BioTioo レビュー

TrustScore 5段階評価の5

レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち4の評価

Meine Erwartungen an die Biotioo RLM wurden voll erfüllt. Einzig die Lautstärke des Motors war doch größer, als gedacht. Nachts habe ich mir aber Ruhe mit der programmierbaren Nachtabschaltung verscha... もっと見る

企業情報

1. キャンプ用品店

当該企業による記述

🚽 BioTioo® – Das Premium-Trenntoiletten-System für echte Unabhängigkeit 🌿 Wer ist BioTioo®? Wir von BioTioo® haben es uns zur Aufgabe gemacht, mobiles Reisen, Vanlife und autarkes Leben auf ein neues Komfort-Level zu heben. Unsere Mission: Eine nachhaltige und kompromisslose Sanitärlösung zu bieten, die komplett ohne Wasser und schädliche Chemie auskommt – und dabei das Gefühl von „Zuhause“ überallhin mitnimmt. Premium-Qualität ohne Kompromisse Eine Trenntoilette ist im täglichen Einsatz harten Bedingungen ausgesetzt. Deswegen setzen wir bei BioTioo® auf absolute Premium-Qualität. Durchdachte Ingenieurskunst, extrem robuste und langlebige Materialien sowie ein Fokus auf maximale Hygiene machen unsere Systeme zu einem treuen Begleiter für viele Jahre. Egal ob im Kastenwagen, Wohnmobil, Tiny House oder im Pössl – die BioTioo fügt sich perfekt ein. Das macht uns einzigartig: 🌱 100 % Autark & Nachhaltig: Absolut wasserlos und umweltfreundlich. 🚫 Keine Chemie, keine Gerüche: Durch das clevere Trennprinzip und optionale, effiziente Rührwerke oder Lüftersysteme bleibt Ihr stilles Örtchen vollkommen geruchsneutral. 🧼 Hygienisch & Leicht zu reinigen: Hochwertige Oberflächen und ein ergonomisches Design sorgen für eine kinderleichte Entleerung und Säuberung. 🛠️ Komfort wie daheim: Robuste Bauweise und exzellente Ergonomie – entwickelt für höchste Ansprüche. Ihre Meinung zählt! Kundenzufriedenheit steht bei uns an oberster Stelle. Als Team vom Bodensee entwickeln wir unsere Produkte stetig weiter und schätzen das ehrliche Feedback unserer Community. Haben Sie bereits Erfahrungen mit Ihrer BioTioo gesammelt? Teilen Sie Ihre Bewertung hier auf Trustpilot und helfen Sie anderen Campern, die perfekte Entscheidung für ihr nächstes Abenteuer zu treffen!

優良

すべてのレビュー

過去12か月のレビュー数: 127件

レビューを書く

Alles okay

Alles okay. Nur Kokosziegel ausgemacht Bauhaus kann man nicht verwenden, wir haben mehrere ausprobiert und genau nach Anleitung vorbereitet.

2026年10月3日
5つ星のうち5の評価

Den är liten och genomtänkt

Den är liten och genomtänkt. Ventilationen som följer med är toppen, så det luktar ingenting från toaletten. Behållarna är enkla att tömma och det går smidigt att rengöra toaletten. Vi kan varmt rekommendera BioTioo!

2026年9月24日
5つ星のうち5の評価

Beste WoMo Toilette ever!

Wir haben lange nach einer alternative Toilette zur normalen Chemie Toilette gesucht. Die BioTioo macht das Autake reisen total einfach ohne langes Suchen nach Entsorgungsmöglichkeiten. Mit ein bisschen Handwerklichem Geschick ist auch der Einbau total einfach. Wir haben sie in unseren Malibu genius performance 4x4 eingebaut.
Der Urinbehälter war leider undicht, aber binnen weniger Tage haben wir den Ersatz von BioTioo bekommen. Ein erstklassiger Service.

2026年9月23日

Absolute Kaufempfehlung

Es gibt keine bessere TrockenTrennToilette. Da sie auch noch zusätzlich kompostiert ist man umwelttechnisch auf der absolut richtigen Seite und für autarkes Stehen unerlässlich. Es gibt viele TTT aber diese ist am Markt die Beste, die es gibt. Handhabung easy. Entsorgung easy. Kein Geruch. Große Füllmenge. Absolute Kaufempfehlung!

