2.9

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

5぀星のうち1の評䟡

Unsaubere Montage, erhebliche MÀngel und keine Nachbesserung

Der Betrieb wurde uns wegen des VorgÀngerunternehmens empfohlen. Deshalb haben wir im Herbst 2024 Kontakt mit Herrn Frech fÌr ein Angebot Ìber eine Klimaanlage aufgenommen. Der erste Kontakt war freundlich, das Angebot aus unserer Sicht jedoch bereits deutlich teurer als bei dem Bekannten, der uns den Betrieb empfohlen hatte.

Bei der Montage wurde dann in mehreren wesentlichen Punkten anders gearbeitet als beim Aufmaß besprochen. Das AußengerÀt konnte entgegen der vorherigen Absprache plötzlich nicht an der Außenwand montiert werden und wurde stattdessen auf unserem Holzbalkon installiert. Auch die InnengerÀte wurden abweichend von der Besprechung an anderen Stellen angebracht.

Die Arbeiten wurden zudem aus unserer Sicht sehr unsauber ausgefÌhrt. Nach der Montage mussten wir Mobiliar reinigen und an WÀnden mit Farbe nachbessern.

Die Montage des AußengerÀts auf dem Holzbalkon fÃŒhrte bei uns von Anfang an zu erheblichen Vibrations- und GerÀuschproblemen. Der Balkon vibriert mit, wodurch das BetriebsgerÀusch deutlich verstÀrkt wird. Eine zufriedenstellende Lösung hierfÃŒr haben wir trotz lÀngerer Diskussion nicht erhalten.

Bezahlt haben wir die Anlage schließlich, um die Förderung nicht zu gefÀhrden. Das Problem mit der LautstÀrke bestand zu diesem Zeitpunkt weiterhin. Danach wurde die Kommunikation aus unserer Sicht deutlich schlechter und wenig lösungsorientiert.

Wir haben daraufhin einen anderen Fachbetrieb gebeten, die Anlage zu begutachten. Dabei wurden nach dessen dokumentierter EinschÀtzung weitere erhebliche MÀngel festgestellt, unter anderem:
– fehlender Leitungsschutz im Sicherungskasten
– unzureichende elektrische Absicherung
– im Außenbereich verwendete nicht UV-bestÀndige Materialien
– teilweise nicht oder nicht ordnungsgemÀß verschlossene Kernbohrungen
– beschÀdigte Fassadenbereiche
– unzureichende Ableitung des Kondensats im Außenbereich mit Ablauf auf den Holzbalkon

Diese MÀngel haben wir schriftlich gerÌgt. Den Versand und Zugang der MÀngelrÌgen können wir belegen. Eine Reaktion oder fachgerechte Nachbesserung blieb dennoch aus.

Inzwischen lassen wir die MÀngelbeseitigung auf eigene Kosten durch einen anderen Fachbetrieb durchfÌhren. Der hierfÌr vorliegende Kostenvoranschlag liegt bei rund 6.000 Euro.

Unser Fazit: Freundlicher Erstkontakt, aber eine fÌr uns enttÀuschende AusfÌhrung, unsaubere Arbeit, erhebliche technische MÀngel und keine verlÀssliche Reaktion auf die MÀngelrÌgen. Wir wÌrden den Betrieb nicht erneut beauftragen.

2025幎4月1日
自発的なレビュヌ
5぀星のうち1の評䟡

Eigentlich wÃŒrde ich gerne null Sterne

Eigentlich wÃŒrde ich gerne null Sterne vergeben wollen...
Habe gerade eben mit dem GeschÀftsfÌhrer telefoniert, weil ich fÌr 2Minuten nachsehen zur Erstellung eines Kostenvoranschlags 136,85 Euro etwas Ìberzogen fand... Er wurde frech und sagte, dass er keine Lust hat sich mit mir darÌber zu unterhalten und legte einfach auf. Meines Erachtens ist das nicht der richtige Umgangston, schon gar nicht fÌr Kunden, und auch sein Angebot auf eine neue Steuerung der Markise war fast 3x so teuer als die des Wettbewerbers. Antwort auf den hohen Preis war: Ein Wintergarten kostet nunmal viel Geld....
Eine supernette Firma aus Ludwigshafen hat es uns letztendlich fÃŒr ein Drittel des Preises ausgefÃŒhrt. Bin sehr froh, dass ich mich gegen die Firma Ebbinghaus bzw. Firma Frech entschieden habe.

2024幎11月28日
自発的なレビュヌ