Banner for EDF solutions solaires

3,089
TrustScore 5段階評䟡の4

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

J'ai pris contact avec EDF concernant un projet qui me tenait à cœur, l'installation de panneaux photovoltaïques. J'ai obtenu rapidement un rendez-vous, un conseiller m'a rendu visite et a su répondre... もっず芋る

䌁業情報

1. 倪陜゚ネルギヌ装眮提䟛業者
  2. 倪陜゚ネルギヌ䌚瀟

EDF solutions solaires に぀いお

圓該䌁業による蚘述

EDF solutions solaires est une filiale à 100% du groupe EDF et leader de l'autoconsommation solaire chez les particuliers depuis plus de 20 ans. ​

Nous concevons des solutions clé en main pour les particuliers, les professionnels et les collectivités. Jour aprÚs jour, nous accompagnons nos clients dans leur transition énergétique en leur proposant des solutions solaires personnalisées, performantes et innovantes.​ ​

Notre ambition : construire un monde où l’électricité est décentralisée en permettant à chacun de nos clients de devenir producteur de leur propre énergie durable, locale et décarbonée et de maîtriser leur consommation.​

​EDF solutions solaires, ce sont des équipes présentes partout en France, dans 15 sites (agences et bases travaux) afin d'accompagner nos clients à chaque étape de leur projet solaire et durant toute la vie de leur installation photovoltaïque. ​

​Aujourd’hui plus de 100 000 clients nous ont fait confiance, pourquoi pas vous ? ​

​Demandez-nous le soleil ☀​

(3,089)

過去12か月のレビュヌ数: 671ä»¶

レビュヌを曞く

5぀星のうち1の評䟡

La cata! Pas digne d’EDF!

Le commercial était incompétent et nous a fait de multiples promesses sur l’installation et le suivi qui ont été une série de péripéties et nous n’avons jamais revu ou entendu ce commercial!
De plus , par la suite, de nombreuses anomalies ont été constaté par le service technique EDF et les problÚmes ne sont toujours pas réglés aprÚs 3ans d’attente et d’échanges de courriers

2025幎9月8日
5぀星のうち1の評䟡

Je n'ai jamais reçu la proposition

Je n'ai jamais reçu la proposition suite au passage du technicien Adrien PARADIS malgré 4 relances téléphoniques... Passez votre chemin aucun sérieux

2026幎6月9日

EDF solutions solaires からの回答

Nous sommes sincÚrement désolés d'apprendre que vous n'avez pas reçu de retour suite au passage de notre technicien Adrien Paradis malgré vos relances. Cette situation ne reflÚte pas la qualité de service que nous souhaitons offrir à nos clients.
Afin de comprendre ce qu'il s'est passé et de faire un point précis sur votre dossier, pourriez-vous nous communiquer dans Trustpilot en privé, votre nom, prénom ainsi que les informations relatives à votre projet ? Cela nous permettra de retrouver votre demande et de revenir vers vous dans les meilleurs délais.
Nous vous remercions par avance pour votre aide et restons à votre écoute.

5぀星のうち2の評䟡

Le commercial en faisait trop pour

Le commercial en faisait trop pour "vendre" EDF Solutions Solaires, du type : "Nous on est les meilleurs, nous on pose les meilleurs panneaux au monde, nous on a le meilleur support, le monde envie EDF". Tout ce speech pour finalement voir que le panneaux proposés c'est de l'entrée de gamme avec un devis trÚs élevé. Le commercial avance qu'il a un devoir de conseil, par contre pas de conseil pour dire si le projet est viable financiÚrement.
Je ne parle pas de la partie raciste dans son discours (Pékinois pour désigner des Chinois, les gens du Sud de Marseille pour parler des habitants du Maghreb, imiter un accent maghrébin pour dire que leurs conseillers sont en France et pas au Maghreb ...) qui pour moi est de la faute professionnelle.
Annoncer également que tout est fait par EDF, alors que l'installation par exemple est sous-traité, c'est grave.

2026幎9月1日

EDF solutions solaires からの回答

Merci d'avoir pris le temps de partager votre retour. Vos remarques sont précieuses et nous sommes sincÚrement navrés à la lecture des éléments que vous décrivez.

