Super freundlich und schnelle Hilfe
Ein RÌckruf vereinbart, innerhalb kurzer Zeit alles geklÀrt. Sehr netter Mitarbeiter.
Mit CONDA Deutschland investieren Sie grenzenlos, in Unternehmen mit Persönlichkeit. Ab 100 Euro unterstÌtzen Sie Unternehmen und profitieren vom Erfolg.
ãã€ã
Super freundlich und schnelle Hilfe
Die Unterlagen sind zu umfangreich und im Inhalt fÃŒr mich mehr verwirrend als hilfreich. Zudem kann man oft den eigentlichen Handlungsbedarf nicht erkennen, was das reagieren sehr erschwert.
Nach telefonischem Kontakt mit den Support konnte einiges geklÀrt werden. Die Betreuung durch den Support war sehr verstÀndnisvoll und kompetent.
Hervorragende Beratung: Sehr kompetent und hilfsbereit. Auch sehr geduldig, nett und sympathisch. Und: Das Problem konnte gelöst werden (hÀtte ich alleine nie geschafft).
Herzlichen Dank nochmals an Herrn David Scepka!
Ich habe von 2019 bis 2022 in neun Conda-Projekte investiert. Die Informationen zu den einzelnen Projekten erschienen mir vor jeder Investition ausreichend. Im Nachhinein habe ich jedoch den Eindruck, dass Conda keine oder keine hinreichende Vorauswahl vornimmt.
Die Abwicklung meiner Einzahlungen war wie bei allen anderen Plattformen einfach. Aber wÀhrend der Laufzeit treten massive Probleme und Ãberraschungen auf, denn die Kommunikation und der Service sind miserabel:
- Anders als alle anderen Crowdfunding-Plattformen, Ìber die ich investiere, stellt Conda zum Jahreswechsel keine ErtrÀgnisaufstellung aus.
- Stattdessen soll man zu den einzelnen Zinszahlungsterminen eine Information per E-Mail erhalten, sofern die Unternehmen Zinsen ausschÌtten. ErfahrungsgemÀà erfolgt aber auch das nur nach (z.T. mehrmaliger) Anforderung.
- Falls ein Unternehmen seinen Zahlungsverpflichtungen nicht nachkommt, dann gibt es keinerlei Information von Conda. Als mir zum ersten Mal eine fehlende Zinszahlung aufgefallen ist, bin ich auf Nachfrage lediglich allgemein darauf hingewiesen worden, dass Unternehmen nicht dazu verpflichtet sind, Zinszahlungen zu leisten, sofern das Eigenkapital in der Bilanz des Vorjahres negativ ist.
- Die Unternehmen sind gehalten, Quartalsberichte zu erstellen, die man einsehen kann, wenn man sich in sein Investorenkonto einloggt. Doch diese Quartalsberichte sind in keiner Weise standardisiert, und Conda sieht sich fÌr die Inhalte nicht verantwortlich und ÌberprÌft diese weder auf VollstÀndigkeit noch auf Richtigkeit. Klare Aussagen, ob die Unternehmen ihre Zahlungsverpflichtungen einhalten werden, sind kaum zu finden, und selbst Conda wÌrde sich "diesbezÌglich auch eine klarere und transparentere Kommunikation von den Unternehmen wÌnschen."
- Auch wenn es zu einem Kapitalausfall kommt, erhÀlt man von Conda keine Information und erst recht keine UnterstÃŒtzung. Auf eine diesbezÃŒgliche Nachfrage wurde mir geantwortet: âWir ersuchen Sie, sich die gerichtlichen Insolvenzbekanntmachungen tagesaktuell selbst im öffentlichen Insolvenzregister zu downloaden.â
- Zusammenfassend kann ich sagen, dass es nach den positiv abgeschlossenen Investitionsrunden von Conda keine kompetente UnterstÃŒtzung der Anleger gibt. Um den Ãberblick zu behalten, muss man sich mit groÃem Zeitaufwand selbst um alles kÃŒmmern.
- Ich habe noch ÃŒber mehrere andere Crowdfunding-Plattformen investiert, sodass ich einen Vergleich ziehen kann: Conda ist das Letzte! Ich kann jedem nur abraten, diese Plattform zu nutzen.
äŒæ¥ã¯ãèªåæåŸ
ä»ã®çš®é¡ã®ã¬ãã¥ãŒã«ã€ããŠã®è©³çްã¯ãã¡ãããäžèªãã ããã