Ich fühlte mich betrogen. Es wurden meine Daten weitergegeben und es ist gar nicht möglich, über diesen Service ein Gewerbe anzumelden, hier in Erftstadt. Trotz mehrfacher Anfrage, bekomme ich mei... もっと見る
レビュアーのコメントを見てみましょう
Auch bei mir war es die gleich Masche. Direktlink von Google auf die Antragsunterlagen. Widerspruch erfolgte durch mich direkt nach der Emailbestätigung als mir klar wurde, dass es sich hier nicht um... もっと見る
Ich bin durch Google auf dieser Seite gelandet, da sie unter "Gesponserte Ergebnisse" angezeigt wurde. Die Seite sieht natürlich auch noch aus wie eine Behörden Seite. Ich hatte es dennoch nicht gemer... もっと見る
Dieser Service hat mich 85€ gekostet +die 30€ Gebühren von meiner Stadt ,voll die Kostenfalle ,üble Abzocke ,bloß die Finger weg ,die Firma sitzt in Holland
レビュー依頼の記録がありません
この企業は顧客にレビューを依頼していないため、レビューが全体の意見を反映していない可能性があります。
この企業のTrustpilot 利用方法
レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。
Vorsicht
Vorsicht! Es handelt sich um einen privaten Vermittler! Kein Kontakt möglich, die Firma ist seit drei Monaten nicht registriert! Sie verursachen alle Probleme und weigern sich obendrein, Geld für nicht erbrachte Leistungen zurückzuerstatten!
Abzockerbande
Abzockerbande. sofort widerrufen und nicht zahlen da AGB nicht wirksam. Hier sind die Leute dahinter laut Impressum: Gewerbeanmeldung B.V.
Arnhemseweg 2
3817CH Amersfoort
Niederlande
Vertreten durch:
Herr Blokhuis & Herr Leppink
Kontakt:
Telefon: +31850021856
Ich habe über das Portal…
Ich habe über das Portal „gewerbeanmeldung-service.de“ eine Online-Gewerbeanmeldung für 93,90 € durchgeführt. Die Anmeldung wurde jedoch von der zuständigen Behörde zurückgewiesen, weil eine handschriftliche Unterschrift zwingend erforderlich ist und das Formular nicht vollständig war (Ziffer 33).
Die von der Firma erbrachte Leistung bestand lediglich in der Weiterleitung meiner Daten. Diese war für mich nicht nutzbar und entspricht in keinem Verhältnis zum Preis.
Am Ende musste ich die komplette Anmeldung neu durchführen (das erstelle Formular von Gewerbeanmeldung Service konnte man nicht ausdrucken) und die amtliche Gebühr von 26 € musste ich zusätzlich zahlen.
Ich habe mehrfach um Rückzahlung gebeten, aber keine Erstattung erhalten.
Was zu tun ist:
a. Google melden als irreführende Werbung (3 Punkte neben dem Namen)
b. Wettbewerbszentrale Beschwerde wegen irreführender Geschäftspraktiken
c. vllt auch einen Anwalt
Mein Google Text:
Die Webseite „gewerbeanmeldung-service.de“ verstößt aus meiner Sicht gegen § 5 Abs. 1 UWG (irreführende geschäftliche Handlung) sowie § 312c BGB i. V. m. Art. 246a § 1 EGBGB.
Begründung:
– Die Webseite erweckt den Eindruck, dass eine vollständige Gewerbeanmeldung durchgeführt wird.
– Tatsächlich wird die Anmeldung von der zuständigen Behörde zurückgewiesen, da eine handschriftliche Unterschrift fehlt.
– Der Prozess der Anmeldung muss vollständig neu gestartet werden.
– Die Dienstleistung beschränkt sich lediglich auf die Weiterleitung von Daten, was für den Verbraucher nicht ersichtlich und nicht zu einer wirksamen Anmeldung führt.
– Es wird ein Entgelt von 93,90 € verlangt und zusätzlich muss man die amtliche Gebühr iHv 26 € bezahlen.
– Der tatsächliche Leistungsinhalt wird überhaupt nicht klar, verständlich und transparent dargestellt.
Dies stellt eine wesentliche Irreführung über Art und Umfang der Leistung dar.
Ich bitte um Prüfung und entsprechende Maßnahmen.
Und:
Juristische Ansätze
Sittenwidrigkeit / § 138 BGB
BGH: Ein Vertrag ist sittenwidrig, wenn der Preis den Wert der Leistung deutlich übersteigt.
