2.3

1぀星

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

5぀星のうち1の評䟡

LoyalitÀt wird nicht mehr groß geschrieben.

Treueprogramm wird kontinuierlich zurÃŒckgefahren, viele Benefits werden gestrichen. Als Gold-Member kaum noch Vorteile gegenÃŒber GÀsten, die ÃŒber OTAs buchen und 15 bis 20 % Provisionskosten verursachen. H Rewards Support reagiert auf keine Mails, trotz loyalem Gast mit einer Menge NebenumsÀtze. Die 250 bis 300 € pro Nacht Umsatz von mir, werden in anderen Marken sicher mehr geschÀtzt werden in Zukunft.

2026幎3月7日
5぀星のうち1の評䟡

Trotz AnkÃŒndigung keine Sauna!

Auf der HP des Intercity Hotels Berlin HBF ist eine Wellnesslandschaft mit Sauna angekÃŒndigt. Es gibt weder eine Wellness noch eine Sauna. Vorsicht, Lockangebot!
Auf Nachfrage wird auf das gegenÌberliegende Steigenberger verwiesen, allerdings gegen 25,- Euro BenutzungsgebÌhr. Ganz ganz schlecht. Ich bin sehr verÀrgert und werde dort nicht mehr buchen.

2025幎12月4日
5぀星のうち1の評䟡

Das Programm von hrewards lohnt sich

Das Programm von hrewards lohnt sich Ìberhaupt nicht mehr . Selbst bei Platinstatus hat man jetzt kein FrÌhstÌck mehr inklusive in Intercity Hotels . Gibt kaum Unterschiede zwischen dam Status davor und den höchsten Status . Auch hier bei dem Programm geht man rÌckwÀrts

2025幎10月7日

Nie wieder Steigenberger Airport Berlin

Nie wieder Steigenberger Airport Berlin

Kaputte KlospÌlung im Zimmer, Dauerbaustelle in der Sauna, stundenlanges Warten aufs Zimmer, mangelndes EingÌhlungsvermögen beim Thema KundenwÌnsche und fehlendes VerstÀndnis im Umgang mit Kunden, die man zuvor wenig wertschÀtzend behandelt hat. All das fasst fÌr mich das Steigenberger Airport Hotel Berlin zusammen. Doch der Reihe nach:

Im April letzten Jahres war ich zu einem Seminar im Steigenberger Airport Hotel Berlin und ging am Abend in den Spa-Bereich. Zu meinem Erstauen gab es hier gleich fÌnf inakzeptable UmstÀnde zu beanstanden:

1. Wasserspender defekt
2. Duschen außer Betrieb
3. Warme Fussbecken kaputt
4. Eisbrunnen defekt
5. Dampfsauna außer Betrieb

Hinzukam, dass die KlospÃŒlung in meinem Zimmer defekt war. Es kann immer mal etwas kaputt gehen, aber alles auf einmal? In einem Hotel wie dem Steigenberger?

Auf meine Beschwerde hin wurde mir eine Cola 0,2 angeboten. Ich empfand diese „Geste des guten Willens“ geradezu respektlos bezogen auf den Umfang der Beschwerde. Auf meine Frage, ob das ihr Ernst sei, bekam ich ein Schulterzucken und eine Karte mit QR-Code fÃŒr Beschwerden.

So erhielt ich am Ende einen Gutschein fÃŒr eine Übernachtung mit Partnerin, um mir zu zeigen, das diese UmstÀnde nicht dem Standart des Steigenberger Airport Hotel Berlin entsprechen. Und jetzt sind wir hier und der Besuch ist noch enttÀuschender als beim ersten Mal. Warum?

Bei der erneuten Buchung im Steigenberger Airport Hotel Berlin fragte ich, ob es ein Arrangement fÃŒr den Hochzeitstag oder Ähnliches gibt, da ich eine zweite Nacht hinzu gebucht hatte und meine Frau mit diesem Wochenende ÃŒberraschen wollte. Ich erhielt die Antwort per E-Mail: „Gerne bereiten wir das Zimmer als Honeymoon-Zimmer vor, wobei wir einige kleine besondere Dekorationen vornehmen.“

Soweit so gut. Ich freute mich schon auf die Augen meiner Frau, wenn wir das Zimmer gemeinsam erstmalig betreten wÃŒrden. Doch die EnttÀuschung war groß.

