2.5

1つ星

この企業のTrustpilot 利用方法

レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。

Unvollständige & sehr mühsame Rückerstattung nach Konzertabsage

Wir hatten über koelnticket.de Karten für Torsten Sträter gekauft. Der Auftritt wurde krankheitsbedingt abgesagt. So weit, so verständlich. Das kann passieren, dafür kann koelnticket.de bzw. derticketservice.de nichts.

Was danach passierte, macht mich allerdings mehr als wütend:
Unter der URL, wo ich die Rückerstattung beantragen können sollte, habe ich zwar ein Formular vorgefunden, aber es war nicht bedienbar. Konkret wurde mir immer wieder gesagt, ich müsse mich anmelden, obwohl ich angemeldet war.

Also habe ich dem Support am 12.1. geschrieben wegen dem Bug mit einer sehr ausführlichen Beschreibung des technischen Problems (ich bin Webentwickler).
Am 13.1. wurde mir mitgeteilt, man habe die Rückabwicklung angefragt.
Am 25.2. habe ich erneut nachgefragt, weil bis dahin kein Geld eingegangen war.
Am 26.2. antwortete man mir daraufhin, das Geld wäre am 13.1. angewiesen worden.
Am 27.2. habe ich daraufhin geantwortet, dass ich das nochmals überprüft habe und keinen entsprechenden Geldeingang gefunden habe.
Am 2.3. wurde mir mitgeteilt, dass die Gutschrift nicht möglich gewesen wäre, weil meine "Bankverbindung nicht (mehr) gültig" sei. Das wundert mich sehr, weil ich auf besagtes Konto seit Jahren per Dauerauftrag jeden Monat Geld überweise und sich nichts an dem Konto geändert hat.
Am 5.3. habe ich dementsprechend meine "neue" (= alte) IBAN-Nummer an den Support geschickt.
Am 9.3. habe ich eine Überweisung in Höhe des ursprünglichen Ticketpreises mit einer Differenz von 12,80€ auf meinem Konto erhalten. In der ursprünglichen Rechnung sind 5€ Buchungsgebühr enthalten. Wie genau man auf 12,80€ Differenz kommt, erschließt sich mir nicht.
Am 10.3. habe ich erneut dem Support geschrieben und nachgefragt, wie sich die Differenz erklären lässt.
Am 11.3. habe ich folgende Nachricht erhalten:
"Wir erstatten bei einer Veranstaltungsabsage oder Veranstaltungsverlegung gegenüber dem Ticketkäufer den Ticketpreis exklusive der Gebühren.
Die Gebühren bilden Leistungen ab, die wir als Vorverkaufsstelle und der Veranstalter im Zuge des Verkaufs der Tickets bereits erbracht haben."
Am 11.3. habe ich dem Support zurückgeschrieben, dass ich die vollständige Rückzahlung erwarte und eine Frist von 14 Tagen dafür gesetzt. Ich bin gespannt, was passiert.

Ich bin mir nicht sicher, ob das einfach nur eine hundsmiserable Support-Erfahrung ist, bei der zufällig alles schief gelaufen ist, was schief laufen kann. Vergleiche Berichte auf z.B. Reddit oder entsprechende Klagen der Verbraucherzentrale lassen mich allerdings etwas anderes vermuten.

Ich bin jedenfalls stocksauer und werde in Zukunft mir die allergrößte Mühe geben, Tickets nicht mehr über diesen Anbieter zu erwerben.

2026年3月11日

Achtung Abzocke! ⚠️ Gutschein Beschiss

Man kann Ticketdirektservice und alles was dazu gehört wie Köln/Bonn Ticket oder auch Westticket völlig vergessen. Wir hatten einen 30€ Gutschein zum Geburtstag bekommen und den konnten wir nicht einlösen und der Support weigert sich den Code Freizuschalten bzw sich darum zu kümmern. An der Hotline kommt man nicht durch. Versand wird mit 7€ berechnet aber versendet mit Standard 0,95 ct. Ticketgebühren hoch. Besser bei Eventim kaufen auch wenn die nicht viel besser sind aber da kommen die Tickets immerhin an.

2025年11月24日
5つ星のうち1の評価

Fieser Nepp über Ticketservice-Köln.

Fieser Nepp über Ticketservice-Köln.
Titanic Tickets über den Ticketservice Köln bestellt, die dann aber gar nicht für die Titanic-Ausstellung Köln verwendbar sind, sondern Ludwigsburg als Austragungsort ausweisen.
Mehr Beschiss geht imho nicht, da die Tickets (ach wen wundert´s) nicht umtauschbar sind.
Aber natürlich kannman diese über Ticketdirekt mit Provision weiter verhökern.
Ein Schelm wer böses dabei denkt.
was lernen wir daraus: Finger weg von Ticketdirect.
Und wenn man im Netzt schaut gibt es viele die gleiches erlebt haben.

2025年2月10日
5つ星のうち1の評価

Vorsicht Betrug - Veranstaltungen werden abgesagt und Ticketgebühren nicht vollständig erstattet

Auch in meinem Fall wurde eine Veranstaltung kurzfristig abgesagt. Nachholtermin ist über 1 Jahr später.

Man erhält die Möglichkeit die Tickets zu stornieren. Aber kein Hinweis darauf, dass nicht der volle Betrag erstattet wird.

Telefonisch niemand erreichbar. E-Mails werden offenbar nicht mal gelesen (keine Lesebestätigung) und nicht beantwortet.

Das sieht für mich stark nach Betrug aus.

2025年2月7日

Verlust von 10 Euro

Ich habe 63,90 Euro für zwei Karten bezahlt. Auf den Karten stand pro Karte 31,50 Euro Kartenpreis. Nun ist die Veranstaltung storniert worden. Man schickt mir 53,00 Euro zurück. ( exklusive der Vorverkaufs, und Autragsgebühren ). Ich finde das nicht in Ordnung

2024年10月2日

レビューの対象になっている企業の方へ