Une porte d'entrée pour retrouver une qualité de vie
J'ai découvert le site La Bulle Naturo par le biais du compte Facebook du même nom il y a peu.
Ses publications quotidiennes mâont tout de suite plu par les sujets traités avec un contenu toujours sérieux, étayé par des sources scientifiques et nuancé et aussi par la maitrise du format court et pédagogique, ce qui rend la lecture attrayante.
Et puis je suis allée consulter le site de la Bulle Naturo par curiosité. Jây ai trouvé un contenu tout aussi sérieux, méthodique avec un état d'esprit reflétant l'honnêteté intellectuelle en s'appuyant sur des fondements scientifiques documentés sans oublier la dimension d' une démarche humaniste respectueuse et sincÚre.
Alors quand j'ai reçu mon bilan de naturopathie dimanche dernier, j'ai été bluffée et enthousiasmée par la teneur du document et de son épaisseur (env 60 pages) sans compter les documents du pack alimentaire.
Une analyse complÚte et globale de mon terrain métabolique !
Alors, quel soulagement, de comprendre que mes antécédents médicaux (chirurgie digestive lourde + maladie de sang) sont reliés à différents déséquilibres métaboliques hormonaux qui sont identifiés dans ce rapport.
AprÚs des années de recherches menées sur les causes, les origines, les solutions, les remÚdes, un peu partout, dans différentes approches, j'ai eu la sensation que Raf rassemblait tous les morceaux du puzzle pour m'en délivrer l'image totale.
Un grand merci Raf - et bravo pour ce travail trÚs professionnel - car cela m'apporte le sens dont je manquais pour ne plus subir les effets des pathologies sans action possible de ma part.
C'est le 1er bienfait, psychologique, de ce bilan qui donne l'espérance que je peux retrouver une qualité de vie meilleure.
Autre aspect : Raf propose avec pédagogie des entrées de lecture différenciées du bilan selon son état ou sa recherche du moment avec surtout -et c'est le plus important- des axes et leviers pour améliorer son quotidien. Pas besoin de tout lire d'une traite !
J'ai démarré le programme proposé il y a une semaine avec des rÚgles et principes simples et faciles à appliquer - même si on les connait tous bien sûr par ailleurs - mais lorsqu'ils sont proposés et adaptés selon notre biochronologie, cela change tout et les résultats sont probants, tangibles, efficaces.
Au bout de 8 jours, je ressens une vitalité restaurée grâce à l'exposition à la lumiÚre matinale, à la marche digestive aprÚs le déjeuner, à la prise d'aliments prébiotiques, et autres rÚgles alimentaires spécifiques. C'est efficace et mesurable ! Mon énergie n'est plus en berne aprÚs le déjeuner, je nâai plus besoin de faire la sieste, jâai retrouvé l'élan pour poursuivre ma journée et mener d'autres activités ou projets l'aprÚs-midi. C'est trÚs prometteur.Â
Mais le voyage ne fait que commencer car d'une part je n'ai pas encore lu lâintégralité du programme proposé et d'autre part, par expérience je sais que les changements doivent s'inscrire dans la durée et sâopérer petit à petit.Â