レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

Uns wurde das GefÃŒhl gegeben, man schÀtzt seine Kunden nicht mehr wert. Wir haben einen der Größten BrÀter fÃŒr eine enorme Summe Geld zum Weihnachtsessen gekauft. Die mitgelieferten MÀngel wurden vom... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Seit Jahrzehnten habe ich die Gusstöpfe und sie sind einfach klasse. Jetzt habe ich Geschirr gekauft, das auch prompt geliefert wurde. Allerdings muss man wissen, dass man von UPS keine LieferankÃŒndig... もっず芋る

2.5

ネガティブなレビュヌに回答しおいたせん

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

Sie wollen nur noch das Geld und keine zufriedenen Kunden

Uns wurde das GefÌhl gegeben, man schÀtzt seine Kunden nicht mehr wert.
Wir haben einen der Größten BrÀter fÃŒr eine enorme Summe Geld zum Weihnachtsessen gekauft. Die mitgelieferten MÀngel wurden vom LeCreuset-Support als „heftige SchÀden“ betitelt aber uns wurde gesagt man tausche ihn nicht gegen einen neuen um, da er 2x fÃŒr Weihnachten in Einsatz war - wir sollten uns doch zufrieden damit geben wenn wir von den HÀndler eine Erstattung von 50-60€ bekommen. Der kaputte Guss der einfach mit Emailie ÃŒberzogen worden ist, sowie die gesamten BlÀschen im Boden, die keine Emaillie tragen sondern blank sind wÃŒrden die Lebensdauer angeblich nicht beeintrÀchtigen, wenn ich also koche und mir die gesamte Emailie ins Essen platzt durch erhöhte Temperaturen, wÀre es also 1. nicht gesundheitsschÀdlich und 2tens nicht Qualitativ beeintrÀchtigend? wie bitte ? Kann ich niemanden empfehlen, selbst Àhnliche Replikate weisen bessere QualitÀt auf. Es lohnt sich nicht 500-600€ fÃŒr so eine Bodenlose Frechheit auszugeben.

2026幎3月25日

Toller Service

Seit Jahrzehnten habe ich die Gusstöpfe und sie sind einfach klasse. Jetzt habe ich Geschirr gekauft, das auch prompt geliefert wurde. Allerdings muss man wissen, dass man von UPS keine LieferankÌndigung bekommt, wenn man im realen Shop einkauft. Das ist ein Unterschied zur Online-Bestellung. Beides ausprobiert, alles wurde schnell geliefert. Zwei Teller habe ich wegen Kratzern reklamiert - und der Kundenservice ist einfach klasse! Sehr freundlich, schnell - alles ist richtig gut gelaufen.

2026幎3月2日

Guter Kundenservice

Wir haben echt gute Erfahrungen mit dem Kundenservice gemacht. Bei unserer Teekanne ist der Deckel kaputt gegangen und ich wollte nur den Deckel nachkaufen. Da es den aber nicht einzeln nachzukaufen gibt, hat uns der Kundenservice unkompliziert geholfen, so dass wir keine neue Kanne kaufen mussten. Das war eine gute Erfahrung!

2025幎3月2日

Außerordentlicher Kundenservice

Wir hatten an unserem schon etwas Àlteren BrÀter eine defekte Stelle auf dem Topfboden. Ich habe Ìber den Kundenservice das Problem klÀren können, habe Anweisungen bekommen, wie ich am besten mit dem BrÀter umgehe (Reinigung, langsames Erhitzen usw.) und habe aus KulanzgrÌnden einen neuen BrÀter bekommen. So ein toller Kundendienst in der heutigen Zeit....... das habe ich lange nicht mehr erlebt. Allerbesten Dank dafÌr.

2026幎2月5日

Es gibt nichts besseres

Ich benutze seit vielen Jahren tÀglich Produkte von Creuset und bin von der QualitÀt begeistert. Vor kurzem hatte ich eine Reklamation an einem BrÀter. Mir wurde schnell und freundlich geholfen und sogar Ersatz angeboten. Ich bin begeistert und kann die Rezensionen hier nicht nachvollziehen

2026幎2月3日
5぀星のうち5の評䟡

Hervorragende QualitÀt und außergewöhnlicher Kundenservice!

Ich besitze viele Le Creuset Produkte. Als ich kÃŒrzlich ein Anliegen zu einem Topf hatte, wurde mir ein Kundenservice geboten, wie man ihn heutzutage kaum noch erlebt: schnell, persönlich und ausgesprochen kulant. Man hat mir nicht nur weitergeholfen, sondern meine Erwartungen weit ÃŒbertroffen. Ich kann Le Creuset uneingeschrÀnkt weiterempfehlen – nicht nur wegen der hervorragenden QualitÀt, sondern auch wegen des erstklassigen Services!

