ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
Der Kurs ist ok, wenn man privat daran Interesse hat, ein paar Punkte bezÃŒglich erster Hilfe wieder aufzufrischen (gÀbe es aber wohl auf Youtube auch gratis). Bei mir hat mit der Zahlung und dem Zuga... ãã£ãšèŠã
FÃŒr eine schnelle Auffrischung in Erste Hilfe und fÃŒr ein schnell benötigtes Erste Hilfe Zertifikat ganz in Ordnung, wobei die Frage besteht, ob das Zertifikat auch anerkannt wird. Manche falsche... ãã£ãšèŠã
So Verbrecher dÃŒrfen damit nicht weiter machen, lasst uns bitte diese BetrÃŒger zusammen verklagen, als Sammelklage, was die tun ist nicht ok, pure Abzocke fÃŒr 0 Leistungen, also verdienen die 0 â¬, so... ãã£ãšèŠã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
Super schlechte TonqualitÀt
Super schlechte TonqualitÀt, keine gute Darstellung, Firmensitz in Zypern, hier sind wir wohl auf Fake hereingefallen!
Betrug
Laut Auskunft der zustÀndigen FÃŒhrerscheinstelle in Deutschland wird kein Online-Erste-Hilfe-Kurs fÃŒr die Beantragung eines FÃŒhrerscheins anerkannt, da gesetzlich eine praktische Teilnahme mit Ãbungen vor Ort vorgeschrieben ist.
Aus diesem Grund ist Ihr Kurs fÃŒr den von Ihnen beworbenen Zweck (FÃŒhrerschein) faktisch nicht geeignet. Ich halte daher sowohl die Darstellung als auch die Marketingstrategie fÃŒr irrefÃŒhrend
AUSDRÃCKLICHE WARNUNG
AUSDRÃCKLICHE WARNUNG â NICHT GESETZESKONFORM â ïž
Ich möchte ausdrÌcklich vor diesem Online-Erste-Hilfe-Kurs warnen.
Der Anbieter wirbt mit einer angeblichen âAnerkennungâ, die nach deutschem Recht so nicht zutrifft.
FÃŒr den Erwerb einer Fahrerlaubnis gelten klare gesetzliche Vorgaben, die hier nicht erfÃŒllt werden.
ð Rechtsgrundlage: Fahrerlaubnis-Verordnung (FeV), § 19 Schulung in Erster Hilfe
Bewerber um eine Fahrerlaubnis mÃŒssen an einer Schulung in Erster Hilfe teilnehmen,
die mindestens neun Unterrichtseinheiten zu je 45 Minuten umfasst.
Die Schulung muss theoretischen Unterricht UND praktische Ãbungen enthalten
und von einer amtlich anerkannten Stelle durchgefÃŒhrt werden.
â Dieser Kurs widerspricht diesen Vorgaben eindeutig:
Abschluss angeblich in ca. 45 Minuten
Kein PrÀsenzunterricht
Keine praktischen Ãbungen
Damit keine 9 Unterrichtseinheiten im Sinne der FeV
â¡ïž Ein solcher Kurs kann per Definition nicht den gesetzlichen Anforderungen entsprechen und wird von FÃŒhrerscheinstellen, Behörden und vielen Arbeitgebern nicht anerkannt.
â ïž ZusÀtzlich kritisch:
Der Anbieter hat keinen Sitz in Deutschland, sondern im Ausland (z. B. Zypern). Das erschwert die rechtliche Durchsetzung erheblich, falls die Bescheinigung nicht akzeptiert wird oder es zu Problemen kommt.
ð Fazit:
Hier wird aus meiner Sicht ein falscher Eindruck von Anerkennung erweckt. Wer diesen Kurs bucht, riskiert Zeitverlust, Geldverlust und eine ungÃŒltige Bescheinigung.
â Ich rate dringend davon ab.
Stattdessen sollte ein amtlich anerkannter PrÀsenzkurs (z. B. DRK, ASB, Johanniter, Malteser) besucht werden, der die gesetzlichen Anforderungen der FeV erfÌllt.

Dringend Ãrztin finden
Leider wollte mir die Sprechstundenhilfe nicht dabei helfen, als zugezogene eine neue Ãrztin in Köln zu finden. Sie war extrem unfreundlich und hat keinerlei Lust aufgebracht, eine junge Frau mit Endometriose und jahrelangen Kinderwunsch dabei zu helfen, eine neue Ãrztin zu finden. Schlimme Erfahrung!
Sehr engagierter Ausbilder
Sehr engagierter Ausbilder. Reichlich praxisnahe Tipps und Ãbungen. Sehr kurzweilige 9 Stunden und fröhlich.
Asbolut nicht zu empfehlen!
Wir hatten DREI Mal gebucht- Termin wurde jedes Mal verschoben!!!!!!!!!
Der Kurs an sich war in Ordnung
Der Kurs an sich war in Ordnung, Die Firma ist aber ein Reinfall, ich benötigte ein Duplikat meines Dokuments und obwohl mehrmals zugesagt konnte mir dieses nicht zeitnah zugestellt werden. Die Mitarbeiter a Telefon wirken sehr inkompetent.
Erste Hilfe kurs war sehr gut,habe ichâŠ
Erste Hilfe kurs war sehr gut,habe ich viel gelernt.
Ich kann Help First nicht empfehlen
Ich kann Help First nicht empfehlen.
Der gebuchte Kurs hat einfach nicht stattgefunden und wurde auch nicht abgesagt. Es standen 10 Personen Sonntagmorgens vor einem verschlossenen Raum. Bis heute keine Antwort und auch kein Geld zurÃŒckerhalten.
Abzocke Hoch 10
Abzocke Hoch 10. Kurs rechtzeitig storniert und 8 Monate spÀter kommt ein Inkassoschreiben ohne vorherige Rechnung. Auf unangenehme RÌckfragen wird nicht geantwortet. Frechheit
Yannick war super
Sehr guter kursleiter
Alles erklÀrt
Es war sehr gut
Es war sehr interessant und informativ
Es war sehr interessant und informativ. Inhalte wurden anschaulich rÃŒber gebracht. Theorie wurde in die Praxis umgesetzt und ausprobiert. Sehr nette Kursleiterin.
schlechter Kundenservice
Die Kursanmeldung auf der Webseite ist dumm.
Das Backoffice hat schlechten Kundenservice!
Abzocke ÃŒberteuerter Kurs
Absolute Frechheit. Diesen Verein M-A-U-S empfehle ich keinem.
2x Termin(Sonntags) ausgefallen und dann einen anderen Termin fÃŒr Samstag bekommen.Bei dem wir nicht erscheinen konnten. Einfach Abzocke und dann noch die KursgebÃŒhren zahlen.
LÀcherlicher Verein.
Sehr interessant durchgefÃŒhrt
Sehr interessant durchgefÃŒhrt, mit vielen guten Beispielen. Netter Kontakt mit dem Ausbilder.
Völlig unseriöses Unternehmen und Betrug
Völlig unseriöses Unternehmen.
Bekomme eine Rechnung fÃŒr einen Erste Hilfe Kurs, fÃŒr den ich mich niemals angemeldet habe. Das unternehmen wurde drÃŒber informiert.
Jetzt bekam ich Post vom Inkasso.
Und M.A.U.S. bekommt heute eine Strafrechtliche Verfolgung wegen betrugs
they are fraud
they are fraud. it is useless for driving license as it is not recognized . when i asked for refund they refused to pay me back.
Stornierung
Ich habe einen Termin in Greifswald gebucht fÃŒr den 30.11. der einen Tag vorher per Mail verschoben wurde auf den 15.12. in Stralsund. AusfÀlle aufgrund der eventuell zu geringen GruppengröÃe oder Krankheit des/der Leiter/in können immer sein, ich hÀtte mir jedoch eine andere Kommunikation gewÃŒnscht und eine direkte RÃŒckerstattung der Kosten mit dem Hinweis auf die nÀchstmöglichen Termine. Und keine Entscheidung die fÃŒr mich gefÀllt wird. Habe nun anderweitig einen erste Hilfe Kurs ÃŒber seriösere Anbieter gebucht.
Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹
äŒæ¥ã¯ãèªåæåŸ