich bin sehr dankbar fÌr diese Möglichkeit. Auch im Onlineformat schaffte es Susanne einen persönlichen Schutzraum zu etablieren und zu halten, in dem eine intensive Auseinandersetzung mit eigenen biografischen Erlebnissen möglich war und parallel dazu immer wieder Zeit gefunden wurde um die Inhalte auch auf die berufliche Zukunft zu Ìbertragen.
Erwartungen ÃŒbertroffen
Das Coaching bei Susanne war fÌr mich enorm erkenntnisreich. Ich habe sehr viel Ìber mich selbst gelernt und Ìber die alten Konzepte und GlaubenssÀtze, die mich bisher davon abgehalten haben, mein eigenes Ich zu spÌren, zu zeigen und zu leben. Susanne hat mir sehr geholfen, diese hinderlichen GlaubenssÀtze bewusst zu machen und mir gezeigt, wie ich sie loslassen kann. Die PEP Methode funktioniert fÌr mich sehr gut und ich möchte sie auf jeden Fall langfristig in meinen Alltag integrieren. Ich war erstaunt darÌber, wieviel in der eher kurzen Zeit möglich ist. Mein ursprÌngliches Anliegen war eigentlich schon nach der ersten Sitzung geklÀrt. Dass wir noch viel tiefer gehen und ich noch so viel mehr an Erkenntnissen mitnehmen wÌrde, hÀtte ich mir vorher nicht vorstellen können. Ich bin sehr froh, dass ich mich fÌr das Coaching entschieden habe und bin Susanne sehr dankbar fÌr ihre wunderbare Arbeit.
Eine tolle Fortbildung
Vielen Dank fÌr dieses wunderbare Konzept der Biografiearbeit. Frau Dr. Susanne Hofmeister hat ein sehr breites Wissen, dass sie mit viel Humor und Leichtigkeit in spannenden Seminaren vermittelt. Die Biografie im Lebenshaus® konnte ich sofort in meinem Praxisalltag umsetzen.
Ich kann diese Fortbildung von ganzem Herzen weiterempfehlen.
Im eigenen "Lebenshaus" ankommen...
âDas Leben wird vorwÀrts gelebt und rÃŒckwÀrts verstandenâ - Sören Kierkegaard.
Nach der Teilnahme an einer online-Fortbildung âBiografiearbeit im Lebenshausâ im Jahre 2023 konnte ich die Ergebnisse und Erkenntnisse der Fortbildung unmittelbar in meine psychotherapeutische Praxis integrieren. Als besonders hilfreich habe ich das Modell des »Lebenshauses« sehr schnell in der Anamneseerhebung einsetzen können.
Die inhaltliche Darstellung der Biografiearbeit im Lebenshaus im »virtuellen Plenum« wird verbunden mit Kleingruppenarbeit und Eigenarbeit zwischen den Sitzungen. Der Aufbau ist sowohl methodisch wie didaktisch höchst gelungen. Die Auseinandersetzung mit dem eigenen »Lebenshaus« ermöglichte weitergehende persönliche Einsichten, die Kontakte in den Kleingruppen berÌhrende Begegnungen.
Auch die von der BIL-Akademie angebotenen UnterstÃŒtzung wÀhrend der Fortbildung (z. B. zeitnahe Zusendung weiterer Arbeitsmaterialien, ergÀnzende Literaturangaben usw.) wie auch die dann anschlieÃenden Möglichkeiten zur Supervision und Teilnahme an Veranstaltungen, die sich mit spezifischen Fragestellungen von Coaching und Beratung befassen, erlebe ich als groÃartige UnterstÃŒtzung.
Trotz des Settings einer online-Fortbildung ermöglichten die Kontakte zu den anderen Teilnehmer-innen zahlreiche persönliche Begegnungen und die Möglichkeit zum Austausch. Die Beziehungen untereinander können auf professioneller Ebene nach Ende der Veranstaltung sehr gut weiter gepflegt werden. Auch dies ein Erfolg des groÃen Engagements von Frau Dr. Hofmeister und des Teams im Hintergrund der BIL-Akademie.
Als Teilnehmer einer virtuellen online Fortbildung mit Ìber 30-jÀhriger Berufserfahrung bin ich sehr berÌhrt sowohl von dem fundierten Wissen von Frau Dr. Hofmeister wie auch von ihrem Humor und ihrer tiefen Menschlichkeit.
