Reise vom 12.8. - 4.9.2025
Am letzten Tag der Miete ist an dem gemieteten Wohnmobil ein Kratzer entstanden, und zwar an der selben Stelle, wo es bei Anmietung des Fahrzeuges bereits einen Vorschaden mit Delle gab. Wir haben am ersten Tag der Miete ein Foto gemacht, aber da wir es nicht auf dem GelÀnde von Camper NRW gemacht haben, wurde es nicht akzeptiert. Auf dem Foto ist zwar deutlich der ausgebesserte Vorschaden zu sehen inklusive der Delle, aber es wurde behauptet, dass wir den Schaden selbst verursacht hatten.
Ausserdem sind wÀhrend der Reise diverse MÀngel aufgetreten:
Der hintere rechte Reifen hat konstant Luft verloren, so dass alle paar Tage die Warnung im Armaturenbrett aufleuchtete und wir alle paar Tage Luft nachfÃŒllen mussten, was in GroÃbritannien kostenpflichtig ist.
Die beiden groÃen Schubladen fÃŒr KÃŒchenzubehör unter der SpÃŒle sind wÀhrend der Fahrt stÀndig scheppernd aufgegangen, obwohl wir nicht schweres Kochgeschirr, wie etwa eine gusseiserne Pfanne dabeihatten, sondern besonders leichtes Campinggeschirr. SÀmtliche Porzellan- und GlasgegenstÀnde sind auf diese Weise zu Bruch gegangen. Wir haben ÃŒber mehrere Tage versucht, den Verschluss zu reparieren, leider erfolglos. Letztendlich mussten wir uns einen Spanngurt kaufen und diesen vor jeder Fahrt anbringen.
Die Glas Abdeckplatte vom Herd klappt zwar nach oben, hÀlt aber nicht immer in dieser Position. Beim ersten Mal ist sie auf einen Topf mit kochendem Wasser gefallen. Der Topf ist dann heruntergefallen und hat mich nur um Haaresbreite verfehlt. FÌr diese Glasabdeckung mussten wir ebenfalls einen Spanngurt kaufen und diesen jedes Mal im aufgeklappten Zustand befestigen.
Der Auf/Zu Drehknopf an der Gasflasche war verkantet und es war stÀndig ein leichter Gasgeruch in dem Bereich der Gasflaschen zu riechen, so dass wir aus Sorge die Flasche wÀhrend der Fahrt immer abgedreht haben.
Die Metalleisten an den SchrÀnken haben alle paar Tage angefangen zu klappern und ich musste mir ein Werkzeug besorgen, um sie wieder festzuschrauben.
Dasselbe mit dem TÌrgriff der Badezimmer TÌr, plötzlich ist der Griff einfach abgefallen. Er ist mit einer Inbusschraube befestigt, auch diese mussten wir uns kaufen.
Der Ferseher lieà sich Ìberhaupt nicht einschalten. Wir haben natÌrlich das Bedienelement benutzt und die Satelliten SchÌssel hat Astra gesucht, aber der Fernseher ging Ìberhaupt nicht an.
Am Ende wurde uns gesagt, dass wir alle MÀngel selbst verursacht haben, z. B. der Reifen oder wir hÀtten aus dem Ausland anrufen mÌssen, um die MÀngel glaubhaft zu machen.
Unsere vorab geleistete Selbstbeteiligung fÌr eventuelle SchÀden am Fahrzeug betrug 1500 Euro. FÌr den von uns verursachten Kratzer wurde von der zum Unternehmen gehörenden Werkstatt ein Kostenvoranschlag erstellt. Dieser belief sich - welch ein Zufall! - auf exakt 1501,54 Euro. Somit wurde unsere ganze Selbstbeteiligung einbehalten und der 1,54 Euro wurde uns grosszÌgig erlassen.
Ich kann nur sagen NULL STERNE und NIE WIEDER!
Nachtrag: Mitte Dezember hatten wir die enttÀuschende Angelegenheit schon fast vergessen, da kam eine Email von Camper NRW mit dem Titel âTanken ohne zu bezahlenâ. Darin wurde uns mitgeteilt, dass wir im September mit dem Camper an einer zu Camper NRW gehörenden Tankstelle getankt hÀtten, ohne zu bezahlen und dass man den Betrag plus BearbeitungsgebÃŒhr von meiner Kreditkarte abgebucht hÀtte. Die Kreditkartennummer hatten sie noch wegen der Kaution. Letztendlich haben wir das Geld nur zurÃŒck erstattet bekommen, weil wir die Quittung von der Tankstelle noch hatten und vorlegen konnten. Keine Nachfrage vor der Abbuchung, keine Entschuldigung nach AufklÀrung der Angelegenheit, nur pure UnverschÀmtheit!
2025幎8æ12æ¥
èªçºçãªã¬ãã¥ãŒ