Dormito レビュヌ

TrustScore 5段階評䟡の3.5

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち2の評䟡

ZunÀchst waren wir mit dem Wasserbett, Doppelbett mit zwei Wasserkernen, zufrieden. Nach drei Jahren hatten wir nun aber 3 Defekte an 3 verschiedenen Wasserkernen und zwar immer an den Ecken. Do... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Mein Mann und ich waren von unseren Wasserbetten ÃŒberzeugt und haben uns bei Dormito dann dennoch nach guter Beratung fÃŒr das System Dormiflex Federkern entschieden. Absolut super Beratung, tolle Kom... もっず芋る

たあたあ

過去12か月のレビュヌ数: 9ä»¶

レビュヌを曞く

5぀星のうち2の評䟡

3 Jahre = 3 Mal undicht, keine Kulanz

Nach drei Jahren hatten wir nun aber 3 Defekte an 3 verschiedenen Wasserkernen und zwar immer an den Ecken. Dort sieht man im Vinyl teilweise kleine Streifen, die einfach anders aussehen, als der Rest des Vinyls.

Der erste Kern war nach ca. 6 Monaten undicht und wurde durch den Kundendienst vor Ort ausgetauscht. Nach knapp ÃŒber 2 Jahren war der zweite Wasserkern undicht und wurde von uns geflickt. Ein Austausch aus Kulanz, da es gerade eben ÃŒber zwei Jahre war, wurde wirsch abgelehnt. Tenor: Hat man halt Pech gehabt. Der getauschte Wasserkern hatte nach ca. 2 Jahren ebenfalls ein Leck und zwar direkt durch eine Schweißnaht. Dazu gab es (heute nicht mehr) zwar die 10 Jahresgarantie auf SchweißnÀhte, nur leider bringt die mir recht wenig. Der Kern muss selbst entleert, eingeschickt und wieder aufgebaut werden. Schlafen kann man in der Zeit natÃŒrlich nicht in dem Bett. Da wir außerdem das speziell gefilterte Wasser ohne Konditionierer haben, hÀtten wir auch dies erneut kaufen mÃŒssen.
Mit unserem gÌnstigen Wasserbett einer anderen Marke davor hatten wir 13 Jahre lang keine Probleme und keine Löcher.

2026幎6月26日

EnttÀuschender Bestellprozess – aber vorbildliche Stornierung

Am 20. Juni 2026 habe ich ein Spannbetttuch in der Standardgröße 160x200 cm bestellt und direkt via PayPal bezahlt. NachtrÀglich wurde mir mitgeteilt, dass es sich hierbei um eine Sondergröße handeln soll, was eine lange Lieferzeit von ÃŒber zwei Wochen (bis KW 28) begrÃŒnden wÃŒrde.Besonders irrefÃŒhrend fand ich den Status im Onlineshop: Dort wurde die Bestellung direkt als „abgeschlossen“ markiert, obwohl die Ware bis heute nicht geliefert wurde. Eine Sendungsnummer zur Nachverfolgung gab es nicht, auf der Rechnung hieß es lediglich „Versand durch unseren Zulieferer“. Den tatsÀchlichen Lieferzeitraum erfuhr ich erst nach telefonischer RÃŒckfrage. Diese fehlende Transparenz vorab ist verbesserungswÃŒrdig.Aufgrund der Verzögerung habe ich den Kauf storniert. Positiver Nachtrag: Die Stornierung wurde wunschgemÀß sofort durchgefÃŒhrt und das Geld via PayPal erstattet. Das war vorbildlich!Wenn die Abwicklung im Vorfeld genauso reibungslos und transparent liefe wie die Stornierung, wÀre das eine Win-Win-Situation fÃŒr beide Seiten. Viele Firmen beklagen Umsatzmangel – oft ist dieser jedoch durch solche Prozesse hausgemacht. Ich hoffe, das Unternehmen nimmt diese Kritik als Chance, um den Kundenservice zu verbessern.

2026幎6月25日
5぀星のうち4の評䟡

Erst auf Nachfrage guter Service und gutes Produkt

Erst auf Nachfrage guter Service
Als Nachfolger der Firma Harmony bietet Dormito auch nach 14 Jahren noch passendes Zubehör/Ersatzteile fÌr die Wasserbetten. Leider kam auch nach wiederholter Bestellung neuer Auflagen, im Abstand von ein paar Wochen, keine BestÀtigung. Beim zweiten Mal kam aber nach mehreren Tagen ein Anruf um genau abzuklÀren dass die Bestellung genau das beschreibt was gewÌnscht war. Eine BestellbestÀtigung kam trotzdem nicht.
Auf eigne telefonische Nachfrage, nach ca. 14 Tagen kam heraus, dass die Bestellung vorliegt, die Fertigung aber etwas Zeit benötigt und noch etwas dauert. Am nÀchsten Morgen war dann die BestellbestÀtigung im Postfach und am gleichen Tag kam auch die VersandbestÀtigung. Die Auflagen kamen tags darauf per Post.
Die Passgenauigkeit und die ReißverschlÃŒsse waren exakt die gleichen wie die der 14 Jahre alten Auflagen und passen perfekt zum eben so alten Border, wo die Auflagen mit verbunden werden mÃŒssen. Super!
Nach anfÀnglichen Startschwierigkeiten, Geduld und etwas Eigeninitiative lief es plötzlich gut und das Produkt ist auch nach solch langer Produktionszeit immer noch sehr gut.
Ich wÌrde dort wieder dbestellen, wenn jetzt auch langsam mal die Wasserkerne getauscht werden sollten. Allerdings wÌrde ich wieder nur per Nachname bestellen, denn sonst hÀtte die Verzögerung bei mir ein deutlich faden Beigeschmack hinterlassen.

