企業情報

1. 楽器製造業者
  2. ドラム店
  3. 楽器修理専門店

当該企業による記述

Die Klangmacherei ist eine spezialisierte Trommelwerkstatt, die sich auf die Herstellung von Custom Drums, maßgefertigten Schlagzeugen und Snaredrums nach Kundenwunsch konzentriert. Mit Liebe zum Detail, handwerklichem Können und einem hohen Anspruch an Qualität entstehen hier handgefertigte Trommeln, die sowohl klanglich als auch optisch überzeugen. Neben der Arbeit mit hochwertigen Komponenten fertigt Mic Scharf von der Klangmacherei auch einzigartige Holzkessel in eigenen Kesselpressen. Zusätzlich zur Herstellung individueller Instrumente bietet die Klangmacherei auch praktische Drum-Tools sowie innovative Entwicklungen wie die Cajon Snare, die Djembe Snare, Gig Toms und andere etablierte Trommeln an. Egal, ob es um Kesselkürzungen, das Erneuern von Gratungen, die Optimierung von Snarebeds, neue Finishes oder die Restaurierung alter Trommeln geht – hier werden alle Wünsche mit handwerklicher Perfektion umgesetzt. Mic Scharf, der Gründer der Klangmacherei, bringt langjährige Erfahrung und eine echte Leidenschaft für Trommeln in jedes Projekt ein. Neben seiner Werkstattarbeit bietet Mic Scharf, Trommelbauer mit über 40 Jahren Erfahrung, seit 2023 auch unabhängige Gutachten für Schlaginstrumente an – mit fachkundiger Bewertung von Zustand, Herkunft, Alter und Marktwert.

4.4

1つ星

この企業のTrustpilot 利用方法

レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。

Amazing!

Großartige Produkte, toller Service! Danke Mic!

2026年3月16日

Klangmacherei からの回答

Vielen Dank, Hans-Peter, für die tolle Bewertung! Freut mich riesig – bis bald, Mic.

Tip Top !

Die Klangmacherei ist eine der besten Adressen wenn es ums Thema Drums geht ! Egal ob Reparatur, Bau oder Reinigung .
Ich hatte die letzten Jahre sehr viele Vintage Drums zur Aufbereitung bei Mic, und könnte nicht zufriedener sein ! Absolute Empfehlung!

Alles Super 👍

2026年2月17日

Klangmacherei からの回答

Vielen Dank, Adrian! 🙏 Freut mich riesig, dass du so happy bist mit meiner Arbeit an deinen Vintage-Drums – danke für dein langes Vertrauen!

5つ星のうち5の評価

Top Service für Drums und Percussion !!!

Mic Scharf fertigt seine KLANGMACHEREI Instrumente mit einer top Qualität und überholt mit viel Erfahrung dazu alte Instrumente im Bereich Drums und Percussion.
Er weiß mit seinem jahrelangen Wissen und Können, was die Kunden wünschen und setzt das auch handwerklich absolut top auf höchstem Level in die Praxis um.
Ich schätze Ihn auch als sehr angenehmen Kollegen und guten Freund im Austausch mit unserer Schlagzeug-Sammelleidenschaft .

2025年3月28日

Klangmacherei からの回答

Vielen Dank, Klaus! Deine Worte freuen mich sehr – und der Austausch mit dir ist immer eine echte Bereicherung.

Herzliche Empfehlung…

Ich habe ein ganz wunderbares Mahagony Set gekauft, eine Supersensitive Snare aufarbeiten lassen, ein Gretsch Set kürzen und neu folieren lassen und diverse Kleinteile zum Dämpfen erstanden. Alles war in bester Qualität. Mic Scharf ist sehr kompetent, kreativ, freundlich und stets authentisch. Eine erste Adresse unter den deutschen Custom und Vintage Drum Freaks! Herzliche Empfehlung!

2026年1月26日

Klangmacherei からの回答

Vielen Dank, Thomas! Es freut mich sehr, dass du so zufrieden bist und deine Empfehlung bedeutet mir wirklich viel.

Einzigartige Instrumente

Einzigartige Instrumente, die auf sehr hohem Niveau von MicScharf in Handarbeit geferigt werden. Auch vom Klang überzeugt mich die Klangmacherei, sei es die Cajonsnare, die Snare mit Buchenkessel oder der Hybridkessel aus Holz/Metal/Holz. Es macht einfach Spaß, diese tollen Instrumente zu spielen.