Die Ergebnisse der Fortbildung haben meine Erwartungen weit ÃŒbertroffen und ich fÃŒhle mich ermutigt und gestÀrkt, das Modell des âLebenshausesâ in meine psychotherapeutische Arbeit zu integrieren.
DafÃŒr den herzlichsten Dank.
Wertvoll
Ich habe als Therapeutin, die Fortbildung 2023 Biografiearbeit im Lebenshaus® unter der Leitung von Dr. med Susanne Hofmeister bei der Bil Akademie absolviert und diese Fortbildung hat meine WÌnsche und Vorstellung Ìbertroffen. Ich bin ebenfalls dankbar Ìber die Selbsterfahrungsarbeiten. Danke Susanne, fÌr deine wunderbare FÀhigkeit dein langjÀhriges Wissen zu teilen.
Ein Schatz "Biografiearbeit im Lebenshaus"
Die Ausbildung Coach Biografiearbeit im Lebenshaus war fÃŒr mich eine groÃe Bereicherung. Das Modell des Lebenshauses ermöglicht methodisch einen reichhaltigen Schatz Biografiearbeit in verschiedenen Formen anzuleiten oder auch selbst zu erleben.
Die anthroposophische Weltanschauung flieÃt in die Ausbildung BiL wohldosiert reduziert ein, so dass mir einen Teilnahme ohne anthroposophische Grundausbildung sehr gut möglich war. DafÃŒr bin ich sehr dankbar.
Dr. Susanne Hofmeister unterstÃŒtzte mich im laufenden Prozess des Lernens und bei den ersten Erfahrungen im BiL Coaching sehr wohlwollend und erfahren.
Die Online-Fortbildung war sehr gut strukturiert und mit reichhaltigen Materialien versehen. DarÌber hinaus bedarf es fÌr die Eigenarbeit und die Arbeit in den Kleingruppen zusÀtzlich Zeit.
Ich danke Susanne auch fÌr die Optionen in der BiL Akademie - das Lernen hört niemals auf. Ich freue mich darauf.
Inneren Frieden finden durch professionelles Erkennen von Traumate und deren Chancen
Liebe Susanne,
von Herzen danke ich DIR fÃŒr alles, was ich durch Dich und das Coaching habe erleben, erahnen und erkennen dÃŒrfen.
Ich nehme sehr viel mit nun auf meinem weiteren Weg und hoffe, dass sich einiges in meinem Leben integriert und ich dadurch âlebendigerâ, âneugierigerâ und âhumorvollerâ weiterschreiten kann. Du hast bei mir, auch durch Deine Art und Weise, mir die Erkenntnisse zu vermitteln, bleibenden Eindruck hinterlassen und ich werde gerne Deinem Rat folgen, Dich bei schwierigen Situationen mit Deinem Humor "mit an meine rechte Seite" zu nehmen ð.
Das Aufgreifen meines Ertrinkungstraumas als Kleinkind und die ErklÀrung der Bedeutung dieses Geschehens fÃŒr mein Leben ist fÃŒr mich essenziell geworden. Durch diese Erkenntnis kann ich nun mit meinen SelbstvorwÃŒrfen des âweggeschwemmtâ
Werdens durch meine GefÌhle der Ohnmacht und Hilflosigkeit versöhnen und kann inneren Frieden finden.
Ich kann den Sinn dieses Geschehens mit all seinen Folgen auf meinen bisherigen Weg erkennen und auch die Aufgabe, die daraus erwachsen sollte.
Nun wird es Zeit, mich ganz dieser, meiner Aufgabe hier in diesem Leben zu widmen. Ich spÃŒre âinneren Friedenâ.
Die Richtung ist klar gegeben: Ich möchte endlich bei meinem ICH ankommen und es hegen und pflegen.
âIch werde zu mir stehen und entschieden meinen ganz eigenen Weg gehen!â.
und âJa, ich bin es wert, mich selbst zu lieben â mit all meinen Grenzen und all meinen Gaben, die ich der Welt schenken möchte!â
DANKE DANKE DANKE
an Dich und auch an Moritz und alle, die Deine wertvolle Arbeit unterstÌtzen und mit möglich machen. Euer Konzept, die Organisation und DurchfÌhrung sind perfekt! Gerne empfehle ich
Euch weiter :-)
Von Seele zu Seele wÌnsche auch ich DIR alles Liebe und Gute und weiterhin die Möglichkeit, Deine Gabe des Coachings an viele weitere Menschen weitergeben zu können.