Hier: Leistung = Formular vorbereiten + Versand, üblich: max. 10–20 €, bezahlt: 93,90 € → mehr als doppelt so hoch → klarer Ansatzpunkt für Sittenwidrigkeit.
Ungerechtfertigte Bereicherung / § 812 BGB
Wenn der Vertrag nichtig ist, hat man Anspruch auf Rückzahlung, abzüglich evtl. Wertersatz für tatsächlich erbrachte Leistung (hier sehr gering, Versand + Aufbereitung = vielleicht 5–10 €).
Irreführende Geschäftspraktik / § 5 UWG
Werbung suggeriert vollständige Anmeldung → tatsächlich nur Weiterleitung → klar irreführend.
VORSICHTIG BETRÜGER
VORSICHTIG BETRÜGER
Warnung vor diesem Gewerbe – Verdacht auf unseriöse Geschäftspraktiken
Trotz nachweislich erfolgter Zahlung (Überweisungsbeleg mehrfach vorgelegt) wurde seit über einem Monat keine Ware geliefert. Statt einer Klärung erfolgen wiederholt Zahlungsaufforderungen mit der falschen Behauptung, die Rechnung sei nicht beglichen worden.
Das Verhalten lässt erhebliche Zweifel an der Seriosität, Zuverlässigkeit und ordnungsgemäßen Geschäftsführung dieses Gewerbes aufkommen. Eine ordnungsgemäße kaufmännische Abwicklung ist nicht erkennbar.
Finger weg von dieser Seite
Finger weg von dieser Seite. Sie wirkt seriös, ist sie aber nicht. Ich wollte ein Gewerbe anmelden und bin dort gelandet und habe nun fast 94 Euro umsonst ausgegeben. Ich weiß nicht, wie ich mein Geld wiederbekommen soll. Ich hoffe, die kommen nicht ungestraft davon. Echt schlimm, dass es immer mehr Betrüger gibt.
ABZOCKE
Leute - totaler beschiss... die verlangen 100€ um nur eure Daten zu übertragen. Ihr bekommt dann noch ne Rechnung von der ausstellenden Behörde.
FINGER WEG - TOTALE ABZOCKE
BETRUG FAKE FIRMA
eine klare 6 : bitte diesen Service NICHT nutzen, da Betrug. Man zahlt und erhält keine Gegenleistung.
VORSICHT BETRUG:
diese Firma ist eine im Ausland sitzende Fake / Betrugs Firma, die € 84,90 einfordern und nichts leisten. Bei google besser weiter runtersrollen und direkt bei der Behörde für € 20,00 anmelden - ist ganz einfach.
Tipp:
jeder kann neben den 3 Punkten beim Suchergebnis google auffordern, diese Fake Firma aus dem google account zu löschen und als betrügerisch einzustufen, damit nicht noch mehr Personen auf diese Anzeigen mit den unkorrekten Bewertungen hereinfallen
Ich schließe mich den anderen…
Ich schließe mich den anderen Bewertungen an, aaaaaber ihr könnt in den 14 Tagen so lange widerrufen, solange die Leistung nicht vollständig erfüllt wurde. Das heißt, solange der Antrag nicht bei der ZUSTÄNDIGEN BEHÖRDE ordnungsgemäß eingegangen ist. Sie brechen ihre eigenen Vertragspflichten (AGBs und Rechnung) und erbringen mangelhafte Leistung, wenn es an die falschen Behörden ging. Dies sorgt dafür, dass die Leistung nicht VOLLSTÄNDIG erbracht wurde. Es erfüllt also nicht den Zweck der Leistung, das Anstoßen der Gewerbeanmeldung. Somit habt ihr Widerrufsrecht.
Bzgl. der Checkbox und dem Widerrufsrecht. Eine mangelhafte Leistung kann niemals als vollständig und vertragsgemäß erbracht gelten. Der Mangel verhindert, dass die Bedingung für das Erlöschen des Widerrufsrecht erfüllt wird.
Also die Zustimmung in der Checkbox entbindet den Anbieter nicht von den eigenen AGBs. Er muss also seine "Leistung vollständig" erbracht haben. Vollständig ist es erst, wenn es an die "zuständigen Behörden" geschickt wurde.