Drei Stunden vor Ankunft fragte ich per Mail im Hotel an, ob wir schon um 13 Uhr ins Zimmer könnten, da sich unsere Ankunftszeit verÀndert hatte und erhielt als Antwort: „Ihr Zimmer ist bereit und wir freuen uns Sie und Ihre Frau bei uns zu begrÌßen.“

Doch als wir ankamen Fehlanzeige.

Die Buchung auf Gutschein fÌr die erste Nacht war vergessen worden, wie man uns sagte, und das Zimmer nicht vorbereitet. Und das obwohl es drei Stunden zuvor bestÀtigt wurde. Wir mussten Ìber eine Stunde warten, bekamen weder etwas zu trinken noch sonst etwas angeboten. Nach 45 Minuten fragte ich, wie lange es denn dauern wÌrde ein Zimmer zu reinigen. Die Antwort war, dass es gleich fertig ist und bezÌglich der Dekoration zu unserem Hochzeitstag alles etwas lÀnger dauert. Eine weitere halbe Stunde spÀter konnten wir endlich aufs Zimmer. Es war unglaublich:

Es gab keine Dekoration! Nichts. Rein gar nichts. Die EnttÀuschung stand uns ins Gesicht geschrieben. Und hinzu kam: es war wieder ein Zimmer mit defekter KlospÌlung. Zu enttÀuscht um mich direkt zu beschweren, gingen wir zunÀchst in den Spa-Bereich. Und bekamen hier die nÀchste EnttÀuschung:

Nach ÃŒber einem Jahr ist die Sauna noch immer eine Baustelle. Die Dampfsauna ist defekt und die Duschen sowie Fußbecken sind mit unansehnlichen Baustellen-Sichtschutz beklebt (siehe Bilder).

Unser Wochenende zum Hochzeitstag wurde ein einziges Desaster. Und bevor ich mich nun beschwere und wieder eine lasche Cola 0,2 (diesmal vielleicht mit zwei Strohhalmen) angeboten bekomme, möchte ich andere GÀste lieber auf die enttÀuschende Kundenorientierung im Steigenberger Airport Hotel Berlin aufmerksam machen und vorwarnen. Zumindest in Berlin hÀlt das Hotel nicht mehr, was der Name Steigenberger verspricht. FÌr uns steht fest: Nie wieder Steigenberger Airport Hotel Berlin!

2025幎5月16日

Trist oplevelse

VÊrelset er fint, dog meget mÞrkt. Vi har betalt for opgradering til vÊrelse med havneudsigt så det vil vi da nyde.

Tak for kaffe, vi kan lige skimte et lille hjÞrne vand og en kran i det fjerne. Resten er hustage fyldt med ventillations kanaler.

RengÞring på vÊrelset var virkelig i topklasse skal siges.

Man kan ikke justere varmen men sidder i en konstant kÞlig blÊst fra ventillations anlÊgget og om natten svarer det til at man lÊgger sig til at sove under en emhÊtte sådan larmer det = det blev ikke til megen sÞvn de 3 nÊtter :-(

Vi booker kun hoteller med sauna pga min dårlige ryg men her viser det sig at den kun er åben 18-22 og der er man jo ude at spise.

Ville så i sauna den ene dag men ak ja, de glemte så lige at tÊnde for den, og vi havde bordreservation så jeg måtte gå igen hvilket flere andre også gjorde hovedrystende.

Morgenmad rigtig fin, dog er de ikke gode til at fylde op så kom tidligt hvis du vil have fuld buffet. OG så har de så ubehÞvlede tjenere man nÊsten ikke tÞr henvende sig til.

Dagens overraskelse stod der på en bakke - den var tom hver eneste dag så “what a surprice”.

Generelt så skal man ikke forvente smil og imÞdekommenhed - vi mÞdte ikke en eneste medarbejder der rent faktisk så ud til at nyde at yde god service.

55” tv i et “Ruhe raum” virkeligt godt gået at man skal nyde stilhed til et fransk nyheds program. Malplaceret.

Har i fået fjernet den bolle med smÞr der lå bag udsmykningen med trÊbåde i lobbyen under hele vores ophold.

Absolut alt alt for dyrt ift kvaliteten. Ikke mindst da de så efter vi er rejst reserverer et ekstra belÞb på mit kort for den parkering vi allerede havde betalt for ved afrejse. FÞrst efter 5-6 mails svarer de at de ikke ved hvad jeg mener så jeg sender kopi af trÊk og så er der atter tavshed.

Virkeligt trist oplevelse. VÊr også obs på at stort set ikke gider besvare mails.

Beliggenheden tÊt på centrum er rigtig fin.

2024幎11月2日

レビュヌの察象になっおいる䌁業の方ぞ