レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち2の評䟡

Die meisten Fahrer sind sehr unfreundlich.. man hat eine Monatskarte, lt. Internet Wegen Corona dÃŒrfen diese hinten einsteigen, möchte man das auch machen wird eine die TÃŒre vor der Nase zugeschmissen... もっず芋る

5぀星のうち2の評䟡

Mich regt immer auf, dass auf die Belange der FahrgÀste keine RÃŒcksicht genommen wird. Heute 14:38 Uhr fuhr zum Beispiel der Bus 41 in Schönau an die Haltestelle. Der Fahrer der Linie 1 ließ uns aber... もっず芋る

䌁業情報

すべおのレビュヌ

過去12か月のレビュヌ数: 9ä»¶

レビュヌを曞く

UnverschÀmter Busfahrer

Ist jetzt genau drei Wochen her, dass ich als Tourist in Chemnitz besucht habe. Ich bin mit dieser Ring Buslinie 82 gefahren und, hab mich beim einsteigen aber schon als Touristin zu erkennen gegeben. Dann steht er am Campus und fÀhrt nicht mehr weiter. Nach circa gefÌhlten 8-10 Minuten, frage ich dann, ob er weiter fÀhrt, dann frÀgt er mich, ob ich eingeschlafen sei?
Wo soll ich wissen, dass der Bus dort hÀlt und der vordere Bus dann weiterfÀhrt. Eine kurze Durchsage wÀre nett gewesen. Hoffentlich, kommt dieses Ar. mal nach Bayern, dann soll es ihm noch schlechter gehen.

2026幎5月6日

"Wir bewegen Chemnitz" als Slogan zu

"Wir bewegen Chemnitz" als Slogan zu benutzen ist unverschÀmt. Dieses Unternehmen ist so Kundendesorientiert. Unfreundliches Personal. Fahrzeiten jenseits von Gut. Man kommt mit der Linie an der Haltestelle an und sieht vom Anschluss nur noch die RÃŒcklichter. Manche Ortsteile von Chemnitz sind am Wochenende fast abgeschnitten. Jetzt bei den hohen Benzinpreisen wollen sie noch mehr einschrÀnken. Das traurige ist das man dieses Unternehmen tÀglich fÃŒr den Job braucht. Ansonsten muss man eigentlich hier einen großen Bogen drumherum machen. Schade. Andere StÀdte machen dies bedeutend besser. Update Mai 2026: Die CVAG wird nicht mehr von mir bezahlt. Ich hoffe es werden mehr, dann kann der Schuppen dicht machen.

2026幎4月11日

Warnstreik

Gestern war wieder mal ein Warnstreik und es fuhren keine Busse. Jedesmal trifft es mich, wenn ich Arzttermine habe. Ich komme vom Kassberg und der Arzt ist am Gablenzcenter. Somit muß ich eine Stunde hin und zÃŒrÃŒck laufen. Ich habe eine Jahreskarte und zahle vorher dafÃŒr. Ich sehe nicht ein, das ich ein Taxi nehmen muß, sonst mÌßte ich dieses auch zahlen und somit zahle ich doppelt. Das sehe ich nicht ein. Es gibt auch keinen Ersatz. Als ich noch auf Arbeit ging, gab es keinen Streik. Dieses wird nun jÀhrlich eingefÃŒhrt.
FÃŒr diesen Streiktag bekommt man nichts zurÃŒck.
Es ist schlecht geregelt fÃŒr die Kunden.

2026幎2月3日

Preis-Leistung

Wie kann es sein, dass bei diesen Preisen nicht mal die Haltestellen einigermaßen von Schnee befreit sind? Alte Leute können teilweise kaum sicher einsteigen. Auch Kundenservice hat extrem nachgelassen. Genervte Busfahrer. Deutschlandticket zum GlÃŒck nicht ÃŒber die CVAG erworben.