2026年9月21日

Es ist wie beschrieben

Es ist wie beschrieben. Alles so wie es soll. Zuerst mit dem alten SoG Lüfter gestartet.. dann aber auch diesen rausgeschmissen und BioTioo Lüfter eingebaut. Danke an TCL Kai für die Werbung zu BioTioo.. es reist sich viel viel besser mit BioTioo!

2026年9月21日

Ist ihr Geld wert. Funktioniert einwandfrei

ja, die BioTioo ist Teuer aber trotzdem ihr Geld wert. Mussten wir vorher bei der normalen Thetford Kassettentoilette nach ca. 1,5 Tagen die Kassette leeren, kommen wir jetzt mit dem Urinbehälter knapp 3 Tage hin, der Feststoffbehälter reicht locker für eine Woche. Bei der Optik ist noch Luft nach oben.

2026年9月15日

Eine wirklich tolle Toilette

Eine wirklich tolle Toilette, obwohl wir seit über 30 Jahre, zuerst mit Porta Porti und Entlüftungsschlauch und später dann mit der C220 und Ammovit sehr zufrieden waren, haben wir dieses Jahr aus der Not heraus auf die BioTioo umgerüstet.
Kurz entschlossen eine Woche vor dem Urlaub bestellt und eingebaut und los in Urlaub. Wir waren mit zwei Fahrzeugen und einem Klo unterwegs, da hätten wir mit der Kassettentoilette täglich leeren müssen, vielleicht auch alle zwei Tage. Mit der BioTioo haben wir nur einmal den Feststoffbehälter entleert und den Urinbehälter nach Bedarf. Es war einfach eine feine Sache, kein Gestank auch ohne Lüfter und super Pflegeleicht. Ein echter Gamechanger.

2026年8月23日

Ich hab die Biotoi

Ich hab die Biotoi, jetzt BioTioo seit über einem Jahr verbaut.

Als ich meinen 1. Camper Kastenwagen im Februar 2025 gekauft hatte war schon vorher, OHNE Erfahrung mit irgendeiner Toilette im Camper (auf dem Motorrad mit Zelt nimmt man keine mit) klar, die kack Chemietoilette fliegt raus. Das Ding ist nach 3 Tagen voll und stinkt zum Himmel und im ganzen Fzg.
Bei der Entbehrungen und Reinigung hätte ich mich beim ersten Mal fast selbst bek@tzt.
Echt ich verstehe es nicht wie tausende von Campern immer noch das ding benutzen...

Als dann die BioTioo nach Ostern eingezogen war... einfach herrlich.
Kein Gestank, ja es riecht - aber nach feuchter Walderde mehr nicht...
Das nächste die Nutzungssdauer. Für Feststoffe der Behälter reicht bei 2 Personen 4 bis 5 Wochen (bei durchgehender Nutzung, wenn nur am WE definitiv länger, da die da nicht jedes mal geleert werden muss)
Nun ja 10L Urin Behälter sind voll wenn man 10L ähm ihr wisst schon...
Für mich ist als vorwiegend Freisteher das alles super.
Trotzdem hab ich nur 4⭐️ vergeben, da die zusätzlichen, jetzt erhältlichen sachen wie automatisches Rührwerk und Füllstandssensor für den Urintank mir eindeutig VIEL zu teuer sind. Da rühre ich doch per Hand und den Füllstandssensor hab ich günstigster bekommen und nachgerüstet...

Grüße vom ☃️

2025年10月3日
5つ星のうち5の評価

Für uns im autarken Sprinter super !

Für uns im autarken Sprinter super !! Einfach in der täglichen Nutzung, unkompliziert im Aufbau und der Reinigung. Ohne Motor, aber mit Luftabsaugung, regelmäßiger Kurbelung, kein Problem.
Feststoffbehälter reicht bei uns zwei Personen ohne „Fremdgehen“ ca. 14 Tage, Urintank 2 Tage.
Wir können sie absolut empfehlen.
Wir nutzen sie seit Nov. 2025 jetzt über 26 Wochen im Dauereinsatz.

