レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

Divizend verlangt Vorauskasse. Dabei helfen sie nur, die Formulare auszufÃŒllen. Der Antrag wird dann aber von der auslÀndischen Steuerbehörde abgelehnt, und das an Divizend gezahlt Geld ist weg. NatÃŒr... もっず芋る

䌁業が回答したした

5぀星のうち5の評䟡

Tolle, innovative Plattform, die wir auch zukÃŒnftig gerne nutzen werden. Wenn dann noch eines Tages eine Lösung fÃŒr "Problem-LÀnder" wie Frankreich gefunden werden wÃŒrde, wÀre es perfekt. Ich denke, m... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Bisher sehr gute Erfahrung mit der RÃŒckerstattung fÃŒr die Schweiz, ist sogar fÃŒr 3 Jahre möglich! Es gibt einen klaren roten Faden mit Handlungsanweisungen. Die Website ist schön ÃŒbersichtlich gehalte... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Aufgrund eines Zeitungsartikels habe ich Ende Februar 2024 die Divizend Webseite genutzt um Steuern auf DividendenertrÀge aus deutschen Aktien (ich bin Schweizer) zurÃŒckzufordern. Nach... もっず芋る

䌁業が回答したした

䌁業情報

1. 非銀行系金融サヌビス
  2. ゜フトりェア䌁業

圓該䌁業による蚘述

Divizends weltweit einzigartige, besonders benutzerfreundliche und preisgÃŒnstige Plattform hilft privaten und institutionellen Anlegern, ihre zu viel gezahlten Quellensteuern auf Auslandsdividenden automatisiert und digitalisiert zurÃŒckzufordern.

3.4

通垞24時間以内に回答

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

ACHTUNG

ACHTUNG, Finger weg! Die krallen ganz frech 17,5% von der RÃŒckerstattung und lassen die Kunden den Großteil der Arbeit selber machen!

2025幎11月13日

Guten Tag,

Es tut uns leid, dass Sie mit unserem Service scheinbar nicht zufrieden sind.

Jedoch möchten wir Sie bitten, sachlich zu bleiben und den Sachverhalt nicht zu verdrehen.

Bevor Sie einen Antrag innerhalb der Divizend-Plattform beginnen, erhalten Sie eine Übersicht aller notwendigen Schritte. Diese Übersicht beinhaltet auch die Schritte zur Einreichung und stellt somit in keinster Weise ein falsches Bild dar.

DarÃŒber hinaus bleibt der Aufwand fÃŒr Sie (trotz eigenstÀndiger Einreichung) gering, da Sie durch uns alle notwendigen Dokumente und Formulare vollstÀndig ausgefÃŒllt zum Download erhalten, und wir Sie anschließend durch einen intuitiven Schritt-fÃŒr-Schritt Prozess bis hin zur finalen Einreichung fÃŒhren.

Wenn Sie den Versand der Formulare nicht eigenstÀndig durchfÌhren möchten, besteht jederzeit die Möglichkeit, einen Steuerberater damit zu beauftragen. Allerdings geht dies mit i.d.R. sehr hohen fixen Kosten einher.

Entgegen dem hat Divizend es sich zum Ziel gemacht, allen Anlegern die eigenstÀndige Einreichung zu einem kostengÃŒnstigen Preis zu ermöglichen. Nur so kann wirklich jeder, unabhÀngig von seinem Einkommen und der Höhe der RÃŒckerstattung, an seine rechtmÀßige RÃŒckerstattung gelangen.

Wir hoffen, dass Sie dies verstehen. Bei weiteren Anliegen wenden Sie sich ÃŒber support@divizend.com gerne direkt an uns.

Viele GrÌße
Ihr Divizend-Team

Sehr nÃŒtzlicher Service mit kleinen Abstrichen

Nach meiner Erfahrung hÀlt der Service was Divizend verspricht. Ich habe bisher 2 Erstattungen erhalten, und abgelehnt wurde noch keiner der AntrÀge.

Dass die Erstattung oft 1-2 Jahre dauern kann, muss man wissen. Die Behörden haben ja keinen Anreiz mehr Personal einzustellen, nur um das Geld schneller auszuzahlen. Dass man bei Divizend in Vorkasse gehen muss ist Àrgerlich, aber verstÀndlich: Divizend hat die Leistung erbracht, und die volle Erstattung erfolgt direkt durch die Steuerbehörden an den Antragsteller.

Ein Stern Abzug, weil es bei Kleinigkeiten technisch hakt, wenn man die BestÀnde erfasst. In wenigen FÀllen stimmt die Dividende pro Aktie zunÀchst nicht, und bei manchen LÀndern fragt man sich auch wie realistisch eine Antragstellung ÃŒberhaupt ist, z. B. Österreich, wo man gegen Ende des Antragsprozesses mitgeteilt bekommt, dass man kiloweise Papier von seiner Depotbank stempeln lassen muss. Eine Übersicht darÃŒber, was man im Laufe des gesamten Prozesses alles bereitlegen muss, wÀre gut, dann kann man sich ÃŒberlegen, ob man den Antrag ÃŒberhaupt beginnt.