2026幎1月9日
5぀星のうち1の評䟡

Es ist ja bekanntlicher Weise keine

Es ist ja bekanntlicher Weise keine Seltenheit, dass die Busse VerspÀtung haben, sich nicht an die Fahrtzeiten halten, Haltestellen einfach ausgelassen werden und das obwohl an der Haltestelle Leute stehen. Aber was mir heute passiert ist, dass zieht einem echt die Schuhe aus. Das die FahrplÀne sich wÀhrend der Ferienzeit Àndern, dass dÃŒrfte jeder wissen. Und man verlÀsst sich auf die AushÀnge an den jeweiligen Haltestellen. Die Linie 96 fÀhrt laut Fahrplan um 07.13 Uhr! Um 07.28 Uhr kam dann endlich mal der Bus. Ich fragte den Busfahrer warum denn der Bus anders fÀhrt, als draußen dran steht. Ich wollte ihm sogar das Foto zeigen welches ich gemacht habe und da sagt der ernsthaft zu mir, ich soll meine Klappe halten und mich hinsetzen! Und dann fÀhrt der einfach los. Als ich ihm sagte, dass ich mich beschweren werde, da ich nun zum ZWEITEN mal nicht pÃŒnktlich bei der Arbeit sein werde, entgegnete er mir, dass ihm das egal sein! Wie unverschÀmt frech ist das bitte? Am Nachmittag das gleiche Spiel. Wieder die Linie 96 Abfahrt Chemnitz Center. Dieses Mal haben sich mehr beschwert! Man kann doch nicht einfach mal so mittendrin die Fahrzeiten Àndern und dann aber die AushÀnge nicht anpassen! Hier werden auf jeden Fall rechtliche Schritte eingeleitet.

Der Vorfall ereignete sich heute dem 14.07. Um 07.28 Uhr. Buslinie 96 von Wittgensdorf ins Chemnitz Center!

Wenn man keine Lust auf seinen Job hat, dann sollte man sich einen anderen suchen. Sehr unprofessionell dieser Busfahrer!

2025幎7月14日

Shitshow der CVAG zur Kulturhauptstadt und darÃŒber hinaus

Wenn man unfreundliche Busfahrer erleben möchte, sollte man nach Chemnitz kommen, aber hey wir sind ja europÀische Kulturhauptstadt 2025, da wird bei Gastfreundschaft seitens CVAG ein Auge zugedrÌckt.
Mal kommt der Bus bis zu 4 Minuten zu frÃŒh, mal kommt er 10 Minuten zu spÀt (die Anzeige zeigt natÃŒrlich dennoch an, dass er in 1 Minute da ist), mal fÀhrt er von der Haltestelle bis zur nÀchsten Ampel vor, wo die noch rot ist, um uns nicht mehr einsteigen zu lassen (der Fahrer hat uns drei FahrgÀste, darunter zwei etwa 14-jÀhrige MÀdels noch an der Sachsenallee ÃŒber die Straße rennen sehen, es war btw. kalt und bereits dunkel), mal vergisst der Busfahrer trotz Klingeln anzuhalten - und streitet es ab, à la ich hÀtte nicht rechtzeitig gedrÃŒckt. Blöd nur, dass es meinen Kollegen an der selben Haltestelle unabhÀngig davon genauso ging. Der Bus fuhr also eine Station weiter zum Chemnitz Center.
Bei Beschwerde an den Kundenservice wird weiterhin abgestritten, es sei natÌrlich nicht die Schuld der Busfahrer. Mal werden alle migrantischen FahrgÀste, die 2021 keine Maske trugen, rausgeschmissen wÀhrend alle biodeutschen ohne Maske sitzen bleiben durften. Mal hÀlt der Bus Linie 52 an der Zenti nur ganz kurz bei Rot hinter der Ampel um dann sofort weiterzufahren, statt bis zur nÀchsten Ampel weiter vorne (wo sonst immer die Busse nochmal anhalten), nochmal anzuhalten, um noch weitere GÀste mitzunehmen.
Und so ganz nebenbei werden die Mittel seitens der Stadt fÃŒr die CVAG gekÃŒrzt - wie eine zunehmend alternde Gesellschaft (Chemnitz ist mit die vom Bevölkerungsalter gesehen die Àlteste Stadt Deutschlands) von A nach B kommen soll, weil sie irgendwann kein Auto mehr fahren kann, ist den Damen und Herren im Stadtrat offensichtlich sehr egal. Das MobilitÀtskonzept, wo der ÖPNV ebenfalls eine Rolle spielt, wurde vor einiger Zeit nach aufwendigen Planungsprozess nÀmlich abgelehnt.
Also kommt nach Chemnitz, die CVAG ist ein eigenes Erlebnis in der Kategorie Shitshow Wert!

2025幎6月4日
5぀星のうち1の評䟡

Kontrolleur motzt mich im Bus an

Mitarbeiter sprach mich an, hatte allerdings Kopfhörer drin. Trotz mehrmaliger Nachfrage, was er wollte, kam keine Antwort. Ich machte also meine Musik wieder an. Daraufhin ist er absolut sauer geworden und hat ziemlich herablassend gesagt „Ich solle doch die Stöpsel rausnehmen, wenn man mit mir redet“. Wenn er auf mehrmaliger Nachfrage trotzdem nicht antwortet, frage ich mich, wer hier nicht hören kann. Beim weggehen musste er natÃŒrlich noch laut im ganzen Bus rummeckern. Höflichkeit und Geduld wird hier nicht groß geschrieben.

