Ja, Nein... ich mein JEIN!
Wo fang ich an? In zweiten Anlauf die richtige Folie für meinen 2025er Kia XCeed erhalten - der Service bis dahin war schnell und ordentlich, kann man nichts bemängeln. Bei der Folie hab ich gemischte Gefühle.
Pro: Das Zubehör (Reiniger, Tuch, Spatel) ist sinnvoll und hochwertig. Die Zuschnitte sind soweit ich das einschätzen kann millimetergenau, die Folie hat eine gute Qualität und keine Mängel, die Farbe entspricht exakt dem vorhandenen Klavierlack.
Contra: Das Anbringen ist alles andere als einfach. Es gibt keine vorgestanzten Trägerfolien, man muss selbst schneiden. Da sich gerade die schmalen Bereiche schnell verziehen, ist die Anpassung trotzdem kompliziert und erlaubt kaum Fehler - ein Mal kann man korrigieren wenn man schnell ist, dann sitzt das Ding fest.
Leider ist die Folie selbst anfällig für Kratzer und Schlieren, zudem sieht man doch sehr deutlich, dass eine Folie aufgebracht wurde, die Ränder und Aussparungen heben sich optisch deutlich ab, was sich beim Putzen noch verstärkt.
In Summe ist es eben wirklich nur eine Schutzfolie für den Erhalt der Orginialteile, aber kein optisches Upgrade. Im Gegenteil, es sieht "gebrauchter" aus als zuvor. Für mich leider nicht was ich aufgrund der Darstellung auf der Webseite eigentlich erwartet hatte, daher nur 3 Sterne.