企業情報

1. パラリーガル サービス提供業者

当該企業による記述

EluFiscal nace como instrumento para ayudar al contribuyente frente a los excesos del Estado a través de la Agencia Tributaria. Se ha conformado con el paso del tiempo un gran equipo de profesionales para dar el mejor servicio a nuestro principal valor, los clientes.

連絡先

1つ星

この企業のTrustpilot 利用方法

レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。

5つ星のうち1の評価

Contratamos una consulta fiscal…

Contratamos una consulta fiscal esperando hablar con María, quien seguía apareciendo como asesora en su web. Sin embargo, en la videollamada nos atendió un hombre y nos enteramos de que María llevaba un mes fuera de la empresa, sin que hubieran actualizado la información. Aun así, decidimos continuar con Juan Antonio, pero durante la reunión surgieron dudas sobre un punto de la escritura que no revisamos en ese momento. Posteriormente, confirmamos que la escritura incluía los datos que él necesitaba y pedimos por correo que aclarara si la estrategia seguía en pie o si había que modificarla.

Nunca obtuvimos respuesta a pesar de haber escrito en varias ocasiones. Al final, perdimos tiempo y dinero: los 217€ pagados no nos sirvieron de nada, porque no terminamos de saber cómo proceder y tuvimos que buscar otro asesor fiscal. Además, tampoco nos han enviado la factura, a pesar de haberla solicitado insistentemente. Un servicio poco profesional y nada recomendable.

2025年3月5日
5つ星のうち1の評価

Dinero tirado a la basura

Contraté una consulta fiscal esperando ser atendido por María, tal y como anunciaban en su web, pero cuando llegó el momento de la videollamada apareció un hombre. Nos informaron en ese momento de que María ya no trabajaba allí desde hacía un mes, pero no habían actualizado la información en su página. Pedimos que, como mínimo, nos explicaran la formación del nuevo asesor antes de seguir con la consulta. Pese a la sorpresa inicial, decidimos continuar con Juan Antonio para una consulta sobre la venta de una empresa.

Durante la sesión, él nos dio una estrategia, pero nos planteó una duda acerca de cierta información en la escritura. Al revisar el documento después de la reunión, confirmamos que sí estaba detallada esa información, así que le enviamos un correo para ver si la estrategia seguía siendo válida o si teníamos que cambiar algo. Nunca obtuvimos respuesta. Hemos escrito en repetidas ocasiones, sin éxito. Al final, para no seguir perdiendo tiempo, tuvimos que contratar otro asesor fiscal que sí nos aclaró las dudas.

Para colmo, pagamos 217€ que no nos sirvieron para nada, ya que nunca conseguimos el seguimiento necesario, y además llevamos semanas solicitando la factura sin que nos la hayan remitido. En resumen, un servicio deficiente y poco profesional. No recomiendo para nada contratar con ellos.

2025年4月3日

INCOMPETENTES

Solo aconsejo que todos aquellos a los que les siguen llevando la contabilidad de sus empresas pidan un mayor y revisen como y si está todo contabilizado. Son la peor gestoría que he conocido y hablo con experiencia ya que he trabajado en Gestorías toda mi vida y en la actualidad tengo mi propia empresa pero que por volumen de trabajo no puedo contabilizar yo misma.
Os pongo en antecedentes y juzguen Uds. mismos. En enero de 2024 contacté con ellos para que me llevaran todo el tema contable y fiscal. La información y precio me parecía correcta así que decidimos trabajar con ellos. Ahora en Enero de 2025, tras presentar los impuestos del último trimestre tocaba la confección del Mod.347. Les dije que me enviaran la relación de clientes y proveedores para comprobarlo y mi sorpresa fué que no coincidían los importes. En clientes efectivamente sólo había un error a simple vista (mas adelante explicaré lo de simple vista), pero en proveedores había diferencias de más de 10.000€, es decir, no habían contabilizado algunas facturas. No pasa nada, hay tiempo para contabilizarlas en el 2025, pero al ver esto quise saber qué facturas no se habían contabilizado, y les pedí que me enviaran un mayor de todas las cuentas. No se ni por donde empezar, facturas de clientes contabilizadas en la cuenta de clientes contado (es la cuenta que se utiliza para los tickets o facturas simplificadas), facturas de proveedores no contabilizadas a pesar de que tengo los emails mensuales de cuando les enviaba toda la contabilidad del mes, facturas de proveedores contabilizadas en otros proveedores, pagos a proveedores contabilizados en otros proveedores, el 80% de los saldos a 31/12/24 tanto de clientes como de proveedores estaban erróneos porque no estaban llevados tanto los cobros como los pagos a las cuentas correspondientes, facturas de compra de mercadería contabilizadas como inmovilizado material, y ya para rematar, llevo desde el 1 de marzo llamándoles porque no me habían enviado el mod.347 y nadie coge el teléfono, llamo al móvil de Gloria, la nueva dueña y me dice que no han presentado el mod.347 y que han "cerrado" la empresa de Elufiscal con fecha 28/02/25 y han abierto la empresa "zero-fiscal" pero que ellos no tienen nada que ver. Es decir, se quitan el problema de encima alegando que son otra empresa.
Lo que son es unos estafadores que no saben hacer la O ni con un canuto. Mi recomendación es que revisen Uds. trimestralmente la contabilización de sus empresas o sencillamente dejen de trabajar con esta empresa porque pueden llegar a tener un disgusto con Hacienda.