2025幎5月30日
5぀星のうち3の評䟡

Mal so, mal so

Geschult werden sollten vor allem die Busfahrer, die wÀhrend der Fahrt aufÂŽs Handy schauen. Letztens in der 43 ein etwas jÃŒngerer Fahrer, der ab Gablenz sehr zÃŒgig unterwegs war und permanent auf sein Smartphone geschaut hat. Was war denn so wichtig? Die nÀchste Verabredung oder hat das Frauchen gefragt, was der Herr zum Abendessen möchte? Bitte das Handy in Zukunft in der Tasche lassen und nur wÀhrend der Pause bedienen. Ich war mit meinem Kind unterwegs und hatte permanent Angst, das wir mit einem anderen Fahrzeug kollidieren. Ansonsten mit der Bahn fÃŒhl ich mich bei weitem sicherer, ich kann mich da bis jetzt fast nicht beklagen. Nur gestern 08.05. mit der Linie 4, die kam 10min zu spÀt, in der App stand nichts, an der Anzeige stand nichts, ich also zu spÀt auf Arbeit gekommen. Nun ja, im großen und ganzen bin ich doch zu frieden, schon weil ich Winter wie Sommer nichts weiter tun brauch, außer mich in die Bahn/den Bus zu setzen und mich rum kutschieren zu lassen. :P

2025幎5月9日
5぀星のうち5の評䟡

Schwarzfahren in Chemnitz ist toll

Schwarzfahren macht nirgendwo so viel Spaß wie in Chemnitz. Es stehen ja nirgendwo mehr groß Ticketautomaten. Bar im Bus kann man nicht mehr zahlen. Tja Pech fahren wir weiter Schwarz, die Kontrolleure verstehen das Problem und es wird nicht aufgeschrieben. Mittlerweile fÀhrt mein halber Freundeskreis so. Ist ja nicht unser Problem wenn nirgendwo mehr groß Ticketautomaten stehen, und wo welche stehen die können oft nicht wechseln. Fahrt Schwarz es interessiert eh keinen.

2025幎5月5日

Rasismus

Busfahrer E72 Richtung Flemmingstr Chemnitz um 15.20, heute 21.04.2025. er ist unhöflich. Die Leute können im Bus nicht reden und es gibt keine Freiheit, es ist wie im GefÀngnis. Es ist besser, wenn er gefeuert wird

2025幎4月21日

CV AG

CV AG, noch bei weitem nicht im Jahr 2024 angekommen! Trotz Jahresabo mÃŒssen die SchÃŒler monatlich Papier-Tickets wechseln, inkl. Papierausweis.
Es gibt keine Dauerkarte oder eine digitale Lösung per App. Obwohl das Kind das aktuell gÃŒltige Monatsticket dabei hat und nÃŒtzt diese Papierkarte abgelaufen ist, ist ein Bußgeld von 65€ fÀllig. Man muss der CV AG dann selber nachweisen was sie bereits wissen, nÀmlich dass man ein Abo hat. Dieses System, wenn das so nennen will, macht den Eindruck, dass es auf Bußgeldeinnahmen ausgelegt ist. Eine Kundenorientierte und zeitgemÀße Lösung ist dies definitiv nicht.

2024幎11月25日

Guten Tag ja die meisten Busfahrer sind

Guten Tag ja die meisten Busfahrer sind besonders toll darin nicht zu helfen wenn man mit dem Rollstuhl kommt es wird selten aufgestanden oder abgesenkt der Rollstuhl soll wohl fliegen können wie bei StarWars bitte auch wieder Mal helfen vielen herzlichen Dank wir wÌnschen uns in Zukunft eine Verbesserung

2024幎11月14日

Kinder nicht erwÃŒnscht

Kinder nicht erwÃŒnscht - lasst Euch lieber von Euren Eltern mit dem Auto fahren.
Kindern wird die Mitfahrt verweigert, weil sie keine Kreditkarte haben und der Fahrer kein Bargeld mehr akzeptiert.
Man muss entweder erst mit dem Auto zum MobilitÀtszentrum oder eimem der wenigen Automaten fahren damit das Kind spÀter einen Fahrschein hat oder mit 36 € die Sparkasse subventionieren fÃŒr eine Prepaid Karte.
Fahrscheinkauf mauf Vorrat ist auch keine Alternative, da mit jeder der hÀufigen Inflationswellen, die alten Fahrscheine sehr schnell ungÌltig werden - also umsonst bezahlt.
So wird das nichts - die Kinder bleiben beim SUV-Taxi im Stadtverkehr.

2024幎10月21日

レビュヌの察象になっおいる䌁業の方ぞ