Leider kein Service den man erwartet. Nachdem wir im letztem Jahr zwei Engwe L 20 Boost erworben haben und sehr zufrieden sind haben wir uns nun zusÀtzlich fÃŒr unser Wohnmobil zwei L20 3.0 Boost... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
Leider kein Service den man erwartet.
Leider kein Service den man erwartet.
Nachdem wir im letztem Jahr zwei Engwe L 20 Boost erworben haben und sehr zufrieden sind haben wir uns nun zusÀtzlich fÌr unser Wohnmobil zwei L20 3.0 Boost als Klappfahrrad erworben. Diese wurden am 16.10.2025 mit FedEx geliefert. Der Zusammenbau beim ersten Fahrrad lief Reibungslos und wie gewohnt ein super Fahrrad. Beim zweitem Fahrrad stellten wir beim auspacken fest dass sich das Schloss fÌrs Akku nicht drehen lÀsst und das Akku total verklemmt im Rahmen sitzt. Bild Material liegt Engwe vor. Vom Service Team wurde ich per Mail aufgefordert mit einem Schraubendreher am Akku SchlÀge anzubringen um das Akku zu lösen. Ich habe es mit einem Holzkeil und Silikonspray versucht entsprechend den Anweisungen das Akku zu lösen. Die blieb leider ohne Erfolg. Dies habe ich an Engwe weitergegeben da ich auch keine SchÀden am Fahrrad verursachen möchte. Mitarbeiter vom Engwe Service schrieben mir das sie mir ein neues Schloss zusenden wÌrden. Was erwartet Engwe, das ich das Akku herausbreche um ein neues Schloss zu montieren ? Ich werde auch nicht irgend etwas ausbohren und so SchÀden verursachen fÌr die nachher niemand die Verantwortung Ìbernimmt. So sieht kein guter Service aus. Noch einmal meine Bitte mir einen Vorschlag zu unterbreiten wie ich das Fahrrad funktionierend in Zukunft nutzen kann.
Der Mailverkehr mit Engwe war bis dato in keiner Weise hilfreich.
Nachtrag.
Engwe ist mir entgegen gekommen so das wir vermutlich gemeinsam eine Lösung finden.
mal schauen.
EnttÀuschende Kundendienst, Support
Am 31.08.2025 habe ich bei Ihnen ein E-Bike gekauft. Bereits beim zweiten Ladevorgang trat ein schwerwiegendes Problem auf: Der Akku lÀsst sich nicht mehr laden. Ich habe diesen Defekt umgehend per E-Mail gemeldet. Ihre einzige Antwort war die Aufforderung, den Akku selbst mit einem SpannungsmessgerÀt zu prÌfen. Dies ist fÌr mich als Endkunde weder zumutbar noch sinnvoll, da dadurch weitere SchÀden entstehen könnten. Nachdem ich klar kommuniziert habe, dass ich dies nicht durchfÌhren werde, habe ich keine RÌckmeldung mehr von Ihrem Kundenservice erhalten.
Es ist noch nicht einmal vier Wochen seit dem Kauf vergangen, und das Fahrrad ist bereits defekt. Ich erwarte, dass im Rahmen von Garantie bzw. GewÀhrleistung schnellstmöglich eine Lösung gefunden wird â sei es durch Reparatur, Austausch oder eine andere geeignete MaÃnahme. Ein derartiger Mangel an Kundenorientierung und Kommunikationsbereitschaft ist inakzeptabel, insbesondere bei einem hochpreisigen Produkt wie einem E-Bike.
Sollten Sie jedoch in den nÀchsten Tagen eine zufriedenstellende Lösung anbieten, bin ich selbstverstÀndlich bereit, diese negative Bewertung zu Ìberarbeiten und in eine positive umzuwandeln.
Manque d'informations à l'achat
J'ai acheter une dressienne velo electrique t14 sur le site , je la trouvzis tres bien , ð le seul problem ,: la poignée d'accélérateur fonction que marche au pas , il faut pédaler pour rouler à 20 kmh , j'ai l'endicap d'une jambe paralysie ð€ donc je ne peut pas utiliser comme il faut le velo . 2em version avec la modification ue , j'aurais vraiment aimer avoir le premier model sans la modif . ðª, si quelqu'un pourais m'aider pour que je puisse m'en servir mieux ou échanger le model , j'en assure mon entiÚre responsabilité ð. ð
The worst quality control I have ever experienced.
