レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

Computerbase ist eine riesige Ansammlung von Themen, Wissen und Charakteren. Es ist unmöglich es allen recht zu machen, jeder darf seine Meinung vertreten aber es gibt Grenzen. Es gibt Tausende Fori... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Ich möchte kurz meine Erfahrung mit dem Forum Computerbase teilen.Ich habe selten so eine zum Teil unverschÀmte Community erlebt.Zurechtweisungen und altkluges Daherreden ist schon fast Standart.Beisp... もっず芋る

䌁業情報

1. パ゜コン ショップ
  2. パ゜コンず呚蟺機噚の店

さたざたな倖郚゜ヌスから提䟛された情報

UnabhÀngiges Tech-Magazin. News und Tests zu Smartphones, Tablets, PC-Hardware, Software und IT. Große technikaffine Community hilft im Forum.

1.6

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

この䌁業を閲芧した人は、以䞋の䌁業も閲芧しおいたす。

5぀星のうち1の評䟡

Hilfe kann man nicht Erwarten.

Hilfe kann man nicht Erwarten.

Man Stellt eine Explizite frage und es wird alles getan um diese frage nicht zu beantworten.

Wenn man wirklich Technische UnterstÌtzung benötigt gibt es bessere Alternativen.

Dazu kommt Zensur wenn man eine andere Meinung vertritt.

2026幎4月4日

Finger weg vom Forum wer noch einen klaren Kopf hat

Die Webseite selbst ist noch nutzbar, vom Forum wÃŒrde ich allerdings Abstand nehmen. Ich kann und muss den anderen negativen Bewertungen hier recht geben.

Das Forum ist nicht zu gebrauchen. Insbesondere gilt dies fÃŒr die Moderation, welche Ihre politische Ansichten provokant und nicht neutral nach Außen hin darstellt und im Forum aktiv auslebt.

Dies wird in bunten Profilbildern und Signaturen deutlich sichtbar nach Außen prÀsentiert. Und auch bestimmte User des Forums attackieren dich wenn du eine andere Meinung zu einem Thema hast weil es nicht in Ihr Weltbild passt.

Ob BeitrÀge freigeschaltet oder entfernt werden ist reine WillkÌr der Moderation.

Ich kann nur jedem Menschen mit etwas klarem Kopf nur raten sich von diesem Forum fern zu halten.

2026幎1月25日

Einige Moderatoren hÀngen den Autokraten / Diktator raus

Einige Moderatoren spielen den Autokraten /Diktator. FÃŒhlen sich gottÀhnlich. Andere Meinungen, die nicht mit Ihrer Meinung konform gehen werden in das Aquarium verschoben oder lÀcherlich gemacht und Kritikern wird Kindigkeit unterstellt. AbfÀllige Arroganz ist deren tÀglich Brot. Das geschieht eventuell um private Ärgernisse des Tages unselbstkritisch zu kompensieren. Und dann regelmÀßig indirekt um Spenden betteln. Aber viele Leser schmeicheln feige mit. Wie in den vereinigten..
Wird Zeit die Konsequenzen zu ziehen.. ,.(o_O).,

2026幎3月12日

Gutes Forum

Ich muss sagen, dass ich schon sehr lange im Forum von computerbase.de angemeldet bin und schon oft wertvolle Tipps von anderen Forenmitgliedern erhalten habe, das letzte Mal z.B. einen USB Stick betreffend. DafÃŒr habe ich mich revanchiert und konnte hin und wieder auch anderen Forenmitgliedern weiterhelfen.

2026幎2月13日

Nicht mehr empfehlenswert

Artikel gut, wobei da auch stetig mehr themenfremde Gebiete (Lego wtf) und Werbung veröffentlicht werden.

Forum kann man mittlerweile in die Tonne treten. Hatte man frÃŒher vereinzelt mal einen ungeeigneten Moderator, der von den anderen im Zaum gehalten wurde, kommen jetzt immer mehr dazu. Dabei werden Nutzer ausgesucht, welche frÃŒher selbst zu Hauf im Aquarium versenkt wurden, was absolut jeglicher Logik widerspricht. Manneken, Skaiy und wie sie alle heißen wollen stÀndig nur ihre Propaganda verbreiten, sind beleidigend und haben an einer sachlichen Diskussion keinerlei Interesse.

