Dba Gmbh レビュー

TrustScore 5段階評価の4.5

レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち5の評価

Die DBA hat mich rundum perfekt betreut. Unsere Dozentin Maria Förste ist äußerst engagiert, sie ist immer für uns erreichbar, hat Nachhilfe auch an den Wochenenden angeboten. Außerdem hat sie den Sto... もっと見る

5つ星のうち5の評価

Also wo fangen wir an und wo hören wir auf? Der Dozent der DBA ist ein toller Mensch mit viel Wissen. Der Unterricht wurde so generiert, das nie Langeweile aufkam. Alles wurde interessant gestaltet,... もっと見る

5つ星のうち5の評価

Die DBA macht wirklich einen hervorragenden Job, sie stellen alle Materialien zur Verfügung die man wirklich braucht um erfolgreich die Prüfung zu bestehen. Es wird alles sehr klar und offen kommuni... もっと見る

5つ星のうち5の評価

Die Dba ist für mich das Beste und Leistungs bringende Unternehmen. Wer im Sicheheitsbereich arbeiten möchte, ist dort aller bestens aufgehoben. Man hat immer einen Ansprechpartner bei offenen Fragen,... もっと見る

企業情報

すべてのレビュー

過去12か月のレビュー数: 294件

レビューを書く

5つ星のうち5の評価

Ich bin sehr davon überrascht wie gut…

Ich bin sehr davon überrascht wie gut die Dba das hinbekommt mir die Sachen beizubringen und die Truppe wo ich drin bin ist auch richtig cool es wird sich gegenseitig unterstützt und jeder der Hilfe braucht bekommt sie auch
Und ich habe z.B Marcus als Dozent und er ist wirklich der beste und coolste er will wirklich nur das Beste für uns und das merkt Man auch

5つ星のうち5の評価

Wer eine Weiterbildung bei der DBA…

Wer eine Weiterbildung bei der DBA plant, sollte hoffen, Marcus als Dozenten zu bekommen. Er begleitet uns hervorragend auf dem Weg zur Sachkundeprüfung. Besonders hervorzuheben ist seine hilfsbereite Art und seine Fähigkeit, auch komplexe Themen greifbar zu machen. Menschlich wie fachlich eine 10 von 10

Hiermit bewerte ich hauptsächlich den Dozenten Marcus Bouillon

Hiermit bewerte ich hauptsächlich unseren Dozenten Marcus Bouillon. Der Mann versteht definitiv sein Fach, macht anregenden Unterricht und hat auch verstanden, wie wichtig kleine Pausen sind während den Lernphasen. Er nutzt viele verschiedene Unterrichtsmittel und beteiligt sich an entstehenden Diskussionen mit seinem breiten Wissen. Auch wenn es Probleme zu Hause oder sonst gibt und man eine kleine Anpassung im Umgang mit dem Kurs braucht steht er stets zur Verfügung und gibt Hilfestellung. Er legt auch großen Wert auf die Kommunikation innerhalb der Gruppe im Kurs und nimmt die Thematiken, die aufkommen, ernst. Sein Umgang mit verschiedensten Altersgruppen zeigt, dass er weiß was er tut. Marcus hat richtig Spaß an seinem Job, und das überträgt sich!

Das organisatorische innerhalb der Firma funktioniert auch einwandfrei, alle Hilfstellen (ob IT oder Backoffice) melden sich super schnell mit Lösungen für die Problemchen zurück.

Fazit: Sein Unterricht macht viel Spaß, er ist fesselnd und abwechslungsreich. Bei ihm ist man nicht nur eine Nummer, sondern ein Mensch mit Namen und Bedürfnissen.

Absolute Empfehlung und jeder, der bei ihm unterrichtet wird, hat großes Glück! :)

Herr Marcus Bouillon

Herr Marcus Bouillon, ist ein extrem guter Dozent, er geht auf jeden Schüler individuell ein, um einen perfekten Lerntransfer zu gewährleisten, außerdem hat er immer ein offenes Ohr und hilft wo er kann.