I bought a bike from Germany, to be delivered to a North Aegean island in early October last year, 2024. I got the bike at the end of October, but it was missing a crucial part. Let's just say after over 100 emails back and forth to the customer service email address, I have experienced the wrong replacement part being sent twice, taking 6 weeks in total due to my location, then finally getting the part that would allow the bike to work, by which time the battery had died, so a replacement was sent, but the charger I had did not work on it, so they sent me a replacement charger, but the bike still doesn't turn on. There were 4 months I was away from the bike, January to April, but except from that we are now in mid July 2025 and they still have the over 1000⬠I spent on the bike, and I still have a bike that doesn't work. They have me take video after video to show them what is wrong, which takes time and energy. I want a refund and for them to take the bike back, but they are refusing. 9 months after I bought the EP-2 I am still without a bike!
Seit April habe ich das Engwe L20 3.0âŠ
Seit April habe ich das Engwe L20 3.0âŠ
Seit April habe ich das Engwe L20 3.0 Boost.
Lieferung gut. Der Zusammenbau ging ganz gut.
Die Geschwindigkeitsanzeige funktionierte nicht, Fehlercode 37. Die Gangschaltung war nicht eingestellt. Kette sprang beim Schalten ab. Langes hin und her mit dem Kundenservice. Nichtssagende Bilder und Filmchen wurden mir geschickt, damit ich es selber repariere. Es wurde mir ein neuer Controller zugesendet. Etwa 3 Wochen lange Versanddauer aus China. Da Engwe mir keine Partnerwerkstatt nennen konnte und keine Zweiradwerkstatt in meiner Stadt das EBike reparieren wollte, selber gemacht. Immer noch keine Geschwindigkeitsanzeige mit dem neuen Controller. Diesmal meldet das Display keinen Fehlercode 37 mehr. Jetzt wieder das gleiche Verhalten vom Kundenservice. Sie wollen mir einen neuen Motor zuschicken. Keine Antwort auf meine Frage nach einer Engwe Partnerwerkstatt. Kein Eingehen auf Frage nach Umtausch des EBikes. Ich kann den Motor nicht umbauen, keine Werkstatt in meiner Umgebung will es. Hatte eine Polizeikontrolle, bei der mir gesagt wurde, daà ich damit so nicht fahren darf. Das sei nicht sicher ein legales Pedelec.
Also, es wird geantwortet, aber eigentlich wird man vom Kundenservice hÀngengelassen mit den Problemen. Nur zu empfehlen, wenn man Schrauber ist. Ich weià jetzt nicht weiter, ich bin kein Schrauber...
Update 18.Juli '25: Nach langem hin und her, wurde mir endlich der Umbau des Motors in einer Partnerwerkstatt, der Vitech GmbH in Hochheim am Main angeboten. Das E-Bike wird per Spedition abgeholt und zurÃŒcktransportiert.
Engwe Pro 2.0 efter 150 km â PrisvÀrd men krÀver stÀndig justering
Efter att ha kört Engwe Pro 2.0 i över 400 km kan jag konstatera att modellen krÀver regelbundet underhåll. Bromsarna behöver justeras ofta, och det Àr en fördel att ha tillgång till både verktyg och instruktioner, exempelvis via YouTube. Det Àr alltså inte en elcykel som monteras och sedan fungerar problemfritt utan löpande insatser.
Engwes kundservice har fungerat vÀl och stod för kostnaden nÀr cykeln skickades till en svensk verkstad för justering. Trots detta förekommer fortfarande ljud från bromsarna, vilket kan kopplas till hjulens material av hård plast som upplevs som enklare kvalitet.
Sett i efterhand hade valet sannolikt fallit på en annan modell. Samtidigt bör det noteras att Engwe Pro 2.0 Àr betydligt billigare Àn exempelvis RawBike, som erbjuder en liknande modell på den svenska marknaden. Cykeln har dÀrmed en konkurrenskraftig prissÀttning, men kvalitetsmÀssigt finns det tydliga begrÀnsningar.
servizio clienti non risponde alleâŠtruffatori
servizio clienti non risponde alle domande e non capisce le richieste fatte, fa perdere solo tempo e propone offerte che sono già presenti sul sito facendo finta si tratti di uno sconto ad hock, in italia si chiama pubblicità ingannevole e ho già segnalato tutta la conversazione all'associazione consumatori
Ho acquistato una P26
Ho acquistato una P26, successivamente ho avuto un problema che tutt'ora persiste ma sfortunatamente il supporto post vendita non Ú stato in grado di risolverlo, pur avendo dato la mia disponibilità a pagare i ricambi essendo scaduto l'anno di Garanzia, pur avendo usato la stessa pochissime volte infatti segna 237 Km. Adesso mi ritrovo una bici tanto desiderata che non posso utilizzare. Pessima esperienza
UnfÀhig/UnzuverlÀssig
Ich mach's kurz: Nichtskönner.
