レビュアーのコメントを見てみましょう
企業が回答しました
Há muitos anos que tenho confiança na seriedade e trabalho da equipa da Bondora na gestão do meu património especialmente na pessoa do seu CEO, escolhi está sólida parceria para constituição e melhori... もっと見る
企業情報
当該企業による記述
Go&Grow (formerly Bondora Capital) is a leading European fintech that helps people accelerate their dreams financially. Established in 2008, Go & Grow has grown to be one of the most popular and trusted investment platforms in Europe. With Go & Grow, our most hassle-free investing product, customers enjoy simple online investing, instant liquidity, and attractive returns. Our community over almost 500,000 customers has added over €1.7B to their accounts and continue to reach their financial goals with ease. For more information or to create your free account, please visit https://goandgrow.eu
Sõjakooli tn 6, 11316, Tallinn, エストニア
- investor@bondora.com
- goandgrow.eu
この企業のTrustpilot 利用方法
レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。
Schnelle und unkomplizierte…
Schnelle und unkomplizierte Überweisung. Täglich Zinsen wie angegeben.
Ich war seit über 5 Jahren dabei jetzt wird einseitig Vertrag geändert
Ich war seit über 5 Jahren dabei. Leider wird das alte Robo-Invest und Wallet nun vollständig eingestellt. Was gar nicht geht, ist dass das Unternehmen sich nicht an geltendes Recht hält und meinen Vertrag ohne Zustimmung nach Go&Grow ändern will. Dort ist ein anderes Kostenmodell und es fallen z.B. bei Auszahlung Kosten an die Ich zuvor nicht hatte. Das ist ein Fall für den Verbraucherschutz hier einfach Verträge einseitig umstellen geht gar nicht. Deshalb nach 5 Jahren guter Erfahrung jetzt so ein misst ist doch echt ärgerlich.
De momento muy bien
Poco tiempo invirtiendo y de momento todo muy bien y esperemos que siga asi
Muy buena experiencia
Mi experiencia hasta la fecha con Go&Grow, antes Bondora, ha sido muy buena hasta le fecha. Las transacciones son inmediatas y desde el momento en el que las haces, tus inversiones comienzan a generar rendimientos. Los intereses se pagan regularmente todos los días y no tienes que estar preocupándote de informarte sobre en qué préstamos hacer la inversión. La interfaz es sencilla y no tiene muchas opciones pero es justamente eso lo que caracteriza a esta producto. Si alguien quiere opciones más complejas tiene otros productos en el mercado.
Bondora - nie wieder - wurde um 10 Tage Zinsen betrogen!
Auch wenn ich äußert selten Zeit verschwende, Vorgänge solch Art öffentlich zu kommentieren, sehe ich hier auch den Bedarf darauf hinzuweisen, dass man solchen "Institutionen" wie Bondora hilflos ausgeliefert ist und sein Geld lieber anderswo anlegt.
Nach Abschluss aller erforderlichen Aktionen zur Anmeldung und nachdem ich am 01.03.2026 die Mitteilung erhielt:
"Ihr Bankkonto wurde verifiziert. Sie haben die Einrichtung Ihres Kontos erfolgreich abgeschlossen und können jetzt alle Vorteile als Bondora-Investor nutzen.", war ich frohen Mutes und wollte diese "Vorteile" auch sofort nutzen.
Am 02.03.2026 dann noch diese Mitteilung:
"Wir freuen uns, Ihnen mitzuteilen, dass Ihr Identifikationsprozess nun abgeschlossen ist und dass Ihr Investo-Konto komplett eingerichtet ist."
Also wurden drei 5-stellige Beträge überwiesen, am 01.03 und 02.03.
Erste Überraschung - nur der erste und dritte Betrag wurde von Bondora ab 03.03 und 04.03 "investiert".
Unklar blieb, wohin der zweite Betrag verschwunden war.
Eine Nachfrage bei meiner Bank ergab, dass der Betrag ordnungsgemäß an Bondora gezahlt wurde.
Am 03.03. dann die Aufforderung von Bondora "Handlung erforderlich: Bitte bestätigen Sie die Herkunft des Geldes"!
Unklar bleibt generell welcher der Beträge oder ob die Gesamtsumme gemeint war?
Was sollte ich da noch bestätigen, dass Geld kommt von meinem Konto aus Deutschland,
wurde in 50 Jahren schon mehrfach versteuert und Überweisungen zwischen meinen Tagesgeldkonten,
Depotkonten und anderen Konten wohl von deutschen Ämtern und Behörden geprüft, wenn es erforderlich gewesen wäre.
Am 04.03. dann: "Wir haben das von Ihnen eingezahlte Geld reserviert, das heißt, zum Investieren vorgemerkt. Bevor Sie investieren können, müssen Sie aber noch Ihr Konto bei Bondora verifizieren."
Also am 05.03. Kontoauszüge zu Buchungen von meinem Konto an Bondora, und Auszug zum regelmäßigen Renteneinkommen gesendet.
Das reichte diesen Spezialisten nicht.
Am Freitag 06.03. nochmal kompletten Kontoauszug mit wesentlichen Buchungen gesendet.
Nun Stille im Wald - Wochenende!
Am Montag 09.03. dann weiter: "Verifizierung Einzahlungen" und "Leider ist das angehängte Dokument nicht ausreichend, da es nicht vorweist, woher die Geldmittel stammen."
Woher war doch klar - von meinem Konto, mühsam erspart!
Am Dienstag 10.03. mein letzter Versuch.
Gesendet hatte ich als "Gehaltsabrechnung" meinen vier Jahre alten Rentenbescheid und Bondora vorgerechnet welcher Betrag in vier Jahren gezahlt wurde.
Dieser Betrag war nur etwa in der Höhe welcher nicht "investiert" und "reserviert" wurde.
Am Mittwoch 11.03.2026 dann "Sie haben gerade xx,xxx€ auf Ihr Konto eingezahlt."
Eingezahlt hatte ich diesen Betrag allerdings bereits am 02.03.2026, 10 Tage vorher.
Was fehlt sind die Zinsen vom 02.03 bis 11.03.2026.
Auf die Forderung zur Zahlung der Zinsen in Höhe von ca. 80,00 EUR dann diese Mitteilung.
"In diesem konkreten Fall haben wir dies jedoch noch einmal geprüft und konnten leider keine Grundlage für eine Entschädigung finden."
Zusammenfassend folgendes:
Ein "Investor" bei Bondora hat kein eigenständiges Konto.
Alle eingezahlten Beträge gehen auf ein Bondora Konto.
Bondora hat also volle Verfügbarkeit über die eingezahlten Beträge - auch über meinen "vorgemerkten" Betrag.
Das der von mir am 10.03. vorgerechnete Betrag unwesentlich über den "reservierten oder vorgemerkten" Betrag lag, hat Bondora nicht mehr interessiert.
Wovon ich jahrelang allerdings meinen Lebensunterhalt gezahlt hatte, war uninteressant.
Um auf den nachzuweisenden Betrag zu kommen, wäre dann noch "Schwarzgeld" erforderlich gewesen.
Also kann ich diese willkürliche Vorgehensweise, mit der Begründung einer Prüfung, und 10 Tage keine Zinszahlung nur als Betrug bezeichnen.
Bei Bondora wird man offensichtlich betrogen und eingezahlte Gelder willkürlich "Reserviert", und dann keine "Zinsen" gezahlt.
Alle Angaben sind Fakten und jederzeit belegbar. Bei Google wurde diese Bewertung schon mal gelöscht. Bondora möchte nur positive Bewertungen!
Wie schon von verschiedenen "Investoren" beurteilt wurde, zahlt eure Beträge nicht an Bondora - es gibt andere wo es anständiger zugeht.
Ich bin begeistert über die…
Ich bin begeistert über die unkomplizierte Abwicklung und freue mich Kunde bei bondora zu sein,habe ein sehr gutes Gefühl…
They are great
They are great. really like using go and grow. they have some of hte best prices and are simple to use.
回答に AI 支援を利用する場合があります詳細を表示
Super Plattform
Bin seit 2018 Kunde bei Euch. Läuft alles reibungslos. Habe auch die Zeit mit dem Zweitmarkt mitgemacht bzw. kennengelernt.
Habe aber dort nie investiert dann kam Go & Grow . Das war und ist meiner Meinung nach immer noch sehr gut. Einfache Bedienung und auch die App nach dem neusten Update sieht wieder moderner aus und die Namen der verschiedenen Ziele passen auch wieder.
Super Liquidität auch bei Auszahlungen.
Ich freue mich, dass die monatlichen Statistiken wieder positiv sind und auch der Kundenstamm wächst und das investierte Geld und Vertrauen.
Ich bin gespannt wo die Reise hingeht, ob man die Trennung von Unternehmen jetzt wegen der Banklizenz macht :).

