レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

⭐⭐⭐⭐⭐ Ich bin rundum zufrieden mit meiner Bestellung! Die Fische kamen gesund, munter und in einwandfreiem Zustand bei mir an. Die Verpackung war sehr sorgfÀltig und sicher, sodass alles bestens gesc... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Moin, hiermit möchte Ich auf diesem Wege nochmal Danke sagen. Denn von der Bestellung bis zur Lieferung hat Alles super, zuverlÀssig, und schnell geklappt! Auch die 1A Kundenbetreuung per WhatsApp w... もっず芋る

5぀星のうち4の評䟡

Lieferung war sehr schnell.Leider waren die gedrehten Vallisneria nicht so schön,musste ich nach 3 Tagen wieder aus dem Aquarium entfernen.Was auch schlecht beschrieben war Styropor Box.Ich dachte es... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Habe dort zum erstenmal bestellt. Auswahl war gut fÃŒr M.Barsche und die Abwicklung war easy. Leider war MEINE Bestellung ehr taktisch unlkug. Ich hatte vorm Wochende bestellt und ausgerechnet in der... もっず芋る

䌁業情報

1. ペットショップ

圓該䌁業による蚘述

große Angebotspalette von Lebendfutter, wirbellosen Aquarientieren, Amphibien, Triops, Zierfische und viele weitere hochwertige und interessante Produkte fÃŒr die Aquaristik.

4.6

通垞1カ月以内に回答

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

Sehr empfehlenswert

Bisher sind der Bestellprozess, der Zustand der Produkte beim Auspacken und der Support sehr gut.
Bei einer Frage bezÃŒglich des Versands der Bestellung wurde schnell und begrÃŒndet geantwortet.
Die Artikel kommen innerhalb des vereinbarten Lieferzeitraums an und sind sorgfÀltig und geschÌtzt verpackt.
Es gibt ein großes Sortiment und viel Auswahl.
Insgesamt ist der online-Shop also sehr empfehlenswert und entspricht den vielen positiven Bewertungen auf Trustpilot.

Guten Tag,
herzlichen Dank fÌr Ihre positive Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Bestellprozess, der QualitÀt der Produkte und unserem Support so zufrieden sind.
Schön, dass Ihre Fragen schnell beantwortet wurden und die Lieferung sorgfÀltig verpackt sowie im vereinbarten Zeitraum bei Ihnen angekommen ist.
Vielen Dank fÃŒr Ihre Empfehlung und Ihr Vertrauen.

5぀星のうち5の評䟡

Guter Kundenservice und eine sehr gute

Guter Kundenservice und eine sehr gute QualitÀt.

Guten Tag,
vielen Dank fÌr Ihre positive RÌckmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie unseren Kundenservice und die QualitÀt so gut bewerten.
Ihr Lob ist fÌr unser Team eine schöne BestÀtigung und Motivation zugleich.

Toller Skalar gut angekommen

Skalar gut, pÃŒnktlich und sicher verpackt angekommen. Schöner Fisch, muß sich jetzt erst einleben. Wie immer alles perfekt abgelaufen. 100%ige Kaufempfehlung!! Danke!!

Guten Tag,
herzlichen Dank fÃŒr Ihre freundliche Bewertung! Es freut uns sehr, dass Ihr Skalar wohlbehalten und termingerecht bei Ihnen angekommen ist und alles reibungslos verlaufen ist.
Wir wÃŒnschen dem Tier eine gute Eingewöhnung und Ihnen weiterhin viel Freude daran. Über Ihre Empfehlung freuen wir uns ganz besonders.

5぀星のうち1の評䟡

Feenkrebsseier aus extrem schlechter QualitÀt.