2026幎1月17日

Schwierige Situation

Die Webseite selbst ist noch nutzbar, vom Forum wÃŒrde ich allerdings Abstand nehmen. Der Umgangston und die Moderation sind extrem ideologisch geprÀgt. Wer von der vorherrschenden Meinung abweicht, bekommt das schnell zu spÃŒren. Entweder wird man von einer lautstarken, sehr einseitig eingestellten Nutzerschaft angegangen – oft auf einem erschreckend niedrigen Niveau – oder der Beitrag verschwindet kommentarlos durch die Moderation. Sachlich korrekte Inhalte scheinen dort wenig zu zÀhlen, wenn sie nicht ins gewÃŒnschte Meinungsbild passen.

2026幎1月10日

Vom Technik-Mekka zur politischen Echokammer – Schade um die Seite

Computerbase war ÃŒber ein Jahrzehnt meine Anlaufstelle Nr. 1. Das ist vorbei. Mittlerweile scheint die politische Ausrichtung wichtiger zu sein als die Technik. Die Admins und Moderatoren, die ihre Gesinnung (z. B. durch Regenbogenflaggen im Profil) offen vor sich hertragen, bannen alles weg, was ihnen nicht passt.

Die Kommentarspalten werden streng gefiltert: Was nicht zur Meinung der Redaktion passt, wird nicht freigegeben. Es gibt Shadowbanning und keinerlei Raum fÌr normale Argumentation mehr. Die Moderation wirkt auf mich völlig realitÀtsfern. Ihr habt meine ehemalige Lieblingsseite kaputtgemacht. Sehr enttÀuschend.

2025幎12月9日

Über 20 Jahre war ich in diesem Forum

Über 20 Jahre war ich in diesem Forum Aktiv. Angefangen hat das ganze zu Corona Zeiten wo EintrÀge von Leuten, ich finde es heute noch Diskriminierend, ins Aquarium geschoben wurden. Klar, manches ist off-topic aber viele Meinungen haben mich interessiert und diese wurden dann einfach vom CB-Team in das Aquarium geschoben. Dann habe ich oft mein Unmut zur Politischen Einstellung von Manchen Produzenten geÀußert. Hat wohl nicht geschmeckt. Aber das ist meine Meinung. Dann hat man gesehen wie die Moderatoren einer nach dem Anderen, sich ein Regenbogen um den Avatar gemacht hat. Ob das jetzt zum Arbeitsmittel gehört, mag ich schwer bezweifeln.

Vor 2 Wochen dann die Mail und die Info das mein Account, im Team Meeting Besprechung, gelöscht wird.
Nachricht:
> Nach Internet Diskussion Ìber deinen Beitrag von Sonntag und in Anbetracht der vorausgehenden deutlichen Verwarnung von OP sind wir nach interner Beratung zu dem Beschluss gekommen, das wir einer dauerhafte Sperre gegen dich als Person verhÀngen.

Weder hab ich ich jemanden beleidigt noch sonstige Schimpfwörter etc. benutzt. Dazu bin ich ehrlich gesagt zu alt und mein Wortschatz hat viel besseres auf Lager.

Ein trauriger Verein der mit den Meinungen seiner Mitglieder nicht klar kommt und zu dem geworden ist gegen das er ist.

2025幎11月19日

Forum ist das letzte!

Was hier viele bemÀngeln kann ich nur zustimmen.

Das Hauptproblem ist das Forum, das hat oder haben die Inhaber nicht im Griff.
Die meisten Moderatoren sind Ìberfordert oder treffen Entscheidungen die weit weg von der NeutralitÀt sind. Manche Benutzer dÌrfen Regeln brechen andere nicht, bei denen die das dÌrfen, vermute ich Doppelaccounts, also das Moderatoren sich mit anderen Namen als normale Benutzer im Forum geben und auch schreiben usw. alles andere passt nicht.

