レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

Das ist die beste Versicherung. Der Service ist sehr freundlich und schnell. Seit die Hakuna-Versicherung bei Kaufland verfÃŒgbar ist, kaufe ich alle meine Haushaltssachen nur noch dort. Ich bin völl... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Der Kontakt mit den Mitarbeitern verlief problemlos und Antworten auf meine Anfragen habe ich schnell erhalten. Die Auszahlung des Geldes verlief auch ohne Probleme.

5぀星のうち5の評䟡

Das Jahr 2026 fing fÃŒr mich mit dem Verlust meiner Gleitsichtsonnenbrille an. Ich war furchtbar schockiert und erinnerte mich dann aber, dass ich nach anfÀnglichem Zögern im GeschÀft eine Versicherung... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Ich möchte hier meine extrem positiven Erfahrungen mit der HAKUNA- Brillenversicherung teilen, da ich eine so schnelle und unkomplizierte Schadenregulierung bei einer Versicherung nicht fÃŒr möglic... もっず芋る

4.6

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

5぀星のうち1の評䟡

Brille gekauft beim Optiker Abele mit

Brille gekauft beim Optiker Abele mit
30 % Selbstbeteiligung. Preis 408,00 Euro. + 29,99 Brillenversicherung.
Leider habe ich meine Brille im Krankenhaus verloren. Ich habe den Verlust Hakuna gemeldet. Allerdings zahlen die nicht 70 % zurÃŒck fÃŒr die verloren gegangene Brille sondern von der Folgebrille. Da ich ja eine Brille brauche, habe ich mir eine neue Brille beim gleichen Optiker geholt. Gleiche GlÀser, alles wie gehabt. Nur das neue Gestell war etwas gÃŒnstiger. 348,00 Euro. Hakuna rechnet 348,00 - 30% Eigenanteil ( was ja 104,40 ) wÀren also 243,60 Euro. Hakuna rechnet aber eine Erstattung von 225,60 Euro 🀔 fehlen also 18,00 Euro
Abschluss der Versicherung 29,99 wurden sofort abgebucht.
Hakuna ist telefonisch ÃŒberhaupt nicht erreichbar.
Es ruft auch keiner zurÃŒck.
Leider muss ich einen 🌟 Stern fÃŒr die Versicherung vergeben. Ein Stern ist noch zuviel fÃŒr diese Kundenunfreundliche Versicherung.
Ich werde die Versicherung nach Ablauf sofort wieder kÃŒndigen.
Wo gibt es denn sowas das man eine Versicherung nicht erreichen kann....
Kann ich nicht weiter empfehlen

2026幎4月17日

Das ist die beste Versicherung

Das ist die beste Versicherung. Der Service ist sehr freundlich und schnell. Seit die Hakuna-Versicherung bei Kaufland verfÌgbar ist, kaufe ich alle meine Haushaltssachen nur noch dort. Ich bin völlig stressfrei, weil der Hakuna-Service alle meine Produkte schÌtzt. Seitdem kann ich alles mit gutem GefÌhl kaufen.
Ich bin sehr glÃŒcklich. Ich habe die Hakuna-Versicherung schon allen meinen Kollegen weiterempfohlen.
Bester Service!

2026幎4月10日

Gute Erfahrung

Die Auszahlung des Geldes verlief auch ohne Probleme.

2026幎4月9日

Es geht nicht besser! Danke

Ich möchte hier meine extrem positiven Erfahrungen mit der HAKUNA- Brillenversicherung teilen, da ich eine so schnelle und unkomplizierte Schadenregulierung bei einer Versicherung nicht fÌr möglich gehalten hÀtte.
FÌr mich bedeuten diese positiven Erfahrungen auch einen echten Mehrwert und ein Argument fÌr zukÌnftige KÀufe.
Meine BrillenglÀser wurden leider Mitte Februar bei meiner handwerklichen TÀtigkeit so stark zerkratzt, dass lt. Abele Optik neue GlÀser erforderlich waren. Ich habe den Schaden Mitte Februar bei Hakuna online gemeldet und bereits einen Tag spÀter erhielt ich eine freundliche RÃŒckmeldung. Nach Übermittlung von 2 Schadensbildern, wurde kurz darauf die Freigabe zur Reparatur / Erneuerung erteilt. Am 27. Februar habe ich die Rechnung online ÃŒbermittelt und am 06.03. hatte ich das Geld bereits auf meinem Konto.
Danke nochmals an Sabine und das HAKUNA - Team!

2026幎3月6日
5぀星のうち3の評䟡

Schwieriger Start, aber letztlich gelöst

Ich habe bei Hakuna im Zusammenhang mit der Versicherungsleistung fÃŒr den Verlust meiner Brille (gekauft bei Mister Spex) einen Schaden gemeldet und habe dafÃŒr bereits den vollen Betrag von 212,36 Euro in Vorleistung gezahlt. Bereits am 18.02.2026, wenige Tage nach dem Verlust, habe ich den Schaden ÃŒber das Schadensformular gemeldet und zeitnah am selben Tag eine E‑Mail mit PrÃŒfungsbestÀtigung sowie spÀter eine Übernahmezusage von der Kundin/Beraterin Sabine erhalten. Das vereinbarte Vorgehen sah vor, eine neue Brille ÃŒber Mister Spex zu kaufen, die Bankdaten und die Rechnung anschließend als Antwort auf diese E‑Mail zu senden.