Vorbereitungskurs Sachkundeprüfung §34a GewO 02.2026

Bis jetzt habe ich nur gute Erfahrungen gemacht mit Marcus und der DBA. Der Unterricht ist echt gut und Abwechslungsreich gestaltet. Echt viele von uns haben so eine gute Entwicklung hingelegt und es macht auch die meiste Zeit einfach nur Spaß. Git finde ich zudem auch, dass man mit Marcus auch mal für einen Spaß zu haben ist. Einfach nur toll. Komplett empfehlenswert. Wenn ich jetzt noch die Prüfung bestehe habe ich nichts auszusetzen. Und die unsere Truppe ist sowieso genial.

Ein Dozent, der wirklich einen Unterschied macht

Ich habe meine Weiterbildung bei der DBA GmbH absolviert und möchte vor allem meinen Dozenten Marcus hervorheben. Er hat mich mit seiner ruhigen und führsorglichen Art absolut überzeugt. Marcus geht individuell auf die Wünsche der Teilnehmer ein und es ist spürbar, dass er die wahre Absicht hat, den Menschen zu helfen.

Er verfügt über fundierte pädagogische Kenntnisse im Umgang mit den Teilnehmern und weiß genau, wie er Wissen vermitteln kann. Seine langjährige Berufserfahrung in dem Bereich merkt man dabei in jeder Einheit, das schätze ich sehr. Besonders positiv ist mir aufgefallen, dass er bewusst Erholungspausen einplant und versteht, dass Überanstrengung kontraproduktiv ist. Man spürt bei ihm, dass ihm die Arbeit mit den Menschen wirklich erfüllt.

Klare Empfehlung. Wichtig für alle, man sollte neben dem Unterricht auch viel Zeit investieren in persönliches Lernen. So kann die Prüfung nur gelingen.

Ganz toller Dozent

Marcus Bouillon ist ein ganz toller Dozent, der sehr gut Wissen vermitteln kann.
Vor allem sehr Abwechslungsreich mit Bildmaterial, Videos, Auswertung live der Teufel und mit tollen Spielen!
Bei Lernschwierigkeiten, steht er auch mit Rat und Tat zur Seite!

5つ星のうち5の評価

Vernünftiges lerntempo nicht zu langsam…

Der Marcus!!Hat
Vernünftiges lerntempo nicht zu langsam nicht zu schnell. Auch für Leute, die den deutschen Sprache nicht mächtig sind ist das Verständnis dort sehr gut passt sich der gesamten Gruppe an. Auf Fragen wird immer gut eingegangen

Im großen und ganzen muss ich sagen, da ich ja auch selber Zeit lang unterrichtet habe und ausgebildet habe. Kann ich es noch mal einen eigenen Augen sagen, dass der Unterricht mehr als lehrreich ist

Dozent: Marcus Bouillon

Top Erfahrung! Der gesamte Lernprozess mit Marcus Bouillon war absolut klasse. Er erklärt alles sehr detailliert und verständlich, sodass keine Fragen offen bleiben. Besonders hervorheben möchte ich, wie geduldig und ausführlich er auf alles eingeht.

Ich bin Schüler bei der DBA

Ich bin Schüler bei der DBA bei dem Dozenten Carsten lüth und ich bin unfassbar zufrieden ich bekommen unheimlich viel Wissen und fachliche Erfahrung die ich nie erwartet hättet und er bekommt es hin mich am Unterricht zubinden und meine Konzentration aufrecht zuhalten und er kann es echt sehr spaßig und und interessant gestalten bin sehr froh das ich bei ihm Schüler sein darf und danke an die DBA das die so eine Hammer Seiten zum lernen hab und so unfassbar viel anbieten danke

Carsten Lüth Sachkundeprüfung 34a

Ich bin gerade ist der prüfungsvorbereitung bei der DBA GmbH
Und habe den Dozenten Carsten Lüth
Ich habe in meinem ganzen Leben noch nie so einen Menschen kennengelernt.
Ein Dozent der auf alle Fälle möchte das du bestehst der alles dafür gibt das du es verstehst worum es sich handelt einer der sich um dich kümmert der für jedes private Gespräch ein offenes Ohr hat. Der Carsten Lüth ist nicht nur ein Dozent auch ein herzensmensch. Jeder der Carsten Für die Sachkundeprüfung 34a bekommt dem kann ich nur Glück wünschen der hat den besten bekommen.