2025年3月12日

Muy malos profesionales

Muy malos profesionales. Hice una llamada con uno de sus comerciales, la cual costó aproximadamente 150€ por hora. Durante la conversación, la mayor parte del tiempo la respuesta fue "lo consultaré", lo que dejaba claro que no tenía ni idea de lo que estaba hablando. Lo único que parecía tener claro era ofrecerme el servicio de creación de una LLC por casi 3000€, prometiendo tenerla lista en un mes. Cuando pregunté sobre los costes, me dieron información que resultó ser totalmente inexacta.

Después de tres meses de espera, finalmente me informaron que la LLC estaba lista, y esto sucedió apenas dos días antes de que terminara el año. Mi queja se centra en la falta de profesionalismo de esta empresa, ya que no orientan a sus clientes sobre la mejor opción en función de sus necesidades. Su único objetivo parece ser vender LLCs que en realidad cuestan alrededor de 400€, por un precio inflado de 3000€.

Como resultado, los gastos anuales que inicialmente se estimaron en unos 500€ más 80€ mensuales, se dispararon a 850€ anuales y 120€ mensuales, además de un costo extra de 850€ el primer año por haberme entregado la LLC justo al final del año.

2023年10月26日

Estimado Raul:

Nos sorprende desde EluFiscal mucho su comentario por el hecho de que la creación de una LLC en ningún momento se ha podido ofrecer por 3000 euros. Nosotros podemos actuar en nombre del cliente con el proveedor del servicio en EEUU. Pero el precio estipulado por la intermediación nunca ha estado en 3000 euros ni mucho menos.

Tras revisar nuestra base de datos, el suministro de datos necesarios no se dejó finalizado hasta finales de noviembre. Por tanto, el mes está cumplido por parte de EluFiscal.

Por otro lado, los gastos anuales como bien has indicado son "estimados" ya que el precio fluctúa tanto en EEUU como en EluFiscal. Pero el hecho de cumplir con los formularios de EEUU es algo que o se realiza o se está sujeto a sanciones. No depende de EluFiscal.

Las LLCs claro que la puedes encontrar por 400 euros haciendo una simple búsqueda en Google. La cuestión es porqué un cliente está dispuesto a pagar un precio adicional (supuestamente usted también) por contratar la intermediación de EluFiscal. Y deriva de tener el soporte y el asesoramiento profesional de su plantilla. No creo que a los miles de clientes que hemos ayudado estén errados y usted en lo cierto.

Y el hecho de "consultar" las cuestiones que usted puede plantear por un consultor es una práctica habitual para dar contestaciones basadas en la normativa. Nos dedicamos a dar soluciones personales a problemas específicos, no ha dar una solución genérica. Si usted necesitaba soluciones genéricas sin ninguna base profesional, hoy en día hay muchas empresas en la competencia que lo hacen.

Como siempre, quedamos a su disposición en elufiscal@elufiscal.com para gestionar sus dudas sobre la LLC.

5つ星のうち5の評価

Atención especializada prácticamente…

Atención especializada prácticamente inmediata. Me atendió Rufino y ha resuelto mi consulta rápidamente. La misma consulta la había realizado en otra asesoría y tras 15 días, todavía estoy esperando.
Absolutamente recomendables.

2024年8月22日

Estimado Miguel Ángel:

Gracias por tu valoración. Desde EluFiscal siempre buscamos dar el mejor servicio a nuestros clientes y nos alegra saber que ha sido satisfactorio.

