Dubiose Abzocke
Unsere Familie hat diesen Parkplatz über Jahre hinweg regelmäßig genutzt und ihn auch Freunden und Verwandten weiterempfohlen. Nach unserer letzten Erfahrung werden wir hier jedoch definitiv nicht mehr buchen.
Bei der letzten Buchung waren es vier Personen. Laut den auf der Webseite ausgewiesenen Bedingungen sind drei Personen beim Shuttle inklusive und für jede weitere Person werden 5 € berechnet. Vor Ort verlangte der Mitarbeiter jedoch bereits ab der zweiten Person jeweils 10 € zusätzlich. Für diese Berechnung erhielten wir keine für uns nachvollziehbare Erklärung.
Besonders negativ war das Verhalten des Mitarbeiters vor Ort. Es gab keine weiteren Angaben zu seinem Namen, wir wissen lediglich, dass er dort nach Aussage der Kollegen in Vollzeit beschäftigt ist. Sein Auftreten uns gegenüber empfanden wir als ausgesprochen unfreundlich, frech und in dieser Situation völlig unangemessen.
Das Problem ist zusätzlich, dass man als Kunde in diesem Moment kaum eine Wahl hat: Das Auto ist dort abgestellt, man ist auf den Shuttle zum Flughafen angewiesen und steht aufgrund des bevorstehenden Fluges unter Zeitdruck. Wir haben die verlangten zusätzlichen Gebühren deshalb vor Ort bezahlt, obwohl sie für uns nicht mit den veröffentlichten Konditionen nachvollziehbar waren.
Bei der Rückreise haben wir noch einmal mit anderen Mitarbeitern gesprochen, die dort nach eigener Aussage nebenberuflich tätig waren. Diese waren im Gegensatz dazu sehr freundlich, zuvorkommend und verständnisvoll. Sie konnten den Vorgang allerdings nicht selbst klären und verwiesen uns an die entsprechende E-Mail-Adresse.
Wir haben das Unternehmen daraufhin zweimal kontaktiert und den Sachverhalt einschließlich der entsprechenden Buchungsbedingungen geschildert. Bis heute haben wir keinerlei Antwort erhalten.
Gerade weil wir diesen Parkplatz bisher regelmäßig genutzt und weiterempfohlen haben, sind wir von diesem Umgang sehr enttäuscht. Für uns entsteht der Eindruck, dass die veröffentlichten Regelungen vor Ort nicht verlässlich angewendet wurden und die Situation, in der Reisende zeitlich unter Druck stehen und auf den Shuttle angewiesen sind, zu unserem Nachteil ausgenutzt wurde.
Wir haben den Vorgang inzwischen an eine externe Stelle zur Klärung weitergegeben, da die von uns dokumentierten Konditionen aus unserer Sicht eindeutig von der vor Ort vorgenommenen Berechnung abweichen.
Für uns war dies nach vielen bisherigen Buchungen definitiv das letzte Mal.