Meine Erfahrung mit Der DBA GmbH

Meine Erfahrung mit Der DBA GmbH kann ich nur 5 Sterne geben leider ich hätte gerne 10 draus gemacht ich bin sehr zufrieden mich für euch entschieden zu haben alles gut der unterricht gut die Dozenten gut insbesondere der Herr Stathakis top dozent 10/10 prüfung erfolgreich bestanden und nie das Gefühl gehabt zu wenig zu wissen einfach nur top

DBA 👍👍

Bin super zu Frieden mit der DBA kann es jedem nur empfehlen, die helfen dir ihn jeder Hinsicht.
Mega Dozentin!!!
Super Organisiert!!!
An das Backoffice kann man sich immer wenden und helfen dir ihn kurzer Zeit.

Sachkundenachweis 34a…

Ich durfte den Sachkundenachweis 34a GewO mit dem Dozenten Thorsten Kröger durchführen. Die fachliche Kompetenz von Thorsten ist ohne Frage bei 100%. Durch die große praktische Erfahrung kann er leicht, durch Beispiele, die zu erlernenden Inhalte erklären!! Sehr sehr gut! Besser geht nicht!

Vielen Dank Thorsten

Simon Hauswirth

Auf jeden Fall zu empfehlen

Ich hatte insgesamt eine gute Erfahrung bei der DBA. Ich wurde von Anfang professionell unterstützt. Von der Bewerbung bis zur Bewilligung beim Jobcenter wurde ich gut betreut. Dass Lernmaterial bei Luna ist bei manchen Themen zu knapp bemessen. Auch die Dinge mit der Bewerbungsgestaltung sind bei Luna definitiv ausbaufähig (hochladen des Lebenslaufs, und deren selbständige Konfiguration). Die Lernkarten sind leider zum Teil fehlerhaft, wobei die Idee dahinter sehr gut ist.
Der Dozent Thorsten Kröger hat breites Wissen zum Thema Sicherheit aus der Theorie und aus der Praxis. Jedoch nutzt er zumeist nur die Methode 'Lehrvortrag', was ich sehr schade finde. Er könnte zwischendurch bei trockenen Themen mal eine andere Methode nutzen, z.B. durch Gruppenarbeiten, um alle Kursteilnehmer zu aktivieren. Auf Wünsche, Anregungen oder Fragen der Einzelnen geht er aber gerne ein.
Er versucht im Rahmen seiner Möglichkeiten im Onlineunterricht die Einzelnen Teilnehmer individuell zu fördern um Über -oder Unterforderung zu vermeiden, was ich sehr gut finde. Mit seinen täglichen, schriftlichen und mündlichen Lernzielkontrollen, motiviert er jeden sich zu verbessern, mit dem Ziel jeden erfolgreich durch die Sachkundeprüfung zu bekommen. Dafür hat Thorsten sich ein dickes Lob verdient. Weiter so!
Daniela Brückner

5つ星のうち4の評価

Zwischenstand nach 6 Wochen bei Thorsten Kröger

Pro:
- Der vermittelte Inhalt wird sehr gut rüber gebracht vom Dozenten Thorsten Kröger. Ich fühle mich bestens vorbereitet auf die kommende Prüfung und alles was danach kommt.
- Seine Unterrichtsweise ist überaus kompetent und sein Lehrstil sehr ansprechend. Er betet das vorhandene Wissen nicht lustlos herunter sondern motiviert einen noch zusätzlich mit seiner positiven Art. Und er erklärt alles sehr verständlich statt bloß sachlich das Lehrmaterial zu vermitteln. Ich hätte gerne noch mehr Zeit mit ihm verbracht als bloß über die Kursdauer von Februar bis Mai 2026. Aber man sieht sich ja immer zwei Mal im Leben! ;)
- Aber auch einen großen Dank an alle Gastdozenten, die mal hier und da als Vertretung einsprangen, wo es nötig war. Auch wenn es mal eine andere Lehrweise war, war auch dies sehr interessant und auch hier wurden die Informationen sehr gut rüber gebracht.
- Die Betreuung durch die Mitarbeiter der DBA GmbH, gerade auch der Recruiter und dem Back-Office, empfand ich als sehr kompetent und ergebnisorientiert. Kommunikativ gab es da keinerlei Probleme und es wurde auch stets sehr zeitnah reagiert. Auch Ihnen allen vielen Dank!
- Die digitalen schriftlichen Tests empfand ich als sehr gute Erweiterung des bereits erlernten Stoffes. Auch wenn natürlich irgendwann Wiederholungen von Fragen auftauchten war es doch stets eine großartige Weise, sein eigenes Wissen auf die Probe zu stellen.