2026幎4月2日

Bewertung Dormiflex durch Petra und Rainer Krump

Meine Frau und ich haben bereits seit ÃŒber 20 Jahren Erfahrung mit 2 Wasserbetten von Dormito. Nach einer ausfÃŒhrlichen Beratung in der Filiale Kettwig, Herrn Lischka, sind wir vor ÃŒber 3 Monaten nochmal umgestiegen auf das System Dormiflex (ohne Wasserkern).
Wir sind sehr zufrieden!

2025幎12月10日
5぀星のうち1の評䟡

Mangelhafte Verarbeitung, Matratze hat nur 3 Jahre gehalten, Garantie wird abgelehnt.

Ich kann die Firma Dormito Matratzen, Betten und Wasserbetten GmbH leider ÃŒberhaupt nicht empfehlen.

Ich habe vor knapp 3 Jahren bei der Firma Dormito ein Wasserbett bestellt.
Jetzt ist leider die verschweißte Naht aufgegangen und hat das Schlafzimmer mit Wasser ÃŒberschwemmt.

Das war die Antwort von bzgl. meiner Reklamation

"Die gesetzliche Garantie (GewÀhrleistung) betrÀgt 2 Jahre. Daher greift hier keine Garantie mehr."

Aus meiner Sicht ist nicht nur die QualitÀt der Matratzen schlecht, der Kunden Service ist auch schlecht. fÌr mich kommt die Firma nie wieder in Frage.

2025幎10月6日

Schlechte Verarbeitung

Due ursprÃŒngliche Beratung war gut.
Leider eine schlechte QualitÀt der Wasserbettmatratzen.
Hat grad mal 3 Jahre gehalten..
Preis-Leistungs-VerhÀltnis dagegen ein Witz
Unkulanter Kundenservice.
Garantie wird abgelehnt.
Man hat das GefÃŒhl, dass es eine Masche ist.
Kann nur abraten hier etwas zu kaufen.

2025幎8月28日
5぀星のうち4の評䟡

Beratung und Aufbau Bett

sehr ausfÃŒhrliche und Umfangreiche Beratung durch Herrn Lischka,nahm sich sehr viel Zeit.
Zeitnahe Lieferung am 05.08.25
Montour der zum Aufbau kam,sehr gutes Fachwissen,wuste genau was er tat,arbeitete sehr Gewissenhaft und sauber,Verpackung wurde Entsorgt
Fa.kann man nur Empfehlen

2025幎7月31日

Wir wurden ausfÃŒhrlich beraten

Wir wurden ausfÌhrlich beraten. Es wurde uns nichts aufgezwungen. Wir konnten frei wÀhlen. Habe Probe gelegen und der Aufbau war unkompliziert und schnell. Wir schlafen in den Taschen Federkern Matratzen nun seit knapp 1 einer Woche und es ist himmlisch. Immer wieder gerne.

2025幎6月19日

top Beratung, sehr guter Artikel

Die Beratung etc war mehr als ausfÌhrlich Herr Lischka hat sich sehr viel Zeit genommen und ausfÌhrlich erklÀrt, weil wir eine Auflage des alten Typs brauchten und es diesen nicht mehr von der Stange gab.
Darauf hin wurde der neue Bezug angefertigt, welcher zwar nicht ganz billig war, aber er passt ganz hervorragend.
Jetzt haben wir hoffentlich die nÀchsten Jahre erst mal wieder Ruhe.

2025幎3月10日

Wasserbettblase und Auslaufschutz

Wasserbettblase und Auslaufschutz. Das bestellte Produkte wurde falsch geliefert, aber ohne Diskussion am nÀchsten Werktag produziert und ausgetauscht. Der VerkÀufer war sehr kooperativ und bemÌht den Fehler der Produktion auszubÌgeln. Fehler können passieren und sind Àrgerlich, jedoch auch eine Chance fÌr den Kundenservice

2025幎4月7日
5぀星のうち5の評䟡

Kaltschaummatratze fÃŒr Wohnwagen passend anfertigen lassen

Nachdem wir daheim mit dem Flex-System so gut zufrieden waren, haben wir fÃŒr unseren Wohnwagen eine genau passende Kaltschaumatratze anfertigen lassen. Absolut TOP zufrieden, von der Bestellung bis zur Auslieferung in Rhede bei Borken. Tolles SchlafgefÃŒhl! Nochmals danke fÃŒr alles ;-)

2024幎8月13日

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス