Leider habe auch ich eine negative Erfahrung gemacht
Leider habe auch ich eine negative Erfahrung mit der CKW Baar machen mÌssen. Bei einer kompletten Fassadensanierung hat die CKW Baar den Zuschlag fÌr das Elektrische bekommen. Unter anderem musste auf dem Balkon die Aussensteckdose vor dem Isolieren der Fassade demontiert werden. Das Elektro Kabel wurde «FachmÀnnisch» isoliert, jedoch so kurz belassen, dass, nachdem die Isolation auf der Fassade drauf war, es nicht mehr verwendet werden konnte. Dies, obwohl Leerrohre fÌr die nachtrÀgliche Elektrifizierung der Sonnenstoren montiert und der Einlasskasten fÌr die Steckdose auch montiert wurden. (anscheinend war es der Lehrling) Auf meine Nachfrage, warum die Aussen-Steckdose montiert, jedoch nicht am Strom angeschlossen wurde, entgegnete mir der Chefmonteur, dass ich nicht den Wunsch geÀussert habe, eine Steckdose auf dem Balkon zu haben. Darum sei er davon ausgegangen, dass ich keine Steckdose mehr auf dem Balkon wÌnsche. Er hÀtte bei allen EigentÌmern und Mieter nachgefragt. Dies ist gelogen. Ich besitze zwei Wohnungen in diesem Block und niemand hat mich gefragt. Warum sollte ich keine Steckdose mehr auf dem Balkon mehr wÌnschen? Es hat ja nicht mal eine Lampe auf dem Balkon.
Es folgte eine «Notreparatur» der CKW, mit dem Ergebnis: Ein scheusslicher Aufputz-Plastikkasten im Wohnzimmer von 10x10 cm und eine Rechnung von sage und schreibe Fr. 490.- fÌr einen Fehler, welcher die CKW selbst verursacht hat. «ZufÀlligerweise» wurde zudem eine Aussen-Steckdose verrechnet, obwohl mein eigener Elektriker zwei Tage vorher die bestehende, alte Steckdose durch eine neue ersetzte. So macht man heute anscheinend GeschÀfte. Vielen Dank fÌr nichts.