Con:
- Die Lernkarten, so gut sie auch gemeint sind, erscheinen mir leider etwas mangelhaft, da einige von ihnen falsche Antworten liefern und auch sogar teils Rechtschreibfehler enthalten, was an der ganzen Seriösität des Unternehmens etwas rüttelt, auch wenn dies vielleicht etwas kleinlich klingt. Anfänger können dadurch gewisse falsche Sachen lernen, die man erst später wieder verlernen muss, nachdem man es besser weiß.
- Die zum Lernen benutzte Internetseite LUNA4M erscheint mir leider auch etwas ungeeigneter, da sie scheinbar bei vielen Nutzern immer mal Verbindungsprobleme verursacht, ganz gleich ob am Laptop, Handy oder auch Tablet.
- Die freiwilligen Themenvertiefungen erscheinen mir leider auch eher weniger Wissen zu vermitteln als erhofft. Man spielt des öfteren ein Frage Antwort Spiel statt die Themen nochmal anhand von Erklärungen oder auch Alltagssituationen zu verdeutlichen und damit das Verständnis jener Themen zu vertiefen. Wenn man dann noch KI generierte Folien mit fehlerhafter Schrift und unnötig unübersichtlich zusammengepressten Infos sehen muss, statt es sinnvoll kompakt als Folien zu erstellen, verliert man leider auch etwas das Interesse an den Vertiefungen. Ich empfehle aber auch allgemein nochmal gerne eine EDV Unterweisung, um mit eventuellen Hürden zurecht zu kommen statt immer mal wieder die IT mit so manchen Kleinigkeiten zu belasten. Eine gewisse Kompetenz mit Medien schadet heutzutage niemandem.

Alles in allem tut dies aber nichts ab, dass ich meinen Sachkundenachweis 34a GewO hiermit schaffen werde.
Danke für alles und bis zum nächsten Mal, dann womöglich als Kollegen!

Lars Wille 🤘

5つ星のうち4の評価

Lässt sich empfehlen!

Online-Unterricht hat eine gute Struktur, es wird eine Atmosphäre von "Klassenraum" erzeugt, die ich mir so im Vorhinein nicht vorgestellt habe. Positive Überraschung!

Aufbau der verschiedenen Themengebiete ist gut abgestimmt, schlüssige Reihenfolge, Themenvertiefung fand an angebrachten Stellen statt. Ich bin überzeugt davon, gut auf die Sachkundeprüfung vorbereitet zu werden!

Mit der offenen und direkten Umgangsweise von dem Dozenten Thorsten K. komme ich persönlich gut klar. Oftmals versteht es an den richtigen Stellen einen Motivationsschub zu geben. Geht auf die TeilnehmerInnen empathisch ein, wenn es mal irgendwo "hakt".

Auch wenn Einstellungen, Meinungen und Urteile anderer KursteilnehmerInnen meinen persönlichen manchmal entgegenstehen, habe ich einen positiven Gesamteindruck von der respektvollen, ehrlichen und angenehmen Stimmung in der Gruppe!

Punktabzug gibt es für die teils fehlerhaften oder irreführenden Angaben innerhalb der uns zur Verfügung gestellten Unterrichtsmaterialien!

Trustpilot エクスペリエンス

プラットフォーム保護のため、専門チームと高度なテクノロジーを駆使しています。偽レビューとの闘いについての詳細はこちらをご一読ください。