Ich habe 10000 Pure Eggs Feenkrebseier bestellt. Leider extrem schlechte QualitÀt. Entweder falsch gelagert, zu alt oder falsch behandelt um die Pure Eggs zu bekommen.
Die Lieferung war schnell, dafÃŒr einen Stern.
Aus 10000 Eiern sind in mehreren Versuchen mit optimalen Bedingungen nur eine Handvoll geschlÃŒpft und diese innerhalb von Stunden verstorben.
Von anderen HÀndlern schlÌpfen unter gleichen Bedingungen 10 bis 30%.
Diese Eier schwimmen auch noch nach Tagen an der OberflÀche was fÌr sehr alte Eier oder sogar Ìberlagerte/tote Eier spricht. Runterduschen hilft nicht,rÌhren nicht, schÌtteln nicht.
Da schlÃŒpft nichts.
22 Euro fÌr nichts. Ganz davon abgesehen, dass es vollkommen unnötig teuer ist 12 Euro fÌr Wirbellose Versand zu berechnen wo man die Eier auch fÌr 1/3 der Kosten versenden hÀtte können.
Ich Àrger mich Ìber das verlorene Geld und mein Tochter ist enttÀuscht dass nichts kommt.
Dabei zÃŒchten wir nicht erst seit gestern Urzeitkrebse.
Nachtrag.
Die hier angegebene Kontaktaufnahme mit Lösung ,hÀtte, wenn man die Bewertungen hier liest, nur dazu gefÌhrt, dass der Fehler bei mir gesucht werden wÌrde.
Ein 25 Grad Setup mit Desti/Volvic Aquariumwasser und 24 Stunden Beleuchtung und es zuckt nach 36 Stunden nichts aus knapp 2000 Eiern. Obwohl die Eier vorher ordentlich geschÌttelt wurden, ist wohl Aussage genug zur QualitÀt.
Die ca 8000 Eier vorher die unter verschiedensten Bedingungen zwischen 24 und 27 Grad und verschiedenen Wassermischungen und immer Dauerbeleuchtung nur mÀßig (unter 0,05 % schÃŒpfen und dann nicht ÃŒberleben)und das nach 2 Wochen. Das kann nur an schlechter Charge liegen. Denn bei 10000 Eiern mÃŒssten selbst bei schlechten Bedingungen 100e schlÃŒpfen.
Zumindest schÌpfen unter gleichen Bedingungen bei mir von anderen Hândlern 10 bis 30%.

2026幎2月20日

Guten Tag,
wir hÀtten uns sehr gewÃŒnscht, dass Sie bereits bei den ersten Fehlversuchen direkt unseren Kundenservice kontaktieren, damit wir den Sachverhalt zeitnah hÀtten prÃŒfen und gemeinsam klÀren können. Nach unserem aktuellen Stand hat es hierzu leider keinen Kontaktversuch gegeben, sodass uns keine Möglichkeit zur direkten ÜberprÃŒfung oder Lösungsfindung eingerÀumt wurde. Trustpilot ist keine Reklamationsannahmestelle, sondern eine Bewertungsplattform. Der Eindruck entsteht daher, dass hier die öffentliche Bewertung im Vordergrund stand, statt zunÀchst den direkten Austausch zu suchen. Eine sachliche KlÀrung ist jedoch nur ÃŒber die direkte Kommunikation möglich.

5぀星のうち5の評䟡

Tiere waren sehr gut verpackt und alle

Tiere waren sehr gut verpackt und alle sind putzmunter. Lieferung kam pÃŒnktlich.
Gerne wieder 😊

2026幎2月19日

Guten Tag,
vielen herzlichen Dank fÃŒr Ihre tolle RÃŒckmeldung! Es freut uns sehr, dass alles gut verpackt war, die Tiere munter angekommen sind und die Lieferung pÃŒnktlich erfolgte.
Ihr positives Feedback wissen wir sehr zu schÀtzen.

Transport und LebensqualitÀt der Fische

Die Fische sind sehr gut verpackt gewesen fÃŒr den Transport und an die LebensqualitÀt wurde sehr dran gedacht.🫶
Alle Fische sind wohlerhaltend und wie beschrieben angekommen.👍

Ich wÃŒrde wieder Fische kaufen🫶

2026幎2月21日

Guten Tag,
vielen herzlichen Dank fÃŒr Ihre wunderbare RÃŒckmeldung! Es freut uns sehr, dass die Fische sicher verpackt waren und wohlbehalten bei Ihnen angekommen sind.
Ihr Vertrauen und Ihre freundlichen Worte bedeuten uns sehr viel.

Absolut genialer Service wirklich mal

Absolut genialer Service wirklich mal ein Online Shop der sich lohnt super QualitÀt der Pflanzen und Tiere ich hatte vorher leider schon den ein oder anderen versucht aber Interaquaristik ist nicht mehr zu Ìberbieten. Wirklich nur empfehlenswert.

