Jâai acheté une paire dâétriers Flex-OnâŠ
Jâai acheté une paire dâétriers Flex-On en aluminium au mois dâaoût. AprÚs seulement deux mois dâutilisation normale, jâai constaté une usure importante au niveau du passage de lâétriviÚre ainsi que plusieurs impacts visibles sur les étriers.
Ce point mâa surpris car la fiche technique du produit précise que « lâétrier aluminium reçoit un traitement de surface par oxydation anodique dure qui va améliorer sa résistance aux frottements et sa longévité ». Au vu de lâusure constatée en si peu de temps, jâai donc contacté le service client et envoyé les étriers pour expertise.
AprÚs examen, il mâa été indiqué quâil sâagissait dâune usure considérée comme normale et quâaucune prise en charge ne serait possible. Il mâa également été suggéré que les impacts pouvaient provenir de chocs au sol. De mon cÃŽté, les étriers sont rangés sous housse lorsquâils ne sont pas utilisés et ne sont sortis que lorsque je monte à cheval.
Lors de mes échanges avec le service aprÚs-vente, jâai également été surpris par le ton employé. La personne au téléphone sâest montrée peu disponible et lâéchange mâa laissé le sentiment que ma demande dérangeait, ce qui nâest pas trÚs agréable lorsque lâon contacte un service client pour un produit de cette gamme.
Il mâa aussi été répondu que lâusure au niveau du passage des étriviÚres était normale et que ce nâétait « pas grave car câest caché » par les étriviÚres.
Compte tenu du prix élevé de ces étriers et du positionnement haut de gamme de la marque, jâaurais apprécié une prise en considération différente de ma demande. Je partage donc simplement mon expérience afin que dâautres cavaliers puissent en tenir compte avant achat.
Au vu de mon expérience, je conseille simplement aux futurs acheteurs de bien se renseigner sur la durabilité du produit ainsi que sur le service aprÚs-vente avant dâinvestir dans ce type dâéquipement.
Si la marque souhaite reconsidérer la situation ou proposer une solution, je reste bien sûr disponible pour échanger et mettre à jour cet avis en conséquence.