Unterm Strich ein nÃŒtzlicher Service, der sich bzgl. Aufwand aber erst ab ein paar hundert EUR Erstattung lohnt. FÃŒr mich mittlerweile eine Routine fÃŒrs erste Quartal, und dann bekomme ich im Laufe des Jahres die Erstattung aus dem Antrag vom vorletzten Jahr.

2025幎6月25日
5぀星のうち1の評䟡

Finger weg - ausser Spesen nichts gewesen!

Aufgrund eines Zeitungsartikels habe ich Ende Februar 2024 die Divizend Webseite genutzt um Steuern auf DividendenertrÀge aus deutschen Aktien (ich bin Schweizer) zurÌckzufordern.

Nachdem ich mit mehr als 1000.- Euro in Vorkasse gegangen bin gab es von Divizend keinerlei Kommunikation mehr.

Eine Nachfrage nach 6 Monaten ergab, dass die Erstattung wohl 8-9 Monate dauern wÃŒrde.

Nach insgesamt 10 Monaten eine weitere Nachfrage - jetzt lag die Bearbeitungszeit schon bei ca. 1 Jahr.

Und heute 14 Monate nach meiner Zahlung hat man mir auf meine e-mail geantwortet, dass aufgrund des Cum-Ex Skandals MINDESTENS 2 Jahre vergehen werden.

Divizend ist nicht bereit mitzuteilen welche Dienststelle der Steuerbehörde den Antrag bearbeitet - es gibt keinen Ansprechpartner dort - keine e-mail - keine Telefonnummer - nichts.

Alles in Allem glaube ich heute, dass es sich bei dieser Firma um einen Hoax handelt und man Ìber die Vorkassenfalle gute ErtrÀge macht.

Mein Rat - Finger weg!
Stellen Sie die AntrÀge selbst - ohne einen dubiose ZwischenhÀndler - oder lasse Sie sich von Ihrer Bank seriös helfen - kostet zwar auch Geld, aber da gibt es wenigstens die Gewissheit, dass der Antrag auch wirklich gestellt wird.

2025幎4月23日

Guten Tag,

Es tut uns leid, zu hören, dass Sie mit unserem Service scheinbar unzufrieden sind.

Jedoch möchten wir klarstellen, dass wir die Bearbeitungszeiten der auslÀndischen Behörden nicht beeinflussen können.

Dass die Bearbeitung durch das Bundeszentralamt fÌr Steuern aktuell bis zu zwei Jahre in Anspruch nimmt, können Sie eigenstÀndig hier nachlesen: https://www.bzst.de/SharedDocs/Kurzmeldungen/DE/2023_Kurzmeldungen/20231128_Bearbeitungszeiten_Erstattung_Kapitalertraege.html

Diese Bearbeitungszeit hat sich, wie in anderen FÀllen auch, tatsÀchlich aufgrund der Cum-Cum / Cum-Ex Skandale verlÀngert.

DarÃŒber hinaus möchten wir noch einmal darauf hinweisen, dass die BestÀtigung ÃŒber die Übermittlung Ihres Antrags mit Ihnen geteilt wurde. Es liegt somit kein Grund vor, davon auszugehen, Ihr Antrag wÀre nicht ordnungsgemÀß durch uns ÃŒbermittelt worden.

Des Weiteren haben wir Sie bereits darauf hingewiesen, dass es aufgrund der Umstellung zu einem digitalen Antragsprozess keine Informationen zu einer Dienststelle o.À. gibt. Alle AntrÀge werden vom Bundeszentralamt fÌr Steuern, ZustÀndigkeitsbereich "Entlastung von der Kapitalertragsteuer" bearbeitet. Ebenso ist es nicht Ìblich, dass einem Antragsteller nach der Einreichung eine Ansprechperson inklusive E-Mail und Telefonnummer zugeteilt wird.

Eine Kommunikation erfolgt i.d.R. erst, sobald der Antrag bearbeitet wurde.

Wir hoffen, dass Sie Ihr Geld schnellstmöglich erhalten und stehen Ihnen bei weiteren Anliegen gerne direkt unter support@divizend.com zur VerfÌgung.

Viele GrÌße
Ihr Divizend-Team

Lohnt sich nicht.

Leider werden die AntrÀge von den Steuerbehörden abgelehnt. Bei mir war es im Falle von Norwegen und Schweden so.
Man kann sich den ganzen Aufwand sparen.

