毎年5,6台,ETORENで海外版のスマホやタブレット,ゲーム機などを買っていますが,レビューを書くのは初めてです。 最初は,かつてあったExpansysの代用ショップでしたが,品揃えや速さ,情報の正確さなどでメインショップとなって,いまでは真っ先に見にくる場所になりました。たまーに遅延しますがそれも誤差範囲ですし,基本的にはイチ押しのショップです。 日本から海外版スマホをオーダーする... もっと見る
レビューはレビュアーの個人的な意見であるため、特定の記載内容を検証することはありません。ただし、ビジネス上の取引が行われたことを確認できた場合、レビューに「確認済み」のラベルを付ける場合があります。詳細はこちら
プラットホームの健全性を維持するため、当社のプラットフォーム上のすべてのレビューは、確認済みか否かにかかわらず、年中無休で稼働する自動ソフトウェアによって審査されています。このテクノロジーは、本当の経験に基づいていないレビューなど、ガイドラインに違反するコンテンツを特定し、削除するよう設計されています。ただし、すべてを検知できるわけではありませんので、お気づきの点がございましたら、どうぞお知らせください。詳細はこちら
レビュアーのコメントを見てみましょう
Global版のスマホが好きで以前はEXPANSYSをよく利用していましたが、閉鎖後はどうしたものかと思っていましたが、こちらを利用してみました。 Motorolaのmoto g stylus 5G 2024を購入しましたが、購入時に届いた配送期間内にちゃんと届きました。 欲しいスマホに合わせてフィルター検索できますが、フィルターをより細かくしようと調整するとそのフィルターのみで検... もっと見る
以前と違い、製品仕様や関税に関する情報が明確に記されている。また掲載されているQ&Aの内容もかなり有用性が高い情報である。 従来はモヤモヤしていた、納品されるまでどうか分からない点が無くなり、とても改善し尽くされていたと感じた。 バッファを含んだ予定納期のも明記も程よい。 多くは、実際に短く納品されるのであろうが、延びた場合のリスクヘッジも良い対応だと思う。 以前と同じ経験なのは、あく... もっと見る
私は中華スマホが好きで、日本で売っていないHonorのスマホを今回購入したのですが、色々なサイトを周った結果ここが1番品揃えと値段が良かったです。 数年前に他のサイトで中華スマホを買った際は二週間ほど届くのにかかりましたが、今回は3日程で届けていただきました。 届いたスマホの箱は多少ヨレなどがありましたが、海外からの発送ということでそれはある程度は仕方ないことだと思います。またスマホ自体は非... もっと見る
企業情報
さまざまな外部ソースから提供された情報
Ecommerce specialist of latest electronics, smartphones (unlocked/sim-free) and gadgets from around the world! Fast delivery and prompt customer service
連絡先
73, Ubi road 1 , Oxley Bizhub 1, 408733, Singapore, シンガポール
- etoren.com
ネガティブなレビューの 44%に回答しています
通常1週間以内に回答
この企業のTrustpilot 利用方法
レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。
良かったです
日本で未発売の製品を購入するため初めて利用させていただきました。海外通販のネットでの注文で比較的高価なものだったので不安でしたが、問題なく手元に届きました。注文から6日日に届き早く、梱包も丁寧にされておりきれいな状態で欲しいものが手に入り満足してます。ありがとうございました。
安心と信頼の取引先です
日本国内では現在入手出来ない製品を届けていただき大変感謝しております。オーダー後シップメントから到着までの早く正確なレスポンスに信頼を持てました。安全で丁寧な梱包にも交換が持てました。機会があればリピートしたいと思います。
ニュースのリンクなどから商品の注文をするので
ニュースのリンクなどから商品の注文をするので、あとになってTポイントが貯められる事を知ることがしょっちゅうです。一度キャンセルしてやりなおすのも手ですが、そちらに迷惑が掛かるし、支払いが二重になっても困るので、いつも泣き寝入りです。
注文確定前に、Tポイントが貯められますよと、教えてくれる親切設計のサイトにして欲しいです。
国内未発売の物を購入できたのは 非常にありがたいです
