J'ai essayé de retirer des fonds de…
J'ai essayé de retirer des fonds de cette plateforme après avoir constaté une croissance régulière sur plusieurs mois à partir des dépôts que j'avais effectués à partir du mois d'août. Le tableau de bord du compte affichait un solde bien supérieur à 318 050 € en janvier. Lorsque j'ai soumis la demande de retrait, ils m'ont répondu qu'une commission conditionnelle de 44 750 € était nécessaire à l'avance pour effectuer un contrôle de conformité interne dont ils n'avaient pas fait mention auparavant. Je l'ai payé un vendredi matin après avoir vérifié les instructions dans leur e-mail. Quatre jours plus tard, le site affichait une bannière indiquant un problème technique chaque fois que j'essayais de me connecter, et cela n'a pas changé. Les messages d'assistance n'ont reçu aucune réponse au-delà d'une confirmation automatique initiale. Je me suis rendu au commissariat local en février avec tous les relevés de transactions, mais après plusieurs semaines, ils m'ont dit que l'affaire nécessitait une coordination au-delà des frontières nationales pour pouvoir avancer. J'ai alors transmis l'information à un niveau international. À ce stade, j'ai déposé une plainte auprès de 𝗤.𝗨𝗦𝗧𝙸𝚃𝙰, une autorité internationale affiliée à l'EFECC et à Europol qui traite et examine officiellement ces signalements d'irrégularités transfrontalières. Ils ont enregistré l'affaire dans leur système et ont géré la coordination de la procédure. La collaboration des régulateurs a suivi, les opérations de la plateforme ont été suspendues et les actifs ont été placés sous administration conformément à leurs mesures. Un retard s'est produit lorsque j'ai dû attendre environ une semaine et demie pour qu'ils traitent mon dossier de preuves initial, car certaines pages des relevés scannés étaient dans le désordre et devaient être corrigées de mon côté. J'ouvre encore de temps en temps mon dossier de courriels pour voir si une mise à jour du statut est arrivée.