タイのグッズを購入するのに使っています。友人から勧められ私の周りは皆これを使っています。元々国内発送のみということが多く大変困っていたのですがこちらを使うようになってからほとんど買えるようになり、時間はかかりますが値段も安く操作も簡単なため愛用しています。一度ロストされ、調べてもらったら追跡番号が違う別の荷物だったということがありました。また追跡が日本の監査で止まっておりヤマトに連絡したら荷物の表... もっと見る
レビューはレビュアーの個人的な意見であるため、特定の記載内容を検証することはありません。ただし、ビジネス上の取引が行われたことを確認できた場合、レビューに「確認済み」のラベルを付ける場合があります。詳細はこちら
プラットホームの健全性を維持するため、当社のプラットフォーム上のすべてのレビューは、確認済みか否かにかかわらず、年中無休で稼働する自動ソフトウェアによって審査されています。このテクノロジーは、本当の経験に基づいていないレビューなど、ガイドラインに違反するコンテンツを特定し、削除するよう設計されています。ただし、すべてを検知できるわけではありませんので、お気づきの点がございましたら、どうぞお知らせください。詳細はこちら
レビュアーのコメントを見てみましょう
イギリスから日本に指輪を届けるのに利用しました。結論は問題ありませんでした。 ・他の転送サービスより格安。 ・香港を必ず経由するので最終的な到着は遅いが、一つ一つの作業は早い。 ・高額商品や軽くても大きな商品には向かない。小さい、軽い、安価な商品に向いている。保険内容が弱い。返品出来ないのが前提。 ・X線検査機を導入予定らしく、今後は開封検査が減る可能性が高い。今回の私は最後まで開... もっと見る
何度か利用しいつもはなんの問題もなかったのですが、最近問題が起きたのでレビューします。 同一店舗で二種類の商品購入。 到着し確認するも、一種しか入っておらずその一種は12個入りの商品だったのだが、手で無理やり破ったような跡があり、8個しかはいっていなかった。 明らかに人為的に破ったような感じでしたので、現地のスタッフが中身を抜き出したのではないかと思っています。 合計5店舗... もっと見る
もう数年お世話になっています。 問題はほとんどなく、逆にこちらがカスタマーセンターにお世話になることもありました。そして、カスタマーセンターは日本語でやり取りができるので安心ですし、わかりやすいです。 また、海外発送は時間がかかるものだと思っているので、この料金で最速約2週間(タイ→香港→日本)で届くのはとても安いと思います! 料金形態も分かりやすく、香港で組み合わせ調整も出来るので便利で... もっと見る
企業情報
当該企業による記述
Buy&Ship is your trusted partner in unlocking a world of exclusive products and unbeatable savings. Our virtual shopping assistant solves common international shopping problems—such as checkout errors, payment issues, and signup troubles. Expand your reach with our network of virtual addresses in 12 countries, enhanced by package consolidation services for affordable global shipping. Trusted by 2M+ users, we make it easy to buy from 50,000+ overseas platforms across Asia, America, and Europe. With Buy&Ship, the world’s best products are just a few clicks away!
連絡先
Cheung Sha Wan, Kowloon, 香港
- support@buyandship.today
- buyandship.today
ネガティブなレビューの 56%に回答しています
通常48時間以内に回答
この企業のTrustpilot 利用方法
レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。
星0です
星0です。
サイズ制限が分かりやすく明示されていないにもかかわらず、
問題発生後は一切の実地確認が行われず、長期間放置されました。
数週間後に突然「受け取っていない」と言われましたが、
配送会社では配達完了の記録があり、結局荷物は行方不明です。
説明も対応も不十分で、信頼できる業者とは思えません。
Buyandshipを使ってみましたが正直サポート対応には少しがっかりしました。返信がかなり遅くこちらから催促しても返事がこないこともあり仕事に対する誠意があまり感じられませんでした。
さらに購入代行をお願いしたときは提示された金額が販売価格より高く提示される場面がありちょっと不透明だな…という印象です。
代わりの転送サイトがあればそちらを選んでしまうと思います。
Buyandship Japanの対応には非常に失望しています。
ある荷物に関して、**合計5回(追跡情報3回・インボイス2回)**の連絡をしており、スクリーンショットや明細も全て添付済です。それにも関わらず、いまだに発送処理が完了していません。
【こちらから送信済の履歴】
9月17日(水):追跡情報連絡
9月18日(木):追跡情報+インボイス添付
9月20日(土):追跡情報再送
9月21日(日):インボイス再送信
該当の注文については、インボイスを提出済みで、Buyandshipのシステム上でも申請が完了しています。
すべての商品はスキンケアやヘアケアなどの化粧品であり、禁止品や危険物には該当しません。
スプレーや加圧された液体、可燃性のものなどは一切含まれておりません。
これ以上、同じ情報の提出を何度も求められるのは非常に非効率で信頼を失います。
ビジネスへの影響も深刻であり、これ以上の対応遅延は容認できません。
🇬🇧 English (Review)
I'm extremely disappointed with Buyandship Japan's handling of a recent shipment.