アクセサリーは別途購入要でした
アクセサリーが付属されておらず、充電器も別途購入が必要となりました(購入時には説明なかったと思いますし、問い合わせのメールにも携帯と充電器以外のアクセサリーは含まれていないとの回答でした)。アクセサリーが含まれていない場合は、明確に記載してほしかったです。

ETOREN からの回答
最低の会社
住所変更手続きをしたのに古い住所に配送され、10万円以上する買い物をしたのに品物が手元に届かない。挙句(誰かわからない人に)届けたから運送保険外ですと。運送屋さんは宛先の住所に届けたのだから正しく責務を履行しているだろう。すべての責任はEtorenにあるのに補償どころかメールすら催促しないとかえってこない。当然品物は届いていない。訴えてやりたい。
【2/8 12:25追記】
回答で当然のように個人情報を晒して来ます。TrustpilotとEtoren両方に削除依頼しましたが対応されるのかどうか。個人情報の扱いがここまで酷いとは思いませんでした。
顧客対応だけでなくプライバシーの保護もできない、本当に最悪の会社です。
【2/12 22:05追記】
Trustpilotが対応し返信を削除してくれました。ありがとうございます。
やはりEtorenは何もせず、もちろん問い合わせ窓口からの返信すらもなく、最低ですね。
【2/15 17:30追記】
私は過去のレビューは消さずに追記しています。
初投稿が1月7日であり、その時点で注文から2週間経つのに品物が届いていないといえ事実を書いているまでですが、それも理解できない社員しかいない会社だということです。
また現時点で「届いた」と返信に書いてありますが、届いたのではなく「わざわざ取りに行かざるを得なかった」が正確な表現です。強要されたにも関わらずその補償はしないという、常識の無い会社です。(私へのコメントに非常識という言葉が使われているので同様の表現をします)
また公式の問い合わせ窓口から何十回とメールを送っていますが、送付先の誤りに対する正式な謝罪・対応できないことへの謝罪はありません。そもそも問い合わせ窓口から返信も一切来ないで無視するという非常識な会社です。
更には全世界へ公開の口コミサイトに個人情報である住所を晒したことに対しても一切の謝罪もありません。これは日本においてもシンガポールにおいても法律違反になるような重大な自体にも関わらず、謝罪すらないということです。(晒されたコメント自体は先の追記の通り、サイト管理者であるTrustpilotによって削除してもらいました)

ETOREN からの回答
初めての購入
今回、Etorenで購入しました。無事に届きました。他のサイトでは在庫がなかった商品がここではありました。
とても、よかったです。
しかし、物によっては他のサイトより値段が高い物もあります。
開封済み??
開封済みで、箱の中に香水を掛けた形跡あり。問い合わせると、動作確認のためにランダムに行っているとのことだが、香水必要?しかも本体を包んでいるシートにも折り目ついてるし、言語設定も中国語(台湾)になってるし、せめて初期状態に戻しとけよと
配送は思ったよりも早かった
Vivo x100 pro
発売から出荷まで数日待ちましたが、発送後は素早く無事に到着しました。
プレイストアも導入済みで届いたので、すぐに使い始めることが出来ました。
有り難うございました。
Trustpilot エクスペリエンス
Trsutpilot のレビューは誰でも書くことができます。レビューを書いた人には自分の書いたレビューをいつでも編集したり削除したりする権限があり、それらのレビューはアカウントがアクティブである限り表示されます。
企業は、自動招待を介してレビューを依頼することができます。この方法で得られたレビューは、本物の経験に基づいたものであり、確認済みのラベルが付与されます。
他の種類のレビューについての詳細はこちらをご一読ください。
プラットフォーム保護のため、専門チームと高度なテクノロジーを駆使しています。偽レビューとの闘いについての詳細はこちらをご一読ください。
Trustpilot におけるレビュー プロセスの詳細についてはこちらをご覧ください。
よいレビューを書くための8つのヒントをご覧ください。
確認を行うことで、Trustpilot に投稿されるレビューが [LINK-BEGIN-PEOPLE]実在の人物[LINK-END-PEOPLE] によって書かれたものであることの保証につながります。
レビューに対してインセンティブを提供したり、選択的にレビューを依頼したりすることは、TrustScore にバイアスを生む可能性があります。これは 当社のガイドラインに反します。