2025年3月29日

Klangmacherei からの回答

Vielen Dank, Götz! Es freut mich sehr, dass dich die Instrumente klanglich so überzeugen und dir viel Freude beim Spielen bereiten.

Exzellente Fachkompetenz

Ich habe definitiv beste Erfahrungen gemacht mit der Klangmacherei. Edle Produkte, ausgezeichnete Fachkompetenz und sehr guter Service!
Sehr empfehlenswert!

2026年1月13日

Klangmacherei からの回答

Vielen Dank, Jochen! Freut mich sehr über dein tolles Feedback und dein Vertrauen – schön, dass du so zufrieden bist!

Nur zu empfehlen!

Ich besitze einige Trommeln aus Mic Scharfs Werkstatt. Verschiedene Gigtoms, eine Drumset Timbale und die fantastische Cajon Snaredrum. Allesamt sind regelmäßig auf Tour zuverlässig im Einsatz und klingen viel größer, als man es von ihnen erwarten würde.
Der Kontakt zu Mic Scharf ist immer wieder eine Freude und wenn mal eine Reparatur fällig ist, ist er sehr unkompliziert und hilfsbereit.
Wer ein Trömmelchen oder gar ein ganzes Drumset sucht, das nicht von der Stange kommt, ist bei der Klangmacherei bestens aufgehoben.

2026年1月26日

Klangmacherei からの回答

Vielen Dank, Sven! Freut mich sehr, dass deine Trommeln so gut im Einsatz sind und dir Freude machen. Danke für dein Vertrauen und das tolle Feedback!

Mic ist ein toller Instrumentebauer

Mic ist ein toller Instrumentebauer, der sogar seine eigenen Kessel herstellt. Meine Erfahrungen mit seinen Snares, Add-ons und auch Reparaturen sind absolut super! Große Empfehlung für die Klangmacherei!

2026年1月23日

Klangmacherei からの回答

Danke dir, Max! Freut mich riesig, dass dir meine Arbeiten so gut gefallen. Deine Unterstützung und das tolle Feedback bedeuten mir viel!

Professionell

Professionell, freundlich, zuverlässig, Qualität & Versand nach Holland ohne Probleme.

2026年1月24日

Klangmacherei からの回答

Vielen Dank, Robert! Es freut mich sehr, dass alles reibungslos geklappt hat und Du mit Qualität und Service zufrieden bist.

Fantastisch!

Habe mir bei Klangmacherei eine 12“ Timbale und eine Alluminum Snaredrum in 14“x6.5“ anfertigen lassen. Die Qualität beider Instrumente ist fantastisch! Klangmacherei ist ein wirklicher Meisterbetrieb, wo eben keine Kessel aus Fernost eingekauft werden, die dann ein eigenes Firmenlogo verpasst bekommen, und so den Anschein eines Custom Made Instruments erwecken.
Die Alu Snare hat exakt den Sound, den ich mir vorgestellt habe. Sehr gute Snareansprache, leicht zu stimmen, in wirklichen allen Tunings überzeugend, und vor allen Dingen stimmstabil. Habe bereits einige Aufnahmen damit machen können, und die Soundengineers waren immer voll des Lobes. Die 12“ Alu Timbale ist ebenfalls sehr leicht zu stimmen, und hat einen unglaublich reinen, sauberen Ton. Der Kessel ist dicker als der 14“ Kessel, und klingt fantastisch.
Die gesamte Abwicklung ab dem Zeitpunkt der Bestellung ist vorbildlich, man wird von Mic jederzeit über den aktuellen Stand der Arbeiten informiert. Meine beiden Instrumente waren schneller als angekündigt fertig, kamen perfekt verpackt an , und sind seit dem Zeitpunkt des auspackens gerne gesehen Gäste an meinen Drums! Ich denke, das waren nicht die letzten Drums aus dem Hause Klangmacherei, die ich mir gegönnt habe. Mic Scharf verdient den Namen Custom Hersteller zu 100%!

2026年1月24日

Klangmacherei からの回答

Vielen Dank, Achim, für Deine großartige und ausführliche Rückmeldung! Es freut mich sehr, dass Dir Snare und Timbale so gut gefallen und dass sie im Studio so überzeugen konnten. Es war mir eine Freude, die Instrumente für Dich zu bauen – und ich freue mich schon auf zukünftige Projekte mit Dir!

Trustpilot エクスペリエンス

企業は、自動招待を介してレビューを依頼することができます。この方法で得られたレビューは、本物の経験に基づいたものであり、確認済みのラベルが付与されます。