2026幎2月20日

Guten Tag,
vielen herzlichen Dank fÃŒr Ihre großartige RÃŒckmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service sowie der QualitÀt von Pflanzen und Tieren so zufrieden sind.
Solch ein Lob bedeutet uns sehr viel und motiviert unser gesamtes Team.

Service/Lieferung Daumen hoch👍

Service/Lieferung Daumen hoch👍
Bei Bedarf gerne wieder!!!
Vielen Dank
A.Gröschke

2026幎2月19日

Guten Tag,
vielen herzlichen Dank fÃŒr Ihre tolle RÃŒckmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service und der Lieferung zufrieden sind.
Vielen Dank fÃŒr Ihr Vertrauen und die freundlichen Worte.

Alles Top!

Alles Top!!

2026幎1月16日

Guten Tag,
vielen Dank fÃŒr Ihre tolle RÃŒckmeldung. Es freut uns sehr, dass alles zu Ihrer Zufriedenheit war.

Die Krabben wurden in einem

Die Krabben wurden in einem hervorragenden Zustand geliefert.

2026幎2月14日

Guten Tag,
vielen Dank fÌr Ihre schöne RÌckmeldung. Es freut uns sehr, dass die Krabben in einem hervorragenden Zustand bei Ihnen angekommen sind.

Vielen Dank fÃŒr die schnelle Lieferung

Vielen Dank fÃŒr die schnelle Lieferung

Die Spinne, ist super angekommen es geht ihr gut!

Immer wieder gerne vielen Dank.

2026幎2月13日

Guten Tag,
vielen Dank fÌr Ihre schöne RÌckmeldung. Es freut uns sehr, dass die Spinne gut bei Ihnen angekommen ist und es ihr gut geht.
Wir wÃŒnschen Ihnen weiterhin viel Freude und bedanken uns fÃŒr Ihr Vertrauen.

5぀星のうち5の評䟡

Alles sehr gut verpackt und sehr schöne

Alles sehr gut verpackt und sehr schöne Tiere bekommen.

2026幎2月13日

Guten Tag,
vielen Dank fÌr Ihre tolle RÌckmeldung. Es freut uns sehr, dass alles gut verpackt war und Sie schöne Tiere erhalten haben.

Mehr Ausreden als Lösungen

Schon bei einer frÌheren Bestellung, unter anderem mit Pantoffeltierchen, stimmte die Ware nicht: Statt Pantoffeltierchen waren fast nur Cyclops enthalten und davon nur sehr wenige. Ich habe damals keinen Fall eröffnet, da so etwas einmal passieren kann.

Bei der nÀchsten Bestellung kam es dann zu einem kompletten Chaos mit Storno, Vorkasse und Neubestellung. Nach meiner Zustimmung musste ich erneut Ìberweisen.

In der VersandbestÀtigung war alles aufgefÃŒhrt, bei der Lieferung wurden dann aber 4 Filopaludina einfach „gutgeschrieben“, ohne vorherige Information.

Bei Ankunft habe ich zuerst das Garnelenwasser gemessen: nur ca. 16–17 °C. Die Notopala-Schnecken waren lediglich in ein feuchtes KÃŒchentuch eingewickelt und entsprechend ebenfalls eiskalt.

Eine Garnele war direkt tot, eine weitere spÀter- und zwei Schnecken spÀter ebenfalls.

Der gesamte Vorgang ist vollstÀndig dokumentiert (Fotos, Messwerte, E-Mails). Alle relevanten Unterlagen wurden mehrfach vollstÀndig und fristgerecht Ìbermittelt. Trotzdem zog sich der Kontakt Ìber sehr viele Nachrichten hin. Immer wieder wurden neue Beweise verlangt und wechselnde GrÌnde genannt (Versand, zu spÀt ausgepackt, Eigenverschulden usw.), statt eine faire Lösung anzubieten.

Statt einer sachlichen KlÀrung wurde wiederholt versucht, die Verantwortung auf mich als Kunden abzuwÀlzen.

FÃŒr mich war das definitiv das letzte Mal. Der eine Stern ist natÃŒrlich reine „Kulanz“ – obwohl die ganze Bestellung ein klarer GewÀhrleistungsfall war.– so wie es der Shop auch selbst gerne in seinen Antworten formuliert.

Update zur Antwort des Shops:
Die Behauptungen in der Shop-Antwort sind schlichtweg falsch und dienen nur der Schadensbegrenzung.

1. Beweisbarkeit: Das Paket wurde nachweislich 3 Minuten nach Zustellung geöffnet und das Auspacken wurde lÌckenlos per Video dokumentiert.

2. Fakten: Das Video zeigt die gemessenen 16-17 °C im Paket sowie die mangelhafte Verpackung (tropische Schnecken in feuchten TÌchern statt in Wasser).

3. Fazit: Es spiegelt genau das wieder -was ich schon erwÀhnt hatte „mehr Ausreden als Lösungen“.

Guten Tag,
zu Ihrer Bewertung möchten wir einige Punkte sachlich ergÀnzen und richtigstellen.
Die betreffende Bestellung musste storniert werden, da Sie nachtrÀglich weitere Schnecken hinzufÃŒgen wollten. Eine Änderung war technisch nicht möglich, weshalb der Auftrag zunÀchst storniert und anschließend neu bestellt werden musste. Dies geschah in vorheriger Abstimmung mit Ihnen.
Nach Zustellung teilten Sie uns mit, dass sich 3 von 5 Schnecken nicht bewegen. Wir haben darauf hingewiesen, dass Schnecken nach dem Versand hÀufig in eine sogenannte Transportruhe fallen und sich nicht sofort zeigen.
Drei Tage spÀter informierten Sie uns, dass sich weiterhin 2 Schnecken nicht bewegt hÀtten. In diesem Zusammenhang haben wir lediglich nach dem Ablageort der DHL-Sendung gefragt, um mögliche Àußere EinflÃŒsse beurteilen zu können. Dies war weder eine Hinhaltetaktik noch ein Versuch, Ihnen die Verantwortung zuzuschieben, sondern diente ausschließlich der sachlichen KlÀrung.
UnabhÀngig davon haben Sie den entsprechenden Betrag anstandslos erstattet bekommen.

Alles hervorragend gelaufen😀👍

Alles hervorragend gelaufen😀👍 Die Fische und Pflanzen waren gut verpackt und alles ist lebend angekommen👍🍻 Vielen Dank 🙏

2026幎2月11日

Guten Tag,
vielen Dank fÃŒr Ihre tolle RÃŒckmeldung. Es freut uns sehr, dass alles hervorragend gelaufen ist und Fische sowie Pflanzen gut verpackt und lebend bei Ihnen angekommen sind.
Wir wÃŒnschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrem Aquarium.

5぀星のうち1の評䟡

Ich bin gar nicht zufrieden

Ich bin gar nicht zufriede, nur eine lebende Schnecke, alle anderen waren schon tot. Und die Tierfarbe passt nicht mit Internetseite. Nie wieder

2026幎2月7日

Guten Tag,
leider können wir Ihre Reklamation aktuell keiner Bestellung zuordnen. Bitte teilen Sie uns daher Ihre Bestellnummer sowie den vollstÀndigen Namen mit, unter dem die Bestellung aufgegeben wurde.
Sobald uns diese Angaben vorliegen, prÌfen wir den Vorgang umgehend und kÌmmern uns um eine Lösung.
Mit freundlichen GrÌßen

Ein guter Onlineshop

Ich habe nun schon sehr oft hier bestellt. Die QualitÀt der Tiere ist eigentlich in Ordnung, nur leider sind die Tiere meissten viel zu klein. Pflanzen bestelle ich aber sehr gerne hier, da diese eine sehr gute QualitÀt haben. Ich zÀhle mich schon langsam als Stammkundin.
Aber bei Reklamationen (die sehr selten vorkommen) wird einem sehr schnell geholfen und auch der Kundenservice ist sehr gut. Preislich finde ich das Sortiment angemessen und vertretbar. Ich bestelle hier regelmÀßig und sehr gerne. Was mir fehlt ist, das man nicht zwischen den Geschlechtern der Fische auswÀhlen kann, das geht bei anderen Onlineshops ohne Probleme.

2026幎2月7日

Guten Tag,
vielen Dank fÌr diese wunderbare RÌckmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns so gut aufgehoben fÌhlen und uns bereits als Stammkundin sehen. Besonders schön ist Ihr Lob zur QualitÀt der Tiere und Pflanzen sowie zu unserem Kundenservice. Genau dafÌr geben wir tÀglich unser Bestes.
Vielen Dank fÌr Ihr Vertrauen und Ihre Treue. Wir freuen uns schon auf Ihre nÀchsten Bestellungen.

Kundensupport = 0

Diese Bestellung war eine Àußerst enttÀuschende Erfahrung. Erst nach zwei Wochen Wartezeit und drei unbeantworteten Kontaktversuchen erfolgte eine Reaktion, die offensichtlich nur durch die Eröffnung eines PayPal-Konflikts erzwungen wurde. Im Zuge dessen wurde mein Kundenkonto gesperrt, was mir jegliche Einsicht in den Bestellstatus entzog.

Besonders kritikwÌrdig ist die Versandabwicklung: Die Bestellung wurde ohne RÌcksprache auf zwei Sendungen aufgeteilt, wodurch doppelte Versandkosten in Höhe von jeweils 12,99 EUR entstanden. Dies war sachlich nicht gerechtfertigt, da nur eines der Pakete lebende Tiere enthielt. Der Kundensupport zeigte keinerlei VerstÀndnis fÌr diese Kritik oder die vorangegangenen Verzögerungen.

zu Ihrer Bewertung stellen wir Folgendes klar:
Sie haben von uns fÌnf E-Mails erhalten. Mehrere Ihrer Nachrichten gingen an eine automatische VersandbestÀtigung, die technisch nicht beantwortet werden kann. Im PayPal-Fall ist dies entsprechend dokumentiert. Die Behauptung, es habe keine RÌckmeldungen gegeben, ist daher nicht korrekt.
Die Lieferzeiten sind bei jedem Artikel klar angegeben.
Sie haben nur einmal Versandkosten bezahlt, nicht zweimal.
Im Verlauf der Kommunikation kam es zudem zu einer beleidigenden Äußerung
(„Was sind Sie denn fÃŒr behinderte Leute dort in dem Shop?“), die wir in keiner Form akzeptieren.
Ihre Bewertung enthÀlt nachweislich falsche Aussagen und stellt unser Unternehmen öffentlich in unzulÀssiger Weise dar. Der Vorgang wird daher zur rechtlichen PrÌfung weitergeleitet. Zudem bleibt der PayPal-Fall weiterhin aktiv, obwohl der Erhalt der Ware nachweislich erfolgt ist.

Alles bestens!!!

Habe bei niedrigen Außentemperaturen eine größere Lieferung, gut verpackt und isoliert (mit WÀrmepack) erhalten. Die Fische waren wohlauf und haben nach Temperaturausgleich und Wasserzumischung mein Aquarium merklich bereichert. Danke, das war super!
Auch meine Frau bedankt sich, weil ich nach dem Einsetzen so glÃŒcklich vor dem Aquarium gesessen habe. Eine tolle Alternative, wenn man nicht mehr so mobil ist.
Peter Schmidt

2026幎2月4日

Guten Tag Herr Schmidt,
vielen Dank fÃŒr Ihre wunderbare RÃŒckmeldung. Es freut uns sehr, dass die Lieferung trotz niedriger Außentemperaturen sicher bei Ihnen angekommen ist und die Fische wohlauf Ihr Aquarium bereichern. Besonders schön zu lesen ist, dass Ihnen das Einsetzen so viel Freude bereitet hat und sogar Ihre Frau mitgeschmunzelt hat.
Vielen Dank fÃŒr Ihr Vertrauen.

Alles hat wunderbar geklappt

Alles hat wunderbar geklappt, schnelle und unkomplizierte Lieferung. Gerne wieder :)

Guten Tag,
vielen Dank fÌr Ihre positive RÌckmeldung. Es freut uns sehr, dass alles wunderbar geklappt hat und die Lieferung schnell und unkompliziert bei Ihnen angekommen ist. Gern sind wir auch beim nÀchsten Mal wieder fÌr Sie da.

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

䌁業は、自動招埅を介しおレビュヌを䟝頌するこずができたす。この方法で埗られたレビュヌは、本物の経隓に基づいたものであり、確認枈みのラベルが付䞎されたす。