Despite submitting the necessary documents a total of 5 times (3 times for tracking info, 2 times for the invoice), and attaching screenshots and product details each time, they have yet to process the shipment.
【Submission History】
Sep 17 (Wed): Tracking info submitted
Sep 18 (Thu): Tracking info + invoice
Sep 20 (Sat): Tracking info re-sent
Sep 21 (Sun): Invoice re-attached
The invoice was submitted, and the shipping request was fully completed in their system.
All items in the shipment are cosmetic products (such as skin and hair care) and do not fall under any restricted or prohibited categories.
There are no dangerous goods, aerosols, pressurized liquids, or flammable substances involved.
Repeatedly requesting the same documents is highly inefficient and undermines trust.
This delay is affecting my business and is no longer acceptable.

Buy&Ship からの回答
全員道連れ
いやー、
もう最悪です。
アメリカから発送済の貨物に税関検査が入ってしまい、
7月上旬から未だアメリカから荷物が動いていない状態。
カスタマー対応は問題ないが、「状況は分かりかねる」の返答のみで、どうにもならない。
税関検査が終了してアメリカから出発したとて、アメリカ~香港~日本までの到着時間がそもそもかなり時間を要すので... ストレスで禿げそうです。
何の補償もないし。マジで大事な荷物は託さない方がいい。
税関検査も、貨物全部を検査~検査完了しないと動かないので、他の荷物が問題で検査対象になったとしても全部の荷物が犠牲になるという事です。他の転送会社だと、個人の荷物に対しての検査となるので、動きももっと早いはず。
本当にミスった。後悔でしかない。
サポートセンターの対応最悪、商品管理できていない
同梱発送依頼をしてから10日過ぎても進展が見られなかったので、問い合わせたところ、依頼から3日後に発送したと案内された。数日して問い合わせたところ、発送されているとだけのコメントと佐川の追跡番号のみ返信があったが、追跡番号は未判明だった。佐川に問い合わせたところ、荷移動は未確認とのこと。
最終的に発送されたのは、問い合わせの後であり、依頼からは15日経過していた…
虚偽報告されていた。
どうなっているのか、サポートセンターに追加で問い合わせても返信が一切なし。
非常に適当な対応と杜撰な商品の管理体制だと感じた。日本の法律は守ってくれないし、この業者は信頼できず絶対に使うべきではないと思った。
ミスがあまりにも多い 荷物を受取らず返送された
ミスがあまりにも多い
例えば荷物が届いているのに受け取らず差出人に戻すトラブルが1年に3回ほどある。
しかもそれを指摘すると途中から返事がなくなる。
商品が届いているのにそれが反映されていないミスは更に多い。
それを指摘すると、自分で調べるのがめんどくさいようでスクリーンショット要求を執拗にしてくる。こちらが荷物番号と差出人と届け先住所を記載しているにも関わらず。
中国人のいい加減な性格が露骨に出ている業者なので、絶対に使わないほうがいい、
海外からの通販の強い味方!
海外からのショッピング時はいつもお世話になっています。トラブル時にも、日本語で対応してもらえるので、とっても安心して利用させていただいています!香港経由で荷物が届くため、DVDなどの記録メディアが規制対象品なのが、私にとっては唯一の残念ポイントです。そこがクリアされたら、サイコーです♪
全てが劣悪
デリバリーが遅い。
チャットの対応が不親切すぎる。
倉庫着の商品の返品が出来ない。
手元に届いた商品も返品するのに意味不明な証明を要求される(補償金を取るくせに実際は返品対応しないに等しい)
使うに値しない業者です。
こんな便利なものがあるなんて!
もう数年お世話になっています。
料金形態も分かりやすく、香港で組み合わせ調整も出来るので便利です。
惜しむらくは、ポイント使用数を自分で決められないことかな?笑
価格が安くてオススメですが高価なものには注意が必要
1年以上、継続的に使っていますが料金が安くて助かっています。
また、送料計算が重量のみですので計算がシンプルにできて良いです。
しかし、破損が多いのと紛失があるので、割れ物、高価なものには向かないと思います。
安価なもの、破損の可能性が少ないものなど、商品を選んで利用すにはオススメです。
カスタマーサポートが皆無
トラブルが生じた際は荷物は諦めるつもりで利用してください。
化粧品を3箱、香港倉庫にて同梱して日本に送りましたが、中身の個数が輸入制限を超えていたために香港に返送となりました。
香港への返送手配をする前にカスタマーサポートに連絡し、荷物が香港に返送になったら同梱された荷物をバラしての再発送ができるか確認し、できるとのことだったので返送したのに、実際に荷物が倉庫に戻ってから与えられた選択肢は下記の3つで、倉庫で同梱された荷物であるのにも関わらずそれを元の状態に戻す(荷物をバラす)ことはできないと言われました。
①香港倉庫にてすべての商品を受け取る
②転送不可な商品を破棄して、転送可能な商品を発送
③すべての商品を香港の住所へ発送
そのまま日本へまた発送しても税関で止まってしまうのにバラさないといわれ、メールの返信も丁寧ではなく非協力的で、このまま粘っても何もしてくれないと思ったので、香港在住の方に再梱包と日本への発送をお願いできるサービスを見つけ、buyandshipからの発送は諦めて香港内の住所に送ることにしました。
カスタマーサポートはなにもしてくれません。
ご利用の際は荷物がなくなる前提で利用し、問題が発生しても会社からのサポートはないと思って利用されることをお勧めします。
荷物がなくなりました
荷物がなくなりました。
配送業者の都合で置き配されたのですが、こちらにはしっかり届けた写真付きの証拠があるのに、追跡番号のない荷物は補償対象外、追跡番号をつけてくださいといったテンプレ返信。
倉庫前に監視カメラもなにもないんですか?
補償対象外をいいいことに盗んでいるのでしょうか?悲しいです。
追記
この数日後に国際電話がありました。おそらく、倉庫ではないかと思ってますが電話番号がのっていないのでオペレータにチャットにて電話したか質問しましたが
関係ない
それだけの回答でした。
そのあとなくなったはずの荷物が届きました。
チャットは日本語に対応しているといってもテンプレートの回答しかしません。
あと炭酸飲料は食品ではなく危険物の高圧ガスらしいので禁止品だそうです。
禁止品なのに中国倉庫に転送されるので廃棄しか選択肢がありませんでした。取りにもいけるらしいですが。
廃棄+送料取られました!
もう使うことはないです。
空箱で届く
各地に倉庫があるので
仕事柄よく使うのですが、
よく空箱で中身なしで荷物が届きます。
中身入ってないけどと問い合わせをすると『荷物は開けないから店舗側が入れ忘れた』とか言います。
その2週間後とかに送ってきます。
いや…荷物開けてるよね…
今回は3着転送依頼して1着しか入っていません。
多分盗んでいますね。
ご丁寧に袋を開けて抜き取って要らないものだけ包み直しています。
Trustpilot エクスペリエンス
Trsutpilot のレビューは誰でも書くことができます。レビューを書いた人には自分の書いたレビューをいつでも編集したり削除したりする権限があり、それらのレビューはアカウントがアクティブである限り表示されます。
企業は、自動招待を介してレビューを依頼することができます。この方法で得られたレビューは、本物の経験に基づいたものであり、確認済みのラベルが付与されます。
他の種類のレビューについての詳細はこちらをご一読ください。
プラットフォーム保護のため、専門チームと高度なテクノロジーを駆使しています。偽レビューとの闘いについての詳細はこちらをご一読ください。
Trustpilot におけるレビュー プロセスの詳細についてはこちらをご覧ください。
よいレビューを書くための8つのヒントをご覧ください。
確認を行うことで、Trustpilot に投稿されるレビューが [LINK-BEGIN-PEOPLE]実在の人物[LINK-END-PEOPLE] によって書かれたものであることの保証につながります。
レビューに対してインセンティブを提供したり、選択的にレビューを依頼したりすることは、TrustScore にバイアスを生む可能性があります。これは 当社のガイドラインに反します。