Les propos et attitudes que vous rapportez ne correspondent en aucun cas aux valeurs d'EDF solutions solaires, qui reposent sur le respect, l'écoute et le professionnalisme. Nous prenons également trÚs au sérieux vos observations concernant le déroulement de l'entretien, les informations communiquées sur notre offre ainsi que les prestations associées à votre projet.

Nous allons faire un point approfondi avec les équipes concernées afin de vérifier les éléments que vous portez à notre connaissance et d'en tirer les enseignements nécessaires.

Nous ne manquerons pas de revenir vers vous afin d'échanger sur votre expérience et d'apporter des réponses aux questions que vous soulevez.

Nous vous remercions à nouveau pour votre retour et vous présentons nos excuses pour cette expérience qui n'a pas été à la hauteur de vos attentes.

TrÚs satisfait

Suite à notre rendez-vous, avec un conseiller d’EDF, vraiment content, satisfait de la prestation. Tout a été bien expliqué, clair, vous avez la tranquillité d’esprit, c’est sécurisé. Par contre, le prix vous a paru un peu élevé. Mais malgré cela, ça vous rassure de bénéficier de garanties fiables et de savoir que c’est une solution solide sur le long terme.
Je recommande le conseiller Xavier de chez EDF, trÚs sympathique et professionnel

2026幎9月1日

EDF solutions solaires からの回答

professionnel" répondre à l'avis client remercier pour ce retour nous sommes heureux qu'il ai apprécé l'échange. Le prix reflÚte la qualité de servcie et d'équipements de nos installations. Edf solutions solaires est là pour vous accompagner tout au long de votre projet

Merci beaucoup pour votre retour et pour votre recommandation de Xavier.
Nous sommes ravis que cet échange ait répondu à vos attentes et que les explications apportées vous aient permis d'aborder votre projet avec sérénité et confiance. La qualité de l'accompagnement de nos conseillers est une priorité, et nous ne manquerons pas de transmettre vos compliments.
Nous prenons également note de votre remarque concernant le prix. Celui-ci reflÚte la qualité de nos équipements, de notre installation ainsi que l'ensemble des services et garanties qui accompagnent votre projet. Notre engagement est de vous proposer une solution fiable et performante sur le long terme.
EDF solutions solaires est à vos cÎtés à chaque étape de votre projet, de l'étude jusqu'au suivi de votre installation.
Merci encore pour votre confiance.

AprÚs environ 3 ans d'utilisation de

AprÚs environ 3 ans d'utilisation de panneaux solaires en auto consommation, le bilan est globalement mitigé. Nous souhaitons ajouter une batterie et on nous répond que ce n'est pas possible pour le moment mais que des tests sont en cours...(Pas de dates précises). Le procédé n'est donc pas encore au point...

2026幎9月4日

EDF solutions solaires からの回答

Merci d'avoir pris le temps de partager votre retour d'expérience aprÚs plusieurs années d'utilisation de votre installation.
Nous sommes désolés que votre bilan soit mitigé concernant l'ajout d'une batterie. Notre priorité est de proposer à nos clients les solutions de stockage les plus adaptées et les plus fiables. Comme nos équipes ont pu vous l'indiquer, certains éléments techniques, notamment liés à la puissance et aux caractéristiques de chaque installation, nécessitent encore des validations afin de garantir une solution performante et pérenne.
Nous comprenons votre attente et regrettons de ne pas pouvoir vous apporter davantage de visibilité à ce stade.
Afin de faire un point personnalisé sur votre situation et vos données de production, nos conseillers restent à votre disposition au 0 809 404 004, du lundi au vendredi de 9h00 à 19h00 et le samedi de 9h00 à 13h00 (service gratuit + prix de l'appel).
Nous vous remercions pour votre confiance et restons à votre écoute.

5぀星のうち3の評䟡

Nous avons trouvé anormale de devoir

Nous avons trouvé anormale de devoir signer une proposition commerciale pour avoir un devis et donc de devoir ensuite se rétracter .

EDF solutions solaires からの回答

Merci pour votre message. Nous sommes sincÚrement navrés si certains éléments n’ont pas été expliqués de maniÚre suffisamment claire et transparente lors de votre demande de devis. Afin de faire le point ensemble et répondre à toutes vos interrogations, notre responsable régional va prendre contact avec vous prochainement pour échanger de vive voix.