Cualquier cuestión que puedas necesitar, estamos a disposición.

5つ星のうち1の評価

Que no te vendan la moto 🛵

Tomé una cita de asesoría, motivado por los incontables videos en redes sociales del pelado de cryptospain y el tema de eludir fiscalmente en España, LLC, etc. No solo obligan a abonar con tarjeta/transferencia a una SL española sino que además cobran IVA (todo lo que dicen en sus videos que no hacen y uno no debería hacer). Primer red flag. Luego de abonar finalmente €180+IVA (€218), comenté mi caso y me asesoraron. El consejo de elusión fiscal: “date de alta en autónomos y paga impuestos y ya está”. Vaya asesoría sobrevaluada. Además, para la creación de la LLC también “aconsejan” cosas opuestas a lo que dicen en sus redes. Y encima cobran carísimo €2000 anuales o más.

En resúmen: un fraude. Que no te vendan la moto.

2024年5月29日

Estimado Nico:

Sentimos desde EluFiscal que haya tenido esa sensación respecto a nuestros servicios.

Acerca de la facturación, EluFiscal emite sus facturas según los datos dados por el cliente, por tanto, si solicita la factura a una sociedad de EEUU, no procede la aplicación del IVA.

En otro plano, el asesoramiento que indicas, como puede ocurrir y ha ocurrido en ocasiones, no ha sido el establecido por EluFiscal hacia sus clientes en aras de profesionalidad y supongo que ha sido un malentendido o una falta de entendimiento entre las partes porque el procedimiento está bien determinado.

Le invito a escribir a nuestro correcto general, elufiscal@elufiscal.com para poder solucionar estas cuestiones que han quedado en el aire y dar el asesoramiento que corresponde y cambiar su opinión sobre la optimización fiscal que buscamos hacia nuestros clientes.

Quedamos a su disposición.

Un saludo cordial.

5つ星のうち5の評価

A mi me atendio Rufino

A mi me atendio Rufino, y la verdad que la atencion antes durante y despues de la visita fue de 10. Son resolutivos, eficaces, amables y explicandote bien todas las variables posibles con sus ventajas o desventajas, solo puedo decir gracias

2024年5月3日

Estimado Pedro:

Gracias por su feeedback respecto a nuestros servicios. Intentamos dar la mayor profesionalidad posible y agradecimiento en nombre de Rufino por sus palabras.

Un saludo cordial.

5つ星のうち1の評価

Pagué por servicios de consultoría y me…

Pagué por servicios de consultoría y me asignaron a un joven asesor que me recomendó abrir una cuenta bancaria en el extranjero sin IBAN español. Su plan era transferir mi dinero a un exchange fuera de Europa, evadiendo así el conocimiento de Hacienda. Seguí sus indicaciones, convirtiendo mis criptomonedas, adquiridas antes de las regulaciones, a euros y retirándolas a esa cuenta. Utilicé esa tarjeta para mis gastos personales, pero recientemente Hacienda me ha solicitado explicaciones sobre esas operaciones con el banco, ya sea por investigación o por colaboración directa con ese banco fuera de España.

A ellos esto les da igual; simplemente cambias tus criptomonedas por dinero real en un exchange no europeo y luego, siguiendo sus consejos, envías el dinero a una cuenta que, aunque está fuera de España, sigue estando en Europa. Comienzas a gastar y eventualmente Hacienda te pregunta. Es una auténtica desgracia caer en los consejos de estas personas, que anteriormente sugirieron crear una LLC para manejar los gastos diarios, siendo yo el único empleado y proveedor de servicios de la LLC. Propusieron dejar la cuenta a cero al final del año simulando una compra de NFTs y, posteriormente, vender esos NFTs por una cantidad mínima, para luego usar el dinero sobrante en el banco y realizar compras cotidianas, como en el Mercadona. Este tipo de estrategias, que prometen seguridad y discreción, a menudo terminan causando problemas y pérdidas económicas, como ha sido mi caso debido a un consejo irresponsable de un supuesto asesor en Madrid.

Pd: Si piensan que esta opinión es falsa como puso un usuario random 5 estrellas solo para reflejar eso, que verifiquen la cuenta con trustpilot y me pidan comprobar que he sido cliente de ellos y lo hago sin problema alguno, esta clase de personas solo buscan soltar críticas negativas siendo empleados o los mismos responsables.

2023年8月1日

Trustpilot エクスペリエンス