2026幎1月21日

Le Creuset ignoriert Kunden und Systembetrug durch UPS

Trotz mehrfacher Information im Abstand von nun Jahren und trotz Bitte um Versand mit DHL versendet Le Creuset weiter mit UPS.
Dieses Unternehmen ist in jedem einzelnen Fall vertragsbrÃŒchig, indem es bei uns im Dorf einfach NIE liefert, man muss sich die Pakete immer selbst abholen. Das bedeutet 15 Minuten einfache Fahrzeit und warten in einem Pferdefachmarkt oder Lottoladen, wo total genervte Kunden dem ebenfalls total genervten Ladeninhaber ihren Unmut schildern. Jedesmal Vollmacht abzugeben, wenn man nicht selbst Adressat ist, dann nur mit Ausweis.
Le Creuset hÀlt an dem systematisch betrÌgenden Unternehmen fest und ist unter seinem Kundentelefon nicht erreichbar, man solle mailen oder in den Store gehen.
Im Sonder-Outletverkauf in Ingolstadt steht ein Flamme Dorree Topf im Fenster, der aber nicht verkauft werden darf.
Unterm Strich und nach 35 Töpfen, die ich gesammelt habe, habe ich fertig mit beiden Unternehmen (LC und UPS).
Ich werde alles verkaufen und nie im Leben wieder etwas kaufen, das mit UPS geliefert wird. Es wird Versand an den Kunden gezahlt, UPS spart Wagen und Fahrer und lÀsst die Kunden abholen.
Ich lasse mich nicht weiter verarschen.
Ich habe fertig.

2026幎1月14日

Reklamation- Super Service

Ich hatte eine Reklamation eines Topfes bei der Firma Le Creuset eingereicht. Die Ansprechpartnerin von Le Creuset war sehr freundlich, hat immer schnell geantwortet und sich sehr bemÌht eine Lösung zu finden.
Ich habe bereits zahlreiche Produkte von Le Creuset und zum ersten Mal hatte ich ein Problem. Mir wurde sehr gut geholfen und ich bin absolut zufrieden. Super Service!

2026幎1月7日

Unterirdischer Kundenservice

Wir waren Ìber Jahre hinweg Ìberzeugte Kunden von Le Creuset. Umso enttÀuschender ist diese Erfahrung, die ich hier bewusst ausfÌhrlich schildere, um andere davor zu warnen.

Ausgangslage:
Wir besaßen drei Le-Creuset-Pfannen, alle seit wenigen Jahren in Gebrauch. Zwei davon waren deutlich beschÀdigt bzw. stark verschlissen – bei Produkten in diesem Preissegment fÃŒr uns nicht nachvollziehbar.
Da Le Creuset mit einer „lebenslangen Garantie“ wirbt, wollten wir wissen, was diese konkret bedeutet und ob sie in unserem Fall greift.

Erster Kontakt – und die erste EnttÀuschung:
Wir haben direkt Fotos und Informationen zu allen Pfannen eingereicht. Statt einer Antwort auf unsere eigentliche Frage („Was bedeutet die lebenslange Garantie konkret?“) kamen Standardmails, in denen wir erneut aufgefordert wurden, genau das einzureichen, was wir bereits geschickt hatten.
Unsere Fragen wurden nie beantwortet, stattdessen wich man ihnen konsequent aus.
Antworten dauerten teilweise Wochen.

Austausch – ohne ErklÀrung:
Nach langem Hin und Her wurden wir plötzlich aufgefordert, unsere Adresse zu schicken.
Kurz darauf stand unangekÃŒndigt eine neue Pfanne vor der TÃŒr.
Keine ErklÀrung, keine Einordnung, keine Antwort auf die offenen Fragen – insbesondere nicht:
• Was ist mit den anderen Pfannen?
• Gilt die Garantie jetzt oder nicht?
• Nach welchen Kriterien wird entschieden?

Das empfanden wir bereits als extrem unprofessionell. Telefonischer Kontakt ist nicht möglich, alles lÀuft ausschließlich ÃŒber langsame E-Mail-Tickets.

Neue Pfanne – neues Problem:
Wir haben uns zunÀchst gefreut. Umso deprimierender war es, als wir nach dem ersten Gebrauch feststellen mussten:
• Die Pfanne liegt nicht plan auf
• Sie wackelt und dreht sich auf dem Kochfeld

Nach maximal drei sachgerechten Nutzungen war unser komplett neuer Herd deutlich und tief zerkratzt – ausschließlich auf den Kochplatten, auf denen diese Pfanne verwendet wurde. Die ÃŒbrigen Kochzonen sind unbeschÀdigt.
Das war fÃŒr uns besonders frustrierend, da der Herd neu war und gerade erst angeschafft wurde.