Herzlich grÃŒÃt Dich
Elisabeth Maria
Genial, eine meiner besten Fortbildungserfahrungen
Diese vielseitige, lebendige EinfÃŒhrung in die BIL-Methode ist zu einer meiner besten Fortbildungserfahrungen geworden: sie wird von Dr. Susanne Hofmeister kompetent, umfassend, lebenspraktisch und Àusserst strukturiert durchgefÃŒhrt. Sie hat Hand und Fuss: vom Skript â ÃŒber methodische Grundlagen â Eigenarbeit/Gruppenarbeit â bis zur BIL-Akademie. Auch digital, ohne «FlurgesprÀche», eine zwischenmenschlich berÃŒhrende Erfahrung: herzlich, ernst, zuhörend, humorvoll und farbig: «Jede Biographie ist ein Kunstwerk»-
Mit der BIL ins TUN kommen... oder "Wege entstehen dadurch, dass man sie geht", so Franz Kafka
Die Fortbildung Biografiearbeit im Lebenshaus ermöglicht angehenden BIL-Coaches zunÀchst eine umfassende Erforschung des eigenen Lebenshauses mittels kompetenter wie berÌhrender Fragestellungen. Eigenarbeit, Austausch in Kleingruppen und im Plenum erweitern den Blick fÌr den Verlauf der eigenen Lebensprozesse und deren Bedeutung fÌr das weitere Leben.
Und wÀhrend Erfahrungen rÌckwirkend erschlossen, auch in GesamtzusammenhÀnge neu eingeordnet werden, wandeln sich BIL-Begriffe im eigenen Erleben in eine handhabbare Methode. - Im Miteinander der Kleingruppenarbeit werden die Teilnehmenden Schritt fÌr Schritt zu BIL-Coaches.
Die Biografiearbeit im Lebenshaus, kurz BIL ist eine ausgezeichnete Methode. Sie dient zur KlÀrung persönlicher Fragestellungen und der Erschliessung von Ressourcen durch das gesamte Lebenshaus. Vielen Dank fÌr die Möglichkeit dieser Fortbildung sowohl in PrÀsenz als auch digital.
Fundiertes Wissen mit Freude und IntensitÀt vermittelt
Ich konnte mir kaum vorstellen, wie eine so umfangreiche Fortbildung in so kurzer Zeit stattfinden kann. Aber Dank Susanne Hofmeister (und Moritz in der Orga) geht es! Es powert nur so an fundiertem Wissen und Erfahrungen, auch ehrlicher AuthentizitÀt und tiefer Menschlichkeit.
Besonders schÀtze ich den Humor und die PositivtÀt von Susanne Hofmeister und dass sie immer Antworten auf unsere Fragen hat. Auch der Ausblick in ein freudvolles Àlter werden finde ich in diesen Zeiten nicht nur kraftvoll und hoffnungsweisend, sondern auch dringend notwendig.
Die Struktur des LebensHAUSES ist sehr unterstÃŒtzend und so praktisch.
Es hat viel Freude gemacht und das Wissen kann sofort in die Arbeit einflieÃen.
Ganz nebenbei ist die Fortbildung hervorragend organisiert.
Ich kann die Fortbildung jedem ans Herz legen, der therapeutisch arbeitet.
Eine Reise zum Ich
Die Ausbildung ist sehr gut organisiert. Es gibt immer erreichbare Ansprechpartner und die Unterlagen werden direkt zur VerfÃŒgung gestellt.
Susanne gestaltet eine Reise durch die eigene Biografie mit humorvoller Leichtigkeit und Mut zum Tiefgang. Die Arbeit in Kleingruppen hat zu berÃŒhrenden Begegnungen und Freundschaften gefÃŒhrt, fÃŒr die ich sehr dankbar bin!
Die Auseinandersetzung mit der eigenen Biografie fÌhrt zu einer demÌtigen Haltung gegenÌber jeder biografischen Geschichte. Die Methodik von Susanne befÀhigt zu einer klaren Struktur im Coaching.
Ich bin sehr dankbar, dass diese Ausbildung auch im online Format verfÌgbar ist! Das erleichtert die Teilnahme enorm und zwischen den einzelnen Terminen kann die Biografiearbeit im Lebenshaus direkt in die alltÀgliche Arbeit integriert werden.
Inhalt und Organisation sehr gut
Inhalt und Organisation sehr gut, Biographiearbeit im Lebenshaus ist eine wertvolle Coachingmethode, doch auch fÃŒr mich als erfahrene Therapeutin ÀuÃerst hilfreich und fÃŒr viele Klienten ein wertvolles Reframing ihrer eigenen Lebensgeschichte, den Sinn von Geschehen im neuen (positiven) Sinn zu sehen ist eine wesentliche Erfahrung in einen erfolgreichen Therapieprozess.
