䌁業情報

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

この䌁業を閲芧した人は、以䞋の䌁業も閲芧しおいたす。

Ein Stern ist zuviel

Ich habe die Optima Köln GmbH sowohl als WEG-Verwaltung als auch als Mietverwaltung erlebt.
In beiden Funktionen arbeitete Optima Àußerst passiv. RegelmÀßig musste mehrfach angemahnt werden, Eigeninitiative war nicht vorhanden. DarÃŒberhinaus ist die Verwaltung kaum zu erreichen.
In beiden Funktionen kostet diese Verwaltung den EigentÃŒmer durch unprofessionelles Vorgehen und Unterlassung viel Geld.
In der Funktion der Mietverwaltung wurden sogar Ìber das Vertragsende hinaus VerwaltungsgebÌhren einbehalten, obwohl keinerlei Leistungen mehr erbracht wurden. Eine sachliche KlÀrung erfolgte nicht.
Fazit: Nicht empfehlenswert, jede andere Hausverwaltung ist zu bevorzugen.

01.02.2026/ Nachtrag
Auch auf eine weitere Kontaktaufnahme von mir hat die Optima nach ihrer Standardantwort auf Trustpilot nicht reagiert. Solche Standardantworten sind insofern völlig ÌberflÌssig, unglaubwÌrdig und unseriös.

2025幎12月19日

Optima Köln GmbH からの回答

Vielen Dank fÌr Ihre Bewertung. Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit unseren Leistungen unzufrieden sind. Die Zufriedenheit unserer Kunden ist uns sehr wichtig, und wir möchten Ihre Kritik gerne besser verstehen und nachvollziehen.

Bitte setzen Sie sich direkt mit uns in Verbindung und teilen Sie uns ihr konkretes Anliegen mit, damit wir die Situation im Detail besprechen und gemeinsam nach einer Lösung suchen können. Sie erreichen uns unter trustpilot@optima-gmbh.de.

Wir nehmen Ihre Hinweise ernst und sind bestrebt, unsere Prozesse kontinuierlich zu verbessern, um unseren Kunden den bestmöglichen Service zu bieten.

Finger weg!

Weder den Vermietern, noch den Mietern zu empfehlen.
Telefonisch nicht erreichbar, auf Nachrichten werden nicht geantwortet.

2025幎12月17日

Optima Köln GmbH からの回答

Vielen Dank fÌr Ihre Bewertung. Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit unseren Leistungen unzufrieden sind. Die Zufriedenheit unserer Kunden ist uns sehr wichtig und wir möchten Ihre Kritik gerne besser verstehen und nachvollziehen.

5぀星のうち5の評䟡

Absolut empfehlenswert!

Absolut empfehlenswert!
Die Kommunikation ist stets freundlich, schnell und zuverlÀssig – egal, ob es um kleinere Anliegen oder größere Projekte geht. Besonders schÀtzen wir die Transparenz bei Abrechnungen und die klare, verstÀndliche Information zu allen relevanten Themen. Man merkt, dass Frau Schreiber hier mit Herz, Verstand und einem hohen Maß an ProfessionalitÀt arbeitet. Eine Hausverwaltung, wie man sie sich wÃŒnscht – vielen Dank fÃŒr die großartige Zusammenarbeit!

2025幎8月4日

Optima Köln GmbH からの回答

Vielen Dank fÃŒr Ihr positives Feedback!
Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Zusammenarbeit und unserer Dienstleistung zufrieden sind.
Herzliche GrÌße sendet Ihnen
Ihr Team der Optima Köln

Kein Anruf von Frau Schreiber

Ich hatte heute einen Telefon Termin mit der GeschÀftsfÃŒhrerin Frau Schreiber. Thema war eine mögliche Übernahme der Hausverwaltung fÃŒr unser Haus. Wir hatten uns fÃŒr 15:30 Uhr verabredet, doch Frau Schreiber meldete sich nicht. Ein Versuch meinerseits, sie in der Firma, als auch auf ihrem Handy zu erreichen, endete jeweils beim Anrufbeantworter. Schlechter geht’s kaum noch. Wie soll so jemand mein Haus verantwortungsvoll verwalten? kmey
07.08.25
Es ist richtig, was unten in der Antwort steht. Kurz nachdem ich die Bewertung ab geschickt hatte, rief Frau Schreiber an und begrÌßte mich mit den Worten, „Herr Mey, Sie hatten mich angerufen“, so, als seien wir gar nicht verabredet gewesen und was ich denn jetzt von ihr wollte. Dabei war sie es, die zu spÀt angerufen hat, nÀmlich ca.30 Minuten.
Zu einem Austausch kam es dann nicht mehr und ich hatte auch kein GesprÀchsbedarf, so wie es unten in der Antwort steht, da diese Form mit Terminen umzugehen fÌr mich keine Arbeitsgrundlage darstellt. Genau das habe ich Frau Schreiber in dem GesprÀch auch mitgeteilt.kmey

2025幎8月5日

Optima Köln GmbH からの回答

Sehr geehrter Herr Mey, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Aus Ihrer Bewertung geht leider nicht hervor, dass es gestern zu einem Telefonat zwischen Frau Schreiber und Ihnen kam und Sie sich austauschen konnten. Ihr Feedback lÀsst vermuten, dass Ihrerseits noch GesprÀchsbedarf besteht. Wenn dem so ist, wÃŒrden wir uns sehr freuen, wenn Sie unter trustpilot@optima-gmbh.de mit uns Kontakt aufnehmen wÃŒrden. Bis dahin bedanken wir uns fÃŒr Ihre Zeit und senden freundliche GrÌße aus Köln. Ihr Team der Optima Köln

Schlechter WEG-Verwalter

Die Optima Köln GmbH ist die Nachfolgemarke der Fa. Reanovo, wohl eine der am schlechtesten bewerteten Hausverwalter. Ich habe leider bislang diverse schlechte Erfahrungen mit der Firma mache mÌssen und wÌrde sie selbst nicht empfehlen oder beauftragen.

2025幎6月18日

Optima Köln GmbH からの回答

Bitte setzen Sie sich direkt mit uns in Verbindung, und teilen Sie uns ihr konkretes Anliegen mit, damit wir die Situation im Detail besprechen und gemeinsam nach einer Lösung suchen können. Sie erreichen uns unter trustpilot@optima-gmbh.de.

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

䌁業は、自動招埅を介しおレビュヌを䟝頌するこずができたす。この方法で埗られたレビュヌは、本物の経隓に基づいたものであり、確認枈みのラベルが付䞎されたす。