Ich hafte nicht für die Korrektheit, weil ich kein Jurist/Rechtsanwalt bin. Ich habe mich nur intensiv damit auseinandergesetzt, um da raus zu kommen.
LG Olga
Trauriger Betrug. Geldverschwendung.
Leute, passt auf. Habe Gewerbe Anmeldung online für meine Stadt eingegeben und da stand auch alles so. Es wurde zu beginn gesagt dass es so und so viel kostet. Ich ging davon aus, dass es die kompletten Kosten sind und die Seite von meiner Stadt ist und dass es die anmelde Gebühren sind.... Sind es aber nicht. Man zahlt knapp 30€ für nix, so dass die es einfach nur dahin schicken und destotrotz muss ich nochmal knapp 30€ bei meiner Stadt zahlen. Das stand jedoch erst am Ende, nach dem ich gezahlt habe da! Nicht am anfang! Vor allem stand auf der Webseite der Stadtname meiner Stadt! Was Betrug ist. Die verarschen damit Leute, die es versuchen online zu machen... Würden die mit der Zahlung auch die anneldegebüren übernehmen, würde sich niemand beschweren!
Absoluter Reinfall
Absoluter Reinfall. Hatte gedacht, bei der Gebühr (bei mir 89€!) wäre wenigstens schon die Gewerbe-Anmeldegebühr enthalten, aber war wohl nix. Habe die 89€ bezahlt und jetzt von der Stadt die Aufforderung bekommen, 26€ Anmeldegebühr zu zahlen. Total ärgerlich, dass ich auch auf diesen "Service" reingefallen bin.
Eigentlich -1000000 Sterne
Eigentlich -1000000 Sterne. Ich bin ebenfalls auf den Externen Service der Stadt reingefallen. Hätte mir vorher mal die Bewertungen durchlesen sollen. Bin auf jeden Fall jetzt schlauer.
Bei mir ist das gleiche passiert wie vielen anderen Usern. Es wurde meine Anmeldung an das falsche Amt geschickt, nach mehrfachem hin und her, habe ich allerdings die 74,90€ bezahlt um keinen Schufa-Eintrag zu bekommen.
Absolut nicht zu empfehlen.
Fehler können passieren, diese müssen dann aber auch eingesehen und korrigiert werden.
Das was hier passiert ist unterste Schublade.
Jeder kann online über die Stadt…
Jeder kann online über die Stadt Gewerbe für 26 eur anmelden. Dieser Onlineservice ist mit 86 eur total überteuert und macht nichts anderes als genau die Angaben durchzugeben. Ist das Formular einmal abgeschickt sind die durch mit ihrem Service. Betrug pur. Bitte informiert euch bevor ihr auf sowas reinfällt, auf der Homepage der Stadt! Die füllen nur das Formular der Stadt aus und das durch deine Angabe und möchten dafür 86 eur! Die Stadt selbst aber nur 26! Einfach lächerlich!
SCAM
SCAM! Ich hab bei diesem Anbieter 29.90 € bezahlt mit Ankündigung, dass das die Gebühr zur Abmeldung ist. Brief der Stadt Leipzig folgte kurz darauf - natürlich nochmal mit Gebühr.
Finger weg!
Auch ich bin auf den Anbieter hereingefallen. Absoluter Wucherpreis 74,90 Euro ggü. 26,90 Euro wenn man es direkt über das Amt macht.
Finger weg!!!!!
Achtung ⚠️ Fake-Gewerbeanmeldung
Ich hatte mich schon etwas über den externen Service der Stadt gewundert und bin dennoch darauf reingefallen. 74,90€ für eine Fake-Gewerbanmeldung!!! Auch das hätte mich stutzig werden lassen müssen.
Beim Original meiner Stadt habe ich die Anmeldung jetzt für 32,50€ unkompliziert bekommen.
Betrug!!
Betrug!!!
Ich wollte mein Gewerbe anmelden. Es ist die immer gleiche Vorgehensweise. Die Unterlagen werden irgendwo hingeschickt, es kommt eine Benachrichtigung von der Falschen Stelle das diese nicht für ein zuständig sind. Die Rechnung muss trotzdem bezahlt werden. Begründung: Die Unterlagen worden übermittelt für mehr sind Wir nicht zuständig. Kurz und knapp Ihr seid kein Schritt weiter müsst aber trotzdem zahlen. Lasst die Finger davon.
BITTE MEIDEN!!!