2024幎8月30日

Divizend からの回答

Liebe/r Nutzer/in, vielen Dank fÌr Ihr Feedback. SelbstverstÀndlich haben wir den Anspruch, in 100 % der FÀlle korrekte AntrÀge einzureichen. Und wenn Sie aus anderen GrÌnden doch nicht rÌckerstattungsberechtigt sein sollten, bekommen Sie selbstverstÀndlich Ihre Divizend-GebÌhr zurÌck. Schreiben Sie also gern an support@divizend.com, damit wir diesen Fall unmittelbar klÀren und Ihnen im besten Fall zu Ihrer verdienten RÌckerstattung verhelfen können! Vielen Dank vorab fÌr Ihr Vertrauen.

Guter Service

Teste gerade den Service von Divizend und bin sehr zufrieden. Wenn ich die Bewertungen so lese finde ich einige Kommentare unfair. Klar hilft Divizend „nur“ beim Stellen des Antrags, die Erstattung erfolgt natÃŒrlich durch die entsprechende Steuerbehörde und das kann dauern, liegt aber am entsprechenden Finanzamt. Das AusfÃŒllen der AntrÀge geht aber sehr gut. Das noch Sendungen mit der Post erfolgen, liegt auch an der RÃŒckstÀndigkeit der Finanzbehörden und so teuer ist Porto auch nicht.
Die GebÌhren sehen vielleicht hoch aus, sind in meinen Augen aber angemessen. Ich nutze den Service nur bei LÀndern in denen ich den Antrag nicht selber bewÀltige, also sehe ich nicht die 17,5% Kosten, sondern die 82,5% RÌckerstattung, die ich sonst nicht bekommen hÀtte.
Durch meinen Fehler habe ich bei einer mehrjÀhrigen Beantragung auch fÌr 1 Jahr eine RÌckerstattung beantragt in dem keine Quellensteuer einbehalten wurde, die RÌckerstattung wurde entsprechend gekÌrzt. Divizend hat darauf die Teil-gebÌhren sofort unaufgefordert rÌckerstattet. Guter Service.

2024幎8月14日

Tolle Idee.

Tolle, innovative Plattform, die wir auch zukÌnftig gerne nutzen werden. Wenn dann noch eines Tages eine Lösung fÌr "Problem-LÀnder" wie Frankreich gefunden werden wÌrde, wÀre es perfekt. Ich denke, man sollte sich auch bei der Ausgestaltung der GebÌhren durchaus in Nachsicht Ìben - zumindest ich hÀtte mir die Arbeit niemals gemacht, RÌckerstattungsantrÀge zu stellen und man sollte die Macher dieser Plattform unterstÌtzen. Und vielleicht, wenn der Zuspruch wÀchst, kann die Dienstleistung ja eines Tages auch vielleicht etwas gÌnstiger angeboten werden. :) Weiter so!

2024幎4月25日
5぀星のうち2の評䟡

Gute Idee aber sehr teuer

GrundsÀtzlich eine super Idee und durch den automatischen Import auch "leicht" zu bedienen. Allerdings muss man manuell noch nachsteuern, da Dividendenzahlungen angenommen werden, die in der Vergangenheit liegen. Die muss man dann erstmal manuell aussortieren.
Weiterhin ist der Anteil, den sich Divizend nimmt sehr hoch, wenn man dies mit der eigentlichen Dienstleistung vergleicht. Neben den ÃŒber 17% Anteil, den sich das Unternehmen einverleibt, muss man ebenfalls die Portokosten fÃŒr den Versand der Unterlagen zahlen. Ich musste einen Brief an das Finanzamt schicken, damit die mir bestÀtigen, wo ich steuerlich ansÀssig bin. Neben dem Porto fÃŒr diesen Umschlag, gibt es noch weitere Porto Entgelte, nÀmlich dann, wenn man die gesamten Unterlagen an das Finanzamt oder die Steuerbehörde in dem Land schickt. Heißt da kommen dann auch nochmal ein paar € zusammen. Am Beispiel von 100€ RÃŒckforderung gehen also schon mal >17€ and Divizend, 2,20€ fÃŒr Porto an das Finanzamt und >5€ Porto nach Italien. Heißt, es bleiben noch ca. 76 € ÃŒbrig (+/- je nach Porto). Hier hÀtte man mindestens erwartet, dass das Unternehmen bei 17% auch das Porto ÃŒbernimmt, denn wenn man einmal gesehen hat, wie die Unterlagen ausgefÃŒllt werden mÃŒssen, merkt man schnell, dass es nicht kompliziert ist. Heißt, man kann sich die 17% sparen, da man das Porto ja sowieso zahlen muss.

Von daher ist es zwar sicherlich beim erstem Mal eine große Hilfe, aber sehr kostenintensiv.

Gute Idee, aber teuer

2023幎11月2日
5぀星のうち1の評䟡

Finger weg von Divizend - Probleme!