Keinerlei Probleme
Hatte dort für sechs Monate einen mittleren fünfstelligen Betrag investiert und keinerlei Probleme.
Sowohl Ein- als auch Auszahlungen (komplette Summe) funktionierten reibungslos.
Leider brauchte ich das Kapital jetzt und musste das Investment beenden.

Go&Grow からの回答
Alternativa validissima al classico…
Alternativa validissima al classico conto deposito vincolato. Cliente Bondora da quando ho memoria di avere un reddito (ho 25 anni e ho iniziato a mettere da parte da ragazzino), mai avuto un problema. Col covid ricordo che i prelievi erano limitati, ma non parliamo di una banca o una grande multinazionale, di conseguenza come tutte le realtà di medie dimensioni hanno dovuto stringere i denti in quel periodo.
Ad ogni modo prelievi immediati e 6% è una ottima combo, valida per qualche decina di migliaio d'euro massimo da tenere in emergenza. Vedo questo come contesto di utilizzo ideale della piattaforma.

Go&Grow からの回答
Semplice da usare da un po di anni xhe…
Semplice da usare da un po di anni xhe lo uso mai avuto problemi per il ritiro

Go&Grow からの回答
Fácil transferir e levantar dinheiro e…
Fácil transferir e levantar dinheiro e com uma boa rentabilidade. Juro diário.

Go&Grow からの回答
Бърза връзка,добра комуникация и…
Бърза връзка,добра комуникация и внимателно и изчерпателно обслужване!

Go&Grow からの回答
Bis jetzt läuft es super
Bis jetzt läuft es super, da ich allerdings erst seit kurzem dabei bin, bin ich auch mit den Sternen noch vorsichtig. Jenachdem wie es sich weiter entwickelt werde ich die Sterne anpassen und weiter bewerten

Go&Grow からの回答
Support reagierte sehr schnell.
Support reagierte sehr schnell.
Bisher top Erfahrung

Gute Möglichkeit zur Diversifikation
Gute Möglichkeit zur Diversifikation und als Beimischung zum klassischen Tagessgeld.

Trustpilot エクスペリエンス
企業は、自動招待を介してレビューを依頼することができます。この方法で得られたレビューは、本物の経験に基づいたものであり、確認済みのラベルが付与されます。