Erst wurde 4 Tage nicht auf meine Anfrage geantwortet, danach erhielt ich einen Bescheid von einem Gewerbeamt, welches mir mitteilte, dass dieses für mich nicht zuständig ist. Darauf wurde mir mitgeteilt, dass sich die Leistung dieses Betriebs lediglich auf die Weiterleitung des Antrages an ein Amt bezieht - scheinbar ist es hierbei egal, ob es das falsche Amt ist....
Diese Info hat wieder 5 Tage gebraucht... unglaublich...
Ich kann nur jedem von diesem Unternehmen abraten.
LEIDER ABSOLUTE ABZOCKE
LEIDER ABSOLUTE ABZOCKE! Fallt bitte nicht drauf rein, so wie ich und andere Nutzer. Die Seite des Anbieters sieht nach einer offiziellen Seite aus, ist es aber nicht. Die Seite ist extra genauso gestaltet, dass man den Eindruck gewinnt, man sei auf einer offiziellen Seite eines Gewerbeamtes. Leider bin ich auch darauf hereingefallen und habe nicht genau gelesen. Wieder was gelernt.
Ich musste 84,90 € bezahlen und habe dann im Nachhinein feststellen müssen, dass ich bei meinem zuständigen Gewerbeamt dennoch die hier üblichen 36 € für die Gewerbeanmeldung zahlen muss. D.h., dass die eigentliche Gewerbeanmeldung nicht in der Gebühr für den Anbieter enthalten ist. Das wird aber nicht direkt auf der Seite deutlich, sondern findet sich nur dann, wenn man die AGBs ganz genau liest. Da die Seite aber so gestaltet ist, dass man das Gefühl haben soll, dass man auf einer offiziellen Seite ist, liest man das aber nicht mehr. Das ist Absicht und absichtlich Irreführung, meiner Meinung nach, rein subjektiv.
Man hat natürlich ein Widerrufsrecht von 14 Tagen, bekommt aber direkt nach Absendung seiner Daten eine Mitteilung, dass das Zurücktreten vom Vertrag nicht mehr möglich ist, da das Formular schon weitergeleitet wurde. Auch das ist sicherlich nicht rechtens. Ich kann absolut verstehen, wenn hier manche Nutzer schreiben, dass sie über eine Anzeige nachdenken. Es wird auch sicherlich seinen Grund haben, dass der Anbieter nicht in Deutschland, sondern in Holland sitzt. Auch ich kann mir eine Anzeige oder zumindest eine Meldung beim hiesigen Verbraucherschutz vorstellen.
ALSO LASST BESSER DIE FINGER DAVON!!
Vorsicht !!
Hätte ich die Bewertungen mal vorher gelesen, ich hätte niemals erwartet dass die Seite Scam ist.Ich habe heute einen Brief vom Gewerbe Amt bekommen mit der Überschrift "Rücksendung ihrer Gewerbeunterlagen" in dem Brief steht dass eine Gewerbe Anmeldung seit dem 01.09.2025 nicht mehr per Post oder email eingereicht werden kann.
Ich zitiere die Dame vom Gewerbeamt "Daher muss ich ihnen zu unserer Entlastung,ihre Unterlagen zurück senden,Ich möchte sie unter anderem darauf aufmerksam machen dass sie einen externen Dienstleister für die Gewerbeanmeldung genutzt haben.Daher können wir ihnen die bereits bezahlte Gebühr nicht rückerstatten!"
Die Seite ist also wirklich ein kompletter Scam,mir war leider nicht bewusst dass eine Anmeldung Online nicht mehr möglich ist die Seite wirbt je doch damit somit ist das völlig rechtswidrig was die abziehen ich sehe es nicht ein so welchen Trotteln 75€ zu schenken und werde alles tun um das Geld zurück zu holen mir geht es nicht Mals um die 75€ sondern darum dass diese Seite mit etwas wirbt was gar nicht möglich ist!
Noch gefährlicher wenn man nun weiß das Betrüger da hinter stecken dass man im Verfahren der "Gewerbe Anmeldung " auf deren Seite Fotos von der vor und Rückseite seines Personalausweises anheften muss.Leute macht alle ordentlich Druck , drohen , Anwalt einschalten alles Hauptsache die werden auseinander genommen !!!!
Trustpilot エクスペリエンス
企業は、自動招待を介してレビューを依頼することができます。この方法で得られたレビューは、本物の経験に基づいたものであり、確認済みのラベルが付与されます。