Banner for EDF solutions solaires

3,064
TrustScore 5段階評䟡の4

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

Le rendez-vous a eu lieu le 29 août avec Mr Christophe PETRINI. TrÚs bon conseiller solaire, net, clair et précis. TrÚs pro, compétent, d'une gentillesse et amabilité que l'on ne vois pas chez... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Visite d entretien trÚs professionnelle Ponctualité, échange, produits proposés, ravi d'avoir eu enfin un professionnelle qui connaît son produit Entretien de plus de 2h30 sans être lassé et trÚs i... もっず芋る

䌁業が回答したした

5぀星のうち5の評䟡

Super conseiller, réponse a toutes les questions, tres compétent, Accompagnement total dans les démarches. Je recommande les yeux fermés

5぀星のうち5の評䟡

TrÚs bonne présentation du projet avec beaucoup de sérieux. Explications trÚs claires. Solutions techniques performantes avec un suivi de production clair pour les besoins. Seul bémol, le coût... もっず芋る

䌁業が回答したした

䌁業情報

1. 倪陜゚ネルギヌ装眮提䟛業者
  2. 倪陜゚ネルギヌ䌚瀟

EDF solutions solaires に぀いお

圓該䌁業による蚘述

EDF solutions solaires est une filiale à 100% du groupe EDF et leader de l'autoconsommation solaire chez les particuliers depuis plus de 20 ans. ​

Nous concevons des solutions clé en main pour les particuliers, les professionnels et les collectivités. Jour aprÚs jour, nous accompagnons nos clients dans leur transition énergétique en leur proposant des solutions solaires personnalisées, performantes et innovantes.​ ​

Notre ambition : construire un monde où l’électricité est décentralisée en permettant à chacun de nos clients de devenir producteur de leur propre énergie durable, locale et décarbonée et de maîtriser leur consommation.​

​EDF solutions solaires, ce sont des équipes présentes partout en France, dans 15 sites (agences et bases travaux) afin d'accompagner nos clients à chaque étape de leur projet solaire et durant toute la vie de leur installation photovoltaïque. ​

​Aujourd’hui plus de 100 000 clients nous ont fait confiance, pourquoi pas vous ? ​

​Demandez-nous le soleil ☀​

(3,064)

過去12か月のレビュヌ数: 752ä»¶

レビュヌを曞く

Le rendez-vous a eu lieu le 29 août

Le rendez-vous a eu lieu le 29 août avec Mr Christophe PETRINI.
TrÚs bon conseiller solaire, net, clair et précis. TrÚs pro, compétent, d'une gentillesse et amabilité que l'on ne vois pas chez beaucoup.
Tout à été clair, rien n'est caché.
Il ne me reste plus qu'à avoir un avis favorable pour ce projet.
MERCI beaucoup.
Christophe, vous êtes au TOP.
Je conseille vivement EDF solutions solaires.
Seul bémol : signature le jour même. Pas le temps de la réflexion.

2026幎8月30日
5぀星のうち5の評䟡

Premier contact avec EDF solutions solaires

J'ai beaucoup apprécié que le conseiller solaire m'ait donné de nombreuses explications sur le matériel (panneaux, batterie, onduleur, Yuze), sur les différentes solutions possibles (panneaux en 3 ou 6 ou 7,5 kWc), et surtout sur le fonctionnement de l'installation : consommation des appareils de la maison sur la batterie via le tableau électrique (clim, électroménager, borne de recharge), ou exportation vers le réseau EDF. Il nous a montré l'application qui permet de visualiser le fonctionnement en temps réel, en prenant l'exemple d'un client déjà équipé. Une solution permettant d'ajuster le montant de la commande à notre budget été trÚs rapidement trouvé. J'ai apprécié la garantie à vie de toute l'installation, entretien compris.

2026幎8月28日

Rapport humain

Accompagnement et solution clés en main

2026幎8月27日

EDF solutions solaires からの回答

Merci beaucoup pour votre retour.
Nous sommes ravis que vous ayez apprécié la qualité de l'accompagnement ainsi que l'approche clé en main proposée par nos équipes. Nous accordons une grande importance à la dimension humaine de nos échanges, afin de construire une relation de confiance et de vous apporter des solutions adaptées à vos besoins.
Votre satisfaction est notre plus belle récompense et nous vous remercions sincÚrement pour votre confiance.

5぀星のうち4の評䟡

De trÚs bon renseignement et a l écoute

De trÚs bon renseignement et a l écoute de nos idées

2026幎8月27日

EDF solutions solaires からの回答

Merci pour votre retour positif.
Nous sommes ravis que les informations apportées aient répondu à vos attentes et que vous vous soyez senti écouté tout au long de nos échanges. La prise en compte des besoins et des idées de nos clients est essentielle pour nous afin de construire un projet adapté à chaque situation.
Nous restons disponibles.

Equipe sérieuse professionnelle

Equipe sérieuse professionnelle. Tout fonctionne correctement.

2026幎8月3日

EDF solutions solaires からの回答

Merci pour votre retour positif. Nous sommes ravis d'apprendre que vous êtes satisfait de notre accompagnement et que votre installation fonctionne parfaitement.
Nous vous remercions pour votre confiance et vous souhaitons une excellente production solaire.

Un conseiller compétent

Un conseiller compétent, à l’écoute et pédagogue. Les outils présentent trÚs bien les différentes options possibles. Sentiment de confiance et de sérieux
du coup on a signé.