Aber CB wird so eh bald nicht mehr existieren, dafÃŒr sorgt die KI. Denn die meisten Benutzer die sich im Forum anmelden sind Leute die Hilfe suchen, bekommen sie aber meistens nicht, stattdessen folgt eine Belehrung nach der anderen. Die Leute werden sich die Hilfe dann von KIs holen die auch hilft und nicht erst belehrt und den Fragesteller als Dummkopf darstellt.

Das Problem ist auch, du kannst dich im Forum nicht beschweren denn dann sind sofort die Doppelaccunts und Schleimer zur Stelle und dein Beitrag ist ins Nirvana verschoben oder gelöscht. Kritik ist dort nicht erwÌnscht!
Wer hier die positiv Bewerter sind sollte auch jedem normalen Benutzer klar sein. Auch das VerhÀltnis 5 zu 1 Stern sagt schon alles ;-)
Aber auch das wird von CB ignoriert, das sind dann fÌr die die Problemuser, dass das Problem aber die sind, das ist unmöglich. Das sind halt Ignoranten und Egoisten nur die haben Recht und es dreht sich auch nur alles um die..du interessierst nicht.

Zu den Berichten und News auf CB möchte ich auch was schreiben. Die wollen Geld damit der Benutzer von Werbung verschohnt wird. Also wenn ich Google wÀre oder ein Werbetreibender wÌrde ich solche Seiten sofort auf die schwarze Liste setzen.
Darum sage ich nur eins, verzichtet auf jegliche Bezahlung und nutzt Ad-Blocker gegen Werbung!

2025幎10月30日

Ist nicht mehr das Computerbase von FrÃŒher

Auch ich bin nach 25 Jahre fÌr mehrere Wochen gebannt worden, weil ich eine andere Meinung vertreten habe, als der hier in den Bewertungen schon öfters genannte Mod!!!
Das Forum ist leider wirklich nicht mehr das was es mal war. Du "musst" die selbe Meinung vertreten vor allen Politisch ansonsten kommst du schnell auf die Abschussliste. Wie schon gesagt, genau von dem selben Mod der hier in den Berwertungen schon öfters genannt wurde. Da ich schon wegen eine lapalie gebannt wurde, wollte ich meinen Account nach 25 Jahre bei CB löschen..das geht nicht weil ich keine Berechtigung dafÌr mehr habe...Also Email hingeschrieben den Sachverhalt erklÀrt und keine Antwort bekommen, nichts wurde gelöscht einfach keine Reaktion. Was soll man dazu noch sagen.

2025幎10月19日

Moderation sehr schlecht

Wie viele andere hier auch geschrieben haben, ist das große Problem auf der Seite das Forum mit den Moderations-Göttern.
Diese missbrauchen Ihre "Macht" und verschieben massenweise Kommentare ins Aquarium, obwohl diese meist völlig ok sind.
Dann hagelt es auch noch Verwarnungen und Strafpunkte.
So etwas wÌrde ich bei Hetze, Beleidigungen etc. verstehen, aber selbst wenn man in einer langen Diskussion mal abseits vom Thema etwas diskutiert, was in einer Diskussion eben auch mal vorkommen kann, erhÀlt man Verwarnungen und Strafpunkte.
Solch eine schlechte Moderation findet man nirgends.
Passt nicht zu der ansonsten guten Seite.

2025幎10月1日
5぀星のうち2の評䟡

Redaktion Weltklasse – Community SondermÃŒll

Die Redaktion von ComputerBase liefert exzellente IT-News – prÀzise, sachlich und oft schneller als die Konkurrenz.

Doch wer sich in die Kommentarspalten oder das Forum verirrt, wird dort vom digitalen Endlager der deutschen Debattenkultur empfangen.

Statt Austausch auf Augenhöhe trifft man hÀufig auf eine bizarre Mischung aus Zukunftsverweigerern, Verschwörungsbrabbelern, „frÃŒher war alles besser“-Rentnern und selbsternannten Hobby-Experten, die jede Diskussion mit Stammtisch-GerÃŒmpel zuschÃŒtten.

Wer glaubt, toxische Communities gÀbe es nur bei Facebook oder Telegram, sollte hier mal fÃŒnf Minuten mitlesen – danach wirkt jede Kommentarspalte von YouTube wie ein Philosophie-Seminar.