5぀星のうち4の評䟡

Bon contact

Bon contact
Explication globale satisfaisante sauf sur la partie technique notamment du routeur solaire
La partie financiÚre devrait prendre un peu plus de temps pour évaluer correctement l'amortissement

2026幎9月4日

Personne trÚs compétente

Personne trÚs compétente, rassurante , disponible, charmante!
Sa venue nous a permis de prendre la décision de poser des panneaux solaires si cela est possible

2026幎9月3日

EDF solutions solaires からの回答

Merci beaucoup pour votre retour et pour vos appréciations. Nous sommes ravis que cette visite ait pu vous rassurer et vous aider dans votre réflexion concernant votre projet de panneaux solaires.
Nous espérons pouvoir vous accompagner dans la concrétisation de ce projet si les conditions techniques le permettent. Nous restons bien entendu à votre disposition pour toute question complémentaire.

Un service commercial déplorable

Un service commercial déplorable, dÚs que le commercial nous avait signé le contrat, nous n’avons plus jamais eu de nouvelles. Nous avons essayé de l’appeler quelques mois plus tard, le numéro n’était plus attribué.
Des e-mails envoyés jamais de réponse.
Des gros problÚmes à la pause( casse des tuiles, fuites) du travail bâclé
Et aujourd’hui non panneaux solaires ont tout juste trois ans l’un des panneaux solaires et entiÚrement endommagé et le service client, nous demande 920 € pour juste se déplacer et constater sans savoir si une prise en charge sera effectuée par EDF. Il nous demande directement de voir avec notre assurance ( solution de facilité).
De plus, à l’usage, notre facture n’a quasiment pas baissé

TrÚs trÚs déçu

2026幎9月3日

EDF solutions solaires からの回答

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre avis et sommes sincÚrement navrés de lire votre retour d'expérience.
Nous regrettons les difficultés que vous indiquez avoir rencontrées, tant dans le suivi commercial de votre projet que concernant votre installation et les échanges avec nos services.
À ce stade, nous n'avons malheureusement pas pu identifier votre dossier à partir des éléments de votre avis. Afin de nous permettre d'étudier votre situation et d'échanger avec vous sur les points que vous soulevez, nous vous invitons à nous contacter :
Par e-mail à service.client@edf-solutions-solaires.com
DÚs réception de vos coordonnées et des références de votre projet, nous pourrons procéder aux vérifications nécessaires et vous apporter un retour personnalisé.
Nous vous remercions pour votre témoignage, qui retient toute notre attention, et restons à votre disposition pour faire le point sur votre situation.

Excellente approche de mes besoins

Excellente approche de mes besoins

EDF solutions solaires からの回答

Merci beaucoup pour votre retour positif.
Nous sommes heureux d'apprendre que notre approche a su répondre à vos besoins et à vos attentes. La compréhension de chaque projet est au cœur de notre démarche afin de proposer un accompagnement personnalisé et des conseils adaptés à chaque situation.
Votre satisfaction est notre plus belle récompense. Merci pour votre confiance et pour le temps pris pour partager votre expérience.

5぀星のうち5の評䟡

Ayant eu quelques informations avec nos

Ayant eu quelques informations avec nos amis, nous n'avons pas été déçus car le rendez-vous d'informations a été trÚs instructif . Tout a été trÚs clair, bien expliqué, détaillé . Le commercial n'a pas abusé d'un langage technique . Et il a apporté énormément de conseils , a pris le temps qu'il fallait pour une bonne compréhension , et ne nous a pas forcé .

EDF solutions solaires からの回答

Merci beaucoup pour votre retour positif et pour la confiance que vous nous avez accordée.
Nous sommes ravis d'apprendre que votre rendez-vous d'information a répondu à vos attentes et que les explications fournies ont été claires, détaillées et faciles à comprendre. Nous attachons une grande importance à rendre nos échanges accessibles, en privilégiant la pédagogie et le conseil adapté à chaque projet.
Merci encore pour votre témoignage. Nous restons à votre disposition pour la suite de votre projet.

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

プラットフォヌム保護のため、専門チヌムず高床なテクノロゞヌを駆䜿しおいたす。停レビュヌずの闘いに぀いおの詳现はこちらをご䞀読ください。