Kennen sich bei ihren eigenen Produkten nicht aus.
Update:
Der Kundenservice hat sich ohne Aufforderung gemeldet und ein freundliches Angebot unterbreitet. Er hat sich ausdrÃŒcklich NICHT auf meine Bewertung hier bezogen und auch kein einziges Wort darÃŒber verloren. Das rechne ich Engwe hoch an. Deshalb gibt es einen Stern mehr. Jetzt zwei Sterne.
Dennoch: Ein Nachgeschmack bleibt...
Update 4.3.2025
Neuer Kontakt zum Support wegen eines anderen Themas.
Sehr freundlich, dieses mal kundenorientiert.
DafÃŒr gibt es einen Stern mehr. Jetzt also drei von fÃŒnf.
Update 26.07.2025
Nun sind annÀhernd FÃNF Monate vergangen. Und kein Mitarbeiter hat es mehr fÃŒr nötig empfunden, sich meiner Anfrage anzunehmen. Gewartet habe ich nun weià Gott lange genug.
Tja, wenn man nichts verkaufen will, dann kann man es ja auch gleich sagen.
ICH jedenfalls werde aufgrund dieser Erfahrung Abstand davon nehmen, bei dieser Marke ein E-Bike zu bestellen.
Ob nun gebraucht oder neu spielt keine Rolle mehr.
Eine Weiterempfehlung der Marke ENGWE scheidet selbstredend aus.
Danke ENGWE - fÃŒr nichts.
La bicicleta se parte continuamente
La bicicleta se parte continuamente. La primera parte que se partió fue la horquilla trasera por la zona del eje de la rueda. Los guardabarros, el sistema de cogida, una escuadra de lata, se partió en ambas ruedas. Los pedales griparon al año de su uso, y por último después de dos años y 4 meses de usos unos 10000 kms, el cuadro por la zona de pliegue de la misma, el nervio inferior y el tubo de la tija del sillÃn se han partido de cuajo
commande non conforme malheursement et dédommagement
mise a jour 08/03/2025 engwe ma dédommagé, pas comme je voulais, ni n'a pu me fournir le vélo que j'ai commandé, mais c'est mieux que rien. à ce jour la fiche produit est toujours illégal vend un produit diffÚrent de ce que l'on reçois, je leur est signalé il y a 2 mois pourtant, il faudra pas se plaindre ou s'étonner si engwe reçoit une amende record et une interdiction de vente sur le marché européeen comme je leur est avertit.
----------------------------
avis du 06/01/2025 il est arrivée avec des défauts de peintures mais en soi le vélo est bien si on ne prend pas en considération que ce n'est pas le modÚle que j'ai commandé, et c'est là ou est le gros souci. En effet sur la boutique engwe sur la fiche produit dans sa vidéos de vente de la page il était indique que le vélo se débridait pour un usage en route privé, ce qui était ma raison d'achat, j'ai reçu un modÚle différant impossible à débrider. donc en vertu de la loi entiÚrement non conforme à l'achat engwe n'a pas pu me proposer de remplacement de piÚces ou de vélo, juste un petit réduction, ce qui ne me convient pas trop vu que l'avait acheter un vélo débridable pour mon usage en conformité avec la législation de rouler à plus de 25 km quand je suis sur voie privée. le support engwe ma dit que on ne pouvais pas changer le display ou le contrÎleur par une piÚces destiné au marché hors Europe, que ce n'était pas compatible, donc que je n'avais pas de moyen même par moi même d'avoir le vélo comme je l'avais commandé avec l'option de débridage dans le display. engwe indique se mettre en conformité avec la loi mais bon ce n'est pas tout a fait juste, surtout que si il vendent quelque chose sur un site et qu'on reçoit autre chose ce n'est pas légal ou correct, ce qui n'a rien a voir avec le fait de se mettre en conformité, j'aurai aimé un remplacement des piÚces ou au moins un gros remboursement partiel comme font tout les commerçants dans ces cas là que je puisse acheter un autre vélo puis ce que celui reçu n'est pas conforme à la commande et ne me permet pas l'usage prévu. il serait normal que le site de vente de engwe soit a jour et expédie strictement ce qui est acheté par le client et si il y a eu erreur de la rectifier par le bon matériel ou un vrai compensation comme le fond les autres commerces dans ces cas du 40-50% de remise. car actuellement ce n'est pas correct pour les clients et totalement illégal pour la commission européenne de répression des fraudes et garantie légale de conformité, l'article reçu doit être strictement identique à la fiche de vente ce qui inclus les textes, les images et les vidéos de la fiche produit, c'est la loi.
Si il aurait été conforme à ce que j'avais acheté ou que j'aurai eu compensation correcte en vue de la non conformité de commande (40% ou 50% de remise) j'aurai mis un avis de 5 étoiles. Déçu par la résolution du problÚme.
Vélo livré avec défaut de fourche, service aprÚs vente déplorable
Jâai eu à la livraison de mon Engwe P20 un problÚme de fourche avant, une mâchoire trop étroite ne permettant pas lâinsertion de lâaxe de roue; je le signale à ENGWE qui me donne comme conseil dâenfoncer avec force avec un marteau ! Et ils me proposent 20⬠de dédommagement ! Jâai dû utiliser une lime pour élargir la mâchoire⊠il est scandaleux de livrer de telles anomalies, pourtant déjà signalée par dâautres (bike commuter hero) ENGWE ne fait manifestement pas dâessais contrÃŽle avant, ce que prouve la livraison avec zéro km au dysplay, les autres vélos chinois que jâavais acheté ayant roulé quelques centaines de mÚtres, prouvant lâessais avant envoie.
Elendig kundeservice
Cyklen kom endelig efter 25 dage, og der var total kaos pga de havde sat den forkerte mail og tlf nummer på fragten
cyklen er så fin men bruger manualen er elendig og batteriet kan ikke komme ud , gas håndtaget er ikke aktiveret og et par andre detaljer
jeg har skrevet til kundeservice og de beder mig om at kontakte online firma sÊlgeren der solgte den ?!
Det er et chok da det jo trods alt er deres cykel som de burde kende og bare som minimum sende en detaljeret manual til at redigere i cyklens indstillinger eller hjÊlpe deres kunde ?!
Den er helt ny fra fabrikken- synd at de gÞr så meget for at deres produkt er godt og så svigter totalt når kunden har kÞbt varen der ikke virker
Davvero il TOP!!!
Ebike consegnata 3 giorni prima del previsto.
Ho comprato una Engine X, che dire... FANTASTICA.
Comoda veloce e ben rifinita, qualità del prodotto sicuramente molto alta.
Montaggio in 45 minuti se si ha una buona manualità , servizio clienti eccellente.
Das nenne ich eine veritable KundentÀuschung
Engwe verkauft auf seiner Internetseite das EP-2 Pro als âEU Version 250W" mit Zertifikat nach DIN EN 15194. Auf dem E-Bike befindet sich jedoch weder eine CE-Kennzeichnung noch ein Hinweis auf die DIN EN 15194. Damit darf das Bike in der EU meines Wissens nicht verkauft und folglich auch nicht auf öffentlichen StraÃen benutzt werden.
Auf meine Frage nach der vorgeschriebenen CE-Kennzeichnung am E-Bike habe ich folgende Antwort von Engwe erhalten: â[...] Leider mÃŒssen wir Ihnen mitteilen, dass unsere aktuellen FahrrÀder nicht ÃŒber die von Ihnen erwÀhnte CE-Kennzeichnung verfÃŒgen. FahrrÀder, die nach Mitte Oktober produziert werden, sollten diese Kennzeichnung tragen [...].
Auf dem Karton in dem das E-Bike geliefert wurde ist ein deutlich erkennbares CE-Zeichen aufgedruckt. Ich habe von Engwe die RÃŒcknahme oder den Austausch gegen ein baugleiches Modell mit CE-Kennzeichnung verlangt.
Teil 2 (28.11.2023):
Engwe kann kein EP-2 Pro mit CE-Kennzeichnung liefern. Weiterhin antwortet die Firma wahrheitswidrig: "Unsere FahrrÀder sind CE-zertifiziert, wir bringen es einfach nicht auf unsere FahrrÀder, wir habe dich nie angelogen". Das stimmt so nicht. Im Video zum Engine-X als EU-Version auf der Internet-Seite von Engwe wird eine CE-Kennzeichnung auf dem Rad sogar erlÀutert.
Das "Angebot" von Engwe fÌr die RÌckgabe meines Rads lautet: "Wenn Sie Ihr Fahrrad zurÌckgeben möchten, finden Sie hier unsere RÌckgabe- und RÌckerstattungsfunktion Politik. Wir mÌssen 200 ⬠von der Gesamtsumme Ihrer Bestellung abziehen."
Ãbrigens wird mit dem Rad ein Akku geliefert, der ebenfalls keine CE-Kennzeichnung hat. Bei ADO beispielsweise ist das anders, deren Akku hat ein CE-Zeichen.
Teil 3 (03.12.2023):
Nachdem ich eine RÌckerstattung in Höhe von 100⬠abgelehnt habe, gibt es nunmehr das Angebot, mir einen "CE-Sticker" zuzusenden. Dieser "CE-Sticker" ist mit dem im Netz sichtbaren des Engine X identisch.
Ein fest angebrachtes CE-Kennzeichen ist meines Wissens vorgeschrieben. Ob ein loser Sticker, der dieser Forderung entspricht, wÀre zu klÀren. Aber: Die Angaben auf dem "Sticker" entsprechen nicht den Anforderungen an die Kennzeichnung eines E-Bikes. Bei Engwe fehlen (auch auf den Aufklebern, die ich im Netz beim Engine X gesehen habe) einige Herstellerdaten (Adresse), Modell, Baujahr und das zulÀssige Gesamtgewicht.
Ich werde jetzt die europÀische Verbraucherzentrale und den Zoll kontaktieren und klÀren, wie weiter zu verfahren ist.
PS: Wer ein E-Bike aus China im Netz kauft sollte sich zwei Aspekte vergegenwÀrtigen:
- Sollte das Rad eines Tages defekt sein, ist es extrem schwer eine Fahrradwerkstatt zu finden, die das Rad repariert.
- Reklamationen sind nach meinen bisherigen Erfahrungen bei chinesischen VerkÀufern extrem zeitaufwÀndig und nervenaufreibend. Ich habe bislang drei chinesische E-Bikes gekauft. Die gelieferte QualitÀt ist in Teilen mangelhaft, die Teile passen teilweise nicht richtig, Reklamationen werden nicht angemessen oder garnicht beantwortet.
Lad vÊr med at handle med dette firma
Lad vÊr med at handle med dette firma. Det er plat og svindel. Jeg bestilte en cykel til min sÞn. En dag jeg var pÃ¥ arbejde fik jeg en notifikation pÃ¥ at cyklen var leveret. Jeg ringede til min kone som skyndte sig hjem. Men da hun kom hjem var der ikke nogen cykel. Jeg kontaktede Engweâs kundeservice og fortalte dem, at jeg havde fÃ¥et en notifikation pÃ¥ at cyklen var leveret, men at vi ikke havde modtaget den. Men de har overhovedet ikke vÊret til hjÊlp, og de vil ikke sende en ny cykel eller give mig mine penge tilbage. SÃ¥ nu stÃ¥r man og har mistet 7000 kr. pÃ¥ sÃ¥dan et platter firma.
Absolutely awesome bike (M20)
Absolutely awesome bike! also got the luggage rack and I am so happy with all the parts. good performance, easy to assemble and delivered on time. had this now for two months and drove every day without any problems. Can be recommended!!
He comprado la bicicleta Engwe M20 y alâŠ
He comprado la bicicleta Engwe M20 y al cuarto dÃa de ir por ahà me multaron con 500 ,he intentado contactar con la empresa para pedir un certificado de conformidad y no ha habido manera
Super snabb hantering och leverans
Super snabb hantering och leverans. VÀl förpackad. LÀtt att montera. Bra kvalitet på cykeln.
Engwe L20
Inizialmente scettico per un grosso ritardo di consegna, si sono scusati con rimborso di 50⬠+ una borsa posteriore da 25â¬. La Engwe L20 buon prodotto e ben curato. Imballo top con tutte le protezioni per la bici, per il montaggio 1h circa. Veramente una ebike funzionale e comoda. Servizio Clienti risponde sempre il giorno successivo per il fuso orario.
Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹
äŒæ¥ã¯ãèªåæåŸ