WertschÀtzend lernen und neue TÌren öffnen
Diese Fortbildung eröffnet einen klaren Blick auf das eigene Leben, ZusammenhÀnge können ganz deutlich erkannt werden und in eine positive QualitÀt verwandelt werden, die das eigene Leben bereichert und evtl. sogar andere Menschen. Eine wunderbare Möglichkeit anderen Menschen bei Fragen und in Krisen eine Perspektive aufzuzeigen und eine WertschÀtzung des eigenen Lebens zu ermöglichen.
Die Organisation der war ganz wunderbar und es gab immer Ansprechpartner fÃŒr die unerschiedlichen Anliegen. Innerhalb kÃŒrzester Zeit bekam man eine RÃŒckmeldung.
Die ganze Forbildung war getragen von groÃem Resepkt und WertschÀtzung und der Freude am Austausch und Lernen.
Diese Fortbildung war fÃŒr mich und fÃŒr meine Arbeit eine sehr groÃe Bereicherung.
Sehr inspirierend
Endlich!
Nach meinen vielen Studien sowie Aus- und Fortbildungen bietet mir das BiL-Coaching einen Rahmen, mein âBeratungs-Konglomeratâ in eine sinnvolle, wertschÀtzende und prozessorientierte Struktur einzubetten.
Genial und inspirierend! WÀhrend der BiL-Coaching-Ausbildung wurde mir klar, dass ich eine Mitwirkende sein kann, Haltungen sanft zu verÀndern fÌr ein neues und heilsames Bewusstsein. Wie wunderbar ist die jeweilige Entwicklung einer stÀrkenden Ermutigung fÌr das eigene Zukunfts-Ich. Das erfÌllt mich sehr in meiner eigenen biografischen Reifezeit! Danke!
Freudig, erfrischend, reich an Erfahrung
Freudig, erfrischend und reich an Erfahrung nahm Susanne Hofmeister uns mit in alle RÀume des Lebenshauses. Mit Leichtigkeit und Klarheit nahm sie uns an die Hand und ermöglichte damit ein wundervolles Eintauchen in die Biografiearbeit!
Vielen Dank dafÃŒr!
Herzliche GrÃŒÃe, Katrin Spitta
Diese Fortbildung hat meinen Blick sehrâŠ
Diese Fortbildung hat meinen Blick sehr erweitert!
Ich habe Erfahrungen ganz neu bewertet und ein GefÃŒhl fÃŒr Sinnhaftigkeit des Verlaufes des Lebens bekommen!
Susanne ist eine hervorragende Vortragende, die den Teilnehmern nicht nur Theorie sondern auch Selbstverantwortung und Eigenerfahrung zutraut!
AllergröÃten Respekt!
Karin
Das Coaching mit Susanne war eine super gute Entscheidung
Das Coaching mit Susanne war eine gute Möglichkeit der Weiterentwicklung. Ich bin froh, mich dafÌr entschieden zu haben. Susanne hat eine hohe SchwingungsfÀhigkeit, so dass sie die relevanten Themen quasi ermittelt und somit Erfahrungen ermöglicht, die auf den Grund gehen und nicht nur kognitiv erfasst werden. FÌr mich hat das Coaching Erkenntnisse gebracht, die ich gut verinnerlichen kann auch habe ich mich sehr gut aufgehoben gefÌhlt. Das liegt ganz sicher an der super kompetenen Arbeitsweise und Haltung von Susanne. DafÌr bin ich sehr dankbar.
GroÃer Dank !
Aus der Biographiearbeit mit Fr. Dr. Hofmeister konnte ich sehr wertvolle Erkenntnisse ÃŒber die ZusammenhÀnge in meiner Lebensgeschichte gewinnen. DarÃŒber hinaus habe ich in einer sehr sympathischen, respektvollen und professionellen Art Werkzeuge in die Hand bekommen, meine "Themen" umzuwandeln oder aufzulösen. Mit dem Erkennen meines bis dahin unbewussten Tuns besteht nun die Möglichkeit einer bewussten und eigenverantwortlichen Umsetzung, was einen unglaublich groÃen Wert fÃŒr mich darstellt und mich sehr dankbar macht.
Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹
äŒæ¥ã¯ãèªåæåŸ