Die Moderation agiert nach dem Prinzip Zufallsgenerator: Beleidigungen, persönliche Angriffe und haltlose Falschbehauptungen bleiben fröhlich stehen, aber wehe, jemand antwortet mit Ironie oder Humor – zack, gelöscht wegen Offtopic.

Kurz gesagt: Redaktion top, Community ein Pulverfass aus Frust, Halbwissen und Einbildung. Wer geistige Restgesundheit bewahren will, liest besser nur die Artikel – und lÀsst die Kommentarspalte zu.

2025幎9月1日

Einige Moderatoren scheinen ihren "Gott

Einige Moderatoren scheinen ihren "Gott Modus" den Sie da ausÃŒben sehr stark auszuleben. Mit MeinungsÀußerung kommen Sie nicht klar, und Bannen gleich mal. Scheint mir eine Linksversiffte Bande zu sein, die Ihren Antidemokratischen Leitsatz in einem PC Forum verherrlichen. Ja, einige mir Unbekannte Mods hÀtten mal eine in die Schnauze verdient :)

2025幎9月22日
5぀星のうち5の評䟡

Auch nach 20 Jahren noch interessant!

Ich besuche die Seite seit nun etwa 20 Jahren und bin von der QualitÀt der Redaktion nachhaltig Ìberzeugt. DarÌber hinaus empfinde ich das Forum als Ìberaus angenehm und eben als Forum - hier wird sich fÌr gewöhnlich doch etwas ausfÌhrlicher als auf gÀngigen Social Media Plattformen unterhalten. Schade finde ich allerdings, dass der Marktplatz trotz Ersatz nicht mehr an den VorgÀnger herankommt.

2025幎8月30日

superwoke Aktivisten als Mods

Die Webseite geht noch, aber das Forum sollte man lieber meiden. Das wird gefÃŒhrt wie ein kommunistisches Gulag. Wehe du hast eine andere Meinung. Bestenfalls fallen dann nur zig superwoke linkslinke User ÃŒber dich her. Mit Beleidigungen untersten Niveaus, aber natÃŒrlich geduldet von den Mods. Wenn nicht gleich dein faktisch korrekter Post einfach vom Mod entsorgt wird. Weil er nicht in die Standardmeinung passt.

2025幎8月21日
5぀星のうち1の評䟡

Einfach lÀcherlich die Mods!

Einfach lÀcherlich die Mods!

AMD News die AMD fanboys geilen sich gegenseitig auf wie geil doch AMD mit der schizzel fanizzle dizzle Reihe Intel "zerstört" hat dann diese ganzen fanboy typischen Unwahrheiten und dann kommt da der Kleine AMD Ultra um die Ecke und labbert den größten Shit ever nicht mal Uwe Boll hÀtte sich so was aus der Hirnwindung drÃŒcken können.

Ja Intel bringt mit jeder gen nen neuen Sockel raus und das in einer Wortwahl die ich nicht wiederholen werde man antwortet dem flamongo dann das es bullshit ist und ein Moderator knallt den Beitrag raus das schöne*Split* weil man es wagen konnte unter einer AMD News de AMD fanboys zu stören

Im selben Bereich einer der danach schreit das Intel noch mehr Verlust machen soll etc von Wirtschaft keine ahnung haben aber das Maul aufreißen 🀊🏻‍♂🀊🏻‍♂🀊🏻‍♂

Die Mods sind sowieso der größte Abschaum da ich werd jetzt meinen Account löschen hab von dem Gesocks jetzt echt zu viel dann lieber die Zeit beim Hardware luxx verbringen da gibt's solchen urschleim nicht

2025幎8月15日

Zensur

Mich enttÀuscht diese Webseite mittlerweile, weil sie stark politisch links ausgerichtet ist und andere Meinungen kaum zulÀsst.
Diskussionen werden schnell unterdrÌckt, wenn sie nicht ins eigene Weltbild passen. FÌr eine ausgewogene und offene Plattform fehlt hier die nötige Toleranz gegenÌber verschiedenen Perspektiven.

2025幎8月5日

レビュヌの察象になっおいる䌁業の方ぞ