Dokumentation:
Der gesamte Sachverhalt wurde sofort und vollstÀndig dokumentiert:
• Videos, die eindeutig zeigen, dass die Pfanne nicht plan aufliegt
• Fotos der beschÀdigten und unbeschÀdigten Kochplatten im direkten Vergleich
• Vergleich mit einer anderen Pfanne, die stabil steht und keinerlei SchÀden verursacht

Alles lag nachvollziehbar und eindeutig vor.

Erneute Kontaktaufnahme und RÃŒcksendeproblematik:
Da auf das ursprÌngliche Ticket weiterhin keine Antwort kam, eröffnete ich ein neues Ticket.
Die Reaktion war erneut eine Standardantwort mit der Bitte um weitere Fotos, obwohl alle Nachweise bereits ÃŒbermittelt worden waren.

Schließlich wurde verlangt, dass wir die Pfanne selbst zurÃŒcksenden.
Dabei handelt es sich um eine große, schwere Pfanne, fÃŒr die wir nach Monaten des Hin und Hers keine Kartonage mehr hatten.
Das hÀtte bedeutet, auf eigene Kosten geeignetes Verpackungsmaterial zu beschaffen, Zeit zu investieren und den Versand selbst zu organisieren – obwohl der Mangel eindeutig nicht von uns verursacht wurde.
Das empfanden wir als besonders befremdlich und unangemessen.

Ich habe darauf hingewiesen, dass wir andernfalls den Vorgang ÃŒber unsere Rechtsschutzversicherung klÀren wÃŒrden, da der Aufwand inzwischen völlig außer VerhÀltnis stand.

Ticket geschlossen – ohne Lösung:
ZunÀchst hieß es noch, wir sollten die Pfanne zurÃŒcksenden.
Da wir beide beruflich stark eingebunden sind und zusÀtzlich Fortbildungen/Kurse hatten, verging einige Zeit.
Als wir uns dann entschieden hatten, den RÃŒckversand trotz allem anzugehen, erhielten wir die Mitteilung:
👉 Ticket geschlossen.

Das ursprÃŒngliche Ticket zur lebenslangen Garantie wurde bis heute nie beantwortet.

Fazit:
Wir haben:
• monatelang gewartet
• mehrfach dokumentiert
• Videos und Fotos geliefert
• uns kooperativ gezeigt
• enorm viel Zeit investiert

Le Creuset hingegen:
• antwortet verzögert
• geht nicht auf Inhalte ein
• weicht konkreten Fragen aus
• verschickt Standardmails
• verlagert Aufwand und Kosten auf den Kunden
• schließt Tickets, sobald es fÃŒr sie unangenehm oder teuer wird

FÃŒr eine Marke im Premiumsegment ist das inakzeptabel.

Wir haben uns inzwischen fÃŒr eine andere Pfannenmarke entschieden und sind sehr zufrieden.
Le Creuset hat uns als Kunden dauerhaft verloren.

Meine klare Warnung:
Lasst euch nicht von Begriffen wie „lebenslange Garantie“ blenden.
Wenn es ernst wird, ist der Kundenservice langsam, ausweichend und nicht lösungsorientiert.

Diese Rezension schreibe ich ausdrÃŒcklich, um andere vor diesem enormen Aufwand, Frust und dieser Erfahrung zu schÃŒtzen.

2025幎11月6日

Nepper Schlepper BAuerfÀnger

Nepper, Schlepper BauernfÀnger

Man kann vor dieser Firma nur warnen.
Wir haben ein Produkt im Online Shop gekauft, leider aber die falsche Farbe bestellt.
Wir wollen zurÃŒckschicken.
Trotz mehrmaliger Versuch die Firma zu kontaktieren, erhielten wir keine RÃŒckmeldung.
Im Paket war kein RÃŒckgabeschein.
Bei der angegebenen Tel. Meldet sich niemand. Man wird wieder auf den Mailverkehr verwiesen.
Beim Konatkatformular soll eine Bestell Nr.nach bestimmten Format eingeben werden. Das Format ist nicht vorgegeben. Obwohl wir die Bestell Nr. Copy/paste eingefÃŒgt haben, wird dieses Format nicht akzeptiert. Man kann das Formular nicht abschicken.
Wir können nur sagen, HÀnde weg. Ganz nahe am Betrug.

2025幎12月8日

Horror - nicht zu empfehlen

Meines Erachtens versucht man hier die Kunden ÃŒber den Tisch zu ziehen. Eine unglaublich lange Lieferfrist. Meine Kontaktaufnahme fÃŒr die RÃŒcksendung bleibt mehrfach unbeantwortet. Keine Chance irgendwie ne Adresse zu erhalten wohin, dass man das zurÃŒckschicken muss und somit von seinem Widerrufsrecht Gebrauch machen kann.. meines Erachtens muss man hier prÃŒfen, ob strafrechtlich Verhalten vorliegt. Ich empfehle zu keinem Zeitpunkt online bei dieser Firma zu bestellen.

2025幎12月13日
5぀星のうち2の評䟡

Kundenservice nicht erreichbar

Seit fast einer Woche versuche ich eine kaputte Lieferung zu reklamieren, außer einer Ticketnummer habe ich nichts, bei der Hotline lÀuft eine Dauerschleife, die dann irgendwann einfach auflegt. In der Preisklasse ist es mir unbegreiflich, wie man so einen schlechten Service bieten kann.

Update 17.12.25: Habe eine BestÀtigung erhalten, dass ein Ersatzversand versendet worden ist.

Update 20.12.25: Ersatz wurde, wie versprochen, zugestellt. (auf 2 Sterne erhöht)

2025幎12月8日

Absoluter Reinfall

Wir haben La Marmite aus Gusseisen bestellt und 2 Tage spÀter auch erhalten, leider kam meine Bestellung zum Teil zerbrochen an. Daraufhin habe ich mich mit dem Kundenservice von Le Creuset in Verbindung gesetzt. Le Creuset hat sich auf keine meiner Mails gemeldet, erklÀrt oder Stellung bezogen. Weder wurde Ersatz angeboten noch Information zur RÌckabwicklung,
Der Kundendienst ist nicht erreichbar und interessiert sich anscheinend nicht fÃŒr seine Kunden.
Ich bin maßlos enttÀuscht von diesem Unternehmen. Ich habe wirklich lange ÃŒberlegt mir diesen Topf anzuschaffen dann kommt ein unbrauchbarer zerbrochener Topf fÃŒr viel Geld und Le Creuset schweigt sich aus. NIE WIEDER.

2025幎11月30日

Perfekter Kundenservice

Mir wurde ein wunderbares Beispiel fÃŒr perfekten Kundenservice zu Teil, wie man ihn heutzutage kaum noch erlebt.
Ich habe nicht erwartet, dass man sich mir gegenÃŒber so kulant verhalten wÃŒrde, ich hatte gehofft, dass es Tipps geben wÃŒrde zu meinem Dilemma.
Die habe ich noch zusÀtzlich bekommen.
Der Kundenservice hat sehr schnell und sehr persönlich reagiert.
Ich bin sehr begeistert.

2025幎11月20日
5぀星のうち1の評䟡

Ich bin sehr unzufrieden mit dem Topf

Ich bin sehr unzufrieden mit dem Topf, 30 cm, Karibik. Nach ein paar Jahren Benutzung ist innen das Email schwarz und abgeplatzt obwohl ich ihn immer per Hand gereinigt habe. Der Kundendienst meinte, das wÀre auf zu schnelles Erhitzen zurÃŒckzufÃŒhren und meine Schuld. Der Topf ist zum Kochen und Anbraten da! Wo ist da die 30jÀhrige Garantie?Ich soll den Topf jetzt entsorgen weil sonst eventuell Splitter in das Essen gelangen können, mehrere 100€ landen im MÃŒll. Die Töpfe sind schön aber eigentlich auch schon leer viel zu schwer. Ich kaufe mir nie wieder einen Topf von LeCreuset.

2025幎11月1日
5぀星のうち1の評䟡

Eine Woche lang versuche ich eine

Eine Woche lang versuche ich eine Pfanne gegen einen anderen Artikel einzutauschen! Leider nicht möglich, ohne dass man dan 30 % Rabatt verliert! Kriege keine eindeutige Antwort vom Kundenservice, der nur per Mail erreichbar ist und tagelang nicht reagiert! Ich werde lieber gÌnstig bei Amazon oder TK Maxx kaufen!

2025幎11月7日
5぀星のうち5の評䟡

Ich habe super Erfahrungen mit dem

Ich habe super Erfahrungen mit dem Kundenservice gemacht. Sehr schnelle und freundliche Antworten.
Ich habe meinen Wasserkocher nicht richtig behandelt und er hat am Boden gerostet. Le Creuset hat mir auf Kulanz ( obwohl keine Garantie und nicht im Shop gekauft) einen neuen Kocher innerhalb von 2 Tagen mit UPS zukommen lassen. Top. Danke Janina vom Service.

2025幎11月3日

Null Transparenz

Null Transparenz, wenn es um die Frage der Schadstoffe geht. Wie wissen wir ib die Produkte z.B. Auflaufformen ohen Schadstoffe hergestellt werden. Keine Zertifikate, keine geprÃŒfte Produkte. Nichts davon ist beschrieben!!! Ich ÃŒberlege mir zwei mal ob ich da eine Auflaufform kaufe!!

2025幎9月19日

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス