Experience catastrophique !
Je partage ici mon expérience pour éviter à dâautres investisseurs de vivre le même cauchemar. Le service présenté comme haut de gamme sâest révélé être une succession de retards, dâimprovisations, de mensonges et de malfaçons.
DÚs le départ, jâai fait face à une gestion chaotique : partenaires recommandés mais incompétents, suivi transféré à des personnes non formées, informations contradictoires et retards permanents. Rien nâa été cadré ni vérifié, malgré les promesses dâaccompagnement âpremiumâ.
La rénovation, elle, a atteint des niveaux dâamateurisme alarmants, pour un coût totalement disproportionné par rapport à la qualité livrée. Les travaux ont clairement été surfacturés au regard du résultat : finitions médiocres, optimisation inexistante et matériaux bas de gamme.
La salle de bain est lâexemple le plus frappant :
â porte qui ne ferme pas,
â aucun rangement,
â installation non conforme,
â et surtout plomberie mal raccordée : lâeau de lâévier qui se met à ressortir dans le bac de douche.
Un défaut grave, impossible à ignorer, qui aurait dû être détecté dÚs le début par nâimporte quel professionnel sérieux.
Lorsque je leur ai signalé ces problÚmes, lâartisan est venu constater les malfaçons, mâa assuré quâil repasserait pour réparer⊠avant de disparaître en congés sans donner de suite. Aucune solution alternative ne mâa été proposée : jâai dû faire intervenir un autre professionnel en urgence, à mes frais.
Cerise sur le gâteau : lorsque je les ai rappelés à leurs engagements, on mâa expliqué quâils avaient âdéjà travaillé gratuitement pour isoler le studioâ. Une déclaration incompréhensible, sachant que jâavais déjà payé une enveloppe pour la rénovation, censée inclure ces travaux. On tente donc de vous faire passer une intervention payée comme une faveur.
Le reste de lâappartement confirme le manque total de sérieux :
â radiateur mal fixé tombé du mur,
â Velux non étanche provoquant des infiltrations,
â équipements manquants ou non conformes à ce qui avait été annoncé,
â cave prévue dans le projet⊠jamais rénovée,
â absence totale de transparence sur lâutilisation du budget travaux et mobilier.
Impossible dâobtenir des factures détaillées ou un décompte clair : tout est opaque, flou, et change dâun interlocuteur à lâautre.
Ce projet, qui devait mâapporter tranquillité et expertise, nâa été quâune source de stress, de pertes de temps et de dépenses imprévues. Je dois aujourdâhui refaire et financer moi-même ce qui aurait dû être correctement livré.
Je déconseille formellement cette entreprise à tout investisseur.
DerriÚre le discours marketing trÚs travaillé, il nây a ni professionnalisme, ni contrÃŽle, ni respect du client. Jâaurais aimé lire ce genre dâavis avant de me lancer : jâaurais évité un an de galÚres.
2025幎6æ20æ¥
èªçºçãªã¬ãã¥ãŒ