Sofort nach Erhalt der Rechnung am 27.02.2026 habe ich diese an Hakuna weitergeleitet. Diese E‑Mail blieb jedoch bis heute unbeantwortet. Anschließend habe ich die Nachricht a die allgemeine Kontaktadresse weitergeleitet und mehrfach telefonisch versucht, Kontakt zu bekommen, jedoch erfolglos.

Trotz dieser BemÃŒhungen habe ich bis heute (06.03.2026) weder eine schriftliche noch eine telefonische RÃŒckmeldung erhalten. Auf Trustpilot lese ich viele positive Bewertungen, in denen andere Kund*innen innerhalb weniger Tage eine klare Antwort auf ihre Anfragen erhalten haben – mir hingegen bleibt jegliche Kommunikation verwehrt, obwohl ich seit lÀngerem regelmÀßig VersicherungsbeitrÀge zahle.

Ich bin insgesamt sehr enttÀuscht vom bisherigen Umgang mit meinem Versicherungsanliegen und hoffe, dass dieses Feedback dazu beitrÀgt, die Service‑QualitÀt und die Kommunikation fÃŒr andere Kund*innen in Zukunft zu verbessern, da eine funktionierende Schadensbearbeitung fÃŒr alle sehr wichtig ist.

Nachtrag:
Nach der Schadensmeldung per Formular und der Zusendung der Rechnung blieb die Antwort zunÀchst lange aus – trotz mehrfacher E‑Mails und telefonischer Versuche, Kontakt zu bekommen. FÃŒr diese Phase war die Kommunikation fÃŒr mich absolut inakzeptabel.

Mittlerweile habe ich meine Zahlung erhalten und eine persönliche RÌckmeldung der Schadenabteilung bekommen, in der der technische Fehler, der fÌr das Ausbleiben der Zahlung verantwortlich war, geprÌft und behoben.

Das zeigt, dass das Team das Problem ernst genommen und am Ende gelöst hat.

Ich hoffe, dass solche Verzögerungen in Zukunft durch bessere Prozesse vermieden und die Kommunikation deutlich schneller erfolgt, damit andere Kund*innen nicht dieselbe EnttÀuschung erleben.

2026幎2月27日
Hakuna GmbH ロゎ

Hakuna GmbH からの回答

Hallo Carina,

vielen Dank fÃŒr dein Feedback. Wir bedauern aufrichtig, dass die Bearbeitung deines Schadensfalls nicht so reibungslos verlaufen ist, wie du es von uns erwarten durftest.

Es freut uns jedoch, dass wir dein Anliegen abschließend klÀren konnten und die Auszahlung bereits erfolgt ist. Die Ursache fÃŒr die Verzögerung wurde identifiziert und behoben, um solche VorfÀlle kÃŒnftig auszuschließen.

Vielen Dank fÃŒr deine Geduld , dein Feedback hilft uns sehr, unseren Service stetig zu verbessern. Wir wÃŒnschen dir viel Freude mit deiner neuen Brille!

Herzliche GrÌße
Dein Hakuna-Team

5぀星のうち5の評䟡

Ich kann es nur empfehlen

Ich habe sehr positive Erfahrung mit Hakuna. Ich mein Iphone bei der Firma versichert. Als es zu einem UnglÃŒck kam, bei der eine Reparatur des Bildschirms notwendig war, war das ganze Prozess reibungslos und ich habe die Kosten fÃŒr die Reperatur. Die Mitarbeitrin Sabine, hat immer schnell schnell und klar geantwortet.

2026幎2月16日

Bester Service

Das Jahr 2026 fing fÌr mich mit dem Verlust meiner Gleitsichtsonnenbrille an. Ich war furchtbar schockiert und erinnerte mich dann aber, dass ich nach anfÀnglichem Zögern im GeschÀft eine Versicherung bei Hakuna abgeschlossen hatte. Der Kontakt per Mail war sofort sehr nett und freundlich und auch noch offene Fragen wurden zeitnah beantwortet. Als die neue Brille fertig war, erfolgte schnell die Auszahlung der Versicherungssumme. Ich kann mich nur bedanken bei Hakuna, dass mein riesiger Schreck doch noch so gut fÌr mich ausgegangen ist.

2026幎1月11日
5぀星のうち2の評䟡

Bewertung:

Bewertung:

Meine Erfahrung mit der Hakuna Brillenversicherung war insgesamt eher enttÀuschend. Die Erstattung hat bei mir rund zwei Wochen gedauert, was ich als unnötig lang empfunden habe. Zudem erfolgt die Abwicklung in Kooperation mit Mr Spex, was den Prozess aus meiner Sicht nicht schneller oder kundenfreundlicher macht.

Im Vergleich dazu habe ich bei Fielmann in Verbindung mit der HanseMerkur Versicherung deutlich bessere Erfahrungen gemacht – sowohl was Leistung, Service als auch die Geschwindigkeit der Erstattung betrifft.

Wer Wert auf unkomplizierten Ablauf und guten Kundenservice legt, sollte diese Alternative in Betracht ziehen.

2026幎1月30日

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス