Laura hätte die Milchstraße als Bewertung verdient
Ich gebe zu, ich war selten so nervös, wie beim ersten Emotions-Coaching mit Laura Helena. Warum? - Ganz einfach: Es geht um Emotionen und nicht zuletzt um uns selbst. Es geht darüber, über sie, über uns zu sprechen, sich zu öffnen, jemanden tiefste Ängste und Sorgen anzuvertrauen. In unserer Gesellschaft lernen wir, Emotionen, wie Angst, Wut und Zorn zu unterdrücken. Oft fehlt uns aber auch, gerade in Zeiten wie diesen, jemanden, der uns wirklich zuhört und nicht ad hoc über seine eigenen Ängste und Sorgen zu sprechen beginnt und uns so ungewollt noch mehr "belastet", statt wie gewollt vielleicht aufzumuntern. Zudem kam die Aufregung, dass das Coaching online, via Video-Meeting, stattfinden wird. Gerade als emotional blockierter Mensch mit körperlichen Beschwerden kommt die große Sorge auf: "Was wäre, wenn ich z. B. in eine Panikattacke verfalle und keiner ist direkt vor Ort, um mir zu helfen?" Im Nachhinein durfte ich feststellen, dass diese Sorge, diese Angst unbegründet war und ist. Während des Coachings wird man nicht in das körperliche Verfangen, welche emotionale Blockaden auslösen können, versetzt. Nein, man wird an emotionale Dysbalancen im Leben erinnert. Wir sprachen über Ereignisse und Vorfälle im persönlichen Leben, die quasi der Auslöser solch körperlicher Beschwerden, wie Panikattacken, Druckgefühle, innere Unruhe & Co sein könnten. Im Gespräch mit Laura kamen Ereignisse und Vorfälle zum Vorschein, die von mir schlichtweg vergessen, verdrängt oder einfach als "nicht wichtig" beachtet worden sind. Wenn ich in der Lage war über sie zu sprechen, gab ich ein Zeichen. War ich es nicht, ebenso. Wir definierten einen Ort der mir Schutz, Freude, Halt und Hoffnung gab um "abtauchen" zu können, um Kraft zu schöpfen. Laura schaffte es immer, das Gespräch in die richtige Richtung zu lenken, den Fokus nicht zu verlieren und auf den Punkt zu kommen. Sie las richtig zwischen den Zeilen und bewies sich als überaus gute Zuhörerin. Nach unserem offenen Gespräch folgten leichte, einfache Atem- und Klopfübungen. Ich konnte mir unter dieser Aufgabe noch nicht wirklich etwas vorstellen. Was aber geschah, war einzigartig. Kennst du das Gefühl, wenn ein großer Stein von deinem Herzen fällt? Also, so ein wirklich großer Stein? Oder anders ausgedrückt: Kennst du das Gefühl, wenn du vor lauter Freude und Leichtigkeit nicht mehr aufhören kannst zu lachen? Es passiert ganz automatisch und man kann kaum etwas dagegen unternehmen. Als wäre man frisch verliebt und hätte 1000 Schmetterlinge im Bauch. =)
Ich fühlte mich nach dem Coaching befreit, hatte das Gefühl mich richtig ausdrücken zu können, frei von der Leber zu sprechen und meine eigenen Emotionen richtig zu lenken.
Meine Blockade, cholerische Verhaltensweisen anderer Menschen nicht mehr an mich heran zu lassen, wurde gelöst. Ich fühle mich nun nicht mehr persönlich angegriffen und fühle mich stark genug, um in solchen Situationen klar zu kommen.
Zusammengefasst hatte ich Angst, ich weinte, ich fühlte Schwere im Herzen und hatte das Gefühl nicht durchatmen zu können. Schlussendlich aber vertraute ich auf mein Gefühl, auf meine innere Stimme, ließ mich fallen, vertraute meinem Coach Laura, öffnete mich und begann am Ende zu lachen, vor Freude zu sprühen und die Leichtigkeit zu spüren.
Liebe Laura,
vielen Dank fürs Zuhören, für deine Geduld, für die offenen Gespräche und deine Energie!