enna レビュー

TrustScore 5段階評価の4.5

レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち1の評価

Ich warte seit 3 Monaten auf das Anfang April bestellte Enna Hausnotrufsystem + Pad für meine Oma. Stand 5.7.26 Ich frage immer wieder nach, wo das Gerät bleibt und werde seit Monaten nur hingehalten... もっと見る

5つ星のうち5の評価

Ein Handy wäre für unsere Großeltern gar nicht in Frage gekommen, doch seitdem wir Enna haben, können sie endlich wieder mehr an unseren Leben mit teilhaben. Oma hatte es sehr schnell raus, wie man di... もっと見る

5つ星のうち5の評価

Ich habe Enna einmal für meine Mutter und einmal für meinen geistig behinderten Sohn bestellt. Beide kommen intuitiv sehr gut damit zurecht. Bei Problemen hat uns der Service unkompliziert geholfen.... もっと見る

5つ星のうち5の評価

Unsere Mutti und Oma ist im Pflegeheim. Um sie an unseren Unternehmungen und Aktivitäten teilhaben zu lassen, sowie mit ihr täglich zu sprechen und sie dabei sehen zu können, ist enna einfach großa... もっと見る

企業が回答しました

企業情報

1. AV 機器提供業者

当該企業による記述

enna ist das Fenster zur digitalen Welt für Menschen, die Schwierigkeiten haben bei der Nutzung von Smartphones oder Tablets.

優良

すべてのレビュー

過去12か月のレビュー数: 67

レビューを書く

5つ星のうち5の評価

Ihr seid da wenn es drauf ankommt.

Für mich ist das wichtigste, dass ich bei Problemen nicht allein gelassen werde. Ich merke, dass ihr Profis seid und ihr euren Kunden "Hirngerecht" zur Hilfe eilt und dabei bleibt, bis das Problem gelöst wurde. Ihr seid gut erreichbar ( telefonisch und online) und das aller wichtigste für mich, dass ihr auch persönlich telefonisch erreichbar seid, wenn es drauf ankommt.
Meine Geschwister, meine Nichten und Neffen, ich und am meisten meine 90.jährige Mutter danken euch jeden Tag und meine Mutter betet für euch, dass ihr so etwas entwickelt habt.
Vielen Dank dafür und das ihr weiterhin für ältere Menschen mit Behinderung tolle Sachen entwickelt, die das Zusammenleben leichter machen. Ihr setzt die Inklusion perfekt um! 💖

2026年1月7日

Einfaches Handling

Einfaches Handling! Ganz wichtig da mein Papa dement ist. Es gibt Tage, da kommt er selber zurecht, an anderen eben nicht. In wenigen Worten kann ich ihn auch übers Telefon anleiten, wie er jetzt Fernsehen gucken kann oder was spielen. Er sagt, das er die enna nicht mehr hergeben möchte! Ich auch nicht!

2026年1月25日

Einfache Handhabung für ältere Menschen

Wir nutzen enna seit ca. einem Jahr um meiner Schwiegermutter von Zeit zu Zeit Fotos von unseren Erlebnissen zu senden, so wie unter einander eher per WhatsApp. Sie ist 92 Jahre alt und kommt mit einem Smartphone nicht mehr klar. Die einfache Handhabung macht es möglich, sie ein bisschen mehr an unseren Erlebnissen teilhaben zu lassen. Die ganze räumlich versteute Familie nutzt es mit. Das ist klasse!

2026年1月1日

Hervorragend 😊

Wir sind vor über einem Jahr zufällig darauf gestoßen und nutzen es seitdem mit vollster Zufriedenheit.

Wir können so Oma Bilder direkt aus dem Urlaub schicken und sie so erfreuen.
Auch Videos und Sprachnachrichten werden so jederzeit an sie versendet.
Toll 👍🏻

2025年1月17日

Beste Erfindung

Mit enna ist meine Mutter(87, vor 14 Jahren schwerer Schlaganfall) wieder voll in der Familienkommunikation dabei. Sie liebt es, wenn von den Enkeln Fotos kommen. Sie hört Hörbücher und am liebsten NDR Schlager. Danke, dass ihr enna entwickelt habt😍

2026年1月12日
5つ星のうち1の評価

Der Webshop funktionierte nicht

Der Webshop funktionierte nicht mit Safari und nicht mit Chrome. Etliche Versuche mit Kreditkarte und Paypal schlugen fehl. Die Hilfetexte und Bot-Auskünfte sind unbrauchbar. Persönliche Unterstützung gab es am Abend nicht, auch nicht im Chat. Die Servicezeiten sind minimal. Bei diesem Unternehmen kaufe ich kein IT-Produkt.

2026年1月7日
5つ星のうち3の評価

Telefonieren und Bilder schicken ok

Das Enna Tablet ist ein Ersatz für Telefon und Smartphone. Alle anderen Funktionen sind so lala. Mein Onkel telefoniert ganz normal mit seinem Handy mehr will er nicht. Bilder interessieren ihn nicht so sehr. Er würde gerne Texte oder Zahlen schreiben. Auch die vielen Karten mit TV Sendern oder Radio benötigt er nicht, da er ja einen TV hat und nicht streamen möchte.
Es fehlt an seniorengerechten Spielen. Das Quiz fragt teilweise nach heutigen Schauspielern oder Sängern. Es wäre schön, wenn es mehr Spiele für ältere gäbe, wie z. B. UNO, Mühle, Quiz, Mayong für älter Menschen.

2025年12月23日

Dank "enna Care" mit der Familie in Kontakt

Mein Vater hat weder ein Smartphone noch einen Internetanschluss. Mit enna können wir ihm Fotos schicken und per Videocalls kommunizieren. So ist er in die Familie integriert, die in ganz Deutschland verteilt ist. Er kann das Senioren Tablet auch mit seinen 97 Jahren leicht bedienen 👍
Eine tolle Sache und nur zu empfehlen !

2025年11月3日
5つ星のうち4の評価

Oma ist schwerhörig und hat kein…

Oma ist schwerhörig und hat kein Smartphone. Mit enna können wir ihr schreiben und mit Video telefonieren.
Neulich war die Verbindung leider schlecht.. Trotz reset keine Verbesserung.
Ansonsten ist enna für unsere Familie ein echter Gewinn

2025年10月10日
5つ星のうち3の評価

Preis-Leistungs-Verhältnis eher nicht so gut

Das mitgelieferte Tablet ist leider nicht so toll. Es friert immer mal wieder ein oder zeigt Meldungen wie "Anruf beenden", weil der Akku bei 90% ist.
Da meine Oma kein Wlan hat, läuft es über die mit bestellbare SIM, aber auch damit eher Probleme. Oft Verbindungsschwierigkeiten oder Anrufe nicht möglich. Ich kann seit Ewigkeiten keine neuen Bilder hochladen, weil immer Verbindungsfehler angezeigt wird.
Ansonsten ist es eine super Lösung und meine Oma sehr begeistert, wenn es denn funktioniert.
Die Idee ist gut, aber an der Umsetzung bedarf es bessere Lösungen.

2025年10月20日

Trustpilot エクスペリエンス