2025年11月18日

Danke an BioTioo

Danke an BioTioo für die sehr funktionelle Trockentrenntoilette. Mit etwas technischem Verständnis, Geduld und Gründlichkeit schafft man den Umbau von Chemietoilette auf die TTT selber.
Wir besitzen die BioTioo mit Motor, Programmierbarkeit und Absaugung. Nach 1er längeren Reise können wir für uns einschätzen, dass wir die richtige Wahl mit der BioTioo getroffen haben. Es entstehen tatsächlich keine Gerüche, weder aus dem Feststoffbehälter noch aus dem Urintank. Mechanische Geräusche sind sehr leise, fast unhörbar. Die Unabhängigkeit von Entsorgungsmöglichkeiten ist enorm gestiegen, genau wie die Entleerungsintervalle. Fazit für uns: Wir haben mit dem Umbau auf BioTioo alles richtig gemacht.
Technisch gesehen gibt es unserer Meinung nach noch etwas Luft nach oben. Wir finden, dass der Motor etwas mehr Leistung vertragen könnte. Er quält sich bei fortgeschrittenem Füllstand des Feststoffbehälters. Die Wandung des Feststoffbehälters könnte gefühlsmäßig etwas dicker sein. Probleme gibt es deshalb jedoch keine. Ein wichtiger Punkt ist, dass der Radius beim Übergang Behälterbode zu den Seitenwänden, die parallel zur Rührwerksachse verlaufen, zu klein ist. Das hat die Folge, dass ein Teil der Kokosmasse (ca.1/4) durch das Rührwerk in die besagten Ecken gedrückt und verdichtet wird und dort ungenutzt auch verbleibt bis zur Entleerung. Auf die Funktion der TTT hat das keinen Einfluss, ausser dass weniger Kokosmaterial je Füllung zur Verfügung steht.
Alles in Allem würden wir den Schritt zur Trockentrenntoilette jeder Zeit, entgegen aller Vorurteile, wieder machen.

Tina und Fredde, unterwegs mit unserer Meggi, MegaMobil, Mega 640 Sport. Citroen Jumper.

2026年8月12日

Insgesamt super zufrieden!

Super netter Kundensupport, der schon vor der Bestellung sehr hilfreich war und Tipps zum Einbau in mein Fahrzeug (Ford Nugget Plus) geben konnte.
Versand, Verpackung und Anleitung sehr gut und verständlich! Der Einbau funktionierte problemlos. Die Biotioo ist ziemlich niedrig - aber sie steht nun auf einem Podest, dann ist es perfekt.
Die Biotioo ist super und funktioniert einwandfrei. Die Verarbeitung ist sehr hochwertig! Wie erwartet kein unangenehmer Geruch.
Einzige (negativer) Punkt: Der Flüssigkeitsbehälter ist nun (anders als auf den Bildern) blau - das ist vielleicht etwas schicker wenn man damit über den Campingplatz läuft, allerdings ist damit die Füllstandsanzeige, die klugerweise im Gehäuse ist, praktisch nutzlos, weil das blau des gefüllten Kanisters nicht wirklich von dem Blau des leeren Kanisters zu unterscheiden ist. Man muss also echt den Füllstand regelmäßig kontrollieren (also Gehäuse auf machen, Kanister hinausziehen) - sonst kann er auch überlaufen…leider bei uns einmal passiert, und schon mehrmals war es kurz davor.
Insgesamt sind wir aber top zufrieden.

2026年7月24日

Qualität und Funktion

Wir haben die BioTioo in unseren Kastenwagen eingebaut, inklusive Lüfter. Nach 5 Jahren Nutzung sind wir davon immer noch begeistert, es ist ein weiteres Stück Freiheit beim Camping. Der Support bei BioTioo ist sehr gut, wie man es sich wünscht.

2026年7月13日
5つ星のうち4の評価

Toilette funktioniert mit dem Motor…

Toilette funktioniert mit dem Motor gut. Etwas gewöhnungsbedürftig ist der Toilettensitz, welcher nicht so bequem wie bei Mitbewerbern ist.
Schön wäre eine Pufferlösung, um die Einstellungen des Motors nicht jedesmal programmieren muss. Sonst ist sie sehr solide.

2026年7月1日
5つ星のうち5の評価

Von der Bank Toilette zur Clesana und…

Von der Bank Toilette zur Clesana und nun Biotioo, Chemietoilette geht gar nicht mehr, mit der Clesana hatten wir immer mehr Probleme, sprich Entsorgungsprobleme, in Sizilien konnten wir auf 3 Plätzen die Plastik (Urin & Festes) nicht mehr entsorgen wie auch die Toilette selber hatte immer mehr Funktion's Störungen. Nun waren wir 4 Monate mit der Biotioo unterwegs, den Festbehälter hat bei uns meistens 3-4 Wochen gehalten und nicht gerochen, der Urinbehälter auch immer 3 Tage ohne Geschmack, kann überall entsorgt werden, eine saubere Sache.

2026年2月1日

Trustpilot エクスペリエンス