Divizend verlangt Vorauskasse. Dabei helfen sie nur, die Formulare auszufÌllen. Der Antrag wird dann aber von der auslÀndischen Steuerbehörde abgelehnt, und das an Divizend gezahlt Geld ist weg. NatÌrlich gibt Divizend keine Garantie, dass die Quellensteuer tatsÀchlich erstattet wird. Finger weg, das ist extrem schlechter Service!

2023幎11月14日

Sehr geehrter Herr Schmidt,

vielen Dank fÃŒr Ihr Feedback zur Divizend GmbH.
Ich bedauere zu hören, dass Sie mit uns bzw. unserer Dienstleistung unzufrieden sind.
Sollte der endgÃŒltige, erhaltene RÃŒckerstattungsbetrag von unseren Berechnungen abweichen, wird Divizend 100 % kulant handeln und die bezahlte GebÃŒhr anpassen. Das bedeutet auch, dass wir bei einem abgelehten Antrag die volle GebÃŒhr an Sie zurÃŒckzahlen werden.
Um den Sachverhalt mit Ihnen zu klÀren, möchte ich Sie bitten, dass Sie sich einmal unter der Mailadresse steffen.schnier@divizend.com bei mir melden.
FÃŒr Ihre MÃŒhe danke ich Ihnen im Voraus!

Quellensteuer Spanien - bequem und schnell

Die RÃŒckerstattung von Quellensteuer auf Dividenden kann je nach ja nach Ursprungsland ein komplizierter und damit abschreckender Vorgang sein.

Divizend generiert alle notwendigen Formulare und Anschreiben, die fÃŒr den Erstattungsantrag einzureichen sind.
Ich habe Divizend nun fÃŒr die RÃŒckerstattung der Quellensteuer auf spanische Dividenden genutzt.
Das ganze hat prima funktioniert, bereits 3 Wochen nachdem ich die Unterlagen nach Spanien verschickt hatte gingen die ersten RÃŒckerstattungen auf mein Konto ein.

Eine bequeme Sache, wenn man sich den Ansonsten bei einigen LÀndern hohen Aufwand mit dem Beschaffen und dem AusfÌllen der oft schwer verstÀndlichen Formulare ersparen will

2023幎7月5日

Hilfe bei der Beantragung

Bei Problemen bei der Beantragung bekam ich innerhalb maximal 24 Stunden eine hilfreiche Antwort. Ich habe bisher 3 QuellensteuerrÃŒckerstattungen ÃŒber Divizent beantragt und die RÃŒckerstattung in kÃŒrzester Zeit erhalten. Ich kann das Portal nur weiterempfehlen.

2022幎11月15日
5぀星のうち5の評䟡

AuslÀndische Quellensteuer RÌckerstattung leicht gemacht !

Die Beantragung der QuellensteuerrÌckerstattung aus der Schweiz hat super geklappt. Divizend bietet eine klare und verstÀndliche Anleitung und UnterstÌtzung. Ohne Divizend hÀtte ich wohl den Aufwand gescheut und das Geld hergeschenkt. Bin rundum zufrieden und begeistert.

2023幎6月21日

Ganz tolle Sache

Ganz tolle Sache. Also Kleinanleger Àrgert man sich doch, weil es manchmal fast unmöglich ist oder der Aufwand nicht lohnt, um die Quellensteuer zurÌckzufordern. Ich bin wirklich begeistert.

2023幎5月25日

Einfach&schnell

Bisher sehr gute Erfahrung mit der RÌckerstattung fÌr die Schweiz, ist sogar fÌr 3 Jahre möglich! Es gibt einen klaren roten Faden mit Handlungsanweisungen. Die Website ist schön Ìbersichtlich gehalten. Fairerweise muss ich zugeben, fÌr die Schweiz noch nie selber die Quellen-/Verrechnungssteuer zurÌckgeholt zu haben.

2023幎6月15日
5぀星のうち4の評䟡

uch fÃŒr einen nicht so PC - versierten Zeitgenossen anhand der Anleitung mit etwas Zeitaufwand gut machbar.

Auch fÃŒr einen nicht so PC - versierten Zeitgenossen
anhand der Anleitung mit etwas Zeitaufwand gut machbar.Nach den miserablen,halsabschneiderischen Erfahrungen mit meiner DepotfÃŒhrenden Bank in Sachen Quellensteuer
mal wieder eine positive Erfahrung.

2023幎6月21日

FÃŒr Kleinanleger eine einfache und

FÌr Kleinanleger eine einfache und kostengÌnstige Möglichkeit die QuellensteuerrÌckerstattung bei auslÀndischen Behörden zu beantragen. Ohne diese Plattform hÀtte ich das sicher gar nicht werst versucht.
Und der Support erfolgte wider Erwarten schnell und grÃŒndlich

2023幎6月9日