2026幎8月26日

EDF solutions solaires からの回答

Merci beaucoup pour votre retour positif.
Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez apprécié le professionnalisme, l'écoute et la pédagogie de notre conseiller. Pour nous, il est essentiel que chaque client dispose de toutes les informations nécessaires pour comprendre les différentes solutions proposées et prendre sa décision en toute confiance.
Votre commentaire sur la qualité des outils de présentation ainsi que sur le sérieux de notre accompagnement est une belle reconnaissance du travail de nos équipes.
Nous vous remercions sincÚrement pour votre confiance et restons à votre disposition tout au long de votre projet.

5぀星のうち5の評䟡

Solution clé en main, pris en charge de A à Z

Renseignements clairs du commercial, suivi du projet facilité par l'application mobile et installation trÚs bien réalisées et clé en main.

2026幎8月24日

EDF solutions solaires からの回答

Un grand merci pour votre avis et pour la confiance que vous nous avez accordée tout au long de votre projet.
Nous sommes enchantés d'avoir pu vous apporter ce niveau de satisfaction, tant dans les échanges avec votre conseiller que dans le suivi et la réalisation de votre installation clé en main.
Notre accompagnement ne s'arrête pas à l'installation : nous restons à vos cÎtés dans la durée afin que vous puissiez profiter pleinement de votre équipement et de tous ses bénéfices. Nous reviendrons d'ailleurs vers vous prochainement pour échanger sur votre expérience et réaliser ensemble un bilan de votre installation.
Merci encore pour votre confiance.

parfait

Rien à redire.
Tout est parfait.
La personne a été ponctuelle au rendez vous fixé, présentable, elle connait son métier et a su nous dire ce qui était le mieux adapter pour nous.

2026幎8月5日

EDF solutions solaires からの回答

Merci pour votre retour et pour votre confiance.
Nous sommes ravis d'apprendre que votre expérience a été à la hauteur de vos attentes. La ponctualité, le professionnalisme et la qualité des conseils de nos équipes sont des points essentiels pour nous, et nous sommes heureux qu'ils aient contribué à votre satisfaction.
Nous restons à votre disposition pour vous accompagner dans la suite de votre installation.

5぀星のうち1の評䟡

Entreprise à surtout ne pas recommander

Suite à plusieurs réclamations écrites restées sans résultat (en dehors du blabla "désolé...."), je suis contraint d'intervenir différemment donc ici.
Quand EDF nous a vendu l'installation de panneaux photovoltaïques, leur vendeur nous a assuré le changement de panneaux tous les 5 ans selon une convention avec Huawei. Comme beaucoup, nous n'avons pas lu tout le contrat faisant- à tort - confiance à une entreprise qui ne le mérite en rien. Quelque temps plus tard, lors d'un appel au siÚge de Limonest, ils m'ont confirmé le contraire, me disant que rien de celà n'est mentionné dans notre contrat.
- Notre installation a été réalisée le 07/03/2025. Ce sont EDF et Enedis qui ont en charge la demande de raccordement - faite le 19/02/2025 - pour laquelle, l'une comme l'autre, ont tout fait pour que nous ne soyons pas raccordés avant le 27/03/2025, date du changement de tarification. D'abord, EDF dans le dossier a fait une erreur de puissance, ne reprenant pas la même puissance que celle du devis, de la pose et indiquée à la livraison des travaux. Voyant celà, Enedis a bloqué le dossier, ne cherchant pas à comprendre. Il s'agit ici de 2 entreprises représentant l'Etat. De là à en déduire bien des choses, il y a peu, d'autant qu'ils sont plus chers à la vente que leurs concurrents privés.
Merci d'éviter les réponses vaseuses.
Cordialement JRD

2025幎9月1日

EDF solutions solaires からの回答

Nous vous remercions pour votre avis.
Nous sommes sincÚrement désolés de constater votre déception et prenons bonne note de votre message. Comme lors de nos précédents échanges, nous souhaitons vous apporter une réponse claire et factuelle.

Concernant le raccordement, il est important de préciser qu’EDF solutions solaires est la société qui a réalisé votre installation photovoltaïque, tandis qu’Enedis est le gestionnaire du réseau public de distribution d’électricité et intervient de maniÚre indépendante. Nous n'avons donc aucun lien hiérarchique ou décisionnel avec cet organisme.

Dans votre dossier, l'installation a bien été réalisée le 07/03/2025 et la demande de raccordement a été effectuée en parallÚle auprÚs d'Enedis. Les délais de traitement et de mise en service relÚvent ensuite du gestionnaire de réseau et peuvent, selon les situations, aller jusqu'à plusieurs mois.

Concernant l'évolution des conditions tarifaires que vous évoquez, nous comprenons votre mécontentement. Toutefois, la baisse constatée résulte du décret gouvernemental du 26 mars 2025, qui a modifié les modalités du tarif de rachat du surplus ainsi que celles de la prime à l'autoconsommation. Ces dispositions s'appliquent à l'ensemble des acteurs du marché et ne résultent pas d'une décision d'EDF solutions solaires.

Nous regrettons que votre expérience n'ait pas répondu à vos attentes. Soyez assuré que nous restons pleinement disponibles pour répondre à nouveau à vos interrogations et échanger avec vous sur les points que vous souhaitez éclaircir.

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

プラットフォヌム保護のため、専門チヌムず高床なテクノロゞヌを駆䜿しおいたす。停レビュヌずの闘いに぀いおの詳现はこちらをご䞀読ください。