Arbeiten nicht verabredungsgemäß ausgeführt - keine Rechnung
Ich habe diesen Elektronotdienst am 8. Februar 2021 aufgrund des Internetauftritts in Berlin kontaktiert. Die Reaktionszeit von < einer Stunde und die Möglichkeit mehrerer Zahlungsmethoden hatte mich überzeugt.
Immerhin wurde mir am Telefon die Ankunft der Techniker erhlicherweise mit ca. drei Stunden prognostiziert. Ich bat darum einen Sicherungsautomaten mit zu bringen, da ein zusätzlicher Stromkreis angeschlossen werden sollte.
Zwei Techniker kamen innerhalt des angekündigten Zeitfensters. Sie trugen keinen Mundschutz (Corona) und hatten auch keinen ETA dabei. Nach ein paar Messungen (Wo kommen denn nun die Leitungen an?) haben sie den Stromkreis, der für Rollo-Antriebe vorgesehen ist, an den Waschmaschienen- und den Trockner-Stromkreis angeschlossen. Nach ca. einer Stunde waren sie fertig, und es funktionierte alles.
Dann kam die böse Überraschung: Sie wollten 415 € in Bargelt haben. Da eine solche Barsumme nicht im Hause war, habe ich den Betrag im Beisein eines der Techniker überwiesen. Er hat ein Foto von der Überweisung gemacht. Dann zogen sie ab, ohne auch nur den geringsten Beleg für ihr Erscheinen und auch keine Rechnung zu hinterlassen. War natürlich auch mein Fehler, das nicht gleich zu bemerken und einzufordern. So schrieb ich am nächsten Tag eine E-Mail mit der Bitte, mir eine steuerlich verwertbare Rechnung zu zusenden an die im Impressum angegebene Mail-Adresse: Ohne Reaktion und auch keine Lesebestätigung. Ich versuchte es mit gleichem Anliegen am Mittwoch (10. 2.) über das Kontaktformular auf der Webseite: Am 12. 2. erhielt ich dann eine Mail mit der Nachricht, dass mir selbstverständlich eine Rechnung noch am selben Tag zugeschickt werden soll. Nun ist wieder eine Woche vergangen und die Rechnung ist immnoch nicht eingetroffen.
Solch ein Geschäftsgebahren kann ich nicht akzeptieren. Das ist keine Art und Weise mit Kunden zu verfahren. Deshalb kann ich nur zur Vorsicht raten, wenn dieses Unternehmen kontaktiert wird. Ich werde sicherlich nie wieder einen Auftrag dort plazieren und kann davon auch nur abraten.