Formation de grande qualité ! ð
Jeune coq ou jeûne poulet.ðð
Jâai récemment suivi cette formation et je souhaitais partager un avis sincÚre sur la qualité du contenu.
Pour donner un peu de contexte, jâinvestis déjà depuis plusieurs années, donc je ne suis pas totalement débutant mais jâavais certaines notions à approfondir.
Malgré le fait de ne pas être totalement novice, jâai trouvé la formation vraiment bien construite et pertinente, aussi bien pour un profil débutant que pour quelquâun avec un niveau intermédiaire comme le mien.
Jâai particuliÚrement apprécié la clarté des explications sur des notions essentielles comme le PER, le ROE, le payout ratio ou encore toute la partie sur les dividendes (dividendes aristocrates, réinvestissement, etc.). Tout est expliqué simplement, avec des exemples concrets à chaque fois, ce qui rend les concepts faciles à comprendre et à appliquer.
La partie sur la valorisation des entreprises et la notion de valeur intrinsÚque mâa également beaucoup plu. Ãa aide vraiment à mieux comprendre à quel moment une action peut être intéressante à acheter, même si jâai encore parfois cette impression dâacheter âau-dessus du marchéâ, ce qui est sûrement normal quand on débute dans cette approche.
Autre point trÚs appréciable, la transparence. On est loin des discours irréalistes quâon peut voir ailleurs. Ici, pas de promesse de devenir millionnaire rapidement, mais une approche sérieuse, long terme et réaliste. Le fait que le formateur ait un patrimoine solide mais accessible permet aussi de sâidentifier plus facilement.
Jâai aussi trouvé trÚs intéressante toute la partie macroéconomique (banques centrales, taux dâintérêts), qui apporte une vraie compréhension de lâenvironnement global des marchés.
Mention spéciale pour les études partagées, notamment celle de BlackRock qui montre que les entreprises qui versent et augmentent leur dividende sur le long terme ont de meilleures performances avec moins de volatilité. TrÚs instructif.
Jâai également beaucoup aimé ton retour sur la rÚgle des 4%, sur laquelle jâavais déjà des doutes, notamment en cas de marché baissier.
Le format des vidéos est aussi un vrai point fort. Elles sont courtes, dynamiques, ce qui permet de rester concentré. Câest bien plus efficace que des formats trop longs où lâon décroche facilement.
Enfin, jâai aussi appris certaines notions comme le FOMO ou le syndrome de lâobjet brillant, que jâai pu reconnaître dans mon comportement dâinvestisseur et que jâessaie désormais de mieux maîtriser.
Le gros + câest lâanalyse trÚs détaillée dâune action dans les moindres détails. (CA;dirigeant;trésorerie;dette;secteur;concurrent;perspectives;dividende;âŠ)
Pour le coup, cette vidéo dâ1h40 est une vrai pépite !ð
Vous lâaurez compris, je recommande fortement !!!ðð¥
2026幎4æ3æ¥
èªçºçãªã¬ãã¥ãŒ